Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

хехе увидел тут на полке еще 3 штуки qb26800 оставшиеся от первой покупки (напомню, я купил 20 штук, потом сделал вольтдобавку 4 штуки, потом у меня 13 штук вдруг резко купили и я не прозевал шанс на ровном месте заработать и потом купил еще 10...) итого 3 штуки в загашнике остались. Ну и подумал я а че им собсна лежать? и решил навести порядок в батареях. Вытащил вольт-добавку 1s4p и собрал батарею 2s3p.... заодно навел порядок в деке и наведу в проводке, сейчас ввиду этапированности появления батареек очень много "лишней" проводки, я все это уберу вобщем при сборке, уже есть приблизительная схема. Итого в загашнике осталась одна ячейка, какое-нибудь применение я ей найду.... если не найду пойдет на опыты или будет лежать на всякий пожарный. А у меня в самокате батарея получается 12s то есть 45 вольт... или 50.4в полностью заряженая... Да дело и не только в этом а еще 75 ваттчасов сверху добавится тоже не лишние они.  Пока вобщем все склеил/собрал, пока заряжается балансируется пусть полежит (герметик сохнет), завтра будет время запихну в самокат.

Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Борян

Борян

щас поездил на 12s, проехал 40км. скорость держится 27км/ч, динамика конечно не как вначале но вменяемая вполне.... возможно так и оставлю. Вроде все устраивает. Или если смогу две банки раздобыть еще то соберу 13s с одной целью - можно заряжатся одним зарядником на 48 вольт... Ну и БМС для шурика туда ампер на 40.

Борян

накачал ванду спереди на 6 очков. заднее подкачал до 7. накат должен получше стать наверна, может разгонюсь наконец до 40-ка

Борян

6чков спустил до 3 конечно, очень жестко.

вобщем катался сегодня по лесам полям и магистралям.... проехал километров 45-50 примерно, телефон сел, трек не записался. остался доволен самокатом. батарея резиновая просто, так и не выкатал, надоело. скорость 30-33 в номинале ооочень продолжительное время держится. Больше ничего делать не буду. если найду способ настроить колбасу и перевести пульт и контр на 12s, сделаю что б перейти на формат 1 зарядки (куплю 48в и опущу подстроечником). Единственный реальный косяк сейчас это подшипники рулевой колонки, просто задрали... узнал что существуют роликовые в похожем формате, немного выше чем шариковые, в моем случае это допустимо, есть запас там, проставочные кольца стоят - выкинуть просто их.... сниму размеры поищу роликовые по магазинам. Найду хорошо, не найду буду пока этими мучатся... быстро очень разбиваются и появляется люфт, бесконца подтягивать надо.

Инженер механик

Цитата: Борян от 09 Апр. 2020 в 00:34Единственный реальный косяк сейчас это подшипники рулевой колонки, просто задрали... узнал что существуют роликовые в похожем формате, немного выше чем шариковые, в моем случае это допустимо, есть запас там, проставочные кольца стоят - выкинуть просто их.... сниму размеры поищу роликовые по магазинам. Найду хорошо, не найду буду пока этими мучатся... быстро очень разбиваются и появляется люфт, бесконца подтягивать надо.

Была у меня похожая бяка. Вылечилась просто, нужно сделать стопорный винт на контрогайке. ;-)

Борян

Цитата: Инженер механик от 09 Апр. 2020 в 13:42Была у меня похожая бяка. Вылечилась просто, нужно сделать стопорный винт на контрогайке.
Спасибо. Но у меня немного не такая система. У меня стяжной болт в торце, а на валу "хомут". Вал обжат рулевой стойкой вобщем грубо товоря она и держит бобышку которая сжимает подшипники. Хомуты на стойке конкретные, там точно ничего не съезжает. просто подшипники гавно походу дела но замену никак найти не могу какие то шары мелкие там... хотел сделать как мне тут уже писали выкинуть сепаратор и нагрузить шаров под завязку но чет не попадаются пока.

_Os

Может вам будет полезно..
Заменил себе шарики на норм. подшипники. Влезло практически без переделки в старое посадочное
https://electrotransport.ru/index.php?msg=1578162
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 09 Апр. 2020 в 15:43Может вам будет полезно..
Заменил себе шарики на норм. подшипники. Влезло практически без переделки в старое посадочное
дааа именно это мне и нужно спасибо... а как размер померять если нет штангеля? никак наверо.... ладно буду искать чем померять!

Борян

сегодня так весело катился на разряженном акуме со скоростью 27-28км/ч что просто отрубила БМС неожиданно, на вольтметр смотрел, напряжение критическое было... но так весело катилось и ехалось прям неожиданно) получил я желаемый результат вобщем - а именно адекватную езду на разряженном аккумуляторе. На этом считаю свой проэкт завершенным, буду катать сезон, при первой возможности в рулевой подшипники поставлю те что по ссылке и все на этом. Пробег составил 51км, но  много эергии потратил в полях и лесах в песочке, думаю по асфальту больше будет конечно же... Но я точно знаю что 50км могу проехать в любых не простых даже условиях.

Ilya tmb

[user]Борян[/user], хороший результат по пробегу, тоже хочу приблизиться к таким расстояниям :-)

Борян

Цитата: Ilya tmb от 10 Апр. 2020 в 09:03хороший результат по пробегу
спасибо. думаю реально можно больше проехать... это в полях и песочке расход большой, там качение плохое. а так у меня же считай весь самокат один большой аккумулятор - у него ячейки везде где место было  и рулевая под завязку и дека на 2/3 заполнена.

Поехали кататся!

Ilya tmb

Цитата: Борян от 10 Апр. 2020 в 10:39Поехали кататся!
с радостью но у меня сейчас нет аккумулятора вообще))) Старый свой разобрал на ячейки протестил автомобильной лампой и понял что половине хана. Сейчас жду батарейки с али и из бу выбираю лучшие, вот из них и буду лепить батарею. Скоро у себя в теме выложу.

Борян

а я оказывается руль сломал. хорошо то дома обнаружил а не с рулем в руках остался на скорости

ArtDen

Борян

Простите. Вот фото.

Пока сделал так. Хомуты конечно надо другие будет поменяю завтра

Добавлено 11 Апр. 2020 в 00:58

Короче кто не понял сломал некорректной установкой рулевой трубы то есть я ее зажимами и порвал

Борян

блин смотрю кошка прикрепилась тоже))) Вот такие хомуты поставил. Нержавейка 2мм. Надеюсь не порвет.

Борян

вобщем я доездился. разбился сам и разбил самокат. улетел через руль не заметил бардюр. в нашем возрасте надо все таки в полнойэкипировке ездить как бы ты не был опытен.

проект закрыт