Нужна консультация по оборудованию инвалидной коляски электропроводом

Автор unr, 22 Янв. 2020 в 19:43

« назад - далее »

Николай Алексеевич

Цитата: unr от 25 Янв. 2020 в 22:04Не втулку  Ось колеса...
Оси в комплекте идут для велосипеда. Естественно что оси заказывал новые под коляску.

Цитата: unr от 25 Янв. 2020 в 22:04А по поводу поездить на не до конца разложенной делаю вывод что не видите никаких проблем
Да хоть на полностью сложенной. Конструкция не мешает этому.

Цитата: unr от 25 Янв. 2020 в 22:04Вы общались с продавцами на Али?
Да. Я объяснил проблему. Они сделали небольшую скидку с 2-х колес и попросили разрешения использовать мои идеи у себя в фирме.

Прелесть их колес еще в том состоит, что у них подшипник со стороны коляски который имеет размер 15 см в диаметре. Запредельная прочность получается!
Djn nen gjrfpfyf hfp,jhrf rjktcf/ Gjk.,jgsncndeqnt/

https://www.youtube.com/watch?v=k9-8tPqvDs4

Лодочник_А

Цитата: Николай Алексеевич от 25 Янв. 2020 в 22:46
Нельзя. Фанерное сиденье сделано для придания жесткости конструкции коляски. Вынимается легко. Оно на полозьях укладывается в пазах рамы.
И вторая его основная задача чтобы поднять меня выше над землей так, чтобы ноги в приподнятом состоянии не касались дороги. Подножек то у меня нет.
В новой коляске я все таки думаю заменить его на тканевое. Там конструкция другая будет.
Тут такое дело.Я делал давно совсем одному коляску,и использовал ток не ржите старую мазовскую сидушку,с МАЗ-500! у ней сзади стоймя был амортизатор :laugh:,а выставлялось оно как пантограф рычагах вверх,так вот главное было 9ти этажки их узкий лифт,колёса выносил назад, меня вероятность опрокидывания всегда волновала назад,колёса с Верховина,на одном штатная звёздочка,мотор генератор зил -157,редуктор с ИЭ 1015А здоровенная дрель 3х220 вольт,оставалось меньше полметра он в лифт заезжал,аккумулятор 90 зиловский там позади и стояла зарядка 3А с селеном ,их семья в Обнинск уехала так и контакты прервались,ну танк получился ,он от дома ну с километр гдет ездил на ней,но рыла она ужас,задом в магазины заезжал на ней.
у этой дрели конус Морзе,конус точил помню и на него моторную звёздочку вешал на сварку прям,
--
косяк -скорость маловата была,ну что было из железок ставил то.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Николай Алексеевич

unr

Цитата: Николай Алексеевич от 25 Янв. 2020 в 22:54Да. Я объяснил проблему. Они сделали небольшую скидку с 2-х колес и попросили разрешения использовать мои идеи у себя в фирме.
А как проходит процесс общения? естественно по эл почте?  На каком языке  Английском? А переводите через Яндекс переводчик? Он же довольно приблизительно переводит детали.....

Николай Алексеевич

Цитата: unr от 26 Янв. 2020 в 12:41А как проходит процесс общения?
Я покупал на Али. Там нашел подходящий вариант и там же общался . Перевод идет на Али автоматом. Но я все ответы проверял на гугл переводчике на всякий случай и мои и их. Свои корректировал.
Предложения нужно строить короткие. После перевода полученную фразу переводить обратно в русский и проверять не потерян ли смысл.

unr

Ну а я все прикидываю и определяюсь  Вылезают вопросы что и в голову поначалу не приходили.... Рискну спросить  Вроде писали что тоже долго изучали вопросы что и как... Он не по вашей реализации но как говориться за спрос денег не берут  Вдруг   Вот двигатель  А как с такой оси передается усилие на колесо  Никак не могу найти  В Вашем варианте понятно А тут ....

