Электросамокат Kingsong N10 (2020) обсуждение

Автор EcoDrift, 23 Март 2020 в 20:01

« назад - далее »

SkeptiK

1. Одно дело "прокатиться в хорошую погоду", а другое дело ездить каждый день.
2. Каршеринг - это привычка не богатых, а тех, кто умеет считать деньги. А еще он офигенно сочетается с легким самокатом - едем там, где пробок нет на шеринге, а где пробки есть - на самокате. И сразу нах не нужна огромная батарея.
3. Вызывает улыбку рассказы про то, что такое Петербург и с чем его едят. Если я живу в Москве это не обязательно означает, что я не знаю что такое Петербург.
4. Всегда можно взять с собой зарядку.
5. Ответ "потому что" не есть признак хорошего собеседника.
6. Нападки на мое мнение что кто-то не является таргетной аудиторией - смешны. Хотя бы потому что я знаю этого человека, а ты - нет.
7. Статистика, основанная на темах данного ресурса - так себе выборка, потому что как раз бОльшая часть людей на этом форуме - не таргетная аудитория данного самоката. По разным причинам.
8. Самокат прекрасен.

Борян

Цитата: ssilk от 26 Март 2020 в 02:17Нахрена в пепелаце колесо на киловатт в среднем и сварочные токи, если он все равно едет так же и столько же, как моя развалюха на колесе 350(700 максимум) ватт с батарейкой 48 вольт 9Ач и контроллером с 15 ампер максимум?
мне как раз вот это понятно. у самого максималка 30-31 на 11s батарее, но токи 40а. Это:
а) уверенные подъемы
б) едет там где нет асфальта (песок, гравий, грязь)
в) не снижает скорость против ветра
г) можно прохватить вдвоем при необходимости
д) динамика разгона
е) для тяжелых людей. С весом 85-90кг и выше 300 ватт уже не едут даже 30км/ч\

Минус один - за все это приходится платить расходом.... Ну или понимать что что бы не жрало батарею я щас еду против сильного ветра, надо сбросить скорость... ну или лететь если надо пожертвовав расходом. Я лично с мощностью в 1,6квт имею выбор всегда. сожрать батареи или втоптать как по прямой в какой-нибудь подъем.

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Одно дело "прокатиться в хорошую погоду", а другое дело ездить каждый день.
Когда нравится, можно кататся каждый день. я с удовольствием езжа каждый день, причем с крюками дабы прокатится.

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Каршеринг - это привычка не богатых, а тех, кто умеет считать деньги
+. Личная машина на сегодня экономически не выгодна. Одно только но - по москве и питеру я зарекся пользоватся авто без крайней необходимости.

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17где пробки есть - на самокате. И сразу нах не нужна огромная батарея.
какой смысл? лично мне по кайфу катнуть. думаю я не один

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Нападки на мое мнение
А ты не ставь свое мнение единственно верны... каждый прав по своему и со своей колокольни....

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Статистика, основанная на темах данного ресурса - так себе выборка
забить в яндексе электросамокат..... первое что он предложит в автозаполнение - как увеличить пробег))) или большая батарея

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Самокат прекрасен.
Согласен. но батареи надо больше. 2 варианта хотяб как в моноколесах тот же кинг делает. 400/800, 500/1000... так и тут. 460 сделали, дайте людям второй вариант в 920 за +20кнапример.... он сразу станет на первом месте в списке накоплений у таких как я например... я строил, строил.... и наконец построил легкий одномоторник с большим пробегом и вменяемой мощностью без большой скорости... а то понавыпускали или 80+ и батарея норм и 45кг или легкий, 30км/ч и 300 ватт.... мне вот не надо 80+, надо 30 и легкий... но надо далеко и киловатт хотяб. Вот это был бы мой вариант.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Jones

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Одно дело "прокатиться в хорошую погоду", а другое дело ездить каждый день.
То есть если в хорошую погоду батарейки не хватит на покататься  - это значит норм? А если в плохую, то так и надо. Интересная логика.

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17Вызывает улыбку рассказы про то, что такое Петербург и с чем его едят. Если я живу в Москве это не обязательно означает, что я не знаю что такое Петербург.
Ну улыбка без причины - плохой признак. Я в Москве бывал, но без понятия где там пробки в какое время и как их объехать. Мой маршрут на работу почти прямой и пробку объехать на машине негде. Как и поставить машину  в том месте, где начинается эта пробка. В С-Пб полно прямых перегруженных транспортом  проспектов и улиц, много зон без метро и вообще город делит река на 4 большие части, так что трафик ограничен пропускной способностью мостов.
Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:174. Всегда можно взять с собой зарядку.
5. Ответ "потому что" не есть признак хорошего собеседника.
А розетку тоже с собой можно взять? Или  Вы думаете, что все работают в офисах, куда можно пронести самокат?
Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17этом форуме - не таргетная аудитория данного самоката. По разным причинам
Иными словами тяжелый большой самик с небольшим запасом хода нужен хренпойми, кому. Тут сложно не согласиться.
Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 12:17прекрасен
Субъективно. Помнится кому-то очень нравился ninebot max такого же размера, но с батареей на 60 км. Не могу вспомнить, кому.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

