Самодельные тормозные колодки на электросамокат.

Автор andreyttg, 07 Апр. 2020 в 19:13

« назад - далее »

Snk_mg

Цитата: Иван Сусанин от 12 Янв. 2021 в 00:32
Нормально тормозит. И с водой тоже. Не скрипит и не свистит.
Про долговечность рано говорить, ну уж, думаю, побольше чем у прессованного куриного помета.

Приветствую. Ну как там ваши медные колодки, долговечность на уровне ожиданий, стоит затраченных усилий?

Jones

Цитата: Snk_mg от 19 Май 2021 в 15:14
Приветствую. Ну как там ваши медные колодки, долговечность на уровне ожиданий, стоит затраченных усилий?
Диски не боитесь убить такими колодками?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

VitaliyS

...в далекие времена  накладки по гаражам на клей БФ  сажали.
..кстати. прямо вот сегодня тоже пришлось делать колодки. Ну вааще не мог найти такие какие мне нужно на свой байк.. Прикупил бОльшие по-размеру лишнее отпилил, новое отверстие просверлил. поеду домой , попробую..

Иван Сусанин

Цитата: Snk_mg от 19 Май 2021 в 15:14Ну как там ваши медные колодки, долговечность на уровне ожиданий, стоит затраченных усилий?
Да какие там "усилия".
Одно из первостепенных условий для меня, при постройке самодельных самокатов, (да и вообще всего)- минимум внимания, которое требует к себе техника в процессе эксплуатации. Помимо очевидных,- зарядки, и иногда подкачки колёс,- досадным недоразумением являлась необходимость постоянного обслуживания тормозов.
Всё.- не лажу больше в тормоза. Так,- для профилактики только.
Диски в норме.

ТощийДжо

Цитата: Иван Сусанин от 19 Май 2021 в 17:59Всё.- не лажу больше в тормоза.
Здравствуйте а поподробней можно эффективно ли тормозят, как в мокрую погоду, диск не изнашивают, скрип? а то тоже задался вопросом одноразовых колодок решил было из автомобильных сделать, но наткнулся на информацию про медные колодки задумался, а тут ещё и эту тему нашел. Ещё и винтики такие есть
Ими можно эффективно закрепить

Киса

Цитата: Иван Сусанин от 19 Май 2021 в 17:59Всё.- не лажу больше в тормоза. Так,- для профилактики только.
и я не лажу на бустике , колодки с али , ссылку на форуме давали за 150р
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

[user]ТощийДжо[/user], Я достаточно подробно всё описал.
Клей держит.
По износу диска: При его стоимости - даже заморачиваться не буду.

Киса

для колодок есть специальный высокотемпературный клей , а не бф

Иван Сусанин

[user]Киса[/user], У меня клей- больше для удобства монтажа, и успокоения души. Соединение колодки с жестянкой не несёт никакой нагрузки, на сдвиг не работает.
Имеются в наличии специальные высокотемпературные компаунды,- смысла их здесь применять не вижу, обошёлся Поксиполом
А правильный БФ сейчас не найти.

Резус Фактор

Благодарю за отличную идею! Стальная полторашка + медяшка пятимилиметровая. Зажал в тисочки и тигом на переменке сварил между собой. Скрип пропал, тормозит не хуже.

Иван Сусанин

Цитата: Резус Фактор от 02 Июнь 2021 в 13:29тигом на переменке сварил
Лихо. Осваиваю TIG, -даже в голову такое не пришло.  Ну, для подавляющего большинства это экзотика. Достаточно клея.
  Осматривал тормоза,- незначительное наволакивание меди на диск. Причём в бороздки, оставленные предыдущими "крутыми" колодками. Заскрипел передний тормоз на одном из самокатов. Звук как у тормозящего авто.  Посмотрел,- ничего крамольного. Снял фаски на колодках,- скрип прекратился.

Резус Фактор

100 км проехал. Вынужден признать- тормоозят всё же похуже. Плюс в износостойкости. У меня на маршруте спуск 2,5 км. Рука на тормозах.5-7 дней и снимал что бы фаски убрать. Сейчас же даже скрип не появился.

