Что выбрать? Электровелосипед или электросамокат в 2020?

Автор FeeeL, 18 Март 2020 в 14:42

« назад - далее »

AlexS4

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 20:43ну, приятно же что-нить покрутить по пути?
не ну покрутить мож и норм иногда недолго, но такой ценой...  этож превращает удобнейшее широкое длинное низкое седло и симметрично стоящие подножки на которых удобно и стоя и сидя и с отсадкой и с опорой на коленки...  в какоето орудие пыток))

Ripido

[user]AlexS4[/user], возможно, тут у меня мало опыта. Я себе седло от Qicycle в итоге на основной велик забрал )) мне понравилось. Очень комфортное. Оно мне как напоминание осталось )
Самое главное - доступная инфраструктура.

Север

Цитата: Jones от 24 Сен. 2020 в 15:14Считаю, что в очередной раз писать с телефона мне лень, раз Вам лень даже прочитать. Если коротко - попробуйте не велосипед и сравните ощущения.
Почему, я себя пересилил и прочел всю эту воду ни о чем аж трижды. Ничего интересного для себя не увидел. Увы. Да и "пробовать самокат" мне не интересно, абсолютно. Для меня двухколесное ТС с мотором прежде всего практическая необходимость, а не игрушка. И у меня нет никакого желания тратиться на досочку с колесиками и буквой Т впереди, на которой в своей географии я могу ехать только по одной-единственной трассе, предварительно дотащив ее дотуда на себе. Меня полностью устраивает электрофетбайк, т. к. он проходит везде, это в моем случае необходимое и достаточное...

...По поводу кручения - на электро нельзя расслабляться, даже если мотор, контроллер и АКБ не замечают горок, иногда нужно крутить, просто необходимо. Иначе трансмиссия начинает киснуть.

Jones

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 22:02Да и "пробовать самокат" мне не интересно, абсолютно.
Ну вот видите. Не пробовали, а фантазируете про мешающие бордюры и "ломающиеся дощечки". Можете не продолжать, это бессмысленно.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: Ripido от 24 Сен. 2020 в 21:11
[user]Jones[/user], у них сайт кривой, или я чего-то не понимаю, не могу перейти на салоны.. вариаторная передача момента с педалей. Интересно конечно.. но реально смысл? ))
Это тонкие материи. Смысл такой же, как и в обычных переклюках, но из за плавности регулировки получается, что при движении с усилием регулируется усилие, а при движении по прямой - скорость. Ощущается как магия. Да, сайт кривой, открывает карту с салонами и падает с ошибкой. Попробуйте через email спросить. У них и прокат где-то заявлен. Я на их магазин совершенно случайно наткнулся в таком странном месте, почти в необитаемом пригороде и как они вообще выживают, торгуя великами в треть ляма ценой даже без нормального сайта мне непонятно.  Сами предложили прокатиться, причем на самом дорогом байке. В следующем году линейка будет более "чопперная" с толстыми колесами уменьшенного диаметра сзади.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Киса

Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 22:02Меня полностью устраивает электрофетбайк,
вот для твоих целей это глупость , супер-мото во всем перероет , а самокаты сейчас крутые стали делать и то в этом вся надобность чтобы по паркам и леса в черте города ездить и хулиганить на тротуарах .
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

зачем он нужен , какие преимущества перед мото, никаких . а самокат с бенз мотором имеет много минусов , габариты , мотор торчит, в электро батки в низу хороший ЦТ, бесшумны , нажал и поехал по тротуару , 500 метров проехал , кнопку нажал и все , не надо каждый раз заводить , удобно так же дома заряжать и не воняет . а мотики все по дорогам ездят, как и тачки , плюс один хороший подрыв на старте для любителей жарить

Север

Цитата: Jones от 25 Сен. 2020 в 00:02Ну вот видите. Не пробовали, а фантазируете про мешающие бордюры и "ломающиеся дощечки". Можете не продолжать, это бессмысленно.
Ну вот вижу, да.
Только другое.
Вижу очередное занудство очередного рунетного самоназначенного гуру, которого хлебом не корми - только дай подтянуть ЧСВ за счет попыток принизить собеседника любым путем, в т. ч. и путем передергиваний и перераспределения акцентов в том, что этот собеседник пишет. Очевидно, это единственный доступный способ подтягивания оного? Или у Вас просто не все хорошо с восприятием печатного текста? Тогда повторю. Я ровно ничего не "фантазирую про", и в отличие от Вас, ничего не изрекаю категорически. Я озвучиваю лишь свое удивление и предположения, и не исключаю их безосновательности. Попробуйте перечитать написанное мной внимательно, не забыв заодно и это:
Цитата: Север от 24 Сен. 2020 в 13:34Реалии у предпочтения у людей очень разные. И в разных ситуациях одному удобно и приятно то, что напрочь не устраивает другого. Поэтому и про самокаты я не пишу: "все это полное говно и никому не нужно" - у меня свои ориентиры, у других свои, и флаг им в руки.

