Полезная информация

Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Киса

Цитата: Slider от 24 Апр. 2020 в 11:55PS. Электросамокатами я считаю аппараты весом до 16 кг, все что выше относиться к категории электроскутеров, даже если у них нет сиденьки...
как раз самокаты до 20 кг недоразумение, самокат должен быть 30-40 кг 2*2 и с запасом хода 50-80км и главное хорошим подрывом , это как и в городе с камерами и светофорами важно чтобы после остановки мгновенно максималку набирать. ралли по пересеченной местности посмотрите как едут мощные машины и со слабыми моторами на их разный стиль езды
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

VitaliyS

...ну, с таким подходом скажем, хороший подрыв , это когда руль из рук вырывается и нужно вперед наклонятся, чтоб колесо переднее не отрывалось. Но боюсь на самокате в привычном представлении дека с под ног вылетит). Дивайс с хорошим подрывам нужно коленями сжимать)

Киса

чтобы дека не выезжала задняя упорная нога должна на упоре стоять , смешно смотреть на солдатиков

AlexS4

имхо при вооруженности до 50-100W/kg  проблема скорее надуманная. я не видел проблем даже без подножки на 3.2kWx2 c максимально резким откручиванием, надо немножко загрузить руль на 2-3s и все.

Jones

Цитата: VitaliyS от 24 Апр. 2020 в 13:41
...ну, с таким подходом скажем, хороший подрыв , это когда руль из рук вырывается и нужно вперед наклонятся, чтоб колесо переднее не отрывалось. Но боюсь на самокате в привычном представлении дека с под ног вылетит). Дивайс с хорошим подрывам нужно коленями сжимать)
Да самокату сцепления с дорогой не хватит, чтоб из под наездника уехать. На двух киловаттных двигателях может немножко пошлифовать передним колесом песчаную дорожку, но не сказал бы что он прям резко стартует.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Киса от 24 Апр. 2020 в 13:14самокаты до 20 кг недоразумение, самокат должен быть 30-40 кг 2*2 и с запасом хода 50-80км и главное хорошим подрывом , это как и в городе с камерами и светофорами важно чтобы после остановки мгновенно максималку набирать
Вы описываете мопед без сиденья.  Как теже товарищи которые к 50-ти килограмовому мангалу о куче киловатт педальки прикручивают думая, что он от этого велосипедом станет.
Есть и фициальные документы с разъяснениями. Можете слюной брызгать, что это очередной бред и т.д. Но суд будет отталкиваться именно от них а не гугломании и Ваших домыслов.
И 90% обитающих на форуме деюро ездят на мопедах 5% на мотоциклах и 5% на велосипедах и к ним приравниваемых ТС.
Кстати:

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Jones

Цитата: stels от 24 Апр. 2020 в 21:58Но суд будет отталкиваться именно от них
Тут не все так просто. Суд должен принимать во внимание данные экспертизы. Такую экспертизу могут проводить только авторизованные и сертифицированные лаборатории на основе закрепленной методики, а их нет. Ну , может, есть одна в, НАМИ, но на общую картину это не влияет. Впрочем и в обратную сторону это тоже работает. При административном наказании сам наказанный будет доказывать, что не верблюд и тут уже от ловкости адвоката зависит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

Цитата: Jones от 24 Апр. 2020 в 22:34авторизованные и сертифицированные лаборатории
Вот тут уже понятно, что Вы не в теме. Понятие авторизованный ввели представители производителей товаров и никакого отношения к официальной судебно-экспертной системой они не имеют. Их мнение может быть учтено судом, а может и нет.
Что касается экспертизы: в каждом райцентре есть ЦСМ (центр стандартизации и метрологии) они могут протестировать один двигатель и выдать заключение о его мощьности и скорости. Все. Приехали.

