Полезная информация

Муки выбора - 2

Автор Евгений09, 28 Март 2020 в 17:24

« назад - далее »

илс

Цитата: Евгений09 от 29 Март 2020 в 00:20
Я писал, что хочется не просто велосипед, а полноценное транспортное средство. От меня до Екатеринбурга  около 100 км, до деревни, где живет моя мать, 76 км.  Вблизи крупного города, хороших мест для рыбалки и грибной охоты не найти, надо ехать на озера в сторону Челябинска, это минимум 50 км в один конец. (и на озере батарейку подзарядить негде).
Понимаю, что хочется 150км, но разумнее делать велик с пробегом 100+км.
У меня такой и проехать на нем это расстояние, совсем не просто...надоедает быстро :)

Надо продумывать места подзарядки. ....в городе с этим несложно.
И даже после возвращения с озер можно найти розетку...они на любой заправке есть. А заправки на трассе встречаются довольно часто...

VitaliyS

...как по мне, то на дальняки нужно или большая батарея, но это уже не вел, или крутить педальки и помогать моторчиком. Пара быстросъёмных батарей облегчат задачу.

Linkov1959

Кто всю жизнь крутил педали тот и будет крутить. На  дистанции 100км+ мотор только в помощь. Оптимально мотором добавлять свою педальную мощность,  ногами 100вт и мотором 100вт для примера. Это скорость 30км/ч. На 150км нужно всего 500вт/ч, это 50шт 18650, 3кг батарея. И совсем не страшно. :dance:

Jones

Цитата: Евгений09 от 29 Март 2020 в 18:39
А что посоветуете тогда?
Так, чтоб можно было поднять? Ну либо мопед на пространственной раме от велосипеда, либо легкий скутер, возможно с быстросменными аккумуляторами. Вам же не всегда по 100 км надо ездить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Евгений09

Ну, пока все позакрыто, буду думать.... Искать дальше..

4итатель

Можно было-бы заказать в России: аккум из LG60ач чтобы собрали и доставили. На оставшиеся деньги там же купить миникрошку с контроллером, или вообще недорогой набор - дрыщ на 350ватт, а то два таких дрыща. калькулировать и рекламировать пока не собираюсь. ибо я GMT+6 во ста км от КУМЗ)))

Чижов Игорь

тут конечно все индивидуально... но по трассе у меня пока не получается тошнить 25-30 км/ч.
Вроде решаю - прокачусь не быстро - но на ПЧ как то не получается не быстро.
А 100км... это елки... ! Это не кататься - это ехать.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

SHURENS2

Цитата: Евгений09 от 31 Март 2020 в 19:35буду думать.... Искать дальше..
Ваша проблема легко решаема. Вместо того, чтобы набивать треугольник рамы аккумуляторами, платить за них колоссальные деньги ездить на них три - четыре сезона... Потом в каждой поездке думать, где зарядиться, хватит ли заряда .. Это совсем не в радость .
Решение !!! Покупаем маленький бензогенератор типа PATRIOT на 700 вт. Его мощности хватает поддерживать среднюю скорость 30 км/ч  в поездке дальностью до (пока сам не сдохнешь) ))
Patriot или его подобие, их штук пять насчитал.. Бензобака (2,5 литра) хватает на 186 км, на дальняк беру с собой бутылочку с бензином
Значит так - Patriot - на выходе его в розетке 220 V  700 вт - с него включено зарядное устройство 56,4 V , 11 A. куплено в Ли форсе.
Зарядное работает на аккумулятор 10 ач. Аккум нужен для уверенных разгонов, преодоления крутых подъёмов.
Единственная сложность подобрать мощную раму, для перевозки на багажнике Patriot(a) его вес с топливом ок 10 кг.

Чижов Игорь

Опаньки! :bw: Круг замкнулся! :pardon:

Евгений09

Цитата: SHURENS2 от 01 Апр. 2020 в 09:42
Ваша проблема легко решаема. Вместо того, чтобы набивать треугольник рамы аккумуляторами, платить за них колоссальные деньги ездить на них три - четыре сезона... Потом в каждой поездке думать, где зарядиться, хватит ли заряда .. Это совсем не в радость .
Решение !!! Покупаем маленький бензогенератор типа PATRIOT на 700 вт. Его мощности хватает поддерживать среднюю скорость 30 км/ч  в поездке дальностью до (пока сам не сдохнешь) ))

Как то это слишком.... Уж не проще ли тогда обычный мопед купить?  :bn:

Чижов Игорь

и даже дешевле.

SHURENS2

Цитата: Евгений09 от 01 Апр. 2020 в 18:27Уж не проще ли тогда обычный мопед купить?

Проще. но как его на пятый этаж тащить ??? А этот гибрид - всё легкосъёмно, но придётся два раза подниматься, Сначала поднять генератор, аккумулятор, штаны с вела, затем, во второй раз - сам вел . Это думаю не так и трудно.

newsky526

Цитата: Евгений09 от 01 Апр. 2020 в 18:27
Как то это слишком.... Уж не проще ли тогда обычный мопед купить?  :bn:
Особенно представляю,как чел его на 5 этаж тащит! А он паскуда,ещё и бензом воняет!  ;-D
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Linkov1959

Взвесил сегодня свой вел, подготовленный на 300км. Ровно 21кг. Батарея 1500вт/ч.

newsky526

Цитата: Linkov1959 от 01 Апр. 2020 в 19:46
Взвесил сегодня свой вел, подготовленный на 300км. Ровно 21кг. Батарея 1500вт/ч.
Сразу возник вопрос:  а зачем ему мотор, с таким акумом, да на 300 км? Если всё равно на педалях поедете! B-)
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

Linkov1959

Цитата: newsky526 от 01 Апр. 2020 в 20:10Если всё равно на педалях поедете!
Без педалей 10часов не высидишь, они задают ритм и трепет, а без этого не имеет смысла. :run: :wow:

Чижов Игорь

Кстати имеет смысл... я последние дни катаюсь для здоровья и в качестве физнагрузки в режиме самоизоляции. ;-D
Пасса у меня на фэте нет, но есть круиз. Выставляю мотор на 10км/ч, остальное ногами сколько могу. Разряд батареи уменьшился значительно и ездить веселее чем чисто на педалях и нагрузка на суставы поменьше. :pardon:

rzaviy

Цитата: Linkov1959 от 01 Апр. 2020 в 19:46Батарея 1500вт/ч.

Это реальная ёмкость или виртуальная?(добавлены значения написанные на банках)
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0