Борянокат, Тротуарный лайнер!

Автор Борян, 11 Фев. 2020 в 14:41

« назад - далее »

Борян

вобщем таки сел потратил время на набирание текста, работы много сейчас, загружен, делаю по ночам самокат сегодня вот опять сверлил в 4 часа утра хорошо дом кирпичный нифига не слышно

Вобщем припаял БМС-ную фишку, упаковал провода, прилепил саму БМС. По этому поводу целове видео снял на 35 минут как батареи собирать почему я применил именно такие решения а не другие и т п... потом обработаю, выложу как ниубдь как время будет.

Собрал навесным монтажом промерял батку и кинул на зарядку

Промерял в процессе несколько раз, вобщем баланс работает. К моменту отключения з.у. 4.19-4.21

Модернизировал рулевую стойку

Срезал 140мм, она стала пониже, теперь когда стою на самокате она находится в раоне пупка а не в районе сисек - гораздо убобнее! Насверлил  отверстий под крепеж и проводку, под проводку обработал надфилем.

Всунул аккумулятор

Аккумулятор не зашел сперва по толщине, пришлось отказываться от первоначальной идеи с матерчатой изолентой, снял все и замотал в 4 слоя ПВХ изоленты, затем в местах соединений ячеек сделал по 8 слоев, там есть опасность протирания, хоть и не высокая. Выводы для проводов в трубе залил силиконовым герметиком, тем же которым клеил ячейки, для того что бы не перетерлись не дай бог провода.

Следующим этапом водрузил на самокат

Охренительно!

Ездил по делам, заскочил в радиодетали прикупил корпусок под БМС

Прям отлично все подошло!

Заодно пока была возможность модернизировал нарульную кнопку освещения. теперь в ней не один тумблер а целых 3! Схема работы такова - габариты с торца. пока габариты не включены ничего не работает, вкл габариты начинают работать 2 красные кнопки - одна ближний свет вторая дальний.

Ну и собственно результат! Пока так... Осталось поменять камеры, отбалансировать резину, поставить заднюю подвеску, дождаться DC-DC для габаритов и можно двигать в путь по городу Тамбову....

Несколько технических решений, которые были применены для устранения конструктивных просчетов первой версии самоката: батарея имеет силиконовые подушки снизу, сверху и между блоком. Снизу 30мм толщиной, сверху 10мм, между блоков по 5мм, т к выявилось что при такой конфигурации элементы мнут друг друга, вес большой и инерция на кочках.... Делал подушки прям из герметика. заодно батарея в трубе загерметилась когда залил верхнюю подушку. А так же выводы проводов в алюминии сделаны большим диаметром чем нужно,с запасами по краям т к батарея может слегка ирать на подушках, и залиты силиконом опять же, что б провода не тргали края. Ну и сами провода в матерчатой изоленте в местахотверстий, она так не протирается как ПВХ... Вообще не протирается. Осталась одна проблема, это навести красоту в пучке проводов около контроллера... пока думаю что можно применить. Возможно кусок сантехнической гофры или что-то подобное.... думал отпиленый кусок руля вдоль распилить пополам и им накрыть но очень сложно. потом фиг залезешь туда.. Что-то вобщем поищу, какое-то решение. ну и хомуты черные поменяю на серые или белые....

Выводы с контроллера выпаянные кстати, не работают. на землю замыкал все по очереди, не происходит ничего. ни круиза ни обучения ни скорость не меняется... всегда одинаково 33км/ч. Кстати это выше чем было до разбора. До разбора было 31км/ч, возможно токи будут лучше действительно и поедет повеселее. Пока не попробую не узнаю все равно.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

_Os

Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Борян

Цитата: _Os от 20 Фев. 2020 в 21:02А как собственно это делается на самокате?
сдувается колесо и покрышка поправляется руками что б более менее ровно сидела, что б не била сильно. а то на передке у меня яйцом вообще а заднюю я вообще накачать не могу сдувается. надо камеру менять. та что я купил на алиэкспресс чет мне кажется может и не подойти, тогда придется изобретать что то с клеем

Борян

ребят дайте совет что можно придумать с проводами в эстетическом плане

rx3avs

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Борян

Цитата: rx3avs от 21 Фев. 2020 в 00:57

блин да, круто... но это если впритык отрезать все, чего я не хочу делать потому что будет другой контроллер с синусом он в деке будет стоять, этот просто туда не влазит (толстый). Мне бы шишку эту как-нибудь облагородить чуть-чуть а то шахидно совсем выглядит

ssilk

Ну, пойти по стопам Велосипедиста и сшить муляж сумочки...) Серьезно, кто то из куговодов на полный привод делал сумочку на гуся, со вторым контроллером и доп. батареей. Внутри сумки металлическая пластина, которая хомутами к гусю приворачивалась.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

Есть оплётка в виде спирали, жгуты можно не отстыковывать,- навивается по месту, выглядит неплохо. На али попадалась. Пластиковый гофр для эл.проводки ещё, копейки стоит.
Сумочки можно готовые подыскать. У меня одно время висел жёсткий дермантиновый кофрик от старой отечественной фотовспышки,- очень удобно, и по стилю подходил.