ssilk

Цитата: Борян от 26 Март 2020 в 12:42Это:
Да я все это понимаю...) Я же не спрашиваю для чего нужны колеса на кило-два-три...)
Я говорю про конкретно этот самокат, и про конкретно эти характеристики, которые Михаил Денисов в видео показал...  Он там и в горку особо не ехал и против ветра тоже... Вешу я даже немного больше, чем он, но у меня на скорости 20 км/ч расход 7 ампер, а на максималке или около, всего 9-11.
И в горки я заезжаю
В такие
По песку правда не едет, заднее колесо было узкое, вязло по самую вилку, а не из за нехватки мощности...
Вот мне и интересно, почему при тех же условиях (почти одинаковый вес, одинаковая скорость и т. д.) у двух самокатов разный ток. На самом деле, у более мощного мотора при прочих равных, ток должен быть меньше.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

SkeptiK

Цитата: Jones от 26 Март 2020 в 13:02А розетку тоже с собой можно взять? Или  Вы думаете, что все работают в офисах, куда можно пронести самокат?
реально интересно где ты работаешь, что нет розетки.

Добавлено 26 Мар 2020 в 14:44

Цитата: Jones от 26 Март 2020 в 13:02Ну улыбка без причины - плохой признак. Я в Москве бывал, но без понятия где там пробки в какое время и как их объехать. Мой маршрут на работу почти прямой и пробку объехать на машине негде. Как и поставить машину  в том месте, где начинается эта пробка. В С-Пб полно прямых перегруженных транспортом  проспектов и улиц, много зон без метро и вообще город делит река на 4 большие части, так что трафик ограничен пропускной способностью мостов.
Причина моей улыбки в твоём ощущение владения уникальной информацией. Еще и с уникальной подачей. Еще и с оценкой.
Я жил постоянно в Петербурге с 1999 по 2012 год, закончил вуз, у меня квартира на Сикейроса, я сейчас в Санкт-Петербурге и бываю тут несколько раз в квартал. А ты мне рассказываешь про то, что я чего-то там про Петербург не понимаю

Добавлено 26 Март 2020 в 14:45

Цитата: Jones от 26 Март 2020 в 13:02Помнится кому-то очень нравился ninebot max такого же размера, но с батареей на 60 км. Не могу вспомнить, кому.
Мне Ninebot max очень нравится

SkeptiK

Цитата: Борян от 26 Март 2020 в 12:42мне как раз вот это понятно. у самого максималка 30-31 на 11s батарее, но токи 40а. Это:
а) уверенные подъемы
б) едет там где нет асфальта (песок, гравий, грязь)
в) не снижает скорость против ветра
г) можно прохватить вдвоем при необходимости
д) динамика разгона
е) для тяжелых людей. С весом 85-90кг и выше 300 ватт уже не едут даже 30км/ч\

Минус один - за все это приходится платить расходом....
плюс сто, как говорится. Более того - за счет бОльших токов у МК есть вероятность меньше находиться в зоне плохого кпд (больше средняя скорость), поэтому даже расход не всегда страдает.
Я с таким подходом (огромные токи и не большая максималка) свои самокаты делаю - расход прекрасный, динамика тоже, колесо не греется.
"Парадокс больших токов"

Jones

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 14:41еально интересно где ты работаешь, что нет розетки
Я работаю там, где нельзя пронести банкомат на рабочее место. А там, где его можно оставить  розетки нет. И мест таких дохрена. Приодя к врачу, в магазин, на завод, в страховую компанию и еще много, куда зачастую видел самокаты и велосипеды сотрудников на стоянке, а не на рабочем месте. Странно да? В некоторые БЦ элекротранспорт в принципе запрещено заносить.
Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 14:41Я жил постоянно в Петербурге с 1999 по 2012 год, закончил вуз, у меня
А я живу здесь постоянно уже 46 лет и могу действительно много нового рассказать человеку, бывающему в Питере 5 дней в год. В том числе где можно проехать без пробок,  а где нельзя. Любопытствующие могут открыть яндекс-карты в час пик и убедиться лично, что в этом районе транспортный коллапс даже если часть людей на карантине. Я поэтому самокат и купил в свое время, а не потому, что нравится ездить стоя на доске.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

SkeptiK

Цитата: Jones от 26 Март 2020 в 15:30Питере 5 дней в год.
искажение слов собеседника - тоже не признак хорошей беседы
Я тебе написал несколько раз в квартал, а ты пишешь 5 дней в год. И ничего ты мне вообще нового не можешь рассказать. Именно потому что я тут не пять дней в год.

