Kugoo s3 pro зарядка

Автор Stan1s, 02 Фев. 2020 в 01:38

« назад - далее »

inwin

[user]Stan1s[/user],
ЦитироватьНормально будет заменить плохие аккумы на высокотоковые с большей емкостью ?
нет, не нормально.

мультиметр купили?

Stan1s

Цитата: inwin от 09 Фев. 2020 в 21:06
[user]Stan1s[/user], нет, не нормально.
Почему ?

Цитата: inwin от 09 Фев. 2020 в 21:06мультиметр купили?
Да
На апрель 2022
Электро маунтинбайк 27.5  - задний привод, 12ah, 48v, 1200 пиковая мощность
Скорость max 43км/ч, дальше 15км пока не ездил, Пробег 120км

cephal

Цитата: Stan1s от 09 Фев. 2020 в 21:10Цитата: inwin писал Сегодня в 21:06
 Stan1s, нет, не нормально.
Почему ?
Потому что все секции должны быть ровными по емкости и внутреннему сопротивлению как минимум. В идеале и все элементы в каждой секции - тоже. К тому же ячейки разных производителей могут отличаться по химии электролита и электродов. Даже если вы подберете максимально схожие с китайскими элементы, как вы вычислите умирающие ячейки внутри проблемных секций? Придется резать никелевую ленту, разъединять их и тестировать каждый по одиночке отдельно. А потом еще верно группировать новые, что не просто и переваривать контакты, либо паять, что вообще не рекомендуется без хорошего опыта. Глубокий ремонт батареи  - серьезная задача, требует времени и навыков. Я это не просто так балаболю, сам свою восстанавливал летом, ушла уйма времени, прежде чем все сделал правильно.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Stan1s

Вообщем, решил я более менее проблему с запасом хода. Купил на али 30шт аккумуляторов похожих по виду на 25r, с емкостью ~2700 и собрал батарею

Добавлено 02 Июл 2020 в 20:17

К старым аккумуляторам припаял балансировку, бмс плату, развел более менее провода, намотал слоев 10 пищевой пленки, закрыл пластиковыми уголками для безопасности ячеек и закрепил изолентой на руле .Дальность хода с такими двумя батареями составила в районе 20-25км. (батареи были собраны в конце апреля и уже имеют пробле в районе 500км)

Пару дней назад заменил перфорированное заднее колесо Kugoo 3s pro, на обычное от s2/s3. Самокату теперь нужно на 25-30% меньше ампер, и при этом он едет на ~2-3км быстрее чем с дефолтным колесом от прошки. Но дикого наката все равно нету, переднее колесо по прежнему перфорированное и ощутимо тормозит самокат (с двумя такими колесами аж грудью на  руль падал когда газ отпускал).
Сегодня утром проехал 25-26км, и заряд еще оставался. Без нагрузки в самом конце самокат показывал 37v. Под нагрузкой вольтаж падает от 0.4v до 1v, в зависимости от потребления.

По затратам все вышло где-то в 5500-6000р
На апрель 2022

ssilk

Ёперный театр!!! ) У меня 25-26 км пробег на старой батарее, которая уже 5000 км прошла, а с такой дурой на руле - пробег 42 км. Неужели прошка настолько хуже?
З.Ы. У меня оба колеса пневматика...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Stan1s

Цитата: ssilk от 03 Июль 2020 в 02:37Ёперный театр!!! ) У меня 25-26 км пробег на старой батарее, которая уже 5000 км прошла, а с такой дурой на руле - пробег 42 км. Неужели прошка настолько хуже?
Очень сильно перфорированная резина тормозит. Едешь как на жвачке.

Цитата: Stan1s от 03 Июль 2020 в 05:26З.Ы. У меня оба колеса пневматика...
Тоже хочу переднее колесо переделать на пневматическое ибо все равно почти в 0 стерся протектор, только пока не особо понимаю как это в домашних условиях осуществимо и где искать нужные части в эту конструкцию что бы подошли 100%.
Как часто они прокалываются кстати ?

Сегодня вечером прокатился на 35км и заряда осталось еще 35.7в

На апрель 2022

ssilk

Цитата: Stan1s от 03 Июль 2020 в 05:26пока не особо понимаю как это в домашних условиях осуществимо и где искать нужные части в эту конструкцию что бы подошли 100%.
В этой теме https://electrotransport.ru/index.php?topic=58225.0 последние 2-3 страницы почитайте, там и как сделать и где купить... Пахом предложил интересную реализацию для 8" резины.
Цитата: Stan1s от 03 Июль 2020 в 05:26Как часто они прокалываются кстати ?
Не знаю... У меня за 1400 км в этом сезоне ни одного прокола, а езжу я совсем не как выпускница смольного института...)
Мне кажется, что проколы, порезы и прочие неприятности ловят, в основном те, кто использует колясочную резину...
А еще, я думаю, что этот миф о постоянных проколах родили сяокатчики, у них была такая конструктивная проблема, камера в покрышке проворачивалась и протиралась...  А на самом деле, у самоката настолько маленькие колеса, что заехать в потенциально опасное место просто нереально, если только не ездить по россыпи гвоздей или битых бутылок... А глаза на что? )
Цитата: ssilk от 03 Июль 2020 в 02:37вечером прокатился на 35км
А вот это уже ближе к норме...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

