Хорошо жить не запретишь :)

Автор Dmitry__, 22 Янв. 2020 в 23:47

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 20:30

Так есть ли смысл мне и дальше покупать короманты, и гордиться этим, или все-таки купить DJTol, а на сэкономленные деньги купить в офис хорошую кофемашину?
"Москву " то? нуда,заслуженная копия, тока истинный знаток купит Стейнвэй, не продвинутый и тёмный.... у меня фрезы по дереву 60х годов,перьевые,китайсы таких не видели,и они с У8,нет лучше стали для обработки дерева,а пальчиковые Р18,такие уже всеми позабыты,полотно Р9 на обычной ножовке,ему  уже года три точно.Давно принято нож сапожный делать с полотна мех пилы,у меня есть эти старых годов полотна.с Р9 кстати,у меня нож с У8 и он правится а Р9 нет.
--------
Р9,Р18...фр.-"рапид"-быстрый,самокал,быстрорез, не точится, на нём РК ничем сделать нельзя,режущие свойства У8 да и той же шахи 15 в разы превышают самокал.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

7ambrion

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 20:30А мой сетап, стоимостью всего 2к уе - это, конечно же, нищебродский отстой,
да таже ситуация с музыкой в машине для экстрима )) там орига была тупо спереди два средних динамика + два высокочастотника через резистор к ним подключеных, ну и в багажнике два средних )) поменял голову на пионер с норм эквалайзером, и одинаковый набор что в перед что в зад где среднии + высокочастотники через каробку выпремляются, не знаю как называется она )) и вырвал сидиченджер из багажника и гпс-привод вставив на их место плоский дохлый активный саб ))) в итоге 8.1 система ))
в общем цель была чтоб звук без усилка был более менее норм )) пассажиры восхищаются, ровно пока им цену не называешь системы, а потом она резко начинает звучать хуже чем в их новых машинах ))) хотя это далеко не так )) просто если очень громко делать уже реально усилка в бошке не хватает )))

Киса

Цитата: Лодочник_А от 29 Янв. 2020 в 18:57Я если что то делаю,это так скажем дорогой сегмент,хватает того что есть,у людей же денег нет,и они мыслят бутылками ещё! сделай за пузырь!
теперь все с вами понятно , хороший специалист , непонятную работу выполнять не будет , хорошая всегда есть , а если нет надо время тратить на поиск новых клиентов , а не работать за бутылку
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Althair

Ога, один шпиндель мы уже на совеццких фрезах ушатали, спасибо... Не надо так превозносить СССР, откровенного дерьма тоже хватало... Да и далеко не всякая советская фреза может работать на 25000 оборотов. Всему свое место.
Цитата: Лодочник_А от 29 Янв. 2020 в 20:47Стейнвэй
Я всю консерву играл на стейне и ямахе  :ireful:  В итоге Беккер звучит лучше.
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Лодочник_А

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 21:02
Ога, один шпиндель мы уже на совеццких фрезах ушатали, спасибо... Не надо так превозносить СССР, откровенного дерьма тоже хватало... Да и далеко не всякая советская фреза может работать на 25000 оборотов. Всему свое место.Я всю консерву играл на стейне и ямахе  :ireful:  В итоге Беккер звучит лучше.
на SIP Switzerland нету таких оборотов,а -0,002мм у него нониус,у меня делительная головка была, ну себя чувствуешь на полшышки Левенгуком, с окуляром такая,вот они стояли на таких портальных штатно.
Музима этерна дэ люкс у мне была, а Блютнер могу сфоткать, завтра поеду к ентому мужыку,я ему его продал,спешить приходица,мрут как мухи чота все! Чаплин вон в 51 кони двинул,а рожа была хучь подкуривай! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Althair

Цитата: Лодочник_А от 29 Янв. 2020 в 21:26
на SIP Switzerland нету таких оборотов,а -0,002мм у него нониус
Я кагбэ про ЧПУ...
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

7ambrion

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 21:33
Я кагбэ про ЧПУ...
Лодочник за ручной труд, чпу от лукавого ))))))

Лодочник_А

Цитата: Althair от 29 Янв. 2020 в 21:33
Я кагбэ про ЧПУ...
а где ещё 25тыщ то есть? под Хеллер никто на единичное изделие не будет писать программу, а вот  Hauser, SIP такой уровень,для того и существуют, кому здеся пытаюца парить моск! я весь писюн давно изучил,а в плешках ессли путаюсь то новые технологии особо не интересны, у меня от компа плищи на бородышке!

