Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

stels

К ТС относятся и тихоходные машины и мопеды. Им не нужно получение номеров. Есть еще ряд нюансов. Так например для самостоятельного изготовления некоторых видов ТС не требуется регистрация и сертификация. Законы у нас скользкие и скользить надо аккуратно. Есть интересный нюанс, про который далеко не каждый знает: кроме обязательной сертификации есть еще и добровольная. И можно сертифицировать по какому то одному параметру. Например любимые нами е-велы для ввоза в РФ сертифицируются только по электробезопасности! То есть как электроприбор с аккумулятором. Где то у меня такой сертификт для ситикоко валялся.
Весной планируем первый раз сертифицировать спортивно-туристическую багги для получения номеров. Предварительно единичная сертифкация под ПСМ должна тысяч в 100 уложится.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Цитата: Surf_el от 15 Нояб. 2019 в 22:43Но вот примеры судебной практики, где суд определил класс электровелосипеда по параметрам из похожей картинки с алиэкспресс тут были, если поищите, найдете. Вот вам и вся экспертиза
Это говорит о полной безграмотности защитника.
У нас уже пол года идет подобная тяжба. Человек ехал пьяный на электровелосипеде. Что там сейчас  не в курсе, сам жду результата - интересно.
А вышеизложенное основано на общей практике судопроизводства изученной мной. Повторюсь опыт у меня есть но небольшой. хотя проиграл я лишь один самый первый вой суд. После чего серьезно взялся за нормативные акты.

viziri

Заказывал товар с Ali, просил продавана кинуть наклейку на двигло (250W), чтоб в законе всё было ежели наши политцаи докопаются. Говорят, сейчас, вроде наклейки такие появились.
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

Invar

Остановят взмахом полосатого жезла, отклеят наклейку и ... Накажут.

LeoDron

Цитата: Alar2 от 15 Нояб. 2019 в 23:20
В европе продаётся достаточно много великов китайского производства ,также как и производятся велосипеды из китайских велокомпонентов , какая проблема например продавать велосипеды с моторами Бафанг на 250 или 500 ват взависимости от требований  законадательства. Что без проблем и делается, даже название у них может быть другое (любой каприз за ваши деньги).
В некоторых странах Европы и огнестрельное/нарезное  оружие только по наличию паспорта и  достижению возроста продается. А зарегистрировать его уже на совести и ответственности покупателя. Например, в связи с миграционным кризисом, продажи огнестрела в Австрии (покупатели в основном из других стран) выросли в несколько раз. 
Кстати, чтобы кухонный нож или молоток купить, даже паспорт не нужен. А покалечишь  кого - по полной отвечать будешь. И чехать им на то, что нож кухонный. Ты хоть 25Вт бирку на мотор  прилепи  - " не виноватая я" (С)  не пройдет.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Alar2

[user]LeoDron[/user], Вы не поняли , речь была от том что якобы на европейские рынки не пускают китайские ебайки (тот же Бафанг) из за того что у него мощность превышает 250 ват. Я ответич что это не так и продаётся много байков с такими или подобными двигателями. У них по факту мощность двигателя не провышает 250 ват (залочена производителем) и они педелеки( торк сенсор и без курка или ручки газа) -они законны по любому. В чём тут нарушение еврозаконодательства ?

LeoDron

[user]Alar2[/user], ты не оппонент, даже наоборот. Просто твое сообщение удачно подвернулось, и я сказал свое "Фе" тем "умникам" которые хотят и рыбку съесть, которые покалечив ребенка кричат - "не виноватая я ", платить за лечение не буду, на велосипеде я был.
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

Surf_el

[user]viziri[/user], вы себя самым умным возомнили? Думаете полицаи дураки. Я вам без всяких наклеек с первого взгляда про любой двигатель скажу, что там и близко 250 нет

Вы на литровый спорт наклейку 50сс повесьте и посмотрите, как полицаи отреагируют
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2020 в 12:54первого взгляда про любой двигатель скажу,
Акт поверки ЦСМ на взгляд есть?

stels

Цитата: viziri от 05 Янв. 2020 в 12:17С какого канделябра политцаи наклейку отклеивать будут? 
Это уже "инструментальное вмешательство" В праве проводить лишь крим.лаборатория.

Surf_el

[user]stels[/user], а вам на дороге никто ничего доказывать и не будет, не согласны с постановлением, пепелац на шс и потом сами будете доказывать. Все это уже проходили на двс технике, там тоже таких форумных умников хватало.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

Как же с Вами сложно.
Во первых не нарушай и ни кто тебя не тронет.
Во вторых основания для ареста техники должны быть. Если их нет, то и ни какого изъятия быть не может.
Если же Вы напролись на какую то спецоперацию, требуйте полного описания техники. Ввиду того, что это не заводской экземпляр и идентифицировать его нет возможности, то Вы модете требовать ПОЛНОГО описания.
А вот дальше веселее. Вы требуете вписать все, абсолютно все. Вплоть до катафота и количества спиц. Часа через.... На Вашу таратайку плюнут.
Есть еще варианты как подставить ухарей пытающихся произвести незаконное изъятие. Лихо так подставить. Например внеся в протокол заведомо более дорогие комплектующие... но тут осторожно надо и сииильно подумав. Прециденты в мото и автотеме были.

