Kugoo G1 Jilong

Автор BLADLust, 23 Янв. 2020 в 10:39

« назад - далее »

oleg888

Цитата: inwin от 16 Июль 2020 в 15:09есть слух, что такие используют в тесла модел 3
С нашего форума человек такие же элементы только в другой термоусадке тоже продает: https://li-bat.ru/katalog/276-tesla_21700_4_8ah.html
Вокруг этих банок вообще какая-то тайна, покрытая мраком, по легенде да, они изготавливаются для Теслы фирмой Панасоник, они идут голые и без выпуклого плюсового контакта, и видимо предприимчивые китайцы каким-то образом выкупают эти ячейки, ставят свою термоусадку, приваривают плюсовой контакт и продают. Но это все легенды, кмк не исключен вариант того, что это обычные элементы какого-нибудь нонеймовского китайского завода с маркетингом 80 уровня). Но вн. сопротивление по-крайней мере неплохое у них, вот сколько прослужат они, это другой вопрос, т.к. элементы появились относительно недавно, то никто не может сказать как они покажут себя скажем года через 2-3, ну и на циклы вроде их никто не тестировал :bn:
Хожу пешком.

inwin

[user]oleg888[/user],
что ж, будем ждать новостей от форумчан-экспериментаторов о длительных тестах.
8:26

10 ампер, 51 градус к концу разряда.
4883мач
7:16
5 ампер 38,4 градуса
нагрузка,при 6р, будет 8,33 ампера на каждый элемент.

inwin

[user]Onetas[/user], кстати, раз уж вы решили переделывать батарею, подумайте на тему перехода на 60в.
конденсаторы в контроллерах стоят на 80в.
1:15

Onetas

Цитата: inwin от 16 Июль 2020 в 15:4710 ампер, 51 градус к концу разряда.
4883мач
7:16
5 ампер 38,4 градуса
нагрузка,при 6р, будет 8,33 ампера на каждый элемент.
Мне тоже понравилось!
Учитывая что случаи, где я буду давать полные 50 ампер, до полного разряда, будут крайне редки.
Кстати, их есть несколько модификаций, и вроде как модификация NCR 21700A  не от Теслы 3, там другая буква в конце названия ячейки, но могу ошибаться.
Знаю о возможности замены контроллеров, пересобрать батку и вот тебе уже 60v, но не нужно, опасно кататься на наших дорогах даже на 50 кмч на таком самокате. Каждая ямка может стать фатальной.

Onetas

Учитывая ограниченный бюджет, остановились пока на этой BMS
https://aliexpress.ru/item/32850763396.html

Захар3

Подъехали пару видосов ))  Со звуком поработал, с последних двух уже громко.

Grav

Цитата: Захар3 от 24 Июль 2020 в 19:10Подъехали пару видосов ))
Спасибо, многое о чем думал подтвердилось.

П.С.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Самокат сам давал газу, не реагировал никак на ручки тормоза и собсно на саму ручку газа, хорошо что механические тормоза живые еще, смогли удерживать, а то самокат убежал бы без меня.
Ситуация была такая, езжу с рекуперацией на 4, ехал примерно до 20 так как рекуп слегка подтормозил, далее почувствовал что при отпущенной ручке тормоза самокат начал набирать скорость, сразу вдавил тормоза, тормоза пищали но работу свою делали, приотпускание ручки тормоза и самокат хочет уехать, пытался на все ручки давить...мали ли глюкнуло...эффекта ноль, спас поворот ключа в зажигании.....так как я был под эффектом непонимания , не успел заметить какое именно колесо дало сбой. После включения данная проблема не повторялась.

П.П.С.
Прошу ВАС коллеги, переходите пешеходные переходы.
Вчера решился переехать на минималке ~8км/ч регулируемый пешеходный переход (4 полосы до разделителя и 3 полосы после). Поехал на свой зеленый пешеходный, доехав до 3 полосы резко оттормозился, даже пришлось затормаживать ногами(35 кг по инерции удержать еще надо), и где то в 5 см от пронесшейся машины каршеринга, которая таки затормозила но уже перед потоком машин которым был зеленый(как собсно и мне). И самое главное, метров за 20 до пешеходного перехода этому нерадивому водиле уже был красный, это значит что желтый ему был еще метров за 50, на 100 метров дорожного полотна этот нерадивый водитель была одна.
Желаю вам безопасной езды и внимательных водителей.

Grav

к нашему самокату подходят колодки:
Avid / SRAM: ELIXIR 1/3/5/7/9 , ELIXIR R/CR , ELIXIR XO, ELIXIR XX, DB 1/3/5, LEVEL, LEVEL T , LEVEL TL.
вот так выглядят
https://www.decathlon.ru/tormoznye-kolodki-avid-elixir--id_8350524.html#anchor_ProductTechnicalInfos
вот так выглядят на заводе =)
http://ylbrake.com/productsdetail.php?4/4/501

Захар3

Цитата: Grav от 24 Июль 2020 в 23:01
Спасибо, многое о чем думал подтвердилось.

П.С.
Сегодня столкнулся с такой проблемой. Самокат сам давал газу, не реагировал никак на ручки тормоза и собсно на саму ручку газа, хорошо что механические тормоза живые еще, смогли удерживать, а то самокат убежал бы без меня.
Ситуация была такая, езжу с рекуперацией на 4, ехал примерно до 20 так как рекуп слегка подтормозил, далее почувствовал что при отпущенной ручке тормоза самокат начал набирать скорость, сразу вдавил тормоза, тормоза пищали но работу свою делали, приотпускание ручки тормоза и самокат хочет уехать, пытался на все ручки давить...мали ли глюкнуло...эффекта ноль, спас поворот ключа в зажигании.....так как я был под эффектом непонимания , не успел заметить какое именно колесо дало сбой. После включения данная проблема не повторялась.

