Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

Ripido

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 11:01Все правильно. Пока не упал, защита не нужна.
защита куплена, сначала ей пользовался.. Разок пригодилась (есть царапинка на наколеннике) Последние 2 года перестал. Логика именно в том, что я никогда не надену защиту на велосипеде. При этом на велосипеде стабильно 1-2 раза в год нахожу место, где упасть. На колесе езжу медленее, меньше и в основном как подскок. Среди автомобилей не езжу, риск меньше в десятки раз. Поэтому смысл в защите отпадает. Куда логичнее было бы на автомобиле ездить в шлеме, вероятность там получить ЧМТ в разы выше. Но я и на автомобиле езжу без шлема.

Добавлено 24 Сен 2020 в 12:33

Цитата: olle от 24 Сен. 2020 в 11:17"я курю уже 30 лет и еще ни разу не умер от рака" (с)
В год 16тыщ погибших в ДТП на дорогах России более 200тыщ покалеченных. Вы фуллэкипе, надеюсь, дорогу переходите?
Самое главное - доступная инфраструктура.

Киса

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 12:23Ездить по зимней слякоти на фэтбайке можно в качестве акта превозмогания тягот и лишений,
А как же выйти из квартиры и прохватить по свежему снежку для разминки и бодрости . пацаны на жигах , эту погоду и ждут всю осень

Добавлено 24 Сен. 2020 в 12:45

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 12:30Куда логичнее было бы на автомобиле ездить в шлеме, вероятность там получить ЧМТ в разы выше.
ты посчитай количество аварий на общий суммарный пробег всех авто в мире, после этого колесо тебе покажется электрическим стулом 
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

killer258

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 12:30Логика именно в том, что я никогда не надену защиту на велосипеде.

я вот  тоже на велосипеде ничего не одевал, кроме шлема. За много лет падал  не раз, но всегда обходилось. Но прошлым  летом завалился на грунтовке с песком и камнями,  и падая, машинально выставил локоть и локтевым суставом левой  руки в грунт  в итоге воткнулся, и видимо, там  торчал из грунта  мелкий камешек а  на локоть навалился  вес моей тушки и вес аккумуляторов  в рюкзаке. Было  больно, потом  боль прошла, но тем не менее вот уже год прошёл, а до сих пор какой-то точкой на локтевом суставе если о плоскость упрёшься, становится очень больно. Хотя  год уже прошёл, последствия не исчезли, что-то там в суставе видимо навсегда  осталось.
Теперь налокотники одеваю, потому что если опять этим же самым локтем без налокотника  упаду на землю , то боль  имхо, будет страшная , раз сейчас  даже от лёгкого давления и то больно ощутимо.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Ripido

[user]killer258[/user], я риски понимаю и принимаю. Я сломал ногу на сноуборде, порвал кожу, поймав арматурину.. куча ссадин от простых падений на асфальте. Скорость - это главный залог безопасности. Я не езжу быстро без защиты и поэтому езжу довольно спокойно. От всего в этой жизни не застрахуешься, а терпеть защиту на велосипеде - извините, я не в состоянии. Мне удобно ездить в легких вело перчаточках, поэтому я в них. Обязательно для меня очки, чтобы не словить жука в глаз и кроме того, у меня чуть похолодало, сразу слезы текут градом от ветра, поэтому без очков никак. В шлеме жарко и неудобно. Езжу на велике на работу с 2003-го года. Падал столько, что давно сбился со счету и считаю, что на велике езда на моих скоростях безопаснее чем даже езда на автомобиле. С переломом повалялся в травме, насмотрелся на ДТПшников.. их там просто море.. и рассказы у всех вполне заурядные. Чтобы сломать шейку бедра не нужны какие-то скорости в 100+ км/ч. Вполне достаточно, на 60ти куда-то неудачно прилететь. Да, живой, но травмы такие, что врагу не пожелаешь. При серьезных ДТП там ваще трындец какие переломанные люди. И это все то, что не пападает в статистику смертей. А у хорошего знакомого в ДТП жена ударилась головой о стойку переднюю. Сработали подушки, был ремень, но в итоге смерть. А был бы шлем, она бы отделалась сотрясением. Так, что каждый решает сам, что делать и во что верить.

Киса

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 13:14Езжу на велике на работу с 2003-го года
я теперь даже с тобой спорить не буду, это диагноз и к обычным людям отношения не имеет когда вы топите за колеса и их рекламируете

Ripido

Цитата: Киса от 24 Сен. 2020 в 13:20и к обычным людям отношения не имеет
звучит как наивысшая похвала, но мне абсолютно пофик на мнение какого-то форумного пользователя с не самой лучшей репутацией ;-D

Владимир Алексеевич

В наличии складной 2-х моторный фет Cayman и самокат Макспид мини 4.И то и то -хороши,для своих задач. Самокат всегда можно бросить в багажник машины и использовать для мобильности.А вел (хотя тоже мобилен,но не сравним с самокатом) более комфортен и безопасен.

