Электросамокат из дрели 220 вольт

Автор Dmit_Electro, 07 Март 2020 в 18:07

« назад - далее »

slav

Цитата: Dmit_Electro от 09 Март 2020 в 10:49
Хммм.... Активности нет. Ладненько значит буду  экспериментировать сам есть фото готового самоката и крепления дрели сегодня приварить надо будет  и  цепь сделать. Ждеммс)

Эту звезду на колесо , вместо неё 10 зубьев (веломотор Д-6)  .

Останется только батку на 140 вольт и 4а\ч подключить .  :exactly:

edw123

Цитата: slav от 09 Март 2020 в 18:45

На колесо тоже "от Д-6", колёсную. Тогда может хоть как-то поедет. От дрели лучше - на ней уже вроде как понижающий есть редуктор. И юпсу. :exactly:

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 09 Март 2020 в 19:04
На колесо тоже "от Д-6", колёсную. Тогда может хоть как-то поедет. От дрели лучше - на ней уже вроде как понижающий есть редуктор. И юпсу. :exactly:
А что на счёт мотора от пылесоса с понижаюшим редуктором? И сделанным +- по уму

Добавлено 09 Март 2020 в 20:12

Цитата: slav от 09 Март 2020 в 18:45

Спасибо за ответ на счет акб
140 постоянки примерно 220 переменки?

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 09 Март 2020 в 20:11
А что на счёт мотора от пылесоса с понижаюшим редуктором?
Мне кажется что пылесосный - хуже. У дрели мотор вроде больше по массе - это хорошо по моменту, правда он вроде менее оборотный (хуже для мощности), но для пылесосного пахнет уже 3х ступенчатым. :bn:

sldprtman

Как то это все уж очень малобюджетно, что советовать даже не знаю, обычный коллекторный  двигатель не так уж и много стоит, на 500W 24 или 36в хватило бы, да мотор колесо на 250W уже проще заспицевать чем колхозить пылесос :-\

Для быстрого расчета скорости движения велосипеда на определенных передаче и каденсе можно воспользоваться следующей формулой:
v = 0,00006∙K∙L∙A/B,

где K - каденс, об/мин;
     L - длина окружности колеса, мм;
     A - число зубов передней звездочки;
     B - число зубов задней звездочки.
E-bike little enduro 36V800W здесь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Dmit_Electro

Цитата: sldprtman от 10 Март 2020 в 13:00
Как то это все уж очень малобюджетно, что советовать даже не знаю, обычный коллекторный  двигатель не так уж и много стоит, на 500W 24 или 36в хватило бы, да мотор колесо на 250W уже проще заспицевать чем колхозить пылесос :-\

Для быстрого расчета скорости движения велосипеда на определенных передаче и каденсе можно воспользоваться следующей формулой:
v = 0,00006∙K∙L∙A/B,

где K - каденс, об/мин;
     L - длина окружности колеса, мм;
     A - число зубов передней звездочки;
     B - число зубов задней звездочки.
Спасибо за формолу. Кстати по поводу мотора собираюсь попозже поставить такой же как и у вас на данный момент хочется попробовать себя  в данной отрасли хоть это и плохо получается  :pardon:

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 09 Март 2020 в 22:00
Мне кажется что пылесосный - хуже. У дрели мотор вроде больше по массе - это хорошо по моменту, правда он вроде менее оборотный (хуже для мощности), но для пылесосного пахнет уже 3х ступенчатым. :bn:
Спасибо. Можно поподробнее про 3х ступенчатый редуктор. И еще,  нет ли у вас фотки или схематично изображенный понижающий редуктор

sldprtman

[user]Dmit_Electro[/user], если долго мучатся то что нибудь получится. Да это затратное дело, поэтому и электротранспорт не дешёвое удовольствие. Минимум что тебе нужно это двигатель, аккумулятор, контролер и ручка газа. Без этого будет колхоз неимоверный. Да и что бы подключить это все и ничего не спалить нужно знать хотя бы школьный курс физики. Попробовать конечно можешь на пылесосах и дрелях только что бы поучится на ошибках, но как по мне то только время убьешь. Везти оно врятли тебя будет, а если и будет то недалеко и не долго
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Dmit_Electro

Цитата: sldprtman от 10 Март 2020 в 13:44
[user]Dmit_Electro[/user], если долго мучатся то что нибудь получится. Да это затратное дело, поэтому и электротранспорт не дешёвое удовольствие. Минимум что тебе нужно это двигатель, аккумулятор, контролер и ручка газа. Без этого будет колхоз неимоверный. Да и что бы подключить это все и ничего не спалить нужно знать хотя бы школьный курс физики. Попробовать конечно можешь на пылесосах и дрелях только что бы поучится на ошибках, но как по мне то только время убьешь. Везти оно врятли тебя будет, а если и будет то недалеко и не долго
Как по мне лучше убить время так чем я сидел бы на ютубе и смотрел видео

Добавлено 10 Март 2020 в 13:55

Что я обычно делал

sldprtman

Цитата: Dmit_Electro от 10 Март 2020 в 13:53
Как по мне лучше убить время так чем я сидел бы на ютубе и смотрел видео

Добавлено 10 Мар 2020 в 13:55

Что я обычно делал
Смотря какое видео ;-D
Чем больше информации изучишь тем меньше шишек набьешь
Zündapp blue 3.0 24V350W
Детский карт 24V250W

Dmit_Electro

Цитата: sldprtman от 10 Март 2020 в 13:58
Смотря какое видео ;-D
Чем больше информации изучишь тем меньше шишек набьешь
Бывает нахлынивает смотрю мото,  электро, авто тему.
Электросамокат я еще 2 года назад хотел собрать,  но как видите не собрал. Хотел купить мотор, нашёл объявление о продаже электро мотора но он был в другом городе 400 км от меня хотел заказать доставкой но увы.... не срослось. И вот я поставил точку и буду таранить до конца пока не собиру электросамокат......

