Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

x256

Цитата: Alar2 от 13 Нояб. 2019 в 23:09Очень просто, педелек -отсутсвие курка ,двигатель до 250 ват  лимит до 25км/ч , паспрорт сертификат от производителя, самоделки вне закона .

в Европе это скорее просто отсечь китайский поток ЭТ и продавать свои "велики" за 2000-4000уе, а в  РФ пытаются соединить китайский ЭТ и европейские законы

killer258

Цитата: tyntygydyn от 13 Нояб. 2019 в 11:23Мне просто интересно, как они докажут, что я ехал на электромоторе..ведь можно на PAS системе крутить педали и ехать в магазин за хлебушком со скоростью 25км/ч

Очень просто.  Судья  произнесёт   фирменную фразу о том, что, мол,   "у суда нет оснований не доверять сотрудникам милиции"

И доказывать придётся вам самим, причём  суд  может  не приобщить  к делу  представленные вами доказательства, если они противоречат версии обвинения.
Бафанги: МК 250w (передн), МК 350w(задн), МИДы BBS-02 500W, и BBS-02 750W ,моноколесо KS14b, бензо: Д8Э, KD-F80

stels

Ерунду говорите.
Любой суд в котором фигурирует механическое ТС должен его классифицировать посредством запроса документов производителю или экспертизы.
На самоделки есть техрегламент и его будут придерживаться. И самое хреновое, если чего то в нем нет.... ТАДАММ... Вступает в действие "Венская конвенция о дорожном движении" в которую мы вляпались.  Россия присоединилась к Венской Конвенцией о дорожном движении в 1993 году.
Из этого следует, что суд может взять за основу ИХ требования к электротехнике!

Если хотите подстраховаться по поводу экспертизы, то придется ставить некие устройства, которые скажем при выдергивании чеки замыкают (размыкают) некие контакты, в результате чего скорость и мощность падают до нужных для экспертизы параметров.  Если кто в теме пневматики класса ПСП, то знает что такое "антибздун".  он как раз для быстрого приведения аппарата к паспортным 3-м джоулям.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Invar

Предыдущее сообщение надо выучить наизусть  и рассказывать соседям по центру временного  задержания, до суда на котором действительно будет сказано о безграничном доверии к сотрудникам.
Соседи кстати, обычно замечательные люди- вонючие бомжи, мелкие крадуны с большими понтами, Нарики в состоянии ломки- они с удовольствием послушают про женевскую конвекцию, в случае несогласия лектора будут ждать неприятности.

stels

https://youtu.be/NfRYN4rimhg

Добавлено 14 Нояб. 2019 в 21:59

Цитата: Invar от 14 Нояб. 2019 в 21:41надо выучить наизусть
И тогда до суда дело как правило не доходит. А если и дойдет то будет выиграно.
Ну а если
Цитата: Invar от 14 Нояб. 2019 в 21:41Соседи кстати, обычно замечательные люди- вонючие бомжи, мелкие крадуны с большими понтами, Нарики в состоянии ломки-
то конечно Вам это  не нужно. Не к чему так резко менять среду обитания.

Surf_el

[user]stels[/user], как приятно считать себя самым умным. А вокруг все дураки, особенно если работают в экспертизе. Тут на форуме вам любой новичок с одного взгляда все расскажет про реальный конфиг вашего пепелаца. Думаете нажмёте кнопочку и эксперт глядя на ваш адапто контроллер или 24 фетовый инфинион поверит, что там 250вт?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