cephal

Цитата: Stan1s от 02 Июль 2020 в 20:15К старым аккумуляторам припаял балансировку, бмс плату, развел более менее провода, намотал слоев 10 пищевой пленки, закрыл пластиковыми уголками для безопасности ячеек и закрепил изолентой на руле .Дальность хода с такими двумя батареями составила в районе 20-25км. (батареи были собраны в конце апреля и уже имеют пробле в районе 500км)
Плату балансировки отклейте от элементов (на вашем фото), она очень нехило греется в работе, будет поджаривать ячейки, что небезопасно, особенно внутри герметичного пространства. лучше вынести ее на радиатор БМС или отдельный радиатор через каптон посадить и термогерметиком зафиксировать. Там 10 смд-резюков, которые в сумме нехило нагреваются на очень ограниченном пространстве.
Пробег с двумя акб и правда маловат, если конечно вы не весите за 100кг. Бывает, что при сильной разнице по вн. сопротивлению батарей в параллели бмс начинают их отключать друг от друга на высоких нагрузках. Это можно проверить, замерив просадку на максимальном токе на каждой из акб отдельно, а потом на обеих сцепленных в параллель. Должно быть отличие примерно в 2 раза.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

Stan1s

Цитата: cephal от 03 Июль 2020 в 09:45она очень нехило греется в работе
Греется только когда самокат полностью заряжен. Всего до 60-70гр в отрытом виде, и то с той стороны где распайка элементов, с обратной стороны другие температуры.
Вообщем меня устраивает, главное что она в разбаланс не уходит, надо бы замерить емкость каждого акб на ней и сделать равные по емкости ячейки, но пока хорошая погода не хочу этим заниматься.

Цитата: cephal от 03 Июль 2020 в 09:45Бывает, что при сильной разнице по вн. сопротивлению батарей в параллели бмс начинают их отключать друг от друга на высоких нагрузках.
Если бы одна из акб отключалась, я бы заметил. Я знаю что старая батарея может отключиться на 32v и ниже. Пока ниже ~34.5v не разряжал их.
На апрель 2022

Nik2day

Привет! Напишу в этой теме, чтобы новые не плодить. Вот такое мигание что значит? Расбалансировка? Насколько это опасно?
У нас в семье просто уже был инцидент со взрывом 18650 от вейпа в руках у жены, даже рассказывать не хочу, но боюсь теперь страшно. Поэтому попрошу серьезнее к вопросу отнестись🐽

Sonar

[user]Nik2day[/user], вы про показания вольтметра? Это шумы аналого-цифрового преобразователя, измеряющего напряжение. Расбалансировку вы сможете узнать только в том случае, если мультиметром измерите напряжение каждой параллели аккумулятора.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Nik2day

И, кстати, спустя какое-то время дозаряжается до 42,2 если оставить в зарядке. Но при включении сразу уходит в 42,1(экран жрет)

ssilk

Цитата: Nik2day от 03 Июль 2020 в 14:34Вот такое мигание что значит?
Это нормальное явление, батарея потихоньку дозаряжается малым током.
Когда на зарядном загорается зеленый, это значит, что закончилась фаза СС, а фаза CV будет работать пока напряжение не достигнет 42.6 вольта.
odo - 6650 км

Nik2day

Цитата: Sonar от 03 Июль 2020 в 14:52
[user]Nik2day[/user], вы про показания вольтметра? Это шумы аналого-цифрового преобразователя, измеряющего напряжение. Расбалансировку вы сможете узнать только в том случае, если мультиметром измерите напряжение каждой параллели аккумулятора.
То есть это норма? Или как?

Sonar

[user]Nik2day[/user], это норма для работы вольтметра. Это ничего не говорит о состоянии батареи.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32087km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

Magic David

Цитата: Stan1s от 03 Июль 2020 в 05:26Тоже хочу переднее колесо переделать на пневматическое ибо все равно почти в 0 стерся протектор, только пока не особо понимаю как это в домашних условиях осуществимо и где искать нужные части в эту конструкцию что бы подошли 100%.
Если не нужно много ездить по плитке, то рассмотрите также вариант замены покрышки на стоковую неперфорированную, только важно, чтобы производитель был Risingsun. С такой покрышкой не только пробег увеличится, но и мотор будет греться гораздо меньше.  В нашем городе такие продавались например в профильной мастерской недалеко от м. Выборгская за 1300 (сам покупал на авито с доставкой из Москвы) . Пробовал разные варианты похожих покрышек, разница с Risingsun ощутимая.

Magic David

Цитата: Nik2day от 03 Июль 2020 в 14:34Вот такое мигание что значит?
Такое мигание связано с точностью измерения напряжения и с разрядностью показометра. Когда значение напряжение около 42.05, показометр округляет то в большую, то в меньшую сторону, в зависимости от величины отклонения. 
Признаки разбаланса такие: максимальное напряжение меньше 42v; после отключения зарядки просадка сразу больше чем 0.2v; при езде самокат отключается при напряжении меньше, чем 32v

exbt

Цитата: Nik2day от 03 Июль 2020 в 14:34
Привет! Напишу в этой теме, чтобы новые не плодить. Вот такое мигание что значит? Расбалансировка? Насколько это опасно?
У нас в семье просто уже был инцидент со взрывом 18650 от вейпа в руках у жены, даже рассказывать не хочу, но боюсь теперь страшно. Поэтому попрошу серьезнее к вопросу отнестись🐽

нормально всё заряжается, у меня также на новом
Велосипед Ebike X7 500W 48V LiOn 12Ah
Самокат Kangoo M3 PRO 350W 36V LiOn 8.8Ah
Самокат Kugoo G-Booster 2021 48V 2600W 23Ah