В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

Дымчатый

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 18:08
Сейчас у нас , увы, если гражданин пишет заявление, то его заявление обязаны принять в любом случае и по любому поводу .. Бывает бабушки пишут о нападении на них инопланетят .. и то обязаны отреагировать. Везде в ОВД стоят видеокамеры.. в дежурной части  ( там как правило с микрофоном , так что лишний раз и матом не ругнешься)  , в КАЗах ..
Заявление действительно приняли,а что толку? Оперативник даже меня толком не опрашивал... Я уже приготовился ему рассказать всё в подробностях,но увы,мои ожидания не оправдались...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Nivovod

Цитата: Дымчатый от 07 Фев. 2020 в 18:36Кулинария это просто пример..... Вы не поверите, Я ОЧЕНЬ ДОЛГО СОМНЕВАЛСЯ!!!    но мошенник склонил чашу весов в свою пользу.....Кстати именно Мошенник является профессионалом в своей сфере.Его воровской опыт на несколько порядков выше чем аналогичный опыт у порядочного человека. например у меня.....У меня его просто нет! Он профи там где я абсолютный дилетант....Выйдете на поединок с боксёром хотя бы перворазрядником.Если Вы никогда не занимались спортом раньше шансов у Вас никаких...
Вы извините, но опять это, IMXO, весьма неудачный пример . Знаете , как говорит житейская мудрость : c сильным - не борись, с богатым - не судись .. не зная брода - не суйся в воду.  И в первую очередь должно быть понимание именно этого...

Дымчатый

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 19:09
Вы извините, но опять это, IMXO, весьма неудачный пример . Знаете , как говорит житейская мудрость : c сильным - не борись, с богатым - не судись .. не зная брода - не суйся в воду.  И в первую очередь должно быть понимание именно этого...
Если бы вот так с ходу знать кто сильнее   Нет,я не отрицаю что лоханулся,но мошенник вступая в схватку с порядочным человеком знает,что в большинстве случаев он сильнее, порядочный человек в этом случае не имеет понятия, что мошенник- это мошенник  и уж извините не имеет понятия. кто кого сильнее..Разве нет?

Nivovod

Цитата: Дымчатый от 07 Фев. 2020 в 19:16Если бы вот так с ходу знать кто сильнее   Нет,я не отрицаю что лоханулся,но мошенник вступая в схватку с порядочным человеком знает,что в большинстве случаев он сильнее, порядочный человек в этом случае не имеет понятия, что мошенник- это мошенник  и уж извините не имеет понятия. кто кого сильнее..Разве нет?

Так просто и не надо "вступать в схватку" .. И в данном конкретном случает ,  везде же есть информация, и пишут и пишут, и пишут..   - НУ  НЕ ВСТУПАЙТЕ В  ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР  ..и ВСЕ !!!   Вешайте трубку и все!!! .  "..порядочный человек в этом случае не имеет понятия.."  Как раз в данном конкретном случае - все он имеет .  Ну ведь наверняка же слышали и читали про таких мошенников  и подобный развод Зачем вы начали разговор ??????  Вы же ,начав разговор ( по вашему "выйдя на ринг") уже заведомо проиграли ! Что тут непонятного???

Дымчатый

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 19:32
Так просто и не надо "вступать в схватку" .. И в данном конкретном случает ,  везде же есть информация, и пишут и пишут, и пишут..   - НУ  НЕ ВСТУПАЙТЕ В  ТЕЛЕФОННЫЙ РАЗГОВОР  ..и ВСЕ !!!   Вешайте трубку и все!!! .  "..порядочный человек в этом случае не имеет понятия.."  Как раз в данном конкретном случае - все он имеет .  Ну ведь наверняка же слышали и читали про таких мошенников  и подобный развод Зачем вы начали разговор ??????  Вы же ,начав разговор ( по вашему "выйдя на ринг") уже заведомо проиграли ! Что тут непонятного???
Нет, ну теперь то я понимаю...  Конечно слышал! Слышал ,что нельзя говорить код защиты...я им его и не говорил.Именно поэтому сразу не получилось у них.Это потом уже они меня дожали.... Я не спорю с Вами что надо сразу класть трубку,но это я знаю теперь, а тогда это было не очевидно....

edw123

Цитата: Дымчатый от 07 Фев. 2020 в 19:46
Нет, ну теперь то я понимаю...  Конечно слышал! Слышал ,что нельзя говорить код защиты...я им его и не говорил.Именно поэтому сразу не получилось у них.Это потом уже они меня дожали.... Я не спорю с Вами что надо сразу класть трубку,но это я знаю теперь, а тогда это было не очевидно....
Дело не в "сразу класть трубку", а почувствовать, что теряешь контроль над ситуацией и она засасывает. Это правда здорово зависит от типа нервной организации, темперамента - сангвиника попробуй "расшатай", вон [user]Лодочник_А[/user], ещё и поинтересуется в подворотне, чем его будут убивать. :exactly:

Nivovod

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2020 в 20:34Дело не в "сразу класть трубку", а почувствовать, что теряешь контроль над ситуацией и она засасывает.
Хм...зачем испытывать судьбу ...  и где гарантия, что ты, начав разговор, изначально уже потерял контроль над ситуацией ?? Вот к примеру , недаром же говорят - никогда не останавливайся и не начинай разговор с цыганкой ( с цыганками), и по возможности,  сразу уходи от них  - не заметишь , как из тебя выманят деньги. Да, безусловно, такие как Лодочник считают себя сильными личностями, с сильнейшей психикой, совершенно невоспримчивой к гипнозу и внушению  и невозможно, чтобы их "развели" ... НО, повторюсь - а  зачем лишний раз испытывать судьбу (хм.. вдруг тоже попадется сильный психологический противник ). 

илс

Цитата: dengor2 от 07 Фев. 2020 в 18:01
Кроме того, билеты Банка России, может, и принадлежат этому банку, но денежные средства, определённые номиналом билетов, принадлежат сугубо его владельцу.

Добавлено 07 Фев 2020 в 18:03

Это бред. Дайте пруф.
Ну какой вам нужен пруфф? Эмиссию денежных средств кто делает? Владелец денежных купюр или все-таки ЦБ?
Расскажите сперва, как именно вы стали владельцем чемодана с деньгами?
Если это зарплата министерского чиновника, как объяснить покупку недвижимости на суммы, в десятки и сотни раз превышающих все легальные доходы? Если его нашли, тоже есть соотв. закон (статья 227 ГК), должны вернуть чемодан - законному владельцу.  :hello:
Посмотрите формулировки вот этого закона http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_32834/
В его рамках, изъятые денежные средства направляются не в доход государству, ни в бюджет, а именно ЦБ должен вывести изъятую сумму из обращения. Т.к. билет банка России является долговой распиской на...предъявителя.
Раз предъявитель в тюрьме, товаров и услуг на сумму изъятых средств никаких, не существует, вполне естественно предположить, что деньги должны вернуться тому, кто их напечатал. С целью последующей утилизации.  :-) 

Кстати, на Западе этот закон работает оч. мощно. Ваши деньги сперва заблокируют, а потом...потом не знаю, пустят (наверное) в доход соотв. государства.  :bn:
Спойлер
За последний год в России почти каждый 10-й гражданин столкнулся с блокировкой банковской карты. Чаще всего карты оказываются заблокированными после покупок за рубежом либо в интернет-магазинах. Почему так происходит? С сентября 2019 года были внесены поправки к закону «О национальной системе платёжных карт», который позволяет на срок до 30 рабочих дней блокировать карты при подозрении в зачислении на них незаконно полученных средств. Дело в том, что даже самые безобидные на первый взгляд операции могут вызвать подозрения со стороны банков. В зоне риска оказываются те, кто совершает крупную покупку, перевод или снятие средств на большую сумму, а также расплачивается с помощью карточки за границей. Разблокировать банковскую карту (и деньги на ней) получится только после принятия банком доказательств о законности происхождения ваших денежных средств.

илс

Цитата: Nivovod от 07 Фев. 2020 в 18:08
Сейчас у нас , увы, если гражданин пишет заявление, то его заявление обязаны принять в любом случае и по любому поводу .. Бывает бабушки пишут о нападении на них инопланетят .. и то обязаны отреагировать. Везде в ОВД стоят видеокамеры.. в дежурной части  ( там как правило с микрофоном , так что лишний раз и матом не ругнешься)  , в КАЗах ..
вы правы, заявление примут, хотя в начале темы уже давал ссылку...перечитайте ее внимательно, там парню просто повезло, что  среди ночи нашелся порядочный мент, который зафиксировал все обстоятельства мошеннической кражи денег с карты. Другие отказывались, под разными предлогами.  >:D
Но толку от этого НОЛЬ, никаких действий,  полиция делать не стала. Впрочем, срок еще не вышел, может там пострадавший и отписался о последних результатах полицейского расследования. Лень читать.... :sorry:

dengor2

Цитата: илс от 07 Фев. 2020 в 21:48Если его нашли, тоже есть соотв. закон (статья 227 ГК), должны вернуть чемодан - законному владельцу.

Всё это теории. Во-первых, деньги это не вещь, которую обсуждают в 227 ст. ГК. Во-вторых, если даже ВЫ признаете пятитысячную купюру "вещью", как вы собираетесь получить подтверждение третьего лица о праве на эту купюру?

Во-третьих, даже если говорить о некоей абстрактной вещи "3. Нашедший вещь вправе хранить ее у себя либо сдать на хранение в полицию". Ответственности за хранение (и использование) найденной вещи, насколько я понимаю, не предусмотрено.