Althair

Объединив все, высказанное Лодочником, в одну кучу, делаю вывод: к реальным производственным процессам он имеет отношение не большее, чем змея очковая к распространенному оптическому прибору.
Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной :)

Dael75

Я конечно не знаю как кто тут считает, но порш каен лет 10 назад был бомбой, когда его 6 летку у меня пацаны пригоняли, сейчас 15+ лет это уже месяц ездишь, два в сервисе.
Я вообще считаю спортивную машину надо брать только новьём, ну или с первых рук из под немца и сто раз все продиогностировав.
Поотжигать на треке ну чуть за городом, лет через 3-5,  убитую старую, можно продать только какому нибудь лоху, или блондинке. Обычным людям она не нужна, а гоньщикам новые надо, вот и стоит хлам за копейки после 10лет.
Вот друг субарку ВРХ брал новую, так мы с ним в первые два года после обкатки, специально на гонки кольцевые гоняли чтоб всю мощь её прочувствовать. А что в городе почувствуешь мне совсем не понятно, если только как урод в шашечки играть (
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

7ambrion

[user]Althair[/user] и [user]Лодочник_А[/user], если подходить к проблеме после бутыля )) то ручная работа ценится конешно больше ) к примеру пошитый руками салон на ламбе пздц как дорого ценится ))
Но еслиб в нем хоть кто то проездил больше 100к км то полагаю он будет счетаться изрядно более изношеным чем фабричный после 300к )))
По этому мое мнение ручная работа это хорошо исключительно пока есть ее ценитель готовый изрядно бошлять за нее ))
При этом если подходить сюда стратегически то как бы очень редко кому это окажеться нужным )
Все хотят полуфабрикат подишману ))

7ambrion

Цитата: Dael75 от 29 Янв. 2020 в 22:52Я вообще считаю спортивную машину надо брать только новьём, ну или с первых рук из под немца и сто раз все продиогностировав.
спортивную машину разгоняешь до максималки на полном газе и сразу осознаешь все изьяны ) это не гражданские помойки ) за 250кмч когда, каждый не прикрученный болтик и люфт жопой чувствуешь )))
Цитата: Dael75 от 29 Янв. 2020 в 22:52А что в городе почувствуешь мне совсем не понятно, если только как урод в шашечки играть (
город ложится спать, просыпается мафия )))

Киса

Цитата: 7ambrion от 29 Янв. 2020 в 21:38Лодочник за ручной труд, чпу от лукавого ))))))
с оплатой водкой

Киса

Цитата: Dael75 от 29 Янв. 2020 в 22:52Я конечно не знаю как кто тут считает, но порш каен лет 10 назад был бомбой, когда его 6 летку у меня пацаны пригоняли, сейчас 15+ лет это уже месяц ездишь, два в сервисе.

Dael75 я при всех заявляю что ты лошара, слышал звон не знаешь откуда он.
какие 2 месяца? у нас кайены были с начала нулевых в семье , 3 подруги в Москве на кайенах разных , 2 в Питере одна в Лондоне. Ребят на порше каждый второй, остальные на геликах или чем-то более серьезном.

дурачина, кайен максимум пару дней чинится в городе, запчасти есть все. гильзовка только 10 дней и то 3 дня надо блоку отстояться после запрессовки гильз.
кроме задиров гидроблока никаких проблем нет , на больших пробегах печка свистит, фары хуже светят и иногда пневма подтравливает , на старых моделях трубки в двигателе пластиковые лопались у не сделавших вовремя ТО 

Киса

Цитата: 7ambrion от 29 Янв. 2020 в 23:02Но еслиб в нем хоть кто то проездил больше 100к км то полагаю он будет счетаться изрядно более изношеным чем фабричный после 300к )))
это не верно по отношению к салонам, там важно качество материала .

Dael75

[user]Киса[/user], Только конкретная блондинка покупает авто хлам ещё и гоночный  :laugh:
Только новьё!!!
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км

Киса

Цитата: Dael75 от 29 Янв. 2020 в 23:49Только конкретная блондинка покупает авто хлам ещё и гоночный
не все криворукие как ты стареющий уволень,  знаю что делаю, а если нет, спрошу у папы, он любой вопрос решит по машинам . может и тебе если было бы с кого пример брать и учиться, мозгов бы прибавилось   
оскорбления, +10

Dael75

[user]Киса[/user],  смотри не лопни, покраснели уже туфельки  ;-D
Расскажи ка нам что у тебя за такой волшебный гараж в Москве,  где находится - у всех всё снесли а у тебя стоит, не за мкадом ли мы живём?