Электросамокат Kingsong N10 (2020) обсуждение

Автор EcoDrift, 23 Март 2020 в 20:01

« назад - далее »

Ripido

[user]7ambrion[/user], для прошивок надо брать софттюнер, там больше выбор. Скорость P1/P2/P3.. плюс есть еще в софттюнере ограничение максималки до 25км/ч например. Что ещё надо?
Самое главное - доступная инфраструктура.

7ambrion

[user]Ripido[/user], а он только для яблок? ) джеилбрейкать то их хоть для этого не нужно, в сторе ихнем он есть?! ))))

Ripido

[user]7ambrion[/user], софттюнер по-моему только для андроида.
вот, например можно взять тут:
https://t.me/ks18L/171481

7ambrion

[user]Ripido[/user], спс ) установил и обновил прошивку с 1.10 до 1.26, теперь режимы переключаются двумя нажатиями на кнопку, тремя переключаются приборы ) тормоз + 5 нажатий - начал выводить надпись SP0 но она всегда SP0, SP1 не появляется ) скорость из тюнера настроить тоже не могу, сдвигаю ползунки для каждого режима, нажимаю ок - самокат издает писк, потом закрываю это окно, открываю снова и там обратно все режимы на 5кмч стоят )) фигня какая то ))
---
терь кстати пробег вроде норм отображается )) терь не 40к км а 400 ))) не так печально на это смотреть )))

Ripido

[user]7ambrion[/user], скорость можно настроить только в разделе самокатном, где есть глобальное ограничение скорости. Точнее сказать не могу, у меня нет под рукой самоката. В остальных разделах настройки моноколесные они влияют иначе, не на скорость, а на зеро старт, круиз.. всё это продублировано в разделе самокатов и названо уже нормально.

7ambrion

[user]Ripido[/user], ага, в самокатном разделе )
там есть "speed limit setting upper limit" - типа глобальный ограничитель, он выдает ошибку когда нажимаю, пишет "permission denied", мол доступ запрещен )
а "speed limit gear adjustment" - там где ограничение для каждого режима задаешь - просто не срабатывает ))
---
в кингсонг аппе, в принципе, тоже самое происходило )

7ambrion

почитал буржуйские форумы, как они снимают фабричное скоростное ограничение под европу, и получается что есть разные прошивки, под разные страны )) смотрятся прошивки вот так )

на конце добавляется буква(ы) ))

насколько я понял, чтоб можно было перейти к глобальному выбору прошивок, нужно отключить мотор от контроллера )

у вас какая буква? )) у меня просто ks-n10 и нет режима sp1 в прошивке, только sp0 который со штатными ограничениями p1-20, p2-30, p3-max и их не изменить никак )

Ripido

[user]7ambrion[/user], N10P - это N10Plus ... тоже прошивка без ограничений.. но она привязана к серийке и не заработает. Кстати, у них там многие прошивки могут быть привязаны к серийкам, отсюда все эти Access denied. N10 - обычная прошивка.. Остальные - региональные и ещё есть тестовые. Скорее всего N10t как раз тестовая.ю E - europe, K - korea скорее всего.. S - хз ) но точно ограниченная.
SP0 и SP1 зачем вообще? Какая задача? раньше через SP0 и SP1 можно было убрать ограничение или починить, потому что в какой-то старой прошивке в режиме SP1 в режиме P2 не работало ограничение в 30км/ч.. в 1.26 по-моему все ограничения работают нормально и поэтому не понимаю, что там ещё пытаться добиться? P1 - 20км/ч, P2 - 30км/ч, P3 без ограничений, а по факту как раз 40км/ч... Мне лично было бы удобно 25км/ч, как наиоболее эффективное по экономии заряда, но в целом оно не нужно. Самое неприятное, что нет ограничения тока, как в режиме P1, но его никак нигде не включить в любом случае.

7ambrion

Цитата: Ripido от 09 Фев. 2022 в 14:11Мне лично было бы удобно 25км/ч
вот и я хочу p2 до 25кмч опустить )) все остальное меня устраивает )

Ripido

[user]7ambrion[/user], нет, отдельно не получится, только играться с этими доп. макс. скоростями, которые непонятно почему не работают ( но их переключать в любом случае неудобно... если только прописать максималку в SP1 и переключаться SP0 <-> SP1.

7ambrion

[user]Ripido[/user], тоесть если даже у меня получится установить прошивку с сп1 (где это реально провернуть), то при запуске всегда будет сп0? )

Ripido

[user]7ambrion[/user], профили SP1/SP0 переключаются и сохраняются.. вкл-выкл его не сбрасывает.

7ambrion

[user]Ripido[/user], ну тогда норм, на постоянку в сп1 перейду и усе )

7ambrion

ну че ребят я победил кингсонга )) терь можно задавать глобальную максималку ) правда не ползунком а пунктом ) выбор есть такой - 20кмч, 22, 23 и 25 )

для этого нужно установить региональную прошивку KS-N10E ))

чтобы это провернуть необходимо скачать старую версию тюнера вот тут - https://drive.google.com/file/d/18FJiKL2883tkE64psYDDN1GxNIJNzttL/view
устанавливаем ) переводим тел в авиарежим (нужно отрубить инет или апп будет предлагать обновиться и закрываться после отмены), заходим в апп как гость, давая ему все разрешения )) конектимся к самику, включаем инет и быстро заходим в обновление прошивки )) там жмем в верхний правый угол и видим все модели кингсонга, из них выбираем KS-N10E (или пробуем другие), затем снизу выбираем последнюю версию прошивки (по бOльшим цифрам), ставим галочку и жмем обновить ) после завершения прошивки самик вырубится, включаем его и пытаемся понять что произошло ))

тормоз + 5 раз по кнопке больше не работают, однако если зайти в апп (в авиарежиме/без инета) то глобальный лимит будет работать )

зы если обновить апп то лимит сохраняется но у меня когда там на него тыкаешь, пишет мол в доступе отказано )

ззы если экспериментировать с прошивками (региональными) то на KS-N10S у меня самик ушел в ошибку и издавал писк раз в пару сек ) не переживаем, апп в таком случае нужно переустановить и можно пробовать другие прошивки по той же схеме ))

зззы возможно глобальный ограничитель и на стоковой (KS-N10) прошивке работает из под этой старой версии аппа, чет я не тестанул это дело ))))

Ripido

Цитата: 7ambrion от 10 Фев. 2022 в 02:01на KS-N10S у меня самик ушел в ошибку и издавал писк раз в пару сек
это из-за серийки.. не проходит проверку серийки

7ambrion

в общем протестировал все региональные прошивки, и выбрал для себя KS-N10D )) она самая зачетная )

SP0
P1 - 20 кмч
P2 - 30
P3 - max

SP1
P1 - 6
P2 - 15
P3 - 25 кмч

и нахрен никакие глобальные лимиты не нужны) все "из коробки" работает )) к тому же у нее новее версия чем у остальных )

зы глобальный лимит кстати тоже в ней работает если вдруг все равно нужен, распространяется он только на SP1 ) может быть полезно тем у кого в стране 20 кмч ограничение )) например как у меня в норвегии )

Ripido

[user]7ambrion[/user], поздравляю ) терпение и настойчивость сделали своё "черное дело"  ;-D

7ambrion

в паре прошивок кстати 4 нажатия работают ) делают чето разное )) в одной вроде как показывают абсолютную максималку, как в аппе, 62 кмч ) в другой, походу, максималку за поездку )) при этом, там в обоих, сначала какие то кракозябры появляются, и только потом цифры )) может не правильно их интерпретировал ))