Решил электрифицировать свой старенький велик

Автор Let4ik_1, 30 Янв. 2020 в 14:52

« назад - далее »

SBNsamara

Цитата: Let4ik_1 от 04 Март 2020 в 03:19
Как выяснилось, эта вилка совсем для МК не подходит, мотор почти задевает за перья.
покупайте стальную вилку от ашанбайка, можно с амортизатором, пофиг, но не алюм и темболее не магниевую, никакие усилители не помогут, когда она сломается это вопрос времени, МК выдержит тока стальная вилка.

Let4ik_1

Цитата: SBNsamara от 05 Март 2020 в 02:23покупайте стальную вилку от ашанбайка,
ну да я и хотел купить стальную на алиэкспресе, но там сейчас с отправкой проблемы, поэтому купил на авито, правда какая она не уточнял, просто цена совсем смешная, скоро придет вот и посмеемся)))

Чижов Игорь

Цитата: Let4ik_1 от 06 Март 2020 в 14:20но там сейчас с отправкой проблемы,

или мне везет... или нет проблем с алишкой или не со всей алишкой...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Let4ik_1

С Гонконга отправляют, а с Китая все зависает

edw123

Цитата: Let4ik_1 от 06 Март 2020 в 16:05
С Гонконга отправляют, а с Китая все зависает
С Шенженя ушло вчера, отправлялось 5 дней.

Let4ik_1

Купил стоп с поворотами 19 февраля только сегодня отправили из Китая

SBNsamara

Цитата: Let4ik_1 от 06 Март 2020 в 14:20поэтому купил на авито
в глубокой деревне живёте? зачем с пересылом вилку покупать? у нас в городе есть птичий рынок, там велоразбор, когда собирал электровел я купил там обод на 36 спиц за 50 руб  и вилку ZOOM стальную за 300р с подшипниками вместе.  уверен такие блошиные рынки есть в любом городе.

Let4ik_1

Цитата: SBNsamara от 15 Март 2020 в 02:21в глубокой деревне живёте?
Это точно)))
г.Камень-на-Оби, в прошлом году статус понизили до городского поселения.
До ближайших городов в любую сторону больше 200км, и до не давнего времени хреновой дороги, сейчас дороги потихоньку доводят до ума, но песня долгая, так что раз в год выбираюсь в Барнаул на совещание и все, а в Новосибирск и того реже, в основном пользуюсь почтой или ТК если что то надо купить
Вилка кстати пришла, и как для меня, вполне себе хорошая, особенно по сравнению с той, что у меня стояла

было так

теперь так

Осталось решить вопрос с усилителями дропов, и тормозами.
На новую вилку вибреки не поставишь, дисковые тормоза я купил но они едут с алиэкспреса, и когда приедут я ХЗ
Если к открытию сезона не приедут придется  тоже на авито брать.

Let4ik_1

тут мне ватметр китайцы подогнали
долго думал как же его оформить в какой-нибуть корпус, ну от влаги защитить и придумал)
нашел в гараже датчик от старой автосигнализации
Спойлер
выпилил лобзиком окно
Спойлер
получился вот такой вот приборчик

SBNsamara

вилка правильная, усилок не нужен, она стальная, не сломается, главное гайки постоянно подтягивать

Let4ik_1

Цитата: SBNsamara от 16 Март 2020 в 14:13усилок не нужен
Мне Невский посоветовал, сделать усилители в форме выштамповки

newsky526

Цитата: SBNsamara от 16 Март 2020 в 14:13
вилка правильная, усилок не нужен, она стальная, не сломается, главное гайки постоянно подтягивать
Конечно не сломается,но толщина дропа небольшая,со временем его может разбить.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Let4ik_1

вот и я тоже думаю, что тонковаты дропы, и надо их таки усилить

SBNsamara

Цитата: Let4ik_1 от 16 Март 2020 в 15:40
вот и я тоже думаю, что тонковаты дропы, и надо их таки усилить

ужасные дропы, или переварите или другую вилку купите, проще обычным инвертором приварите пластины стальные с боку и болгаркой прорежьте пазы под ось.

Let4ik_1

Цитата: SBNsamara от 16 Март 2020 в 20:57проще обычным инвертором приварите пластины стальные
А смысл варить, если можно просто поставить усилитель?

LeoDron

Цитата: Let4ik_1 от 17 Март 2020 в 04:30
А смысл варить, если можно просто поставить усилитель?
приварил и забыл. А за усилителям просмотр нужен и морока при замене колеса. Да и внешний вид будет лучше.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

SBNsamara

Цитата: Let4ik_1 от 17 Март 2020 в 04:30А смысл варить, если можно просто поставить усилитель?
за меня выше ответили :)

Let4ik_1

Ну вот приехали диски с гидрокалипером

крыло поставить и можно сезон открывать