В Н И М А Н И Е ! ! ! М О Ш Е Н Н И К И ! ! !

Автор Дымчатый, 24 Янв. 2020 в 18:11

« назад - далее »

YMA

Цитата: dengor2 от 26 Янв. 2020 в 14:06Хочу понять механизм этого процесса. Привязка к симке ведь не даёт свободного доступа к счёту?

Самое простое - командами через СМС перевести деньги на свою карту или на свой телефон, дальше обналичка или увод по цепочке.

Если телефон украден вместе с кошельком (картой), то просто регистрируем онлайн-приложение на свой телефон:
https://online.sberbank.ru/CSAFront/index.do#/registration
ЦитироватьНужна карта Сбербанка и мобильный телефон
У вас в руках должна быть основная действующая карта Сбербанка.
Телефон, на который подключен Мобильный банк, должен быть под рукой — на него придёт СМС‑код.
После получения доступа к приложению чистят всё, включая вклады...\

Есть еще дырки, но о них тут не буду... ;)
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

NEGRA

да ладно вам)) 50 тыс руб. вон в новостях ФСБ  кровные у зам начальника томожни по чемуто там, конфисковали 100 миллионов зелёных и 18 тонн золота, вот где утрата так утрата)))

илс

Цитата: YMA от 26 Янв. 2020 в 14:25
Самое простое - командами через СМС перевести деньги на свою карту или на свой телефон, дальше обналичка или увод по цепочке.
Угу, верно. Напомните пож, у какого (ещё) банка, кроме Сбера, работает такой примитивный СМС банкинг? Кстати, там 7000р лимит на такую операцию...
Спойлер
Сбером практически не пользуюсь, ввиду отсутствия привлекательных плюшек  :-)

ИванЯ

Цитата: NEGRA от 26 Янв. 2020 в 14:38
да ладно вам)) 50 тыс руб. вон в новостях ФСБ  кровные у зам начальника томожни по чемуто там, конфисковали 100 миллионов зелёных и 18 тонн золота, вот где утрата так утрата)))
да бросьте вы, он не такой глупый что бы хранить все яйца в одной корзине, одно яйцо дома остальные по миру...Ну вообще жестко фсб-ки его оболванили конечно, жалко человека...
Благодарю за внимание.

Slider

При таких звонках говорите: "совершенно случайно я нахожусь прямо напротив офиса банка, и я сейчас зайду туда и мы спокойно все разрулим". После этого как правило звонок сразу сбрасывается и вам больше никогда не звонят...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

YMA

Цитата: Slider от 27 Янв. 2020 в 12:02После этого как правило звонок сразу сбрасывается и вам больше никогда не звонят...

Насчет "никогда" я бы посомневался, звонят независимые группы мошенников - поэтому звонить будут, и не раз.

Кстати, одним из популярных источников данных для этих товарищей служат сайты кадровых агентств, там народ в открытый доступ выкладывает о себе всё, что можно и немного того, что нельзя. В том числе и телефоны, и сведения о своем благосостоянии (понятно, что высококлассный специалист или руководитель должен быть обеспечен, а безопаснику или опытному it-шнику звонить бесполезно). Я уже замечал во время смены работы - звонят очередные разводилы, тут же заходишь на hh.ru и видишь просмотр резюме от какого-нибудь ООО "Рога и копыта". Поэтому на время работы в конкретном месте стоит резюме прятать.
Автомобиль (260 000 км), UBike SPT261 (2900 км),  Kingsong 16x (535 км), Kugoo S2 (1200 км, сгорел), Inmotion v8 (3661 км., продано) -104 кг.

igoree

Цитата: Slider от 27 Янв. 2020 в 12:02При таких звонках говорите: "совершенно случайно я нахожусь прямо напротив офиса банка, и я сейчас зайду туда и мы спокойно все разрулим".
Достаточно даже сказать - "сейчас зайду в мобильное приложение и все проверю". Мне не так давно звонили из "службы безопасности сбера", после этой фразы сразу бросили трубку.

