Halten RS-01 PRO новый лидер?

Автор m_denisov, 23 Фев. 2020 в 08:54

« назад - далее »

GDP

Цитата: Rafail от 12 Апр. 2020 в 22:37
Пробиваешь или же всё таки лопается/перетерается сбоку?
Давление какое на заднем колесе? Как в мануале или по максимуму? Пока качал как по мануалу (35) тоже постоянно сбоку дырки были, штук 10 насобирал на 2х камерах меньше чем за 100 км... начал качать до 55, новых дырок пока нет, но старые латки отходят, жду новые камеры, там посмотрим...

А вот по-разному, бывает и пробивает из-за стекл или из-за давления сбоку!
Взял камеру от xiaomi m365 более толстостенную и более широкую чем в стоке от halten и вроде проблема прекратилась, но снова опять пробило, давление не превышал по покрышке 3,5 бар, но заменив на такую же новую камеру немного скинул давление до 3,0 бар, вроде полет нормальный! Посмотрим дальше, что будет.
У меня другая проблема теперь)))
Проехав 400 км, появился люфт в рулевой где шток амортизатора, не знаю как его разобрать, чтобы посмотреть не рассыпалась ли там пластиковая шестигранная втулка, либо она подстерлась?!
Открутил все болты скобы где крепится фонарь и сам фонарь тоже демонтировал, также отодвинул резиновый пыльник и увидел там гайку примерно на 20, может и больше я пользовался разводным ключём, но она не поддается раскручиванию, также понимаю что под скобой ответная такая же гайка, а как до нее добраться не знаю! Жаль, что в паспорте нет взрыв схемы...

Rafail

Цитата: GDP от 14 Апр. 2020 в 02:20
...
Открутил все болты скобы где крепится фонарь и сам фонарь тоже демонтировал, также отодвинул резиновый пыльник и увидел там гайку примерно на 20, может и больше я пользовался разводным ключём, но она не поддается раскручиванию, также понимаю что под скобой ответная такая же гайка, а как до нее добраться не знаю! Жаль, что в паспорте нет взрыв схемы...
Посмотри видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=dijUp7fkDA8 примерно начиная с 47 минуты, может поможет...

У меня другая проблема, самокат перестал включаться, залез в контроллер, а там вздутые кондеры... заменил их, не помогло, вроде сам контроллер работает нормально, теперь подозрения на экран...
Если у кого есть возможность снять заднюю крышку с экрана и сфотографировать плату, был бы очень признателен... конкретно интересует маркировка резистора обведённого на прикреплённой фото. Если будет возможность измерить его сопротивление, то вообще супер.

Заранее спасибо.

GDP

Цитата: Rafail от 15 Апр. 2020 в 22:22
Посмотри видео тут: https://www.youtube.com/watch?v=dijUp7fkDA8 примерно начиная с 47 минуты, может поможет...

У меня другая проблема, самокат перестал включаться, залез в контроллер, а там вздутые кондеры... заменил их, не помогло, вроде сам контроллер работает нормально, теперь подозрения на экран...
Если у кого есть возможность снять заднюю крышку с экрана и сфотографировать плату, был бы очень признателен... конкретно интересует маркировка резистора обведённого на прикреплённой фото. Если будет возможность измерить его сопротивление, то вообще супер.

Заранее спасибо.

