Полезная информация

Выбор лучшего электромотора для велосипеда.

Автор Сергей132, 24 Март 2020 в 11:06

« назад - далее »

triaatlon

[user]e-scooter[/user], Хочу сказать, что наши мощности можно делать ПОЧТИ от любого напряжения и разницей в потерях можно пренебречь.

Добавлено 20 Сен. 2020 в 10:55

[user]benok[/user], Извините, дорогой, не знаю про какие мегаватты вы тут говорите, но у первого советского троллейбуса весом с грузом 15 тонн, мотор был 60 киловатт.

benok

Цитата: triaatlon от 20 Сен. 2020 в 10:52Извините, дорогой,
А причем здесь тролейбас речь шла вообшето о подводной лодке,хотя на первых возможно и стояли движки киловатные,но на современных только мегаватные.

рыжонков

говоруны уважаемые дд нужен для плохих дорог и маленьких расстояний а ВСЕ редукторники для дальних и ХОРОШИХ дорог т.к 15тыс это 1год и редукторник надо профилактировать если у вас сверхемкая батарея и хотите быстро то дд а обода нужны СТАЛЬНЫЕ и нержавеющие для вибрейков они с таким ободом и таким весом и скоростью самые эффективные в горах только дд т.к шестеренки ломаются при 30км.ч и бордюре 5-10см

TRO

Цитата: рыжонков от 17 Июнь 2021 в 19:35уважаемые дд нужен для плохих дорог и маленьких расстояний а ВСЕ редукторники для дальних и ХОРОШИХ дорог
Какой кадр нарисовался, второе сообщение на форуме и стреляет такими категоричными утверждениями, и оба в молоко....
Все так, но с точностью наоборот.
ДД для ровных дальняков, так как неподрессоренная масса в колесах не для ям.
Редукторник для ям (малая неподресоренная масса) и для коротких растояний (так меньше физический износ шестерен).

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: TRO от 17 Июнь 2021 в 19:47
Какой кадр нарисовался, второе сообщение на форуме и стреляет такими категоричными утверждениями, и оба в молоко...
Ну почему. Есть ещё версия - Вы не так расставили запятые в посте от [user]рыжонков[/user].

TRO

Цитата: edw123 от 17 Июнь 2021 в 20:45Ну почему. Есть ещё версия - Вы не так расставили запятые в посте от  рыжонков.
А если не тролить меня с лету, а таки внимательно взглянуть на пост рыжонков, то станет ясно, что там запятыми не обойдешся, надо куски фраз местами переставлять. Если не согласен, попробуй ка расставь запятые как надо, а я погляжу.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

edw123

Цитата: TRO от 17 Июнь 2021 в 22:15
А если не тролить меня с лету, а таки внимательно взглянуть на пост рыжонков, то станет ясно, что там запятыми не обойдешся, надо куски фраз местами переставлять. Если не согласен, попробуй ка расставь запятые как надо, а я погляжу.
И в мыслях не было.  :bw:

дд нужен.
для плохих дорог и маленьких расстояний а ВСЕ редукторники.
для дальних и ХОРОШИХ дорог т.к 15тыс это 1год.
редукторник надо профилактировать.
если у вас сверхемкая батарея и хотите быстро то дд а обода нужны СТАЛЬНЫЕ и нержавеющие для вибрейков они с таким ободом и таким весом и скоростью самые эффективные.
шестеренки ломаются при 30км.ч и бордюре 5-10см.

игорь1

ДД нужен чтобы ездить без тормозов,только на рекуперации тормозить.так уже год езжу.
Одна беда...тяжёлый,но зато лучший)
Так и написано на нем...золотой.)

Stanislavchik

Учитывая возможности форсирования по сравнению с редукторным мотором - не особо он тяжёлый.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

игорь1

Цитата: Stanislavchik от 29 Июль 2021 в 17:21
Учитывая возможности форсирования по сравнению с редукторным мотором - не особо он тяжёлый.
Точно.
Хочу спросить у вас,как обладателя пирогов".
Есть ли смысл просверлить отверстие в крышке для вентиляции и слива воды?)
Ткань отпыли наклеить.
А то у меня под нагрузкой скрипит иногда.
А разобрать все времени нет и смазать.