Althair

У меня был эпизод...
Звонят, вроде даже номер похож на номер банка, "...служба безопасности, ваш счет система поместила в список повышенного риска (или как-то так), требуется проверка надежности, блаблабла..."
Естессна, данные карты, вместо номера диктую номер старой карты, благо, я его помню, когда дело доходит до CVV/CVC, говорю, что у меня спецкарта, и CVC заменен на символьно-буквенный код, немного удивляются, но просят продиктовать. Дуктую: "Харитон, Ульяна, Йод". Зависают на пару секунд, потом следует "Б%Я!!!" сквозь ржач, и трубка бросается. :pardon:
Куплю удлинитель для коротких замыканий, а так же волшебный дым для заправки радиодеталей.
Ноунейм Сяоклон 250W + 36V 15Ah
Самовар Cats Threat 2х1000W (придушено до 250W) + злые 14x5.0 + 2хВектор + 16S1P MpCO 21Ah

Дымчатый

Цитата: trmntr от 25 Янв. 2020 в 09:47
Такая схема мошенства прокатилась по РБ перед новым годом. После таких случаев банк начал рассылать клиентам смс с текстом о предупреждении таких случаев и запрете передачи конф. инфы по телефону о карте... По одному из эпизодов у клиента увели около $20.000
По сравнению с этим беднягой, я вообще ещё легко отделался...
никто тебе не друг никто тебе не враг,но каждый человек тебе учитель...

Дымчатый

Цитата: _claw от 26 Янв. 2020 в 00:23
не знаю как в других банках, в росбанке на дебетовой есть услуга сберегательный счет. храню всегда деньги там. хрен снимешь оттуда, а заодно и проценты капают. ну а перекинуть со счета на карту вопрос 30 сек, даже быстрей.
главная рисковая карта это кредитка, поэтому их лучше не иметь. хотя именно кредитки основные карты у народа
Вот именно на кредитку и пришлась большая потеря. 15 у сбера с зарплатой, 35 у альфа  с кредитной... Погашу долг и буду закрывать сию рискованную действительность.Хотя конечно удобные они заразы...

Дымчатый

Цитата: UriBas от 25 Янв. 2020 в 11:16
У мошенников, специализирующихся на краже денег  со счетов, почти всегда есть связь с сотрудниками банков, либо сами мошенники  - бывшие сотрудники и у них есть данные клиентов, их номера телефонов и т.д.

Однажды, мне надо было положить доллары на свой валютный счет в банке,   кассирша стала вводить данные - номер карты..   и тут вдруг говорит, что не может (типа) войти на мой счет, (хотя краем глаза я видел, что она вошла и выбилась моя фамилия??) и надо, чтобы я подошел к оператору (которые сидели отдельно в зале) и там решил этот вопрос (??).   Ну подошел к оператору (женщина) та сказала чтобы я назвал все данные карты и пароль (?!)..  наверное я бы назвал, но кроме номера карты, других данных с собой не было и не помнил..  не покидало чувство, что разводят (в зале почти никого не было).   Потом снова подошел к кассирше, та сказала что система зависла..  я сел и стал наблюдать, смотрю, подходят люди и она там вводит данные.. снова подошел и она уже без проблем все сделала как надо (видела, что я сидел и наблюдал).    Что это было? Явно хотели развести - выудить данные с целью воровства.

Еще в детстве смотрел фильмы про Чали Чаплина и там был ролик, где бежит пацан и бьет стекла в окнах..  а за ним идет (Чали Чаплин) стекольщик  и предлагает свои услуги..     старая практика бизнеса.   Взять к примеру антивирусные программы - наверняка тот же прием.
Я когда начал смотреть видео на ютубе наткнулся на разговор хакера с "разводимым". Разводимый раскусил хакера, сдал давить на совесть, говорить что разговор записывается и что он будет отнесён в полицию. Хакер лишь посмеялся и ответил:Ты думаешь мне чего то будет? Да ваш сбербанк сам сливает нам всю информацию про клиентов..... И я думаю это вполне реально... 😔

Дымчатый

Цитата: Андрей3 от 25 Янв. 2020 в 23:00
Чтобы не попадать на развод телефонных мошенников достаточно каждый раз отвечать себе на один и тот же вопрос.
Зачем незнакомый вам человек будет звонить вам по не важно какому поводу насчет ваших же денег?
По моему ответ на этот вопрос очевиден - он интересуется вашими деньгами. Все. А дальше по ситуации и по желанию, можно положить трубку и добавить номер в черный список, можно поиграть с ними в их игры, можно заявить о попытке мошенничества и т.д.
Вы правы конечно, но задним умом мы все крепки. Почему я не положил трубку, я сам этого не понимаю, меня как-буд то загипотизировали...