Николай Алексеевич

Цитата: unr от 27 Янв. 2020 в 17:29В Вашем варианте понятно А тут ..
Шестигранный вал .

https://www.youtube.com/watch?v=1q12ZxiT_WU

https://www.youtube.com/watch?v=13CRP2BkWzk

Инфы в интернете море

А я сегодня мотор колеса получил. :-)

https://electrotransport.ru/index.php?topic=53657.new#new

unr

Ну такого плана я видел  Тут нет ответа  Я не могу просечь как к этой оси крепиться колесо Или из оси выворачивается то что на фото и ввинчивается ось втулки колеса (резьба там вроде как раз.. на 10..) или какой нибудь переходник нужен?
А с колесом мои поздравления Подарок к китайскому новому году Теперь к новым вершинам творчества... :run:

Николай Алексеевич

Цитата: unr от 28 Янв. 2020 в 12:35Я не могу просечь как к этой оси крепиться колесо Или из оси выворачивается то что на фото и ввинчивается ось втулки колеса (резьба там вроде как раз.. на 10..) или какой нибудь переходник нужен?
Конструкция примитивная. Редуктор крепится на раму коляски, а прямо на ось одевается колесо с нужным диаметром подшипника под эту ось.
Я вам не просто так дал ссылки. Там хорошо видно, что редуктор достаточно слабый, чтобы выдерживать нагрузки которые могут возникнуть при поездке.. Сам мотор щеточный,  Это сразу возможность выхода из строя щеточного узла в любой момент. Крепление к коляске тоже аховое.
На такой коляске по дому ездить или до магазина в пределах квартала.
Она для полных инвалидов у которых руки не работают.
Вы же сами видео с этой коляской выкладывали. Там все предельно хорошо видно.

Piramidon

[user]Николай Алексеевич[/user], Алексеич, уже сколько всего было предложено вариантов? Человек уперся в редуктора, хоть, ты ему, что. Проще сказать, да не знаю, как они себя поведут. По логике задаваемых вопросов, вообще то ничего у него не получится,  так, позадавать вопросы, пообщаться, это моё, сугубо личное, мнение.

Николай Алексеевич

Цитата: Piramidon от 28 Янв. 2020 в 14:19позадавать вопросы, пообщаться, это моё, сугубо личное, мнение.
Честно, я сам когда 2 года назад приспичило делать электроколяску, долго сомневался и варианты пробовал. Но у меня хоть деньги на эксперименты были. А если у человека и хочется и колется, то  я его вполне понимаю.
Цитата: Piramidon от 28 Янв. 2020 в 14:19Человек уперся в редуктора, хоть, ты ему, что.
Редуктора это прошлый век. Во всем мире от их отказываются в пользу электроники.
Вон Теслу хоть взять.
Или тех же Китайцев.

Piramidon

Цитата: Николай Алексеевич от 28 Янв. 2020 в 14:55Редуктора это прошлый век. Во всем мире от их отказываются в пользу электроники.
Вон Теслу хоть взять.
Похоже он застрял в прошлом веке.

unr

Цитата: Николай Алексеевич от 28 Янв. 2020 в 14:04а прямо на ось одевается колесо с нужным диаметром подшипника под эту ось.
На какую одевается ? Насколько я сужу по фото там вал на 17 и внутри резьба на 10 Стандарт велосипедной оси 10 Получается что она туда ввинчивается? И потом Тка или иначе закрепил ось  Надел втулку с подшипниками Так она и будет вращаться в них Какой зацеп с колесом Через что передается момент ?
Ну то что она удобна для шейников понятно Но я впечатлился видио Въездом на подъемы... Да и полностью свободная рука лишней не окажется... Весь в сомнениях  К тому же Мне негде подгонять крепление Вы же новое вытачивали... прессование оси... Настройку контроллера....   В противовес на мой взгляд ... Не могу судить о надежности Почему крепление аховое ? К двум направляющим Угловое  И чисто установить - снять максимум 10 минут без подгонок... Про щеточный узел не могу судить По крайней мере поменять щетки думаю не проблема.. Кстати
читал тут статью Оказывается что мотор колеса тоже есть с редуктором И автор ведет мысль что для колясок лучше как раз редукторные...

