Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

SMILE1

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 11:31Обочина не является частью дороги?
Является. Но двигаться по ней можно только если нет возможности двигаться по ПЧ.
Non credo quia absurdum

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 11:37Является. Но двигаться по ней можно только если нет возможности двигаться по ПЧ.
1 джип притормозил чтобы выругаться 2 джип остановился чтобы не столкнуться авто "А"
Красная стрелка моя траектория движения. -- По Вашему утверждению я грубо нарушил правила ПДД съехав на грунт.

Surf_el

[user]SMILE1[/user], что мешает тс съехать с дороги через обочину в любом месте, в том числе и на Т образном перекрестке?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

SMILE1

[user]МихТим[/user],  повторяю,
1. Ты нарушил ПДД и как следствие
2. Спровоцировал ДТП
Гнев джипера совершенно справедлив и в отличии от тебя у него точно есть регистратор, по-этому если бы была авария, то именно ты был бы в ней виновником и ремонтировал бы ему джип.
Но ты можешь мне не верить. Просто приди в ГИБДД и подай заявление. Они все тебе объяснят
Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 12:50
[user]что мешает тс съехать с дороги через обочину в любом месте, ??
тоже самое что не даёт переезжать в любом месте через пешеходов - ПДД.

Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 12:36
1 джип притормозил чтобы выругаться 2 джип остановился чтобы не столкнуться авто "А"
Красная стрелка моя траектория движения. -- По Вашему утверждению я грубо нарушил правила ПДД съехав на грунт.
[user]МихТим[/user], если съехал на обочину, то обратный возврат на ПЧ, это выезд с прилегающей территории. Надо пропускать всех. Поворот по такой траектории для ТС недопустим. Это получается переезд ПЧ поперек. Можно было спешиться и перейти как пешеход.

МихТим

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 12:591. Ты нарушил ПДД и как следствие
2. Спровоцировал ДТП
Гнев джипера совершенно справедлив и в отличии от тебя у него точно есть регистратор, по-этому если бы была авария, то именно ты был бы в ней виновником и ремонтировал бы ему джип.
Что мешало джипу не притормаживая проехать повернув на право с Радиозаводской на Южную?

SMILE1

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 13:10
Что мешало джипу не притормаживая проехать повернув на право с Радиозаводской на Южную?
:bw: в этом месте я должен угадать кто где и почему притормаживал??
Водитель имеет право выбирать скорость в рамках ПДД. И притормаживать и притапливать.
Non credo quia absurdum

Mike 372

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 13:10Что мешало джипу не притормаживая проехать повернув на право с Радиозаводской на Южную?
Очевидно велосипедист, совершающий непонятные маневры и лезущий ему под колеса.   ;-)

stels

Экзамен в ГАИ:
Внимание вопрос:
Слева движется трамвай, справа поворачивает КамАЗ, навстречу едет такси. Кто первый проедет перекресток?....
.... Байкер!!!
Так его же нет в задаче, откуда он возьмётся???
... Хрен их знает откуда они берутся, но проскочит первым точно он!
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Gr

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 12:50на Т образном перекрестке?
А Т-образный перекресток где? Там еще 2 съезда: к гаражам и к стройке.
Разметка есть и идет направо, по любому вел совершал левый поворот(пересекая разметку справа), но не из той полосы.
Если говорить о безопасности маневра, я предпочитаю заранее съехать на левую обочину(или тротуар), повернуть налево,  и убедившись в отсутствии тс встречных и справа, пересечь ПЧ( или по ПП) и продолжить движение по правому краю... Коробочники не всегда включают поворотники, особенно на таких перекрестках, поэтому лучше убедиться в их фактическом направлении движения...
А по поводу приоритета: знакомые не раз попадали в неприятности на выездах из дворов, когда однополосный выезд является "равноценным" двух- и трех полосным дорогам...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Surf_el

Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 13:55
А Т-образный перекресток где?
В условиях задачи, озвученных инициатором разбора. Да и обсуждать проблему не обязательно в привязке к конкретному перекрестку
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

МихТим

Цитата: Mike 372 от 12 Дек. 2022 в 13:22Очевидно велосипедист, совершающий непонятные маневры и лезущий ему под колеса.   
Какие манёвры я совершал до того как джип остановился?

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 12:59
[user]МихТим[/user],  повторяю,
1. Ты нарушил ПДД и как следствие
2. Спровоцировал ДТП
Но ты можешь мне не верить. Просто приди в ГИБДД и подай заявление. Они все тебе объяснят  тоже самое что не даёт переезжать в любом месте через пешеходов - ПДД.

Какой пункт пдд здесь запрещает проехать прямо?  Если джипер и вел подъехали к перекрестку почти одновременно, то нарушил именно джип, он не должен был выезжать на перекресток до велосипедиста.

МихТим

Цитата: Gr от 12 Дек. 2022 в 13:55Разметка есть и идет направо
В это время года, когда дороги чистят редко разметки можно и не увидеть.

SMILE1

Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 14:45Какой пункт пдд здесь запрещает проехать прямо?
Ты уже спрашивал это и я уже отвечал.
Склерозишь??
Non credo quia absurdum

Surf_el

Цитата: SMILE1 от 12 Дек. 2022 в 14:49
Ты уже спрашивал это и я уже отвечал.
Склерозишь??
Не подходит. Вообще

Gr

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 14:43Какие манёвры я совершал
Подал сигнал левого поворота из крайнего правого ряда!
Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 14:45запрещает проехать прямо?
Разметка! Прямо - это по ПДД= поворот налево ( по панораме яндекса 2020 года)
Цитата: Surf_el от 12 Дек. 2022 в 14:45то нарушил именно джип,
Он ничего не нарушал, не считая фразы что вела здесь быть не должно, это вел должен был свернуть направо из крайнего правого ряда...
Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 14:46разметки можно и не увидеть.
То, что ее не видно, не говорит о том, что ее нет... За пару лет там могли и асфальт положить и знаки повесить... Все выводы сделаны исходя из имеющихся фоток...
Вы серьезно думаете, что если на детский трехколесник поставить колесо от гирика на 350 ватт -он превратиться в мопед?

Mike 372

Цитата: МихТим от 12 Дек. 2022 в 14:43
Какие манёвры я совершал до того как джип остановился?
Выезд на ПЧ поперек из крайнего правого положения. С точки зрения водителя движение по такой траектории не является поворотом налево.

Добавлено 12 Дек. 2022 в 15:22

Такой маневр равноценен ситуации, если на прямом участке дороги ехать вдоль правого края ПЧ и вдруг за 5 м от догоняющего автомобиля резко повернуть вправо и начать пересекать ПЧ поперек.