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 10 Март 2020 в 13:38
Спасибо. Можно поподробнее про 3х ступенчатый редуктор. И еще,  нет ли у вас фотки или схематично изображенный понижающий редуктор
Э-э-э  B-) я бы пожалуй согласился с [user]sldprtman[/user], стоит ограничить диапазон требуемых доделок. 3х ступенчатый - это уже перебор. 2х ступенчатые - 2 цепи - некоторые делают, но уже и это громоздко, требует точных работ. Лучше одна цепь. Дрель повезёт и от 110в - юпсы вроде можно и на такое переключить. Повезёт и от 50В. Делают большую шестерню или шкив диаметром в обод колеса и самую маленькую звезду на дрель. Контроллера не надо, вполне достаточно кнопки.

Вот тут почитайте.

Вариант с автозапчастями вроде мотора от дворников, печки или от карлсона - тоже рабочий "забесплатно" и + от 12В.

Конечно все эти варианты годятся только на самый тяжелый случай, показывать окружающим их тоже будет стыдновато  :pardon: , но если надо ездить "за так", то вполне рабочие.

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 10 Март 2020 в 14:25
Э-э-э  B-) я бы пожалуй согласился с [user]sldprtman[/user], стоит ограничить диапазон требуемых доделок. 3х ступенчатый - это уже перебор. 2х ступенчатые - 2 цепи - некоторые делают, но уже и это громоздко, требует точных работ. Лучше одна цепь. Дрель повезёт и от 110в - юпсы вроде можно и на такое переключить. Повезёт и от 50В. Делают большую шестерню или шкив диаметром в обод колеса и самую маленькую звезду на дрель. Контроллера не надо, вполне достаточно кнопки.

Вот тут почитайте.

Вариант с автозапчастями вроде мотора от дворников, печки или от карлсона - тоже рабочий "забесплатно" и + от 12В.

Конечно все эти варианты годятся только на самый тяжелый случай, показывать окружающим их тоже будет стыдновато  :pardon: , но если надо ездить "за так", то вполне рабочие.
Спасибо))) форум и очень добрые люди на нем очень помогают

в постройки проэкта)) но я уже сделал сегодня на 2 цепи, на фото у меня все не закреплено из за этого чуть чуть криво но завтра все проварю и правильно выставлю соосность

Добавлено 10 Мар 2020 в 18:32

План на данный момент на завтра:
1. Закрепить новое крепление мотора от пылесоса
2. Сделать цепь(редуктор-мотор)
3. Все закрепить,  проварить.
4. Холостой запуск( от 220 вольт переменки)

Dmit_Electro

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 10 Март 2020 в 18:47
[очень интересная тема]
)))) как раз такая же дрель есть
Электроды есть - это уже не плохо.  :exactly: Но попробуйте всё-таки посчитайте сначала: какие обороты должны быть у колеса - при 30км/ч на колесе 40см ~ 400об/мин. Мотор от пылесоса дает под 10 000об/мин, т.е. передаточное надо 1:25. У дрели вроде 5000об/мин - уже надо 1:12 - это можно на2х ступенчатом получить, но на Вашем фото там передаточное на колесо в районе 1:2 - очень мало. :bn: Хотя лучше всё-таки только одну цепь использовать.

Dmit_Electro

Цитата: edw123 от 10 Март 2020 в 19:15
Электроды есть - это уже не плохо.  :exactly: Но попробуйте всё-таки посчитайте сначала: какие обороты должны быть у колеса - при 30км/ч на колесе 40см ~ 400об/мин. Мотор от пылесоса дает под 10 000об/мин, т.е. передаточное надо 1:25. У дрели вроде 5000об/мин - уже надо 1:12 - это можно на2х ступенчатом получить, но на Вашем фото там передаточное на колесо в районе 1:2 - очень мало. :bn: Хотя лучше всё-таки только одну цепь использовать.
Ааааа.  O_O O_O это жесть вроде бы хочется по компактнее но надо огромную редукцию(пылесос),  но так как я прислушиваюсь к форумчанам) буду продолжать делать снова на дрели с этим редуктором)  :eureka:

Добавлено 10 Мар 2020 в 19:26

*у меня на дрели мощность 420 ват а обороты в минуту 650

Добавлено 10 Мар 2020 в 19:28

С редукцией получается на колесе 325 об/мин если правильно понимаю. В теории поедет?)??

edw123

Цитата: Dmit_Electro от 10 Март 2020 в 19:25
*у меня на дрели мощность 420 ват а обороты в минуту 650
С редукцией получается на колесе 325 об/мин если правильно понимаю. В теории поедет?)??
Поедет. Диаметр колеса по резине какой сейчас? Берёте обороты 325, множите на диаметр в метрах, множите на 3.14 - получаете скорость в м/мин. Множите на 60 делите на 1000 получаете км/ч. Будет что-нибудь 25км/ч.
В принципе можно попробовать из юпсовых батарей набрать 48В или 60В и тогда поедет и без самого юпса.

Dmit_Electro

[user]edw123[/user], Спасибо!!!! Надеюсь скоро поедем))