SergioL

Редуктора не прошлый век , я думаю автор подбирает под свои нужды, и правильно тут кто то сказал что тяга на самой маленькой скорости , только редуктор на это способен , может у него дороги не какие и одни препятствия , хотя собянин по идее всю москву уже в асфальт да брусщатку уложил и инвалидам среду создал.
Конечно редуктора скорости не дадут как  bldc мотор колеса , у каждого вида свои преимущества.

unr

Цитата: Piramidon от 28 Янв. 2020 в 15:05Вон Теслу хоть взять.
Давайте не будем про Теслу  В чем её главный козырь при маркетинге Защита окружающей среда  А ведь это просто обман То же топливо и даже большее количество просто сжигается не в двигателях а на эл станциях   И логика у всех разная  Пример Сломался кондиционер  Просто не включается Раньше как было  Пришел мастер Прозвонил релюшки Поменял и все дела  Теперь не запросто так Там контроллер который командует кучей функций  И еще вопрос в механике или электрике дело Или  в электронике  Надо везти в центр на диагностику..да не на один день С оплатой транспорта   Далее выясняется что электроника а это замена всего блока целиком В деталях не копаются  Хорошо на YODO нашелся мастер Копеечную деталь поменял в блоке на месте Разница в жизни наверное есть? И так со всем Выгодней новое купить чем починить  Тем более это закладывается при сборке  Он мне сказал что номинал детали не соответствует общей схеме... Так же будет и с Теслой Минусы никто не рекламирует Везде только плюсы  Поэтому смотрю на новый электронный век с оглядкой...

Piramidon

[user]unr[/user], Возьмите готовую коляску, будет дешевле. Запчасти всегда стоили и будут стоить дороже, чем собраное изделие, с этим то уже точно никто не поспорит.

Николай Алексеевич

Цитата: unr от 28 Янв. 2020 в 17:46Оказывается что мотор колеса тоже есть с редуктором И автор ведет мысль что для колясок лучше как раз редукторные...
Вы почитайте мою статью с нуля. Не поленитесь. А то по 100 раз повторять приходится то что там написано. Я специально ее выложил для того чтобы новичкам помочь в выборе.
Не пойдет обычное МК с редуктором на коляску. Там нужны МК спецом для колясок заточенные. Колеса у колясок вращаются в разные стороны потому что.

Цитата: unr от 28 Янв. 2020 в 18:14о же топливо и даже большее количество просто сжигается не в двигателях а на эл станциях
Вы забываете о гидростанциях, а так же ветровых, солнечных и атомных конечно же)))

Вам коляской пользоваться, вам и нужно решить для себя и выбрать самое оптимальное. Для этого как можно больше инфы черпайте отовсюду по теме.

Цитата: unr от 28 Янв. 2020 в 17:46Насколько я сужу по фото там вал на 17 и внутри резьба на 10
Попробуйте поискать ваш редуктор на АЛИБАБЕ там бывают с размерами эскизы.

:-) :-) :-) :-) :-)

Разобрал свою старую коляску посмотрите для опыта может поможет чем.
Видео выложил у себя.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=53657.18

unr

Цитата: Piramidon от 28 Янв. 2020 в 18:21Возьмите готовую коляску, будет дешевле. Запчасти всегда стоили и будут стоить дороже, чем собраное изделие, с этим то уже точно никто не поспорит.
Может я плохо посчитал  Коляска в таком исполнении 90 тыщь  И такая что габариты в лифт не проходят С Али 22 тыщи движки 6 тыщь джойстик  тыщь 5 АКБ и новая коляска тыщ 17   22+6+5+17=50......