Электросамокат Kingsong N10 (2020) обсуждение

Автор EcoDrift, 23 Март 2020 в 20:01

« назад - далее »

Jones

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2020 в 08:53
[user]Jones[/user], мелкие неровности пружина спереди и не отработает. Это именно шоковая подвеска, которая отлично спасает от ударов, а не вибрации. И разница огромная. Благо я отлично знаю чем отличается нерабочая заклинившая подвеска на mini4, когда она расхлябана и легко пробивается, и как прикольно ездить с резинкой на Z9.
В целом на толстых 10" и без аморта норм, но тогда и задний не нужен, как лично по мне.
Я думаю, что без заднего mini4 все болты из себя вытрясет, там же колесо обуто в пластик фактичечески. На evo  даже сидя ехалось нормально в большей части случаев, хотя с бордюров я сидя  не прыгал, конечно. На Z9 и колесо мягкое и у подвески  сзади ход больше в 2-3 раза, так что сравнивать напрямую  cложно, какая деталь, какие удары гасит.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Ripido

Цитата: Jones от 02 Апр. 2020 в 11:37Я думаю, что без заднего mini4 все болты из себя вытрясет
так есть мини3.. и разница не велика, благо я ездил.. Все вибрации с подвеской сохраняются в полном объеме. Чуть комфортнее, но лишь чуть. И это при литой шине. Если надувная, то разница совсем незначительна. Достаточно m365 сравнить с мини4..
Самое главное - доступная инфраструктура.

SkeptiK

Цитата: Ripido от 02 Апр. 2020 в 11:47так есть мини3.. и разница не велика, благо я ездил..
враньё, просто враньё
разница огромна
(я ездил)

СергНик

[user]Ripido[/user], Хочу вам возразить. Передняя подвеска с пружиной, если она работает, очень эффективно отрабатывает мелочёвку. Как правило из коробки смазки там нет совсем и этот узел практически мёртвый. Разобрал,смазку заложил - разница огромна ! Многие же продолжают ездить на сухую с трясущимся рулём , хотя немного труда и самокат не узнать. На своём самике я заменил пружину на более длинную, ну и болт естественно. Передок приподнялся, рабочий ход увеличился, пришлось пыльник наращивать. Ход подвески плавный ,без рывков, плитка не чувствуется вовсе. Немного не по теме , у меня самик типа Z9. об этих переделках я писал в другой ветке . Всем --- берегите себя.

Ripido

[user]СергНик[/user], и в чем возражение? Я за переднюю подвеску и считаю, что она очень помогает. Я так и написал, что на мини4 подвеска часто заклинившая и не работает вовсе. Сравнил с разболтанной подвеской, когда пружина сплющена и толку от такой тоже не много. И в завершении привел пример Z9, как лучший вариант, который я встречал. Там и смазка с завода и работает отлично, плюс к этому демфер, который серьезно улучшает качество работы такого амортизатора. Судя по тому, что вам пришлось закладывать смазку и про резинку вы не слова, у вас что-то похожее, но совершенно другое. У mini4 тоже всё похоже, но с завода обычно работает так себе.

СергНик

[user]Ripido[/user], (, мелкие неровности пружина спереди и не отработает) - я только про это , а с  остальным согласен даже вполне. Про резинку-отбойник вы писали,  не стал повторяться, да она отлично делает своё дело. Смазки с завода было чисто символически, а задняя подвеска и амортизаторы просто сухие. Самик Макс Спид  мини 5 ( он же z9)

Ripido

[user]СергНик[/user], задние да, но спереди с завода всё нормально работает. Задние тоже работают, но начинают быстро скрипеть. И на Максспиде надувная покрышка, поэтому вы не понимаете в принципе что такое вибрация, как на литье. Именно от такого подвеска не спасает никак. Как раз речь про мини4. Покатайтесь - поймете всю жесть литых колес. Я лично считаю, что лучше надувные колеса без подвески, чем литье даже одно, но с такой имитацией амортизаторов.

СергНик

[user]Ripido[/user], Да нет, я в курсе на Куго S2 проехал 1600 км.