А ты можешь прямо ответить про то, где и кем ты работаешь?

Jones

Цитата: SkeptiK от 26 Март 2020 в 15:42А ты можешь прямо ответить про то, где и кем ты работаешь?
Могу, но нет желания, как и общаться далее в принципе.

SkeptiK

Ripido

я не понимаю, что дает задняя подвеска при отсутствии передней, а в остальном самокат смотрится неплохо. Интересно, сколько проедет на максималке на одном заряде.
Самое главное - доступная инфраструктура.

Борян

Цитата: Ripido от 01 Апр. 2020 в 20:46я не понимаю, что дает задняя подвеска при отсутствии передней,
много чего дает, если хорошо работает. позвоночник в трусы не осыпается. руль трясет что с подвеской спереди что без, размер бардюров на которые влететь можно тоже не особо меняется от наличия подвески, один хрен передним колесом всегда удар, зато плюс 1-2кило передняя подвеска точно добавляет

Jones

Цитата: Борян от 01 Апр. 2020 в 23:06
много чего дает, если хорошо работает. позвоночник в трусы не осыпается. руль трясет что с подвеской спереди что без, размер бардюров на которые влететь можно тоже не особо меняется от наличия подвески, один хрен передним колесом всегда удар, зато плюс 1-2кило передняя подвеска точно добавляет
У таких подвесок ход  - сантиметр.  Передняя, которая в виде стакана с 8-мигранной втулкой и пружинкой не дает практически ничего. Если заклинит её, то не сразу и заметишь. Задняя, взятая от обычных самокатов, позволяет чуть мягче переезжать трещинки и низкие бордюры, но по сути тоже декоративна. Широкая резина с высоким профилем гасит тряску на порядок эффективнее.

Ripido

[user]Борян[/user], так задняя еще больше добавляет веса, а вот ее наличие даже не особо ощущается.

Добавлено 02 Апр. 2020 в 00:37

Цитата: Jones от 01 Апр. 2020 в 23:26Передняя, которая в виде стакана с 8-мигранной втулкой и пружинкой не дает практически ничего.
на Z9 она шикарно работает. Чувствуется сразу и без нее ездить совсем не хочется. При чем основная деталь этой подвески - мягая широченная резинка, которая гасит сильные удары.

Борян

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2020 в 00:36а вот ее наличие даже не особо ощущается.
угу я заметил)) когда поставил. Позвоночник сказал спасибо

Jones

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2020 в 00:36
[user]Борян[/user], так задняя еще больше добавляет веса, а вот ее наличие даже не особо ощущается.

Добавлено 02 Апр. 2020 в 00:37
на Z9 она шикарно работает. Чувствуется сразу и без нее ездить совсем не хочется. При чем основная деталь этой подвески - мягая широченная резинка, которая гасит сильные удары.
А кто-то пробовал ездить без нее? У Z9 довольноттолстые резиновые колеса, помимо этой подвески. Я ездил, довольно долго, на Evo,у которого спереди жесткая вилка, но мягкое колесо и он по плике или брусчатке ехал гораздо мягче, чем самокаты с тонким колесом и пружиной в стакане.

Ripido

[user]Jones[/user], мелкие неровности пружина спереди и не отработает. Это именно шоковая подвеска, которая отлично спасает от ударов, а не вибрации. И разница огромная. Благо я отлично знаю чем отличается нерабочая заклинившая подвеска на mini4, когда она расхлябана и легко пробивается, и как прикольно ездить с резинкой на Z9.
В целом на толстых 10" и без аморта норм, но тогда и задний не нужен, как лично по мне.

Борян

задний однозначно нужен.я на своей раме прошлый сезон откатал с временным куском железа вместо подвески, пока придумывал что и как внедрить. Когда поставил самое простейшее - рессоры Алексея, позвоночник и ноги прям спасибо сказали. вибрации снизились на порядок и сякие дыры, камни и прочее то что раньше отдавало в позвоночник так что зубы сводило теперь вообще не заметно. а спереди... ну а че спереди, руль тряхнуло чуть да и все, да и я не держусь за него а рулю им, особо не мешает это, а бардюры на которые ходом заехать можно, больше не станут от наличия подвески спереди.... тут уже диаметр колеса нужен. Поездив так я наоборот не понимаю зачем на самокате передний аморт без заднего. ВОт на велике, там да, наоборот ситуация потому что в руль давишь весом, руки сводит без подвески на скорости