Ну а продолжать мне или нет, я как-нибудь решу сам, с Вашего позволения. Исходя из чего, добавлю. Обычному человеку совершенно не обязательно брать что-то в руки, вляпываться в него всей ступней и задумчиво пробовать на вкус, чтобы понять: оно ему не сладко и не похоже на шоколад. Чаще всего достаточно логической оценки...

Север

Цитата: Киса от 25 Сен. 2020 в 00:17вот для твоих целей это глупость , супер-мото во всем перероет , а самокаты сейчас крутые стали делать и то в этом вся надобность чтобы по паркам и леса в черте города ездить и хулиганить на тротуарах .
Цитата: Киса от 25 Сен. 2020 в 02:17зачем он нужен , какие преимущества

Девушка, у Вас, судя по всему, обыкновенная эйфория от покупки очередного гаджета на грани религиозного поклонения. Если Вам непонятны преимущества электровелосипеда перед "мото", я их объясню. Со скутерами и мопедами например не пускают в электрички. А для меня это актуально, т. к. нередко приходится ездить по делам в ближайший город или, хоть и реже, в Москву. Ехать по трассе М10 - опасно, скучно, неудобно и бессмысленная трата заряда. а 2 остановки в тамбуре или тем более в вагоне электрички класса "комфорт" - радикально иное дело. "Мото" неудобно хранить в комнате частного дома - вонько, нелепо и тяжело затаскивать. Мото невозможно таскать через переходы и мосты ж/д. Мото требует бензина, а ближайшая АЗС у меня в 20 км. от дома. Мото - это шумно, а для меня это имеет значение, т. к. я много езжу поздними вечерами и не хочу напрягать соседей шумом двигателя. На мото я не могу в грибной сезон заехать на край леса, т. к. его неудобно таскать через колодины. На мото нельзя крутить педали, т. к. их там нет, а я считаю, что их полезно иногда крутить просто для "фитнеса", особенно зимой, когда меньше физ. нагрузок. Есть и другие преимущества, которых Вы не видите на фоне своего восторга от частного приобретения, или просто не знаете, ибо живете в иных, нежели у меня, реалиях, но осознаются они именно тогда, когда у тебя "мото", а не "электровело"...

olle

Цитата: Север от 25 Сен. 2020 в 07:14"Мото" неудобно хранить в комнате частного дома - вонько, нелепо и тяжело затаскивать. Мото невозможно таскать через переходы и мосты ж/д. Мото требует бензина, а ближайшая АЗС у меня в 20 км. от дома. Мото - это шумно
электромото не требует бензина и не шумит. И таскать через переходы его не надо - он сам умеет ездить.
Но вот зачем в ЧАСТНОМ доме затаскивать технику внутрь - тут загадка.

Север

Цитата: olle от 25 Сен. 2020 в 09:32
Но вот зачем в ЧАСТНОМ доме затаскивать технику внутрь - тут загадка.
Да мало ли таких загадок на свете. Если Вы внезапно окажетесь посреди чужого хозяйства, где люди живут своей, а не какой-то обще-абстрактной жизнью, и руководствуются своими, а не диванно-гурским с Э-форума понятиями об удобстве, комфорте, рациональности - Вы очень долго будете гадать, зачем там вон та хрень, и почему эта сделана не так, а вот эдак. Пока Вам хозяин не растолкует. У меня Вы сортир-то летний найдете не сразу, т. к. он не отдельным строением, а "интегрирован" в торцевую стену хозблока. Ииии чо? Отвечая конкретно на этот вопрос - к моему дому сейчас пристраивается доп. помещение, почти сугубо техническое. Где будет зимний туалет, душевая кабина, раковина, стиралка, гидроаккум, небольшая мастерская и да - отдельное пространство для расположения электровелосипеда с отдельной розеткой для его зарядки. На улке, особенно в мороз, держать не хочется а то. Можно я так сделаю?
Цитата: olle от 25 Сен. 2020 в 09:32электромото не требует бензина и не шумит. И таскать через переходы его не надо - он сам умеет ездить.
Для утративших способность читать:
Цитата: Север от 25 Сен. 2020 в 07:14Ехать по трассе М10 - опасно
А еще - педальный велосипед тоже не требует бензина. И шумит еще меньше электрического. И через переходы его таскать не проблема - он легкий. Но, если ничего не путаю, Вы предпочитаете ТС с аккумулятором.