Борян

Пошел ночью в сортир в 5 утра и посетила идея что у меня валяется горелый контр с распиленым корпусом. И пока не забыл сразу по горячим следам вот чё получилось... Хомутов тока нету белых у меня ну куплю потом поменяю

Борян

Купил я наконец уголок для рессор. Вобщем нашел только 40*40*3мм и только трехметровую палку это надо было видеть как я ее пер в автобусе набитом это жесть была.  Короче буду пилить из тройки раз нет четверки, авось не сломаю

ssilk

Цитата: Борян от 23 Фев. 2020 в 01:04и только трехметровую палку это надо было видеть как я ее пер
А что, в Москве нет строймагазинов, где можно купить от метра? Или у Вас в планах строительство еще пары Титаников самокатов? :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 23 Фев. 2020 в 01:16А что, в Москве нет строймагазинов, где можно купить от метра?
мне и нужно было метр максимум.... думаю даже меньше. Дело в том что я уже полтора года не в Москве живу... в профиле забыл исправить, щас исправлю. город Тамбов. Может магазины такие и есть но либо там жидкие уголки 1.8-2мм либоя  таких ен знаю. Со стенкой 3мм я случайно нашел и больше нигде даже таких не видел.

ssilk

Понятно, "цивилизация потребления" до Вас еще не докатилась...) Вот, на всякий случай, держите http://prutki.ru/ ценник там не самый гуманный, но выбор большой.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: ssilk от 23 Фев. 2020 в 03:31) Вот, на всякий случай, держите ссылка ценник там не самый гуманный,
так они в москве... в москве я бы у Пети (quadlike) взял бы. у него черта лысого можно купить. но все равно спасибо

Борян

итак.... снова напишу много буков. Теперь уже самокат имеет статус по сути законченного проекта. Основные узлы готовы, почти вся электрика подключена и работает, колеса накачаны, мотор вращается и показывает 33 км/ч на ХХ. все заряжается, разряжается, складывается-раскладывается и т д. Люфтов - нет. вообще никаких нет. Сегодня занялся наконец задней частью....

Заказал так же комплект резины на али, у меня стоит хорошая резина maxxis, просто прекрасная, но к сожалению это уже лысье... заказал какой-то лютый китай ибо в размерность что смог найти подешевле.

Сегодня купил наконец болты и начал напилинг-допилинг.

Фото и видео прилагаю. Что хочу сказать по подвеске... длину рабочей части выбрал наобум. Получился диван. чего и хотелось. меня одного - прекрасно держит. На видео слышен стук - стук найден и устранен. Но если больше веса полюбому нужны какие-нибудь тбойники-ограничители хода и я их полюбому буду придумывать ибо дека длинная такая не за просто так.... Так же надо сделать так что б нельзя было стоять ногами там где на яме побольше может оказаться колесо. В планах так же есть подобная подвеска на перед но пока не знаю... нужны ходовые испытания а у нас снег выпал и минус два опять. только я порадовался вчера что самокат смогу обкатать а нет....

Итак.... удивительно еще то что в этот раз все началось с целого проекта а не на коленке!

https://youtu.be/bvm3KOH979g

https://youtu.be/15Ebvj2EE2U  небольшой лайфхак от меня

https://youtu.be/K2wc8nMsR0g

Profit! Result https://youtu.be/Ql6TDBNfOWM

Иван Сусанин

Заднее колесо "колбасить" не будет, как у "прыгающего" РИМа?

Борян

Цитата: Иван Сусанин от 24 Фев. 2020 в 09:42Заднее колесо "колбасить" не будет, как у "прыгающего" РИМа?
не знаю нужны ходовые испытания, но я пересмотрев раз 20 свое видео, нашел конструктивный просчет в том что надо все это подвинуть вперед сантиметров на пять. габарит уменьшится колесо торчать не будет (там дека под него пропилена), и отбойники легко и просто делаются прикручиванием на заднюю часть рамы. Сегодня перенесу, фигли там 5 дырок просверлить :kidding: вопос в том что делать с лишними... ну сверху у меня есть еще кусок такой же шкурки я кусок вырежу наклею. а по окам наверно придется болты купить такие же шестигранные и в дырки закрутить для красоты

ssilk

Мне показалось, что рессора работает только в одном месте и имеет очень маленький радиус изгиба... Думаю, быстро измочалится, учитывая китайское происхождение.
Надо дать ей больше "свободы".
odo - 6650 км