Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Ilya tmb

[user]Борян[/user], в нашем городе не мудрено, сам цел ничего не переломал себе?

Метеор

Цитата: Борян от 20 Фев. 2020 в 21:29та что я купил на алиэкспресс чет мне кажется может и не подойти, тогда придется изобретать что то с клеем
Всё не читал, ибо срусь с аликом, а клава сломана. Для камер хороши заплатки, продаются в веломагазинах по 120-150 пачками с клеем вместе, только дырку лучше обезжирить, а в дороге вдали от спирта рекомендуют зашкурить. На мелкие шины наверно самые мелкие заплатки надо, ибо они жестковаты, или брать большую и резать на части.
Как самочувствие? Главное промыть всё с мылом и ёдом и прививка от столбняка, я ставился, когда вместе с грязным крылом палец просверлил.
Все девушки говорят, что я очень быстрый.

_Os

Цитата: Борян от 14 Апр. 2020 в 12:54вобщем я доездился. разбился сам и разбил самокат. улетел через руль не заметил бардюр
Держитесь коллега!! Думаю всё зарастёт (ну вам всёж не 100 лет). Ну и пока можно продумывать как улучшить то что делали раньше. А броняшка да, вещь нужная!
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Инженер механик

Почти точно год назад.

https://electrotransport.ru/index.php?topic=51946.msg1599956#msg1599956

Сочуствую.
Но опыт дело наживное.  Может добавите от себя что нибудь?

Борян

да чего добавить. утром подумал что неплохо бы сделать 16s и успокоится. заказал BMS 6s на алике и зарядку 67,2в, собирался за банками ехать к Эдику на днях и тут ррраз. внимательней надо смотреть на дорогу. 16s не буду делать. куплю защиту и оставлю как есть. Может быть 13s чисто только ради того что б нормальную зарядку одну иметь на 48в а не двумя заряжатся. Хватит мне 30кмч уже возраст не тот и вот реакция. еще я думал что самокат летит через руль только если передом упирается. Вобщем там бордюр был и песочек насыпал я думал горочка а когда ближе подъехал понял что несусь в огромный бардюр, начал тормозить, понял что уже не успею ну и газа дал наоборот, решил перепрыгнуть. Так вот передом я успел подпрыгнуть и уже обрадовался что обошлось, но врезался со всего маху тут же задним колесом и темнота. открыл глаза Эдик с Димоном орут ты живой,встаю на четвереьки ничего не болит, голова только гудит, и лужа и что то капает капает капает а я не могу понять что течет, крови много было рассек подбородок, сейчас челюсть ноет и кисти сильно болят. Вобщем задним колесом если врезаешься то тоже летишь через руль как выяснилось. Самокат осмотрел пока не очень внимательно, осмотрел боялся как бы литий не полыхнул, а ему как будто похер - вырвало вилку заднбб смяло гармошкой, и блок управления светом расколотило вдребезги. Все остально целое визуально, батареи даже на стронулись, как приклеил на силикон так и стоят... короче не стал их вынимать и не буду, думаю все ок с ними. Вобщем более детальный осмотр попозже сделаю на предмет трещин в раме (самое страшное а то починишь все поедешь и че нить отломается)... пока по предварительным данным вилка на себя взяла весь удар и погасила смявшись. там алюминий трехмиллиметровый в два слоя скрученный вобщем удар такой нормальный был, все погнуло.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Метеор

Главное, чтоб в черепе трещин не было, а люминь заменить можно. Берегите себя.
Все девушки говорят, что я очень быстрый.

ArtDen

Надо себя беречь! Я даже не стал менять аватар после своего прошлого полёта, чтобы помнить об этом. Так кисть до сих пор нормально не разработалась. Слава богу другая рука и ноги зажили. Самое обидное, что самокату было хоть бы хны - одни царапины достались ))

PS: я бы на вашем месте не постеснялся сходить в травмпункт и на всякий случай сделать рентген на предмет трещин и переломов.

_Os

Дружище, вы вспомните как вы тему-то назвали!? Неспешный дальнобой! Я тож могу рассказать как летел через руль на полном ходу (мелкого правда самоката (на аватарке ближний)). Решил срезать по просёлочной части и на полном ходу (12S 30+ однако) свернул на утоптанный грунт и всё хорошо, но деревья имеют корни в него я и влетел. Руль вырвало из рук и развернуло перпендикулярно движению смяв переднюю вилку набок. И я полетел. Самое смешное что я долетел до асфальта и тормозил уже на нём, благо колени были защищены 2-слойными на коленях рабочими штанами. Рукам конечно досталось.. Падают все.. Ну вы конечно прям мощно, до потери сознания...