В-четвёртых, даже если вы найдёте чемодан с деньгами и решите, что это-то точно - ВЕЩЬ, относить её в полицию самая глупая идея, сами догадайтесь почему.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

илс

Цитата: dengor2 от 07 Фев. 2020 в 22:26
В-четвёртых, даже если вы найдёте чемодан с деньгами и решите, что это-то точно - ВЕЩЬ, относить её в полицию самая глупая идея, сами догадайтесь почему.
Соглашусь. Как и с тем, что в нашей замечательной стране, многие законы работают...избирательно.
А тот, кто нашел бумажник, в последнюю очередь думают о том, чтобы вернуть его государству, если напр. сам не может найти владельца ( я находил :) )

В общем, я больше о теории, о долговых расписках Банка России. А на практике, все доходы, в соотв. с Налоговым кодексом, должны отражаться в вашей годовой налоговой декларации. Не отразили найденный чемодан с деньгами, опять готовтесь к допросу следователей.  :kidding:
Вы же понимаете, мы живем в нормальном полицейском государстве.  :-)
=====
Кстати, интересный факт. Экспериментаторы кидали тугой бумажник с (меченными)  деньгами (на дороге, в общественных местах, на парковках и т.д.) и проверяли сколько человек из десяти вернут его в ближайший полицейский участок.

Будете удивлены, но в таких законопослушных протестантских странах, как напр. Новая Зеландия или Австралия, там возвращали 7 из 10, если не ошибаюсь в цифрах, по-памяти. 
В Японии, 9 из 10. B-)

Дымчатый

Цитата: edw123 от 07 Фев. 2020 в 20:34
Дело не в "сразу класть трубку", а почувствовать, что теряешь контроль над ситуацией и она засасывает. Это правда здорово зависит от типа нервной организации, темперамента - сангвиника попробуй "расшатай", вон [user]Лодочник_А[/user], ещё и поинтересуется в подворотне, чем его будут убивать. :exactly:
Вы понимаете это и это действительно так. Я человек творческий, психика моя подвижная, я часто в разговоре могу считать правым людей с противоположными точками зрения. Убедить меня  в чём то в данный конкретный момент времени - раз плюнуть, а спустя некоторое времени я начну сомневаться... Сиюминутные решения это не моё. Нужен анализ, взвешивание десять раз и только потом решение момента. А когда времени нет, я теряюсь.... Это и приводит к не самым хорошим результатам.. Поэтому стараюсь, что бы было время для принятия решений...

edw123

Цитата: Дымчатый от 08 Фев. 2020 в 00:39
Сиюминутные решения это не моё.
Вот. В этом направлении и тренируйтесь. Это как осанка, бицепсы, английский... надо тренировать и поддерживать. "Хорошо, я подумаю над этим...".

TFSM

В детстве вроде всех детей родители учат - не разговаривай с незнакомыми дяденьками и тётеньками и тем более не ходи с ними никуда,если вдруг позовут :)

YMA

Цитата: илс от 06 Фев. 2020 в 22:13Ибо, если вы не возвращаете деньги, не ставите в известность банк, то нарушаете действующие статьи кодекса (гражданского) об обороте денежных средств.

Вы, это, когда ссылаетесь на ГК - стоит уточнять статьи :) По опыту - там только одна статья работает в описанном случае:

ГК РФ Статья 1102. Обязанность возвратить неосновательное обогащение

1. Лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение), за исключением случаев, предусмотренных статьей 1109 настоящего Кодекса.
2. Правила, предусмотренные настоящей главой, применяются независимо от того, явилось ли неосновательное обогащение результатом поведения приобретателя имущества, самого потерпевшего, третьих лиц или произошло помимо их воли.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

TFSM

Зла на всех

Тимку можно использовать, нормальная программа для удаленного доступа.
Она честная, можно видеть что происходит с компом. Можно запретить передавать фалы и данные самому пользователю.
Программа очень хорошая как и амми админ.
А вот, на такое попасть что пишет автор, конечно, это нужно постараться еще.
А как результат деньги вернули?

Агапит

Цитата: Дымчатый от 24 Янв. 2020 в 18:11
...Ты как будто под гипнозом,чуешь какой то подвох,но сделать ничего не можешь.Не удивлюсь если это некое подобие 25 кадра в звуковом формате.Очень нужно в этот момент , что бы оказался кто то, кто трахнет тебя по башке или отнимет телефон......
Не как будто, а именно гипноз. Нет людей, не поддающихся гипнозу/трансу. Просто у каждого свой ключ.
Я однажды к цыганке погадать подошёл на вокзале от скуки. Дай-ка, думаю, посмотрю на их искусство. В итоге она навела транс и я просто не заметил, как по современным деньгам 2000р исчезли из моего кулака и оказались в её.  :-D Потом ржал над своей самонадеянностью и успокоил себя тем, что получил именно то, за чем подошёл. Правда, пришлось за это цирковое шоу заплатить.   ;-D
На телефонные предложения подобного рода отвечаю "Я не знаю кто вы. Спасибо за звонок, завтра я зайду в офис."
И вообще, рекомендую пользоваться кнопочной "печенькой", как у меня  ;-)

P/S: Кстати, трансовые состояния очень часто возникают при езде по дороге. Именно из-за них происходит большинство аварий.