Jones

Цитата: stels от 25 Апр. 2020 в 08:25центр стандартизации и метрологии
В теме. Могу путаться в терминологии, но тем не менее знаю, что далеко не каждый центр может произвести соответствующее измерение. Тем более, что измерять нужно совокупность двигателя, контроллера и аккумулятора в соответствии с регламентом  измерения, принятом в стране.
Регламент вот:
http://docs.cntd.ru/document/1200027834
обратите внимание на пункт 5.3.1.2

Surf_el

[user]Jones[/user], с чего вдруг по совокупности? В пдд говорится только о мощности двигателя и только. У вас может даже батареи не быть, это ни на что не повлияет, так же как мотоцикл без бензина не перестает быть мотоциклом.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от 25 Апр. 2020 в 10:20
[user]Jones[/user], с чего вдруг по совокупности? В пдд говорится только о мощности двигателя и только. У вас может даже батареи не быть, это ни на что не повлияет, так же как мотоцикл без бензина не перестает быть мотоциклом.
Я ссылку дал для того. чтоб на нее ткнули и прочитали те, кому интересно, что подразумевается по этой "мощностью двигателя". Вы не справились, увы.
Да, для тех, кого смущает дата окончания действия документа 01.09.2018 вот ссылка на его нынешнюю редакцию.

http://www.unece.org/fileadmin/DAM/trans/main/wp29/wp29regs/2015/R085r1r.pdf

Теперь он указан, не как национальный стандарт России, а как правило ЕЭК ООН, действующее на территории  России. Но суть та же.

AlexS4

мне вообще кажется что это отдельная тема "юридические аспекты приобретения и эксплуатации EBK, ESC  в РФ" и это имхо больше ритэйлеров должно заботить нежели энтузеастов выбирающих себе устройство или схему. думаю подавляющее большинство готовы положить болт на юридические вопросы и не собираются по судам таскаться, а от всего не застрахуешься, проблемы с законом потенциально можно словить и на ровном месте, нар у меня другу пришлось разбирать совершенно легальный автомобиль купленный в салоне из-за того что его вначале оформил в кредит другой покупатель и не забрав из салона вернул через трэйдин.

Jones

Цитата: AlexS4 от 25 Апр. 2020 в 19:57
мне вообще кажется что это отдельная тема "юридические аспекты приобретения и эксплуатации EBK, ESC  в РФ" и это имхо больше ритэйлеров должно заботить нежели энтузеастов выбирающих себе устройство или схему. думаю подавляющее большинство готовы положить болт на юридические вопросы и не собираются по судам таскаться, а от всего не застрахуешься, проблемы с законом потенциально можно словить и на ровном месте, нар у меня другу пришлось разбирать совершенно легальный автомобиль купленный в салоне из-за того что его вначале оформил в кредит другой покупатель и не забрав из салона вернул через трэйдин.
Тем не менее есть вполне определенный ответ на этот вопрос.  Конечно это не гарантия, что закон не "обнулят" или еще чего-нибудь не придумают, но на данный момент есть, чем руководствоваться.
Сегодня мониторил алибабу с алиэкспрессом. На алибабе пропала добрая половина производителей и огромное число ретейлеров, на алиэкспрессе вообще трэш.
Списался с одним манагером на алибабе, на предмет заказа скутера - хрен. Пока вирус нет у них товара. Те места, где продавали по 1 штуке, теперь продают от 100 штук с комплектацией заказа от 35 дней. Значит в этот сезон те, кто выживут будут довольстоваться прошлогодним барахлом. А жаль, много интересных новинок зимой появилось.

stels

Киса

Цитата: Jones от 25 Апр. 2020 в 21:36Значит в этот сезон те, кто выживут будут довольстоваться прошлогодним барахлом.
а мне казалось магазины в городе самокатами запаслись к сезону 

Jones

Цитата: Киса от 26 Апр. 2020 в 01:07
а мне казалось магазины в городе самокатами запаслись к сезону
Разве что по количеству. Новых моделей я не видел.

All15

Электровелосипед не такой мэйнстрим как самокаты, которые повсюду, он может развивать скорость выше чем электросамокат, у него отличная проходимость и вы не свалитесь с него на первой же кочке, его можно использовать как на небольшие так и на длительные поездки с большими расстояниями, на нем можно проехаться по обычным дорогам где ездят машины, и по цене он не особо отличается от электросамоката
по мне так выбор очевиден! :-)
...

Киса

у эл вела есть огромный минус его не завезешь в ТЦ, ресторан, не положить в багажник