Stanislavchik

Цитата: игорь1 от 05 Авг. 2021 в 11:07Есть ли смысл просверлить отверстие в крышке для вентиляции и слива воды?)
Для слива - нет. Для вентиляции - эффективно, но слабо. Лучший эффект - встроенная продувка.
Что да как скрипит - отдельно надо разбираться.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

игорь1

Цитата: Stanislavchik от 05 Авг. 2021 в 12:34
Для слива - нет. Для вентиляции - эффективно, но слабо. Лучший эффект - встроенная продувка.
Что да как скрипит - отдельно надо разбираться.
Я помню представитель мотора советовал пропил на краю крышки делать для центробежного выхода воды..
Так может две дырки и компрессором продувать периодически?
Скрипело когда 30кг вес на колесе,без груза не скрипит.

TRO

Цитата: игорь1 от 05 Авг. 2021 в 17:38Я помню представитель мотора советовал пропил на краю крышки делать для центробежного выхода воды..
У меня в пятифазном МК "фалько" 2 ряда магнитов, и в одном месте между рядами магнитов на их перекрестке есть довольно не случайное отверстие наружу порядка 3мм. Возможно для слива конденсата....

nerung

Недавно обнаружил в продаже на Али 500-ваттные редукторные моторы MXUS. Я уже довольно давно юзаю 250/350-ваттный. Захотелось чуток помощнее, но переходить на безредукторный не хочется (в силу естественных его недостатков), а раньше 500-ваттных редукторников в продаже не наблюдалось - ну, короче, заказал я его и на днях получил. Теперь опишу для интересующихся, что это такое, в сравнении с 350-ваттным.

Дырок под спицы - 36, вес больше на килограмм, диаметр побольше - 158 мм (спицы нужны покороче). Решил посмотреть на редуктор – оказалось, шестерни там пластиковые, но крупнее, чем в 350-ваттном: диаметр 48 мм, ширина 14, зубьев 36. Внутри на редукторе есть маркировка 500 W (снаружи, на корпусе, никаких указаний на мощность  нет, даже в виде наклейки). Смазки много, она белая.
Собрал, заспицевал на колесо, проехался - разумеется, тяга подросла. Но вот что удивило: по субъективным ощущениям, при равном токе скорость больше, или наоборот, на той же скорости потребляет заметно меньше тока, чем 350-ваттный. Это радует.

Татос

В 2019 году редукторники 1000 ватт уже были. И тема есть с этого же года. https://electrotransport.ru/index.php?topic=58797.msg1643424#msg1643424 А вы только проснулись очевидно.  :-)
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

nerung

Цитата: Татос от 08 Авг. 2024 в 22:50А вы только проснулись очевидно.  :-)
Нет, тут дело не в моей сонливости, а в неудобном устройстве портала Электротранспорт - в этой плохо структурированной каше трудно найти наиболее подходящий тред. Конечно, я искал подходящее, и что удалось найти, в то и пишу. Разумеется, у меня есть идеи, как можно было бы устроить это поудобнее (в Сети много положительных примеров), да кто ж меня слушать будет...
Кстати, этим дефектом страдает не только Электротранспорт - вон в 4PDA с этим делом обстоит ещё хуже.

edw123

Цитата: nerung от 13 Авг. 2024 в 12:33в неудобном устройстве портала Электротранспорт - в этой плохо структурированной каше
А что тут плохоструктурировано? :bw:  И что например лучше структурировано - пойду сравню?

nerung

edw123, ваша реплика как раз даёт один из примеров этой каши. Я имею ввиду злостный оффтоп, из-за которого обсуждение чего-то конкретного размыливается и погрязает в постороннем. Давайте перейдём в тематически правильный тред (прошу подсказки, где это) и там продолжим дискуссию об усовершенствованиях портала Электротранспорт.
А тут продолжим про моторы. В т.ч. и про 500/1000-ваттник MXUS.