olle

и как только ездят на машинах - из ведь через переход вообще не перетащишь, никак. А ведь это не только удовольствие, а снабжение и всякая там медпомощь
но как-то справляются
парадокс

Киса

Цитата: Север от 25 Сен. 2020 в 07:14Есть и другие преимущества, которых Вы не видите на фоне своего восторга от частного приобретения, или просто не знаете, ибо живете в иных, нежели у меня, реалиях, но осознаются они именно тогда, когда у тебя "мото", а не "электровело"...
У нас один пацан катает на фете в городе мы едем с ним на ровне, а в лесу нужен бензин. у вас в городе проходит трасса, я там езжу , справа из москвы БП там точно есть около выезда с пятницы .

таскать фет в электричку то еще занятие в отличии от самоката который взял и поставил.
эйфории у меня нет, сезон прошел, катаю редко в основном на машине или пешком у нас все рядом   

Добавлено 25 Сен. 2020 в 11:33

Цитата: Север от 25 Сен. 2020 в 07:14Мото - это шумно, а для меня это имеет значение, т. к. я много езжу поздними вечерами и не хочу напрягать соседей шумом двигателя
мы живем на разных планетах, в школе с ребятами глушитель откручивали чтобы наяривать вечером по деревне, а папа вообще с прямотоком на V8 ездил

илс

А я последнее время предпочитаю на своем электромопеде с 26" колесами ездить в режиме...самоката.
Т.е. стоя. Руль высокий, спина прямая, ездить стоя оч. удобно.
Получается некий симбиоз электровело и самоката.  B-)

На электричках не езжу, принципиально, недолюбливаю их. Да и в Москве, в этом нет нужды, Проехать 30-50-80км на электробайке (в столице) гораздо быстрее и комфортнее, чем на ЛЮБОМ виде транспорта, вкл. уважаемыми многими самокат, и даже...моноколесо.  :eureka:

Jones

Цитата: Киса от 25 Сен. 2020 в 11:30таскать фет в электричку то еще занятие в отличии от самоката который взял и поставил.
Вот  пишу, что за городом велосипед предпочтительнее потому, что он из всего транспорта совместим только с электричкой, едет неограниченно далеко и может проехать по плохим дорогам. А человек не читая отвечает, что в городе лучше фэтбайк, потому что его можно в электричку запихать и дороги такие,что самокат не проедет, и что работа в соседнем регионе. До кучи рассказы про частный дом с интегрированным в сарай туалетом, про семь верст до почты... Типичный житель мегаполиса.

killer258

Цитата: илс от 25 Сен. 2020 в 11:37
На электричках не езжу, принципиально, недолюбливаю их. ...  Проехать 30-50-80км на электробайке (в столице) гораздо быстрее и комфортнее,

да и по деньгам дешевле, чем билет на электричку  для  соответствующей этому расстоянию зоны  .
проехать 60 км для электровелосипеда -это цена  поездки  равная примерно  цене 1 кВт*часа электроэнергии, то есть 4 рубля
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

Jones

Цитата: killer258 от 25 Сен. 2020 в 16:18
да и по деньгам дешевле, чем билет на электричку  для  соответствующей этому расстоянию зоны  .
проехать 60 км для электровелосипеда -это цена  поездки  равная примерно  цене 1 кВт*часа электроэнергии, то есть 4 рубля
А амортизация? При стоимости велосипеда, например в 100 000 и ресурсе в 20 000, получается 5 руб/км, так что 60 км - это 300 руб + стоимость электричества.

Киса

кстати да , 2ткм на бустере проехала
колодки скоро замена 500р
покрышки 4000р
батка типа в соседней теме еще только сезон проживет 25тр
шкурку поменять 300р
грипсы 500р
больше ничего слава боку пока не сломалось

итого 30000тр  4ткм

выходит 7,5 р км и ветер в лицо, такси эконом 10р  км