При переборке передней вилки удалось всё-таки ее снять, Михаил рассказал спасибо ему! Да и по вашей ссылке тоже пересмотрев обзор внимательней стало понятнее, спасибо!
Что было замечено и в чем оказалась проблема?!
1 это открутился внутренний болт, который закручивает пружину из-за этого образовался больший зазор и в результате люфт, конечно из-за этого подстерлась внутренняя шестигранная второпластовая втулка, подкрутив болт удалось частично избавиться от люфта.
2 опять дырка на задней камере, причина найдена корд камеры стал выписать и кое-где был уже порван из-за корда камера постоянно подвергалась механическому воздействию и образовывались дыры, при этом корд покрышки повредился только с правой стороны, если стоять на самокате, сделал вывод, что изначально шайба оси крепления со стороны провода должна была проходить не с наружи, а внутри из-за этого мотор- колесо чуть было смещено влево, чтобы шайба влезла пришлось разобрать всю заднюю подвеску, заодно перебрал задние пружинные амортизаторы и обнаружил заводские дефекты в крышках на фото!
Чтобы не попала во внутрь рыть и влага было решено заделать все отверстия герметиком и смазать обильно графитовой смазкой внутренние пружины, а при сборке наместа где перетиралось (незаю как это назвать) надеть старую камеру от шоссейного велосипеда, по диаметру, она отлично налезла и не сползает, и плотно прилегает, получились своего рода пыльники.
После как все собрал ход задних амортизаторов стал более тугим, но и скрипеть перестало :wow:
Передняя вилка после закручивания, ограничился ход амортизации, либо стала жёстче за счет ограничения хода! Посмотрим как будет в дальнейшем.
Есть идея заменить задние амортизаторы на, что-то более качественнее и практичное, но пока я не встретил похожих по размеру, если у кого был опыт, просьба поделиться своими доработками!
По поводу курка газа бортового дисплея, не разбирал ещё, стоит пломба, хотя есть проблема с одной из кнопок включения она иногда западает и не отключается питание самоката (помогает старый и проверенный способ хорошенько треснув по курку рукой в области этой кнопки), вообще желательно посмотреть в чем проблема, как разберу скину фото платы!)
Пломба которая приклеена на крышке скорее всего скоро начнёт отваливаться это может стать причиной отказа по гарантии, что хочу сказать, ну видимо на то и расчет, чтобы вам отказали в обслуживании! Это надо было так установить наклейку на самом неудачном месте, неужели нельзя было по бокам крышки это сделать как это делает минимоторс?
Ещё раз убеждаюсь, что гарантия на три года это полная чушь!!!

m_denisov

Цитата: GDP от 21 Апр. 2020 в 14:44причина найдена корд камеры стал выписать
А есть фото корда?
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

ВитВал

Взял камеру от xiaomi m365 более толстостенную и более широкую чем в стоке от halten и вроде проблема прекратилась, но снова опять пробило, давление не превышал по покрышке 3,5 бар, но заменив на такую же новую камеру немного скинул давление до 3,0 бар, вроде полет нормальный! Посмотрим дальше, что будет.

Какая конкретно камера от Сяо ? Я пробовал один вариант, Но с ней не получилось собрать диск, она широкая оказалась - выпирала. А вот на переднее колесо она села Идеально. Если можно - фото. И сколько в итоге на ней проехали на данный момент?

GDP

Цитата: m_denisov от 21 Апр. 2020 в 16:16
А есть фото корда?
Забыл сфоткать, но если проблема повторится и придется разбортировать резину, обязательно сделаю! Пока решил заднюю покрышку с повреждённым кордом поставить на перед, а спереди назад! Поврежденную покрышку с того места где выпирает корд промазал силиконовым герметиком, дал высохнуть и вроде как проблема решена, но, чтобы проблема не повторилась, поменял местами, всё-таки переднее колесо не пробивалось !) Спасибо за помощь в ВК по разбору передней вилки :wow:!

m_denisov

Цитата: GDP от 23 Апр. 2020 в 23:30Спасибо за помощь в ВК по разбору передней вилки !
Всегда пожалуйста, чем могу помогаю.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:

GDP

Цитата: ВитВал от 21 Апр. 2020 в 16:53

Какая конкретно камера от Сяо ? Я пробовал один вариант, Но с ней не получилось собрать диск, она широкая оказалась - выпирала. А вот на переднее колесо она села Идеально. Если можно - фото. И сколько в итоге на ней проехали на данный момент?
Покупал тут https://4kruga.ru/zapchasti-dlya-kolyasok/kamera-8-dyujmov-krivoj-ventil-dlya-detskih-kolyasok-i-velosipedov по-моему эта

KasperovichIP

Цитата: m_denisov от 23 Апр. 2020 в 23:50
Всегда пожалуйста, чем могу помогаю.

Оцените, пожалуйста, на жизнеспособность идею добавления полного привода в halten rs-01 pro (или одноклассник).

Загорелся найти/собрать городской самокат с полным приводом на 8' до 22кг. Важны именно динамика (ускорение и торможение), тяга и вес. Скорость выше 50 (на ПЧ не выезжаю) и дальность не нужны. Бюджет не важен. Должен получиться гоночный болит для коротких перегонов в любым перепадом высоты.  :exactly: Очень похоже по описанию на мощное моноколесо, но очень боюсь выскакивающих из дворов автомобилистов в сочетании с длинным тормозным путём.