Борян

Я думаю я положу конец этому спору. Я сегодня проехал по городу по различным покрытиям на самокате без передней подвески зато с задней подвеской и снял это все на видео. Выложи поделюсь ссылкой. Там все видно как он себя ведёт. Мое мнение что передняя подвеска кроме лишнего веса самокату не даёт ничего а вот задняя очень упрощает жизнь
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AgipTM

Цитата: Борян от 02 Апр. 2020 в 23:57
Я думаю я положу конец этому спору. Я сегодня проехал по городу по различным покрытиям на самокате без передней подвески зато с задней подвеской и снял это все на видео. Выложи поделюсь ссылкой. Там все видно как он себя ведёт. Мое мнение что передняя подвеска кроме лишнего веса самокату не даёт ничего а вот задняя очень упрощает жизнь
насамом деле дает... катался на сяокате по плитке.. на стандартном - руль дрожит и очень не приятно, а с кастомной передней подвеской намного комфортней и вибрация не передается..

Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы

СергНик

Да здесь никто вроде и не спорит с тем ,что надувные колёса даже некорректно сравнивать с литыми, но вот то, что подвеска это только лишний вес - это не так. Мы можем здесь поделиться своими выводами, выразить своё мнение, а вот выбор каждый сделает сам. И  обязательно найдутся те, кто с вашим выбором (мнением) будут не согласны и это нормально.

ssilk

Передняя подвеска на самокате, особенно "восьмигранная", штука сама в себе и требует индивидуальной настройки под вес и стиль езды. Поэтому, все, кто лишь пару раз попробовал у друга/товарища прокатиться, не могут правильно оценить ее работу. Особенно неправильно оценивают ее работу люди, имеющие опыт езды с настоящими амортизаторами, у них ожидания другие. Надо понимать, что это не амортизатор, а просто пружина. Но, если сравнивать езду с ней/без нее, то лучше с ней. А вес... По сравнению с весом мотор-колеса, если привод передний, вес пары кусков железа не так уж и важен.
И еще момент: В электросамокаты она перекочевала с обычных практически без изменений, можно предположить, что хорошо она будет работать только на маленьких скоростях, до 15 км/ч, ну до 20 при качественной настройке и обслуживании.  Косвенно это подтверждают опыт владельцев куго серии S, как не очень скоростных аппаратов, и владельцы миников, которые куда более шустрые, и на которых эта подвеска нормально не работает.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Ripido

[user]ssilk[/user], на mini4 она просто плохая (была по крайней мере, может доработали). А на Z9 (как пример) она отлично работает и заметно помогает в том числе на скорости.

Seversk1

Цитата: EcoDrift от 23 Март 2020 в 20:01Аккумулятор: 9.6Ач / 460Втч (ожидается вариант с 630Втч)

По обзору самокат понравился. Я до сих пор без дальнобойной машины (джойер мне так и не достался), поэтому вожу жалом по рынку.
Я - ЦА, у меня сейчас 10 км до работы и обратно (без подзарядки) в режиме максимальной скорости. Бордюры/светофоры = частые разгон и торможение.

Чтобы я купил (создал спрос) на эту модель, нужно:
1. Увеличить батарею. Желательно с минимальным увеличением массы. 16,4 кг для меня - рядом с верхней границей приемлемого.
2. сделать 4-й режим в контроллере, в котором ограничивается максимальный ток без ограничения максимальной скорости.
Временный пешеход.

lehuy

Непонимаю зачем этот гроб нужен,если есть куго м4 про,который вовсем лучше,кроме наверно веса?

Ripido

Борян

Цитата: lehuy от 04 Апр. 2020 в 06:13нужен,если есть куго м4 про,который вовсем лучш
Вы верите что вам за 20 тысяч продадут самоката на 40 тысяч?
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

AgipTM

Цитата: lehuy от 04 Апр. 2020 в 06:13
Непонимаю зачем этот гроб нужен,если есть куго м4 про,который вовсем лучше,кроме наверно веса?
лучше чем ? разваливающимся, люфтящим механизмом складывания ? загнутыми штоками передних недопружинок ? общим качеством металла ? говнобатарейками ?
Ninebot Z10
Jack Hot клон 10.4 - пока есть
Icarbot Currus RS , Likon Mini CitySurfer - проданы