Подвесной электроводомет для надувного каяка

Автор ALK, 13 Март 2020 в 14:11

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: ИОН от 10 Окт. 2020 в 13:53
что-то  все  водники отмалчиваются никто  о таких самоделках  не пишет и ими не делится,а зря- в такой   схеме  простор для  творчества  для движителей маломерных судов   .....
А зачем? тема стара как мир, с любой советской круглой стиральной машинки, шкив- то что надо под жигулёвский моторчик радиатора,Салютовский винт ворочает только в путь :laugh: и нога гдет валяеца, трубка с пылесоса, сальник с комплекта V50 мопеда.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

ИОН

Цитата: slav от 10 Окт. 2020 в 17:00Вас никто не понимает, откройте новую тему про электровёсла , докажите там .
Дык, однако  и водники  здесь  собрались....

////.............Интересно, что сейчаc продукция  тайландских фирм  SPS  и  KKK    производящих     мотор-вёсла  под   общим  брендом     Long  Tail     доступна  теперь  и в  России.......//////    Сорри ,   Лодочник  оказался в курсе, даже  опытом  построики делится  .... ......

TOLSPB

ALK

Скутер 800W 60V 17 a*h LiFePO4.
Мотор FLOVER 35 (12V*35 A) +регулятор 60А+100 a*h. LiFePO4
+катамаран 4.5*2,4 метра.

slav

TOLSPB

По теме: нужен достаточно мощный электромотор с оборотами не более 3500. Но в любом случае тяга лучше, чем с бензомотором не получится. Но тише будет однозначно.   

Водномоторник

Тему читаю, и не понимаю, подобный движитель с 2- сильным мотором не едет, у меня когда то был вот такой Гном с Тайменем, были Микроша и другие, ему нужно минимум ватт 700, иначе совсем грустно. Чем питать то его ?

ALK

Цитата: TOLSPB от 11 Окт. 2020 в 22:29
По теме: нужен достаточно мощный электромотор с оборотами не более 3500. Но в любом случае тяга лучше, чем с бензомотором не получится. Но тише будет однозначно.
Ключевое слово -ТИШЕ :-)
Если получу тягу как у бензинового-это уже хорошо

Добавлено 12 Окт 2020 в 10:02

Цитата: Водномоторник от 11 Окт. 2020 в 22:39
Тему читаю, и не понимаю, подобный движитель с 2- сильным мотором не едет, у меня когда то был вот такой Гном с Тайменем, были Микроша и другие, ему нужно минимум ватт 700, иначе совсем грустно. Чем питать то его ?
Меня скорость с бензиновым устраивает.
Мощность с мотора хочу снять примерно 2кВт
Для питания Есть Аккумуляторы на 24 и 36 вольт

Водномоторник

2Квт на лодочном моторе, это не то же самое что 2Квт на сухопутном самокате, лодочный мотор загружен всегда по максимуму.
Самокат разогнался на 2 Квт, и катится на 200 ваттах, лодочный постоянно едет в гору, причём серьёзную.
Стартер легкового авто 1,8-2,2 Квт, сколько минут он может крутить двигатель от 60 а.ч. ?

ALK

Цитата: Водномоторник от 12 Окт. 2020 в 11:28
2Квт на лодочном моторе, это не то же самое что 2Квт на сухопутном самокате, лодочный мотор загружен всегда по максимуму.
Самокат разогнался на 2 Квт, и катится на 200 ваттах, лодочный постоянно едет в гору, причём серьёзную.
Стартер легкового авто 1,8-2,2 Квт, сколько минут он может крутить двигатель от 60 а.ч. ?
Теоретически двигателю в 2 кВт аккумулятора 12 вольт 60 ампер должно хватить на 20 минут работы.
Увеличиваем напряжение батареи.

ALK

Цитата: TOLSPB от 13 Март 2020 в 22:18
А смотря из чего напечатать. Если поиграться, то на несколько рыбалок хватит и из биоразлагаемого PLA, если покрепче и надолго, то из PETG или ABS со стекловолокном или карбоном. Не делать же импеллер для этого мотора из металла. Пусть лучше импеллер сломается от попавшего в него камешка, чем мотор. Летние испытания покажут надежность нескольких пластиков, но надеюсь остановиться на PETG как наиболее пружинистом. По крайней мере корпус из него выдерживает мой вес.
Как прошли летние испытания?

TOLSPB

Чтоб не копировать сюда много текста и картинок, приведу ссылку с отчетом. Там и ссылка на мой Youtube канал:
https://3dtoday.ru/blogs/anpomorov/vodomyotnaya-nasadka-ajet-dlya-lodocnogo-podvesnogo-elektromotora

GreyK

Цитата: TOLSPB от 17 Окт. 2020 в 16:39
Чтоб не копировать сюда много текста и картинок, приведу ссылку с отчетом. Там и ссылка на мой Youtube канал:
https://3dtoday.ru/blogs/anpomorov/vodomyotnaya-nasadka-ajet-dlya-lodocnogo-podvesnogo-elektromotora
Можно было без рекламы сказать, что проект не состоялся. По ссылке очередной насос с винтом.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Лодочник_А

Цитата: ALK от 12 Окт. 2020 в 13:51
Теоретически двигателю в 2 кВт аккумулятора 12 вольт 60 ампер должно хватить на 20 минут работы.
Увеличиваем напряжение батареи.
А в чём тогда смысл городить такие побрякушки? Ну я понимаю,под Сонечногорском моторы запрещены,на надувуху повесить для рыбалки,тут какой цимус?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

TOLSPB

Цитата: GreyK от 17 Окт. 2020 в 16:48
Можно было без рекламы сказать, что проект не состоялся. По ссылке очередной насос с винтом.
Это один из нескольких десятков проектов и для меня он состоялся. Все 3D модели вылизаны, файлы для печати подготовлены. Придет и его время для широких масс.

P.S. Это не насос с винтом, а миксер - таким его было рабочее обзывание в народе еще на стадии проектирования. :-) 

slav

Цитата: Лодочник_А от 17 Окт. 2020 в 16:57тут какой цимус?

Водяной паровоз , в смысле кпд  . :bw:  Приверженцы паровозов тоже есть . :exactly:

Лодочник_А

Цитата: slav от 17 Окт. 2020 в 17:58
Водяной паровоз , в смысле кпд  . :bw:  Приверженцы паровозов тоже есть . :exactly:
Есть.Я к примеру.Так от него какой то толк был помню...
А какой на видео где постоянно мослают педалями вылезти на крыло? или привод на баллонах с явно недостаточной плавучестью? Чтоб оптимально использовать упор, нужно иметь как можно меньше смоченной поверхности, не шкваркать об воду полузатопленным баллоном.