Ближе всего из готовых решений dualtron raptor 2.
Есть ещё mercane widewheel dual/pro, но есть большие вопросы по надёжности.

Очень понравилась внутрянка данного самоката ( мк лучше рапторовского в той же резине, синусный контроллер на 25А, добротная батарея).

Meesha

SkeptiK

Цитата: KasperovichIP от 29 Апр. 2020 в 01:31Важны именно динамика (ускорение и торможение), тяга и вес.
12-14ое тяговое колесо сзади ("от ришара" или от третьего Хедвея или любое подходящее) на мощном контроллере (фазный150+) разорвёт полноприводный самокат на 10-11 и будут несравнимо удобнее в управлении и динамике. Если максималка будет не больше 45км\ч, то перегревов не будет.

ЗЫ но на самом деле первый вопрос это ВАШ вес

KasperovichIP

Цитата: SkeptiK от 30 Апр. 2020 в 11:5612-14ое тяговое колесо
Слабо верится, что колеса больше 10ки даже с одним мотором можно упаковать в 20кг самоката.
Слишком большая разница в весе и потребляемой мощности при схожем моменте на старте.
Мой вес 85кг.

SkeptiK

Откуда цифра 20? Вы собрались полный привод пихать только что... теперь 20. Теперь по сути по весу: мотор колесо от третьего хедвея весит с резиной 9кг. Переднее колесо с резиной весит 1 кг. Итого два колеса - десять кило. Поинтересуйтесь весом мотор колёс, которые вы собирались использовать для полного привода - удивитесь.

85 кило - нормально, один мотор справится)

m_denisov

Цитата: KasperovichIP от 29 Апр. 2020 в 01:31Важны именно динамика
Начинать нужно с батареи. Она от 20А длительно скорее всего в перегрев уйдет, а на полный привод есть смысл ставить только суммарно более мощные контроллеры, чем один стоковый. То есть батарее будет совсем не сладко. Да и запас хода из-за разгонов будет таить на глазах.
Мои видео:

SkeptiK

Цитата: m_denisov от 03 Май 2020 в 09:39Она от 20А длительно скорее всего в перегрев уйдет,
для малых батарей есть котлеты (модельные липольки 20...40C)

Rafail

Пришла покрышка 50-134 к сожалению не налезает на колесо никак (немного даже повредил изоляцию провода, который идёт в колесо, но не критично)... буду искать 8.5 x 2-5.5, один вариант нашёл на али, но цена в 34 евро не радует.
Экран свой сделал, резистор был неисправен... Но контроллер всё-таки сгорел и ладно бы мосфеты, так сам чип накрылся... заказал с Китая контроллер с экраном, буду ждать теперь.

Кто думает покупать или нет, по своему опыту - не советую, да едет нормально, но сложностей с ним слишком много: камеры - брак полнейший, причем это массово, пока проблема решится придётся менять и покрышки, которые фиг где достанешь... тех поддержка - отсутствует (письмо им было отправлено 3 недели назад, до сих пор жду ответа), насчет контроллера и экрана, не знаю массово это или нет, но у меня сгорели оба на ровном месте (влага точно не причем, так как в дождь даже покататься не успел...), как писали раньше - наклейка на самокате явно сделана для отказа от гарантии ибо после не большой эксплуатации присутствуют следы износа.

oleg888

Цитата: Rafail от 08 Май 2020 в 00:07
Пришла покрышка 50-134 к сожалению не налезает на колесо никак (немного даже повредил изоляцию провода, который идёт в колесо, но не критично)... буду искать 8.5 x 2-5.5, один вариант
странно, на предыдущей странице человек написал, что внутренний диаметр как раз 134, а есть возможность измерить диаметр диска, от края до края сколько выходит?
Хожу пешком.

Rafail

Цитата: oleg888 от 11 Май 2020 в 16:58странно, на предыдущей странице человек написал, что внутренний диаметр как раз 134, а есть возможность измерить диаметр диска, от края до края сколько выходит?
На данный момент нет, буду в очередной раз разбирать - измерю. Но при попытке установить - измерения проводил и они точно ьыли меньше чем покрышка причем где0то на 1 см.