Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

Агапит

А был ли гаишник?  :bw:
;-D

disik

Цитата: gelih от 05 Май 2019 в 23:13После обычного вело встала проблема безопасности и потребность в стоп сигнале.
Обратите внимание, что в соответствии с ПДД, а также при движении в колонне велосипедист о торможении и перестроении подает сигналы рукой, и остальные участники движения ожидают (должны ожидать) от него именно этого, а не стоп-сигнал.

rzaviy

Цитата: disik от 06 Май 2019 в 16:28
Обратите внимание, что в соответствии с ПДД, а также при движении в колонне велосипедист о торможении и перестроении подает сигналы рукой, и остальные участники движения ожидают (должны ожидать) от него именно этого, а не стоп-сигнал.

Именно про это я всегда и говорю,ну не предусмотренно это на велосе.
Будет дтп,не докажешь что ты светил тормозом.всё это плюшки и желание быть похожими  на больших учасников движения.
Хотя есть у самого стоп,который загорается от ручки тормоза,но на него я не надеюсь.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

gelih

Если сигналы поворота наши горе водители еще как то понимают, то сигнал торможения для некоторых как высшая математика, поэтому и возникла проблема стопа, да и при экстренном торможении двумя руками что поднимать?

AssetTag

Цитата: disik от 06 Май 2019 в 16:28Обратите внимание, что в соответствии с ПДД, а также при движении в колонне велосипедист о торможении и перестроении подает сигналы рукой, и остальные участники движения ожидают (должны ожидать) от него именно этого, а не стоп-сигнал.

В теории - все конечно так.  Но в реальной жизни...  Правила эти писались для неторопливых дорожных велосипедов с вертикальной посадкой,  а у нас, согласитесь, не обычные велосипеды ;)    Даже на обычном горном, не говоря уже о шоссерах, не безопасно отрывать руку от руля при повороте и торможении, а для большинства современных водителей, особенно тех, кто "права купил, а "ездить" купить забыл" - жест рукой вверх абсолютно ничего не скажет.  Так что лучше и понятней для всех окружающих - будут классические стоп-сигналы и указатели поворотов. 

Ну а если уж начинаешь превращение велосипеда с мотором в полноценный беспедальный электроцикл - свето-сигнальное оборудование должно соответствовать классу транспортного средства.     

frozerite

Мне непонятка сама система квалификации до 4kw не требуется не регистрация не какие либо документы вот стопорнули тебя и говорят да у тебя не 250в а больше и чем ему ответить ? (верно так же и обратное) пока не будет какого либо прибора - способа проверять мощность (как когда то объем двс) толку от этих ограничений не будет. сейчас не останавливают только из за лени ну не сдался ты гайцам но как только ты заслужишь их внимания то все ты попал. И да отговорка: это спорт инвентарь, тоже "приемлема" )

frozerite

И что все так заладили с этими 250w гироскутеры, электросамокаты, электровелики, электроскейты и тд имеют моторы от 250+. Так что собираем всех полицаев и поехали по дворам детей штрафовать за управление тс без прав ;-D? всех штраф стоянок страны не хватит уместить такое количество конфиската ) И да что мне мешает использовать мотор как генератор или у нас в стране и генерирование под запретом ?

frozerite

Цитата: gelih от 06 Май 2019 в 20:31
Если сигналы поворота наши горе водители еще как то понимают, то сигнал торможения для некоторых как высшая математика, поэтому и возникла проблема стопа, да и при экстренном торможении двумя руками что поднимать?
тут скорее дело не в понимании а в уважении сидят важные все на тебя как на говно смотрят (до сих пор даже мотоциклы от этого страдают) о равноправии и думать не хотят (я не говорю что все такие но большинство подавляет меньшинство самые четкие по моему мнению это водители фур они и о своем приближении предупредят и часто скорость сбрасывают чтоб тебя не сдуло.

eddddddy

У каких вел-ов (или у их рам) официально (например, в книжечке) указано, что макс. безопасная (или конструктивная) скорость — 25кмч (или любая до 50)?
Спойлер
просто мотоцикл это от 50кмч максималка, а мопед это только 0.25-4 квт повозки

newsky526

Цитата: eddddddy от 11 Июнь 2019 в 10:31
У каких вел-ов (или у их рам) официально (например, в книжечке) указано, что макс. безопасная (или конструктивная) скорость — 25кмч (или любая до 50)?
Спойлер
Не видел такого.
Но по логике,любой велик для DH (даунхилла) будет иметь ,соизмеримую прочность. Скоростные спуски там далеко за 50км/ч и нагрузки соответствующие.
Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

eddddddy

[user]newsky526[/user], прочность не интересует
во-вторых речь была о максималке 25-50 (чтоб не больше), а не наоборот.

newsky526

Цитата: eddddddy от 11 Июнь 2019 в 10:49прочность не интересует
Если не интересует прочность,то какой смысл был в вопросе? Берём любой Ашан и едем,хоть 25,хоть 50.
Миникрошка 4 витка

eddddddy

[user]newsky526[/user], а вы перечитайте
  Электровелосипед не требующий прав по закону
Скрытый текст

Цитата: newsky526 от 11 Июнь 2019 в 11:12едем,хоть 25,хоть 50
с конструктивной макс скорость от 50кмч это уже мотоцикл — требует водительских прав

newsky526

Цитата: eddddddy от 11 Июнь 2019 в 11:32а вы перечитайте
А разгоняясь на шоссейнике на педалях,поболе 50-ти ,тоже права должны вдруг в кармане материализоваться?
Миникрошка 4 витка

eddddddy

[user]newsky526[/user], если есть мотор то да, не понимаю зачем вы спрашиваете что-то что сами можете посмотреть — в определении мотоцикла.

alex_a_v

Цитата: eddddddy от 11 Июнь 2019 в 11:50newsky526, если есть мотор то да
Прочитайте в ПДД какой электровелосипед будет считаться велосипедом.

eddddddy

[user]alex_a_v[/user], не учи отца. прекрасно знаю пдд.

alex_a_v

Цитата: eddddddy от 11 Июнь 2019 в 15:36smiley alex_a_v, не учи отца. прекрасно знаю пдд.
Если знаете ПДД, то должны знать что электровелосипед не ограничен в скорости 25 км/ч. На этой скорости только должен отключаться мотор. А на педалях можете лететь хоть 60 км/ч.