Полезная информация

Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Jones от 22 Апр. 2020 в 17:46Ну тогда ролики -Ваше все. Особенно те, что родом из древности
на них трясет всю душу вытрясает. И и через лес по корням на них как-то не очень. А падают на роликах чаще чем с велосипеда. И на порядок чаще чем с колеса. Да, и зачем вы за меня то беспокоитесь? Я свой выбор сделал давно и меня все устраивает. Единственно, что этим летом, если ситуация с короной обернется не слишком печально, то планирую хорошенько потестить новые колеса с подвеской в личном пользовании. Очень интересно попробовать во всех нюансах. Остальное, ну совсем не интересно.

Добавлено 22 Апр. 2020 в 23:21

Цитата: AlexS4 от 22 Апр. 2020 в 18:54пару раз ударял об корпус 16x.)
зачем 16X взял?  :-( не понимаю.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Surf_el

[user]Stl[/user], холивар получается, когда набегают невежды типа вас со всякими фантазиями, не имеющими ничего общего с действительностью. Приходится развеивать мифы.
Цитата: Stl от 22 Апр. 2020 в 22:29которые считают это детской игрушкой или ещё чего хуже.
вот как так можно считать, когда у многих форумчан мк стало основным тс. Ладно бы сказал "не понимаю", так нет, считает он видите ли
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Ripido

Цитата: Jones от 22 Апр. 2020 в 19:46Получается, что преимущества моноколёс притянуты за уши
не хочу здесь про колеса писать, но вы все время вынуждаете

компактность, надежность и удобство использования в сравнении с самокатами притянуты за уши?  :laugh: У меня 2 колеса по 30-ке каждое, но их мало, так как дети хотят ездить не парой, а всем скопом, им пофик скока это стоит и как выбирается, они все хотят только на колесе ездить. Транспорт который влазит под коленки в маршрутке/метро, которое никак не обременеяет, если надо его обязетельно нести, у которого есть шикарная ручка для перевозки (в том же метро), которое возило меня в ливень с водой по педали (это выше оси колеса электросамоката), которое без проблем катает меня в грязюку и жижу в зимнее время. С которым без вопросов в любой каршренг, такси и прочее. И т.д. и т.п.. Лично мне никакие оправдания для покупки не нужны. Что такое вообще 30-ка? В мире самокатов за 30-ку никакой альтернативы просто не существует. Я все жду, ищу, но увы.. Косяк на косяке.. иноким лайт намного дороже и всё равно это компромисс и он не удобен, ни в метро, ни на лесенке, нигде..

AlexS4

Цитата: VitaliyS от 19 Март 2020 в 06:20..интересно, эта тема тоже разрастется на сотни страниц подобно " самокат или моноколесо" ? :bw:
думаю сейчас уже сомнений не осталось...

эти зануды-сектанты превратили мою квартиру в склад унициклов, я с детства боролся с ними в вышеупомянутой теме, но тщетно, проще сдаться... это касается всех кто заглянул в эту ветку !))

по теме - я хотел себе именно электроввел но начать решил с самоката, и за полгода понял что мне нужен электропитбайк для леса md ~5-10kW /20-40kW импульс +возможно слабый dd или редукторник на перед для льда  и 10..30kWh батарейка     и большой электроскутер для езды на работу ПЧ 2x22km  md или dd~7+kw долговременно  ~7kWh батарейка.  теперь не знаю с чего начать. для скутера уже готово шасси но в свете последних событий электропитбайк актуальнее... :)

AlexS4

Цитата: Jones от 22 Апр. 2020 в 19:46ролики на обувь
у меня есть orbitwheel  - вот это действительно ... короче это самая сложная хрень, несравненно сложнее вэйвборда и даже всяких вэйвпэдов и дрифтбордов.
но надевается еще быстрее:))

Цитата: Jones от 22 Апр. 2020 в 19:46навязчивая реклама со стороны обладателей - это самооправдание покупки гаджета в виде половинки самоката за две цены от целого.
да, тут не поспоришь, для меня как маниакального сторонника голосовать рублем только за добро, это испытание было
самым тяжелым, труднее даж чем освоение, хотя не сказать что прям встал и поехал.  но я избавился от тундры - вот это действительно дичайший оверпрайзд:)) так что жаба не только прокачана но и накормлена))

Цитата: Stl от 22 Апр. 2020 в 22:29Кстати 80% темы холивар
имхо топик 100% холиварный изначально, не? ненадуманные различия и области применения очевидны всем кто пользовал оба девайса. да, области пересекающиеся но не более.

Stl

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2020 в 23:25холивар получается, когда набегают невежды типа вас
которые даже название темы прочитать с первого раза не могут. Это на детский сад похоже. Выбрали себе цацу, играйтесь в своей песочнице. Все равно при виде моноколесников у 99% населения мысль о них возникает именно такая, как тут уже один форумчанин описывал. Так что могу только поздравить ;) Вам к своим пора.
Himo z20

Surf_el

[user]Stl[/user], вы автор темы что ли? Чего так подгорает? Тс спросил совета, каждый может озвучить свое мнение, а автор уже примет для себя решение. Вы тс? Вам давался совет? Каждый высказался и отошел в сторону, а автор уже примет решение, поблагодарит за участие, может спросит более подробно, о том что ему больше подходит. Вот такое нормальное развитие должно быть.  Какого вы лезете критиковать мнение отличающееся от собственного, да еще ничего не понимая в предмете обсуждения. А теперь сами посмотрите на название темы. Что выбрать в 2020 году из .... очевидно, что из  этого ИЗ ничего. Проснитесь уже, 2020 год ;)
И еще раз повторю, никакого холивара бы не было и изначально все ограничилось бы одним сообщением посмотреть на проблему выбора несколько шире, если бы тут же не набежали с дикими воплями Ату и не начали сжигание ведьм.

