Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Gr

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 17:14
[user]МихТим[/user], поворот налево надо осуществлять из крайнего левого положения
Лучше молчите, и не советуйте автомобильные аналогии велосипедистам....
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Jones

Цитата: МихТим=msg=2251671 date=1670681687Сзади меня догоняет джип. Я уже включил левый поворотник,
Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 17:14поворот налево надо осуществлять из крайнего левого положения
Левый поврротник указывает, что будет перестроение и поворот налево. Начинать при этом обгон, чтобы повернуть направо нормальные люди не будут. Но не исключено, что водитель джипа не видел поворотник, у велосипедов они обычно плохо читаются.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Surf_el

[user]Jones[/user], обгона без выезда на встречку не бывает. Поворотник не дает никакого преимущества
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 17:14МихТим, поворот налево надо осуществлять из крайнего левого положения
Да, все так:
Цитировать8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Специально для туповатого Армяныча - любой водитель обязан.
Non credo quia absurdum

Surf_el

[user]МихТим[/user], при перестроении маневрирующий уступает тому,   кто движется без изменения направления. В вашем случае для маневрирования у вас была помеха и вы должны были уступить.
Это если бы вы все делали по правилам и перед перекрестком стали бы перестраиваться влево
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Jones

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 20:09
[user]Jones[/user], обгона без выезда на встречку не бывает. Поворотник не дает никакого преимущества
Ну так если джип на встречку выезжал для обгона, значит велосипед уж был слева, а обгон и поворот направо тоже маневры.  Вряд ли водителю джипа нужен был гемор со сбитым велосипедистом.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

МихТим

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2022 в 20:18Цитата: Surf_el писал Сегодня в 17:14
МихТим, поворот налево надо осуществлять из крайнего левого положения
Да, все так:
Цитата
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
Специально для туповатого Армяныча - любой водитель обязан.
Как понять что 8.5 ПДД. имеет приоритет перед 24.2?

Surf_el

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 20:55
При чем тут приоритет, эти пункты о разном и друг другу не противоречат

Добавлено 10 Дек. 2022 в 21:43

Цитата: Jones от 10 Дек. 2022 в 20:50
Ну так если джип на встречку выезжал для обгона, значит велосипед уж был слева, а обгон и поворот направо тоже маневры.  Вряд ли водителю джипа нужен был гемор со сбитым велосипедистом.
С чего вы взяли, что джип выехал на встречку?

МихТим

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 20:39МихТим, при перестроении маневрирующий уступает тому,   кто движется без изменения направления. В вашем случае для маневрирования у вас была помеха и вы должны были уступить.
Это если бы вы все делали по правилам и перед перекрестком стали бы перестраиваться влево
Я не перестраивался. Если бы водитель джипа не видел моего поворотника, то я бы мог ехать и прямо т.к.  впереди были гаражи, а между ними и проезжей частью небольшой  островок  грунта, где я например мог остановиться и ждать кого-ниудь. Но он мне перегородил и поворот налево, и частично проезд прямо и водитель другого авто ехавший с права по главной, по встречке вынужден бы остановиться, (т. к. джип и ему стал помехой,) тем самым окончательно перегородив мне проезд прямо. В итоге мне пришлось немого повернуть вправо чтоб объехать остановившееся авто на встречке. (ЭХ НЕТ ВИДЕОРЕГИСТРАТОРА)...  Дорога узкая по краям небольшая снежная каша. Похоже он с самого начала собирался мне сделать ругательное замечание. Т. к. мне показалось что он при приближении ко мне, (ещё метров за 100) начал увеличивать скорость. Но я сразу не понял его намерений. ( Может он просто разгонялся после предыдущего перекрёстка, ( дорога то между одним и другим, если верить 2ГИС, всего 270 метров). Я бы остановился если б заранее знал его намерения. Даже если б пришлось пропустить несколько автомобилей оказавшихся у него сзади. Хотя обычно здесь движение слабоинтенсивное.

МихТим

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 21:42Цитата: МихТим писал Сегодня в 20:55
При чем тут приоритет, эти пункты о разном и друг другу не противоречат
Крайнее левое положение проезжей части разве является правым краем проезжей части?

Surf_el

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 21:57
Крайнее левое положение проезжей части разве является правым краем проезжей части?

При повороте налево, только об этом речь в этом пункте. И никаких исключений для мопедов в этом пункте нет.

SMILE1

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 21:51Я не перестраивался.
А был обязан.
Делай выводы о том что сделали бы в ГИБДД отдай ты им запись своего будущего регистратора.   :sorry:

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 21:57Крайнее левое положение проезжей части разве является правым краем проезжей части?
))) проблема в том что ты обязан соблюдать ВСЕ пункты ПДД.
Если видишь здесь какое-то противоречие и не знаешь что и когда выполнять не терзай себя сомнениями - смело спешивайся и переходи перекресток пешком.
Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 22:10При повороте налево, только об этом речь в этом пункте. И никаких исключений для мопедов в этом пункте нет.
Разве у меня мопед?

Surf_el

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 22:40
Разве у меня мопед?
А разве нет?
Но в любом случае,  в данном вопросе для велосипеда все будет аналогично.

МихТим

Цитата: SMILE1 от 10 Дек. 2022 в 22:10А был обязан.
Делай выводы о том что сделали бы в ГИБДД отдай ты им запись своего будущего регистратора.   
За сколько метров обязан был перестроиться?
Не перестроился потому что метров за 5ть до меня после того как он включил поворотник он не снизил скорость,  Обещание исправить макияж лица я услышал ещё из его машины. И я решил ехать прямо благо была площадка перед гаражами и там я мог повернуть 

Добавлено 10 Дек. 2022 в 23:04

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 22:43А разве нет?
?

Surf_el

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 23:02
За сколько метров обязан был перестроиться?
Не перестроился потому что метров за 5ть до меня после того как он включил поворотник он не снизил скорость,  Обещание исправить макияж лица я услышал ещё из его машины. И я решил ехать прямо благо была площадка перед гаражами и там я мог повернуть 

Добавлено 10 Дек 2022 в 23:04
?
Еще раз, ваш поворотник не дает вам преимущества, вы не должны совершать маневр, если это вынудить других участников изменить скорость. Если он был уже близко, то вы должны были его пропустить, а потом перестраиваться

МихТим

Цитата: Surf_el от 10 Дек. 2022 в 23:08Еще раз, ваш поворотник не дает вам преимущества, вы не должны совершать маневр, если это вынудить других участников изменить скорость. Если он был уже близко, то вы должны были его пропустить, а потом перестраиваться
Ещё раз я не совершал манёвр. А ехал прямо.

SMILE1

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 23:02За сколько метров обязан был перестроиться?
За столько чтоб это было заблаговременно.

Цитата: МихТим от 10 Дек. 2022 в 23:02Не перестроился потому что метров за 5ть до меня после того как он включил поворотник он не снизил скорость,
ну и что, где-то есть требование снизить скорость перед этим перекрестком?? может там знак СТОП был или ж/д переезд или еще что-то??

Non credo quia absurdum