Лодочник_А

Цитата: VitaliyS от 19 Май 2021 в 15:47
...в далекие времена  накладки по гаражам на клей БФ  сажали.
..кстати. прямо вот сегодня тоже пришлось делать колодки. Ну вааще не мог найти такие какие мне нужно на свой байк.. Прикупил бОльшие по-размеру лишнее отпилил, новое отверстие просверлил. поеду домой , попробую..
Так вс-10т спецом есть,именно для колодок, у меня пачка феррадо есть по метру гдет длиной мм 100 ширина,тамбовское вишевый цвет такой,на ленточные тормоза идет,вот в печке сушил несколько раз,как на сырой резине когда печешь температура,160, тут время запекания,феном не получишь,около 2х часов.
Печка лабораторка СНОЛ у меня, ну можно отдать на завод где термичка,ТХ термопару разбили жаба душит искать они дорогие,раньше клеил многим.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Цитата: Лодочник_А от 04 Июнь 2021 в 07:41Так вс-10т спецом есть,именно для колодок
Поди купи сейчас нормальный. Или мин. партия- бочка.
У меня специальный комплект реактивов, для приготовления клеев с различными свойствами, применяемый в авиапроме,- десятка полтора компонентов,- смол, порошков и жиж, и мандричка с рецептурами, и технологиями,  Вот там, при соблюдении технологии и получаем гарантированные свойства компаунда, и стабильный результат (в авиации по-другому нельзя)
Но в данном случае,- даже заморачиваться не стал с приготовлением- помазал поксиполом. Держит.
Цитата: Лодочник_А от 04 Июнь 2021 в 07:41100 км проехал. Вынужден признать- тормоозят всё же похуже.
Ну так и материал стал потвёрже, т.е. -давить, видимо, надо сильнее.
Как по- мне ,- тормоза стали более резкими,- дозировать сложнее. Опять-же медя (сплав) бывает разная.

Лодочник_А

Цитата: Иван Сусанин от 04 Июнь 2021 в 09:26
Поди купи сейчас нормальный. Или мин. партия- бочка.
У меня специальный комплект реактивов, для приготовления клеев с различными свойствами, применяемый в авиапроме,- десятка полтора компонентов,- смол, порошков и жиж, и мандричка с рецептурами, и технологиями,  Вот там, при соблюдении технологии и получаем гарантированные свойства компаунда, и стабильный результат (в авиации по-другому нельзя)
Но в данном случае,- даже заморачиваться не стал с приготовлением- помазал поксиполом. Держит.
Ну я покупал помню в Южном порту, раз в конторке одной сапожной,спецом ездил для кожи брать клей и ентот там попался, так да,в Москве обыщиси.Мне пару лет просили мужики назад печь восстанови,так её термопара под чирик цена,цена этих печек высокая сотни полторы... вот и дерут,мне трубка сама нужна,сама петля цела термопары,смысла не вижу пока ковыряться,я эмалями бросил заниматься печь так и стоит в гараже.
Медь М0 только,ща такой нет практически уже давно, она на тормозные колодки точно не годится.мне лет 10 назад с ножевого форума железки слали,ну закалить строго по единицам HRC, я только по Шмыкова справочнику всё делал, термиста,ну твердомер был,так трёкнул кабель есть медь-4мм жила,советский,достали- пришли на заклёпки :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Иван Сусанин

Попался тут кусочек латуни (или бронзы, т.к. твердовата) подходящей толщины. Попробую как раз на новый самокат из неё колодки   сделать. Когда-то из латуни изготавливал колодки центробежного сцепления, т.к родные, из-за малого диаметра колокола и высокой частоты вращения долго не жили.  Латунные- пережили сам мотор.

oleg888

На всякий случай, хотя в ВК уже куча постов было, но может кто не видел, на озоне появились медные колодки zubrtech, для многих моделей самокатов есть, себе тоже поставил сегодня.
Хожу пешком.

Киса