Вот на что обрекают ваши советы  :ireful:
:
Спойлер
Цитата: Stl от 23 Апр. 2020 в 07:32
ИМХО вам нужен подвальчик или сарайчик, или гараж. Все остальное, к сожалению, так или иначе будет означать для вас конкретный геморрой и желание выносить велосипед будет только затухать, а то и вовсе сойдёт на нет. Пока не появился у меня гараж, доставать велосипед желание было только в крайних случаях, а теперь по любому поводу. Но у меня хотя бы лифт есть, в который с матюками, но каким-то образом я тот вел засовывал.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

VitaliyS

...эх, жаль нет темы типа " .. что лучше выбрать, электровел, самокат или моноколесо?.." Вот где эпичный батл бы разгорелся! /:-)

Kzakkttixx

Цитата: VitaliyS от 23 Апр. 2020 в 08:28...эх, жаль нет темы типа " .. что лучше выбрать, электровел, самокат или моноколесо?.." Вот где эпичный батл бы разгорелся!
Лучше "Электрогидроцикл, электроснегоход, электролет или моноколесо" :-D
Dualtron III, Dualtron Thunder

Jones

Цитата: Ripido от 22 Апр. 2020 в 23:31не хочу здесь про колеса писать,
Это заметно :))) как и во всех остальных темах посвященных выбору чего угодно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Stl от 23 Апр. 2020 в 07:25которые даже название темы прочитать с первого раза не могут
поддерживаю! Писать в теме про колесо, где в названии четко обозначен выбор - это неуместно, это лишнее.. И непонятна цель этого упоминания. Кроме разведения срачей, других не приходит.
Но ваши слова конечно мегазачетны:
Цитата: StlПока не появился у меня гараж, доставать велосипед желание было только в крайних случаях, а теперь по любому поводу.
прям в рамочку и куда-нить в самое видное место форума )

stels

Цитата: Stl от 22 Апр. 2020 в 12:15но всегда проще и безопасней ездить на веле.
А я думаю на V8 безопаснее.  Собак и извращенцев на заниженных приорах можно тупо игнорировать объезжая "через верх".  А в багажнике возить игрушки в места предназначенные для них. Скверы, парки, мототрассы.....
Цитата: Jones от 22 Апр. 2020 в 13:38А в целом моноколёсники похожи на веганов. О чем бы ни зашел разговор, влезают в него и советуют своё.
Не волнуйтесь. Было время так везде лезли феминистки, до этого панки, коммунисты, стиляги, пионеры.... и т.д. в глубь веков.  На кого то тупо не обращали внимания и они везде себя показать хотели, а кому то подражали массово. Время такое сейчас. Завтра появятся какиенибудь фланеристы или левитаторы.  Это просто сегодняшняя реальность.

Добавлено 24 Апр 2020 в 00:05

Цитата: Jones от 23 Апр. 2020 в 10:08Это заметно )) как и во всех остальных темах посвященных выбору чего угодно.
+100

Добавлено 24 Апр. 2020 в 00:09

Цитата: Surf_el от 22 Апр. 2020 в 23:25Приходится развеивать мифы
А у нас в 6-й палате два Наполеона вместе лечились И не спорили. Мирно жили. Через пару месяцев врачи поняли почему. Старожил был таки полководцем, а новенький был торт!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Киса

Цитата: stels от 24 Апр. 2020 в 00:04V8 безопаснее
прав, V8 рулит и на дороге безопасно , а ЭТ игрушки везем собой до парков итд.
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Surf_el

Цитата: Киса от 24 Апр. 2020 в 00:46
прав, V8 рулит и на дороге безопасно , а ЭТ игрушки везем собой до парков итд.
Так то V8 это самое популярное моноколесо если че   :laugh:

Jones

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2020 в 09:28
Так то V8 это самое популярное моноколесо если че   :laugh:
Успокойся уже
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Surf_el от 24 Апр. 2020 в 09:28Так то V8 это самое популярное моноколесо если че   
для тех  о ком в том видео про  короткие штанишки стендапер Щербакова говорил. Для полноценных мужчин V8 только один смысл имеет , и в салон их и велосипед и самокат влезают со свистом
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Stl

Цитата: Surf_el от 23 Апр. 2020 в 08:24Вот на что обрекают ваши советы
А, я понял, скучно вам. Тот совет не для вас был если что. И то не совет, а ИМХО. Но спамер вы еще тот ;)
Himo z20

Slider

Все зависит от поставленных задач, если надо проехать в пределах до 30 км в городе по достаточно хорошим дорога/тротуарам - тут выигрывает е-самокат. Если надо проезжать больше, или плохие дороги, или просто хочется погонять - тут однозначно е-вел или электроскутер.
У меня например е-вел теперь достаётся раз в неделю для покатушек выходного дня за город. Все остальные задачи в городе выполняет е-самокат.
Преимущества е-самоката:
1) Компактность и меньшее количество проблем с вытаскиванием, особенно когда живёшь в многоэтажке а лифт внезапно отключают
2) Нет проблем с парковкой, обычно е-самик можно везде взять с собой, в том числе и занести на работу.
3) Проще в обслуживании и ТО.
PS. Электросамокатами я считаю аппараты весом до 16 кг, все что выше относиться к категории электроскутеров, даже если у них нет сиденьки...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.