Впрочем не будем о грустном. Не косячте и все путем будет. По любому проще не доводить до остановки, чем потом разруливать ситуацию.

stels

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2020 в 14:09
[user]stels[/user], а вам на дороге никто ничего доказывать и не будет...
Да. Мне не будут. Ибо знаю что сказать и спросить.

Surf_el

[user]stels[/user], езда на мопеде без ву это и есть нарушение

stels

Дорогой. У меня есть права. Я езжу в шлеме. Я не гоняю по скверам и тротуарам.
У меня есть бумаги НА ВСЕ! От паспорта на обычный велосипед до разрешения на радиостанцию гражданского диапазона. Права на авто мото и трактор (квадрик и багги)
Я Юридически производитель мототехники и сам могу на свой самосбор бумаги выдавать.

viziri

Цитата: Surf_el от 05 Янв. 2020 в 12:54smiley viziri, вы себя самым умным возомнили? Думаете полицаи дураки. Я вам без всяких наклеек с первого взгляда про любой двигатель скажу, что там и близко 250 нет
Опс... Вы - да. Возможно с вашим опытом и определите. Но, ребята! Вы же знаете: не все мудрецы политцаи и не все политцаи мудрецы. Я как-то пересёкся с одним челом на эловеле. Так вот у чела был честный 250W Bafang... Там и стикер, кстати был, и маркировка на крышке соответствующая. Я как водиться мордень скривил, типа я умный с форума и не может быть такого, что МК 250W может ездить более 40км/ч без колхозу... Оказывается может! Довольно долго и довольно далеко. Просто честный 250W Bafang МК (имеющий однако приличный запас мощности) маркировку я, к, сожалению не запомнил. А теперь скажите мне на милость: учитывая презумпцию невиновности и любезно подсказанное тов. stels ВЕРНОЕ направление -
Цитата: stels от 05 Янв. 2020 в 15:13Во первых не нарушай и ни кто тебя не тронет.
Во вторых основания для ареста техники должны быть. Если их нет, то и ни какого изъятия быть не может.
Если же Вы напролись на какую то спецоперацию, требуйте полного описания техники. Ввиду того, что это не заводской экземпляр и идентифицировать его нет возможности, то Вы модете требовать ПОЛНОГО описания.
А вот дальше веселее. Вы требуете вписать все, абсолютно все. Вплоть до катафота и количества спиц. Часа через.... На Вашу таратайку плюнут.
Есть еще варианты как подставить ухарей пытающихся произвести незаконное изъятие. Лихо так подставить. Например внеся в протокол заведомо более дорогие комплектующие... но тут осторожно надо и сииильно подумав. Прециденты в мото и автотеме были.
и ВАШЕ ЖЕЛАНИЕ изучить хотя бы несколько пунктов действующего законодательства (КОАП, внутренний регламент сотр.ДПС, и пр.) - неужели ВЫ не дадите должного отпора дабы отстоять СВОИ права и СВОЁ имущество?  :pardon:
И, знаете (скажу вам по секрету) ПРОТОКОЛ - вещь обоюдно опасная для ОБЕИХ СТОРОН. Вплоть до лишения занимаемой должности по профнепригодности, злоупотреблению и пр.  :bn:

Цитата: stels от 05 Янв. 2020 в 15:30Ибо знаю что сказать и спросить.
Видите как всё просто? Знание - сила! Так давайте, вместо того чтобы собачиться, совместно приложим усилия для выработки стратегии и подбор необходимых НПА к весне 2020г. в свете последних новостей от наших обожаемых врагов народа.  :bravo:

P.S. Печально, но сейчас чтобы чувствовать себя защищённым и заставить РАБОТАТЬ и чтить ВАШУ кормящую руку, тех, кто кормится с ВАШИХ налоговых отчислений(и откинется на пенсию в 45, а вам тянуть срок до 65) в нашем политцейском государстве необходимо быть чуть-чуть юристом. Однако, при некотором лимите свободного времени ВЫ сможете, к, примеру засудить т.н."рамочную мафию" или руководящий состав досмотровых рентгеноскопов, в изобилии понатыканных по метро и вокзалам.  :exactly:

Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

илс

ЦитироватьТак давайте, вместо того чтобы собачиться, совместно приложим усилия для выработки стратегии и подбор необходимых НПА к весне 2020г. в свете последних новостей от наших обожаемых врагов народа. 
А что, враги народа сильно злобствуют?
В плане репрессий по оношению к электроциклистам с моторами 350-2кВт?
Где задержания, штрафы и посадки?

Было бы интересно разобрать/обсудить конкретные случаи, а не вырабатывать стратегии ....непонятно для преодоления каких проблем.   :bn:
Мне кажется, что вы знанием законов и описью имущества разозлите стражей порядка в гораздо большей степени, чем просто отшутиться и поехать дальше. Лично меня, уже даже узнают постовые...машут рукой, чтобы проезжал...на красный.  ;-D
Спойлер

stels

А нет в том ни какого смысла. Есть алгоритмы, но все предусмотреть невозможно.
Посему избежать встречи всегда предпочтительнее чем разбор устраивать.