Отодвиньте курок газа от ручки тормоза. То есть бортовой компьютер от ручки тормоза, в ней тоже есть магнит и он добивает до датчика в курке, тот думает что вы жмете газ.

Citezen of Crimea

Была подобная проблема,с тормозом и курком.Убрал рекуперацию и колличество магнитов установил на 30,,было 28 по умолчанию,размер колеса 11 дюймов.При давлении 3 бара скорость по жпс.Пробег врёт на 1/4.Глюк не наблюдаю больше месяца.Созванивался с сервисом там сказали о магнитах!Может совпало...На предыдущем М4 колесо было безхолловое,игрался магнитами и диаметром как хотел.Езжу сейчас на полном приводе,глюка нет.Подобная проблема у многих...Меня он выносил на перекресток.Зеро 10х в соседнем форуме всё описано,там и активность лучше, ещё телеграмканал.Не сочтите за рекламу.Разбирайте узлы и мажте солидолом,у китайцев с ним напряг!В планах лачить обмотки,мин.масло в колеса.Курок надо менять на монохромный.Гидравлику тормоза,думать об амортизаторах,искать путнее.А так аппарат норм,пробежал 1,5 тыс.,можно доводить до ума.Труба руля вроде слабое место,ну и хомут.У меня пока с этими деталями проблема не возникала.Не скачу,Езжу 30 максимум.Пробег близко к 50,далее не разряжал.Вес 78-82.Всем добра.
Нам без харчей и  розетки никак нельзя...

eugene999999

Всем привет.
Подскажите пожалуйста кто нибудь , чем заменить транзисторы на kugoo g1
Именно таких как в нем ни где нет.  С контролером тоже проблема ни где нет в наличии

Ghozt

[user]eugene999999[/user], IRFB4110

eugene999999

[user]Ghozt[/user], спасибо большое

Grav

Цитата: eugene999999 от 22 Авг. 2020 в 16:34Подскажите пожалуйста кто нибудь , чем заменить транзисторы на kugoo g1
подскажите...ошибка E-09...колесо после тормоза пыталось уехать...после очередного раза колесо встало в стопор?....я прав?

el5gor

Цитата: Grav от 29 Авг. 2020 в 21:21
подскажите...ошибка E-09...колесо после тормоза пыталось уехать...после очередного раза колесо встало в стопор?....я прав?
у меня тоже выдает ошибку E-09 , не могу найти схему на контроллер. Если есть у кого скинте ссылку пожалуйста.

Grav

в моем случае это скорее всего транзисторы...правда я еще не смотрел, все времени нет, но по проблеме очень похоже

el5gor

Цитата: Grav от 04 Сен. 2020 в 18:53
в моем случае это скорее всего транзисторы...правда я еще не смотрел, все времени нет, но по проблеме очень похоже
Замена транзисторов и всех конденсаторов не решила проблему, что-то еще вышло сгорело. Без схемы что именно, трудно понять.....

Moger

Цитата: DAHbKA от 12 Июль 2020 в 19:511)Тормоза. Вроде и тормозят, но скрипят ужасно. Замена колодок? Установка гидравлики сразу? Есть готовые комплекты ?
2)Зарядка. На зарядке написано 58.8 вольт, по факту вольтметр показывает зарядку максимум 58.4 и отключается. Почему? Так и должно быть?
1. не ровно стоит одна из колодок, вероятнее всего та, что на внутренней, неподвижной стороне. снимайте суппорт и крутите винт, на глаз может и не заметно будет, но в положении когда всё ровно свиста скорее всего не будет.

2. измерьте напряжение на зарядке, вероятно недозаряд из за самого зарядного. разбирайте его и крутите подстроечный винтик пока не будет 58.8
у меня похожая проблема, постоянно сбивается. пришлось высверлить дырку в зарядном для быстрой подстройки напряжения.

З.Ы вообще конечно удивительно как один и тот же самокат можно так сильно испортить плохой сборкой.
отъездил на своем уже два лета, наездил 2000+ км
пока что ничего не ломалось, подвеска не стучит не гремит, всё тихо и четко =)
батарея 23 Ач, хватает на 40 км в режиме постоянно газ в пол на полном приводе, замерял примерно месяц назад.
на родных колодках проехал зад 1000 км, перед 1500 км. поменял передний суппорт на Zoom DB-680, задний поменять всё никак руки не дойдут. диски на 160 поставил, но с ними надо аккуратно обращаться, на глубокой щебенке или при заезде на бордюр под острыми углами их можно легко погнуть.
крылья велосипедные поставил и зад и перед, только чтоб красиво смотрелось их надо обрезать до нужной длины и распрямить с помощью фена и какой нибудь круглой поверхности =)
вообще по этому самокату есть уже тема(StarWay Monster T10-DDM), можете посмотреть кому интересно, там тоже есть немного информации и фоток.
90 кг. Kugoo s2 (1х350 Вт) - 1100км / T10-DDM (2x1000 Вт, 52в, 23Ач) - 2700км / X11-DDM (2х1600 Вт, 72в, 32Ач) - 4200км / Langfeite GT2 (2x4300 Вт, 72в, 40Ач) - 700км