Wi-Fi программируемое ЗУ на Ардуино - Уклон (микро)

Автор SapienzSPB, 04 Апр. 2020 в 00:29

« назад - далее »

Kpacav4er

Очень хочется собрать такую зарядку, пока буду собирать комплектующие.  Так же очень интересна wifi нагрузка  :wow: .
Прошу убавить-добавить, что может понадобиться .  Большая часть комплектующих уже имеется  :-) .
Собирать буду сам с помощью опытных товарищей как офлайн, так и онлайн  :-)

- LM324, можно плюсом взять LMV324(на будущее)
- Arduino Nano
- XL4016
- Esp8266 , на всякий случай разных версий
- АSC712 на 20 ампер
- кнопки, тоже разных, в процессе понять какие удобней.
- LCD1602 + возможно PCF8574
- ADS1115
- печатную плату

edw123

Цитата: SapienzSPB от 09 Авг. 2021 в 22:59
Вэб управление еще не писал. Просто на него нет времени. Пока только мониторинг, но постепенно прикручу и его.
Кроссплатформенное? На андроиде работает?

Alex_Soroka

Цитата: SapienzSPB от 09 Авг. 2021 в 22:59
Данная версия ЗУ будет открытой и бесплатной.  Все исходники и платы будут в общем доступе.  Каждый сможет поупражняться в пайке и собрать себе за пару вечеров аналогичное ЗУ.
...и убедиться что оно не помогает  ;-D B-)
Такой себе помесь осциллоскопа с блоком питания получился. Для проведения лабораторных работ с АКБ :)
Был уже тут такой один, много лет назад - [b-b]Пчелкин[/b-b] его ник(фамилия).
Апломбу было...  :facepalm: а кончилось очень дорогим пшиком.

SapienzSPB

Цитата: Kpacav4er от 20 Дек. 2021 в 04:59
    Очень хочется собрать такую зарядку, пока буду собирать комплектующие.  Так же очень интересна wifi нагрузка  :wow: .
Прошу убавить-добавить, что может понадобиться .  Большая часть комплектующих уже имеется  :-) .
Собирать буду сам с помощью опытных товарищей как офлайн, так и онлайн  :-)

- LM324, можно плюсом взять LMV324(на будущее)
- Arduino Nano
- XL4016
- Esp8266 , на всякий случай разных версий
- АSC712 на 20 ампер
- кнопки, тоже разных, в процессе понять какие удобней.
- LCD1602 + возможно PCF8574
- ADS1115
- печатную плату

Да. Вроде все что надо по списку.  PCF8574 - обязательно.

Добавлено 22 Янв. 2022 в 17:59

Цитата: edw123 от 20 Дек. 2021 в 12:10Кроссплатформенное? На андроиде работает?
Да.  Через любой современный браузер поддерживающий WebSockets и  JavaScript. Сейчас только мониторинг. А вот на микронагрузке - уже полноценное двустороннее управление через вэбморду. 

SapienzSPB

Цитата: Alex_Soroka от 21 Янв. 2022 в 19:09...и убедиться что оно не помогает   
Ну... подходит к концу эксперимент с зарядом второй 3х летней EFB. Уже до 94 SOH раскачали.  Первую до 100% раскачали, хотя она пришла с 6ю вольтами на клеммах. И заметьте.  В почти автоматическом режиме. То есть полностью автоматический режим уже готов, тоже проходит окончательные тесты. 
Так что... помогает.... помогает......  :exactly:

Иван77

Цитата: SapienzSPB от 22 Янв. 2022 в 18:03помогает...... 
В отличии от навязываемой всём безделушки зус.
[user]SapienzSPB[/user], спасибо за деятельность, жду!
Ездю и ездю.

SapienzSPB

Всем привет! Судя по всему настал тот день, когда я могу сказать, что железо достаточно стабильно для повторения.  Софт хоть и сырой, но достаточно стабильный для повторения.  Собрано уже несколько ЗУ. Одно не мной. И они все тоже трудятся, показывая результаты. Дальнейшее развитие проекта будет зависеть теперь только от последователей. Весь исходный код выложен. Исходники плат и герберы выложены. Схема актуальна. Опыты и графики выложены в телеге.  Свое обещание расшарить открытый рабочий проект, готовый к повторению я выполнил. Не прошло и трех лет. Все материалы находятся в шапке. В добрый путь.  :-)

Иван77

[user]SapienzSPB[/user], Приветствую, спасибо за проделанную работу, терпение и нервы!
Есть в наличии готовые платы? Распаяю сам конешно.
Ездю и ездю.

SapienzSPB

Цитата: Иван77 от 24 Янв. 2022 в 04:36Есть в наличии готовые платы? Распаяю сам конешно.
Приветствую. Спасибо. К сожалению у меня остался один запасной комплект, но он во первых без логера и микронагрузки, во вторых содержит небольшие огрехи в номиналах. А самый большой косяк - модуль питания озеркален. То есть пришлось сильно изголиться чтобы его собрать. А все это вместе - достаточно весомые аргументы для заказа правильной версии. Вы ведь с Москвы? Думаю найдется кто то кто выкупит у Вас лишние комплекты.