Север

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 12:30Я вижу, что простая мысль  в Вашей голове не помещается.
Где уж мне. Тут такая раздольная широта глубин из серии "спасибо кэп", а мозг у меня маленький, глупенький, чисто диванный. Надо понять и простить...
Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 12:23Просто примите к сведению
Нахуа оно мне принимать. Я лично ЭТО в жизни не куплю и даже если заплатят на него не встану. Нет так нет, написал же - "не понимаю", а не "я уверен" или "не читал, но осуждаю", так что не бойтесь за свои апельсины, можете грузить их хоть бочками, и отправлять на адрес Карамазовых...
Цитата: Киса от 24 Сен. 2020 в 12:19зачем в такую погоду ездить? на машине куда комфортнее
У меня ее, слава богу, нет. А в такую погоду ездить одно удовольствие. По крайней мере на фете.

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 12:23Ездить по зимней слякоти на фэтбайке можно в качестве акта превозмогания тягот и лишений, но уж никак не потому, что это мксимально удобный транспорт для зимы.
Я так понимаю, вы сейчас "обсуждаете вкус апельсинов с теми, кто их ел"? (с) Так вот. Реалии у предпочтения у людей очень разные. И в разных ситуациях одному удобно и приятно то, что напрочь не устраивает другого. Поэтому и про самокаты я не пишу: "все это полное говно и никому не нужно" - у меня свои ориентиры, у других свои, и флаг им в руки.

Я 7 лет прожил в городе с крайне плохо и неудобно развитой пешеходной инфраструктурой. Который вытянут вдоль трассы, изобилующей светофорами, на которых очень подолгу стоят и пешеходы, и машины. Для того, чтобы добраться скажем до почты, надо было проехать всего 3 коротких остановки. Но это - в теории, так как на практике такая смешная поездка превращалась в событие, отнимающее кучу времени и доставляющая много неудобств. Нужные магазины находились в том же направлении, т. е. ездить приходилось ежедневно. Во-первых, до остановки надо еще дойти - причем в обратку от нужного направления. Во-вторых, дождаться автобуса или маршрутку единственного подходящего номера, а ждать приходилось иногда по 30-40 минут. В третьих, половина этих девайсов, если ты и дождался, внезапно объявляла, что идет "до Автостанции", от которой нужно было соотв. еще чапать пешком. В четвертых, на протяжении этих несчастных 3 остановок эти девайсы то и дело вляпывались в пробки, и регулярно - в светофоры, на которых стояли по 10 минут, ибо это - трасса М10. И в пятых, за вот эту все херню в оба конца приходилось еще и платить.

Теперь посчитайте только мат. расходы на это сомнительное удовольствие. Минимум 25 дней в месяц по 120 рублей = 3000 р. в месяц. Это цена одной хорошей покрышки для фетбайка. Я к подобному идиотизму обычно не готов - поэтому садился на фетбайк, и через 10 минут оказывался там, где мне нужно. Да - в любую погоду. И что? Во-первых она не всегда бывает плохая даже зимой. Во-вторых, лучше уж плохая погода, чем все вышеперечисленное, тем более что она весьма ощутима и во время 30-минутных ожиданий, а на велосипеде поездка занимает 10 минут в один конец.

Далее. Теперь я живу за городом. Автобусов и маршруток здесь нет в принципе, а ближайшие важные магазины - продуктовые, хоз. и строительные - находятся в 3 км. от моего дома. При этом к ним ведет отличное асфальтированное шоссе, которое регулярно чистят зимой.

Вопрос: чтобы предложили Вы качестве ТС в такой ситуации? В смысле "акта преодоления" ужасающих тягот? Платить местным таксистам по 150 р. в 1 конец, т. е. по 300 в оба ежедневно, чтобы купить курицу и гвоздей? Таки шобы да - так нет, велосипед куда более удобен. Фетбайк зимой и осенью - тем более. Электрофетбайк - практически идеален. Не говоря уж о том, что я люблю ездить, что это хорошая прогулка и чистый воздух, а не сварливый бабкинг, болтающийся рядом на ремнях, и не провонявшие перегаром мужички со следами "пивка после смены" на лицах.

Видите как хорошо я Вам все расписал. И ведь все это так и есть. Может быть эта повесть даст стимул задуматься о разности условий, в которых живут разные люди, и быть осторожнее с категорическими изречениями? :)

Киса

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 13:24звучит как наивысшая похвала
мальчик на велосипеде 17 лет добирающийся на нем на работу, согласись немного странно.

