Почему аккумуляторы, соединенные параллельно имеют одинаковый вольтаж?

Автор Fortune, 22 Март 2020 в 02:14

« назад - далее »

_claw

Цитата: Fortune от 22 Март 2020 в 20:25учится человек например кататься на велосипеде. Он никогда до этого на нем не ездил, опыта нет. Ему Вы тоже скажете - зачем ты этим занимаешься, раз ехать не можешь?
ему я скажу даже больще, не бойся, забудь о страхе, просто смотри вперед. а знаете почему? если упадет, максимум получит травму. разбитая коленка, шишка, ну или крайний вариант потеря саомуважения. моя матушка упала в детстве с велика и теперь ее под страхом смерти не заставишь сесть на 2 колеса. а вот вопрос использования современных технологий в личных целях без должных знаний вызывает уже немного другую реацию. вы просто не понимаете, что действуя наобум, без необходимого багажа знаний, вы подвергаете опастности не только свою жизнь (это ваши проблемы и карма), но и жизнь рядом находящихся людей, вполне возможно вам даже не знакомых. анекдот про обезьяну с атомной бомбой знаете?
я не пытаюсь вас унизить, пример не более чем аллегория, но все таки может стоить начать с курса физики 7 класса СССР? сейчас изучают ли законы ньтона, джоуля, фарадея, ома и тп не фкурсе. но без необходимых знаний не стоит браться за создание самодостаточных устройств на электротяге. иначе будет новый анекдот... в лучшем случае

Добавлено 23 Март 2020 в 21:44

Цитата: Fortune от 22 Март 2020 в 20:25великим гуру аккумуляторов, как Вы
не надо меня переоценивать. я всего лишь десять классов закончил, большекаменской средней школы номер 1. правда учили тогда на порядок лучше

serg.k

[user]Fortune[/user], на этот счёт ещё стоит обратить внимание на такой момент, что в секции выравнивающие токи (перетекания заряда) из одной ячейки в другую будут возникать после каждого акта заряда или разряда этой секции. При этом напряжение на всех ячейках секции будет одинаковым. Например, во время разряда секции во внешнюю нагрузку напряжение будет снижаться, а при отключении нагрузки - несколько увеличиваться (восстанавливаться). Но, поскольку полностью одинаковых ячеек не бывает, то каждая из них отдаст разное количество заряда, и, если бы в момент отключения нагрузки ячейки секции были бы отсоединены друг от друга, то и восстановились бы до разных напряжений. Но, поскольку ячейки секции соединены, то вместо этого происходит перетекание заряда при одинаковом напряжении.

nttshadow

Имею похожий вопрос. В случае с последовательным соединением, допустим 10s1p при зарядке 42в. Верно ли, что во время зарядки на каждом элементе мы будем иметь 4,2в, даже если в покое у всех элементов напряжение разное?

i

Цитата: nttshadow от 08 Сен. 2020 в 13:13Верно ли, что во время зарядки на каждом элементе мы будем иметь 4,2в
Нет, не верно.
Что бы все элементы в последовательной цепи имели одно напряжение, их нужно балансировать (насильно выравнивать напряжения).
Элементы, соединенные параллельно, балансируются самостоятельно,но только в пределах своей параллели.

Bk-bass

Я заглянул в данную тему, думал шутка.
Как же всё печально.

killer258

Цитата: nttshadow от 08 Сен. 2020 в 13:13
,В случае с последовательным соединением, допустим 10s1p при зарядке 42в. Верно ли, что во время зарядки на каждом элементе мы будем иметь 4,2в, даже если в покое у всех элементов напряжение разное?

Стопудово верно для случая, когда используется многоканальное зарядное устройство, то есть каждый элемент заряжается отдельным независимым блочком. После окончания зарядки на каждом элементе мы будем иметь 4,2в, даже если до  подключения  такой зарядки  у всех элементов напряжение было разное
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80