Чтожжжж я имею реальный опыт судебной практики. Небольшой но он есть. также есть опыт привлечения судом в качестве эксперта в области транспорта.
Порядок определения классификации ТС может включать в себя запрос производителю или экспертной организации имеющей лицензию на данный вид деятельности.
Ответчик может запросить проведение независимой экспертизы предоставив варианты (скажем 2-3 организации на свое усмотрение) Суд как правило выберет одну из них при условии наличия лицензии. Далее агрегат направляется на экспертизу, надо помнить, что ВЫ доступа к нему не имеете. Стало быть в нерабочее состояние или любимые 250 ватт он должен быть приведен заранее до изъятия. Эксперт может проводить с аппаратом (назовем его так) любые манипуляции без применения ИНСТРУМЕНТАЛЬНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ. Читай он может нажимать на любые кнопки, заряжать его, гонять на всех режимах НО не может перепограмировать подключая шнурок, снимать элементы корпуса и обшивки для чего либо (типа вставить назад чеку которую Вы выдернули) и т.п. А кстати перепрограммирование по блютус х.з. как будет классифицировано. Может как настройка ибо нет механического воздействия, а может и нет. Тут я не могу однозначно ответить.
После проведения экспертизы будет выдано Заключение. И в зависимости от того, что там будет Вы или заплатите штраф, экспертизу и судебные издержки или Вам возместят 75% от стоимости экспертизы и адвоката буде такой нанят. Да и это самый дурацкий момент нашего законодательства. Если Вы правы, то Вам возместят только 75% от Ваших расходов на экспертизы и адвокатов. 
Кстати интересный момент заключается в том, что если эксперт не смог провести экспертизу (например контроллер заблокирован) то он может выдать бумагу о невозможности проведения экспертизы и суд закроет дело за недоказанностью. НО везде это НО, для того, чтобы не залететь по глупости все вышеописанное лучше изучить заранее, или иметь хорошего адвоката.

А вместо своего стеба товарищ ЭКСПЕРТ лучше пропишите ка порядок проведения экспертизы. Если знаете конечно. А то у меня на суде один "эксперт" пытался что то буровить, пока мы не затребовали его лицензию.... он оказался эксперт строитель.

Alar2

Цитата: stels от 14 Нояб. 2019 в 19:43На самоделки есть техрегламент и его будут придерживаться. И самое хреновое, если чего то в нем нет.... ТАДАММ... Вступает в действие "Венская конвенция о дорожном движении" в которую мы вляпались.  Россия присоединилась к Венской Конвенцией о дорожном движении в 1993 году.
Из этого следует, что суд может взять за основу ИХ требования к электротехнике!
Скажите какой ещё техрегламент и какя сертификация самоделок ??? Хоть в России ,хоть в европе ? Вы понимаете что это нереально и с практической и с финаннсовой стороны ? Сколько сотен типов самоделок различных конфигов собрано интузиастами .... вы откроете производство,на каждый образец  будете проходить сертификацию ,проводить краштесты и прочие испытания и. Представляете сколько это будет стоить доже если за это возьмётся сертификационный орган ???

Добавлено 15 Нояб. 2019 в 22:19

Цитата: stels от 15 Нояб. 2019 в 22:08Чтожжжж я имею реальный опыт судебной практики. Небольшой но он есть. также есть опыт привлечения судом в качестве эксперта в области транспорта.
Порядок определения классификации ТС может включать в себя запрос производителю или экспертной организации имеющей лицензию на данный вид деятельности.
ТС -не разогнанная "мурка "  - его просто не зарегистрируют в автоинспекции и невыдадут техталон , темболее если ТС самодельное. Суд непонадобиться.

7ambrion

Цитата: Alar2 от 15 Нояб. 2019 в 22:14Скажите какой ещё техрегламент и какя сертификация самоделок ??? Хоть в России ,хоть в европе ?
В европе все скудно ) ручка газа макс 5кмч, пас до 25кмч, мощность мотора до 250вт, батарея до 48в. При этом в некоторых странах еще и права на это нужны ) в целом 250-4000вт мопед, 4квт+ мотоцикл и там уже свои регламенты

Alar2

Цитата: Surf_el от 14 Нояб. 2019 в 22:09Думаете нажмёте кнопочку и эксперт глядя на ваш адапто контроллер или 24 фетовый инфинион поверит, что там 250вт?
Вы совершенно правы , когда кто то скажет что его ситикака 250 вт и на ней можно по велодорожкам рассекать и по паркам-тратуарам ,где дети на трёхколёсниках и коляски -врятли прокатит . 

stels

Во первых я не говорил про сертификацию.
Во вторых я официальный производитель мототехники (некоторые виды не подлежат сертификации) на собранные мной ТС я выдаю Паспорт ТС.
В третьих, кто сказал, что финансовая сторона это сторона а не Вы товарищ - желающий катать по ДОП. (вспомните как было и стало в установкой ГБО на авто) Любая экспертиза за счет владельца.
В четвертых в любом городе есть ЦСМ, которому могут добавить работы за ВАШ счет.