Jones

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 12:30Логика именно в том, что я никогда не надену защиту на велосипеде
Это не логика, а личный выбор. Честно говоря не знаю, чем может мешать при езде на велосипеде обычный велошлем, но раз Вам мешает, значит у Вас есть причина его не носить.Тут в целом речь о правилах, а не о защите. Правила обязывают на мопеде ехать в затсегнутом мотошлеме и уж если это правило не нарушать, то имеет смысл носить именно шлем, а не муляж, для отвода глаз полиции. На моноколесе к обычным рискам еще добавляется шанс неприятнтго падения плашмя мордой вниз, видел такое дважды и меня не заставить это развидеть обратно.  Упадёте Вы так или нет и каковы будут последствия мне неведомо, да и не интересно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 13:34Вопрос: чтобы предложили Вы качестве ТС в такой ситуации? В смысле "акта преодоления" ужасающих тягот?
Если бы читали топик не с конца, то увидили бы ответ. Я, разумеется, ездил по городу на велосипеде и на обычном и на электрическом и даже на фэтбайке, поэтому прекрасно понимаю, а не выдумываю, все плюсы и минусы такого способа. Сейчас велосипед используется  для фитнеса и поездок далеко за город. До той же почты или в магаз либо на самокате, либо пешком.  Если ехать надо далеко и плохая погода - автомобиль или общественный транспорт. Самокат не может полностью заменить велосимед, а велосипед не может полностью заменить  самокат, но у них большая пересекающаяся область применений, в которой  самокат выигрывает однозначно из за своей компактности. Так получилось, что в этой области , как раз и обитаю большую часть времени.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

olle

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 13:47чем может мешать при езде на велосипеде обычный велошлем, но раз Вам мешает, значит у Вас есть причина егт не носить.Тут в целом речь о правилах, с не о защите
а по правилам шлем не нужен. Идеи, заставляющие его надевать, лежат за пределами ПДД

Добавлено 24 Сен. 2020 в 14:14

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 14:06велосипед не может полностью заменить  самокат, но у них большая пересекающаяся область применений, в которой  самокат выигрывает однозначно из за своей компактности.
и в той же области проигрывает благодаря тому же

прекрасно, что есть выбор. Еще прекраснее, что правила - это просто три буквы для ботаников, и для бездельников с кучей свободного времени для катания открыты все возможности без оглядки на какие-то условности

Surf_el

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 13:47
На моноколесе к обычным рискам еще добавляется шанс неприятнтго падения плашмя мордой вниз, видел такое дважды и меня не заставить это развидеть обратно.  Упадёте Вы так или нет и каковы будут последствия мне неведомо, да и не интересно.
Ооо, специалист по апельсинам, которых не ел. Вы нагло врете, не могли вы дважды видеть падение на моноколесе, это слишком маловероятные события. А вот я видел как с самоката летят фейсом в асфальт судорожно вцепившись в руль, поэтому тормозят мордой лица. Самокат это самое опасное тс из всех обсуждаемых, а почти все самокатчики пренебрегают защитой и это очень характеризует соответствующий контингент, который и делает такой нелепый выбор.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 12:30В год 16тыщ погибших в ДТП на дорогах России более 200тыщ покалеченных
но желания ехать у миллионов людей, включая присутствующих, имеющих авто, это не меняет
независимо от того, видели они сам момент или нет

Север

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 14:06Если бы читали топик не с конца, то увидили бы ответ. Я, разумеется, ездил по городу на велосипеде и на обычном и на электрическом и даже на фэтбайке, поэтому прекрасно понимаю, а не выдумываю, все плюсы и минусы такого способа. Сейчас велосипед используется  для фитнеса и поездок далеко за город. До той же почты или в магаз либо на самокате, либо пешком.  Если ехать надо далеко и плохая погода - автомобиль или общественный транспорт. Самокат не может полностью заменить велосимед, а велосипед не может полностью заменить  самокат, но у них большая пересекающаяся область применений, в которой  самокат выигрывает однозначно из за своей компактности. Так получилось, что в этой области , как раз и обитаю большую часть времени.
Считаете, все вот это - ловкий уход от ответа? :)

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 14:59
Считаете, все вот это - ловкий уход от ответа? :)
Считаю, что в очередной раз писать с телефона мне лень, раз Вам лень даже прочитать. Если коротко - попробуйте не велосипед и сравните ощущения.

olle

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 15:14Если коротко - попробуйте не велосипед и сравните ощущения.
кстати, это могло бы быть единственным ответом в теме, но тогде негде было бы рассказать об уходе дворами на заднем колесе

Jones

Цитата: Surf_el от 24 Сен. 2020 в 14:23Вы нагло врете, не могли вы дважды видеть
Оке, на этом и остановимся, моноколесо - лучший транспорт. Особенно в теме "велосипед vs самокат"А Кто против - тот цмо. За это вас, моноколесников, все и уважают.