Дымчатый

Цитата: Althair от 27 Янв. 2020 в 12:46
У меня был эпизод...
Звонят, вроде даже номер похож на номер банка, "...служба безопасности, ваш счет система поместила в список повышенного риска (или как-то так), требуется проверка надежности, блаблабла..."
Естессна, данные карты, вместо номера диктую номер старой карты, благо, я его помню, когда дело доходит до CVV/CVC, говорю, что у меня спецкарта, и CVC заменен на символьно-буквенный код, немного удивляются, но просят продиктовать. Дуктую: "Харитон, Ульяна, Йод". Зависают на пару секунд, потом следует "Б%Я!!!" сквозь ржач, и трубка бросается. :pardon:
Всем бы быть такими находчивыми, как Вы... А меня оба раза ловили ещё и потому, что я имел эмоциональную ситуацию правда с разными знаками и погружённый в процесс важных дел я терял в бдительность очень ощутимо.. И этим упырям везло. Было ещё пара моментов, когда мне удавалось отбиться, но тогда мои мозги ничем серьёзным заняты не были...

misha19792

Цитата: Дымчатый от 24 Янв. 2020 в 18:11Что бы с вами не произошло того, что произошло со мной , я попытаюсь сделать акцент на основных моментах.Если кого то это убережёт от неприятных последствий буду рад. Что же со мной произошло?

1. Позвонили из банка. представились сотрудником.НАЗВАЛИ ИМЯ И ФАМИЛИЮ,ДОЛЖНОСТЬ

2. Сообщили о том что с моего счёта пытались ВЫВЕСТИ ДЕНЬГИ условному Васе Пупкину.Но благодаря их слаженным и чётким действиям,они заблокировали операцию и вывели на "резервно -технопиздрищенкий" счёт и сейчас нужно вернуть обратно на карту

Это тот самый классический случай, когда элементарно не хватило ВЕРЫ в порядочность и благородство людей.

Вам позвонили и сказали: С вашего счета БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ украли деньги. Это значит что деньги вы получите обратно т.к. все счета ЗАСТРАХОВАНЫ. И в банке деньги не пропадают.
   Вот к чему ведет недостаток Веры. Осталось только пойти в банк и написать заявление о таком страховом случае.

Логика ребенка она самая правильная.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

edw123

Цитата: misha19792 от 28 Янв. 2020 в 13:15
   Это тот самый классический случай, когда элементарно не хватило ВЕРЫ в порядочность и благородство людей.
   Вам позвонили и сказали: С вашего счета БЕЗ ВАШЕГО УЧАСТИЯ украли деньги. Это значит что деньги вы получите обратно т.к. все счета ЗАСТРАХОВАНЫ. И в банке деньги не пропадают.
У жены такое было 6 лет назад. СберБанк даже морочиться не стал выдавать полиции номер счёта получателя. Так дело и завершилось ничем. Никаких денег банк не вернул: "сами перевод делали? Значит всё на вашей ответственности, мы ничем не поможем и ничего не вернём". Это чистая вера в порядочность.

misha19792

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2020 в 13:33У жены такое было 6 лет назад. СберБанк даже морочиться не стал выдавать полиции номер счёта получателя.

Еще раз повторю: Логика ребенка она самая правильная.
   По поводу своего сообщения поясню: Сильная вера может быть только там где есть сильный ум.

Нехорошо обманывать людей: Ваша жена сама могла сообщить полиции счет получателя, взяв в банке историю операций по своему счету.
Познакомлюсь со вторым обладателем моноколеса в Старом Осколе, говорят такой есть, но пока не видел.

edw123

Цитата: misha19792 от 28 Янв. 2020 в 13:59
   Нехорошо обманывать людей: Ваша жена сама могла сообщить полиции счет получателя, взяв в банке историю операций по своему счету.
В операциях по счёту только ****4231  как обычно. Номер полностью конечно не помнит. Банк даже полиции отказал в полном номере.

Дымчатый

Цитата: edw123 от 28 Янв. 2020 в 15:18
В операциях по счёту только ****4231  как обычно. Номер полностью конечно не помнит. Банк даже полиции отказал в полном номере.
Ну Вы знаете. отнёс распечатку операций по карте и сбера и альфа банка в полицию.Туда же прилагалась информация о карте включая номер....Не знаю что там полиция наработает,время покажет...