ЗЫ, вот купил себе перчатки для покатушек. Приятные и недорогие https://aliexpress.ru/item/32753380147.html?cv=37465755&af=359030&aff_platform=default&sk=mun2n2V&aff_trace_key=f7a06b754fcf460aac5fd5a831613d68-1586895279367-09784-mun2n2V&cn=42q8so8elhi07c9bl6pkxkfqw99sx9cg&dp=42q8so8elhi07c9bl6pkxkfqw99sx9cg&terminal_id=95410e9ea9484c4fad6e3ecd1392938c&aff_request_id=f7a06b754fcf460aac5fd5a831613d68-1586895279367-09784-mun2n2V

Борян

вобщем дошли руки, забил на боль в кистях и таки помыл

осмотрел и раскидал зад. Удар был прямо металлом в бардюр я так понял я воткнулся... большая часть детаелй или погнута или вообще порван металл.

Было принято решение ничего не выпрямлять т к алюминий... и просто сделать все заново. оставался метр уголка, он был расчерчен на 12 новых деталей с внесением некоторой модернизации, тормоз возможно установить чуть выше (прям совсем чуть) оси колеса и именно это я и сделаю... там уже если выше оси втыкатся то хоть колесом, хоть чем - все оторвет опять.

Принято было решение самому не пилить а отвезти этот кусок к Эдику для "расчленения" на детали... кисти болят не готов пилой возюкать да и как вспомню прошлое пиление этих деталей аж передергивает меня.

А здесь был блок управления светом. от него одни осколки только

Ilya tmb

[user]Борян[/user], выздоравливай. Да не плохое приземление(((

Борян

отвез в распил новую выкройку. после увиденного думаю не лучше ли будет эластомеры прикрутить на болт м8? я бы даже не задумывался если б не мысли о том что увеличенным отверстием теоретически можно ослабить всю конструкцию

_Os

Кажется мне тормоз нужно переносить. Он судя по всему сыграл не последнюю роль в столь жестком падении.
Думаю не зацепившись тормозом подвеска жестко, но отыграла бы бордюр. С тормозом же шансов уже не было.

Борян

Цитата: _Os от 15 Апр. 2020 в 23:48Кажется мне тормоз нужно переносить.
думается мне тоже самое и думается мне что я его поставлю насколько он влезет выше... Пршлай раз пилить задолбался, там надо тогда лишние пилить детали, вэтот раз расчертил с модернизацией заранее.... влезет между рессорами так вообще хорошо, над ними точно не получится, там нет места 100%... Вобщем изучив сломаные детали там много удет модернизаций, на повреждениях сделал выводы. Фото сделаю при сборке.

Ах да, затарился болтами для модернизаций, таки купил болты м8 прикручу рессоры болтом потолще в одном месте, где нарузка самая большая.

Борян

Басарга

Это уже который конструктор наступает на те же грабли. Тормоз внизу. Если был бы ФАК то там бы написано было бы огромными буквами: "Не ставте!" :-D
Я даже писал кому то, что снизу ничего не должно быть, тем более тормоза, который мало того, что стопарит самокат, еще и тормозит от удара.
Дека и заднее колесо без проблем проскочили бы, если переднее прошло.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Борян

Цитата: Басарга от 16 Апр. 2020 в 22:52Дека и заднее колесо без проблем проскочили бы, если переднее прошло.
кто сказал что оно прошло? я его подкинул)) там бардюр был сантиметров 20,у меня дека находится над колесом... удар был в любом случае выше оси колеса, хотя тормоза не было модет ен так плачевно все было бы, с этим спорить глупо, но то что он проехал бы не факт совсем.... сейчас тормоз опять внизу будет... ну некуда больше его... подниму выше впритирочку к подвеске насколько получится, задевать не должно.

rx3avs

Пиндосы на мелких самокатах делают вот такие штуки для этих целей:

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Борян

спасибо, я тоже уже подумал что наверно установлю в дальнейшем какие-нибудь "лыжи" скорее всего снизу в задней части потому что там и в подвеске есть за что зацепится, что бы если что скользяком проскакивать... а то получается клиренс огромный, когда едешь понимаешь что вроде проходишь, и хлобысь врезался тормозом или еще хлеще болтами крепления подвески