Ну и наконец ПДД 2019:
«Механическое транспортное средство» – транспортное средство, приводимое в движение двигателем. Термин распространяется также на любые тракторы и самоходные машины.
«Мопед» – двух- или трехколесное механическое транспортное средство, максимальная конструктивная скорость которого не превышает 50 км/ч, имеющее двигатель внутреннего сгорания с рабочим объемом, не превышающим 50 куб. см, или электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки более 0,25 кВт и менее 4 кВт. К мопедам приравниваются квадроциклы, имеющие аналогичные технические характеристики.

На этом завершаю умеющий слышать да услышит. Если есть желание извлечь из вышесказанного пользу - читайте первоисточники (ПДД, Техрегламент, Конвенцию и т.д.) нет желания.... Ну чтож это Ваш выбор.

Alar2

Цитата: 7ambrion от 15 Нояб. 2019 в 22:23В европе все скудно ) ручка газа макс 5кмч, пас до 25кмч, мощность мотора до 250вт, батарея до 48в. При этом в некоторых странах еще и права на это нужны ) в целом 250-4000вт мопед, 4квт+ мотоцикл и там уже свои регламенты
Ну если наличие в стране порядка называть скудностью -тогда да. В чём полностью соглашусь -это ручка газа до 5 км/ч ,это полный маразм   :ireful: :ireful: :ireful:

edw123

Цитата: Alar2 от 15 Нояб. 2019 в 22:14
Скажите какой ещё техрегламент и какя сертификация самоделок ??? ... Сколько сотен типов самоделок различных конфигов собрано интузиастами .... Представляете сколько это будет стоить доже если за это возьмётся сертификационный орган ???
Легко могут. И самоделки отомрут разом, как с автомобилями случилось после СССР - разобрать и продать на запчасти. :-(

Surf_el

[user]stels[/user], если у вас есть опыт судебной практики, то и дали бы ссылки на конкретные решения, а так то тут все эксперты. Но вот примеры судебной практики, где суд определил класс электровелосипеда по параметрам из похожей картинки с алиэкспресс тут были, если поищите, найдете. Вот вам и вся экспертиза
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Alar2

Цитата: stels от 15 Нояб. 2019 в 22:37Во первых я не говорил про сертификацию.
Во вторых я официальный производитель мототехники (некоторые виды не подлежат сертификации) на собранные мной ТС я выдаю Паспорт ТС.
Извиняюсь, я не живу Росси. То есть вы хотите сказать ,что нынешние российские законы позволяют вам прозводить ,выдавать паспорта и продавать ТС без сертификации и это законно ?

7ambrion

Цитата: stels от 15 Нояб. 2019 в 22:37Во вторых я официальный производитель мототехники
у вас реально номера получить, если к примеру "мопед" собрать?
у нас на него дыра в законах, только на мотоциклы запариваться можно...

Alar2

Цитата: Surf_el от 15 Нояб. 2019 в 22:43Но вот примеры судебной практики, где суд определил класс электровелосипеда по параметрам из похожей картинки с алиэкспресс тут были, если поищите, найдете. Вот вам и вся экспертиза
Даже при наличии паспорта на ебайк это сложно или почти невозможно сделать.
Вот скан из паспорта на элетромотоцикл Sur-Ron X  из темы бортжурнал Sur-Ron X -ответьте каким образом регистрировать это ТС хоть в автоинсекции России хоть у нас в дорожной полиции в европе ?  https://electrotransport.ru/images/4/1gqnfcu.png -напротив нужной мощности поставить галочку ручкой или ненужное вычеркнуть ?  :-D

Alar2

Цитата: x256 от 14 Нояб. 2019 в 09:15в Европе это скорее просто отсечь китайский поток ЭТ и продавать свои "велики" за 2000-4000уе, а в  РФ пытаются соединить китайский ЭТ и европейские законы
В европе продаётся достаточно много великов китайского производства ,также как и производятся велосипеды из китайских велокомпонентов , какая проблема например продавать велосипеды с моторами Бафанг на 250 или 500 ват взависимости от требований  законадательства. Что без проблем и делается, даже название у них может быть другое (любой каприз за ваши деньги).