Электровел и ПДД

Автор METAL, 28 Янв. 2011 в 12:02

« назад - далее »

newsky526

Миникрошка 4 витка
5.0KW max Kelly KLS7218S +Чуп@сос

LeoDron

Цитата: newsky526 от 10 Янв. 2020 в 11:49
Видимо,везде так.
В России  https://twikki.ru/kakoj-srok-dejstviya-medspravki-na-voditelskoe-udostoverenie/

В Латвии   https://lr4.lsm.lv/lv/raksts/domskaja-ploschad/napominanie-dlja-voditeley-net-medspravki--net-prav.a92106/
Возможно, имеется ввиду для получения ВУ, но не обновлять ее каждый год, или какой там у нее срок действия, и возить всегда с собой? Как тогда иностранцам быть?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

7ambrion

Цитата: newsky526 от 10 Янв. 2020 в 11:49Видимо,везде так.
Зачем тогда на правах дату пишут когда выйдут?

viziri

Занятно, что многие, имея киловаттные моторы и обладая правами искренне причисляют своих электроконей к электровелосипедам. А, чё?! Типа педали вот даже есть, пусть обрезанные, заваренные, по сути дела подножки - но есть... К, слову, у меня есть права, но я упрямо не желаю ездить по ПЧ на электромопеде с педалями.
В итоге: Есть педали и права – значит всё нам трынь-трава! Но ребята, положа лапу на сердце, неужели вы не замечаете, что в погоне за скоростью мощью и проходимостью само понятие "электровелосипед" превращается в банальный электрмопед/электромотоцикл? Ах, да! У нас же есть ПРАВА! А значит, нам уже можно с ветерком гонять на этих дурах-эндурах. И, вот уже завертелось: у кого больше, круче и нужной категории. А, речь шла не о правах на автомобиль/электромопед, а о законности электровелосипеда, как такового для людей не желающих вливать киловатты в электромотор. Ну, или к разумному ограничению безумной гонки мощностей, до приемлемых 500-750W, при этом желающих оставаться ... как бы это сказать? – в правовом поле действующего законодательства 250W.  :exactly:
С правом езды по пешеходным тротуарам, естественно.  B-)

Ну, а пока:
- Приобрел недавно у дяди Алика такой набор штампов:

- Заказал знаменитый 250W стикер:

- В дальнейшем, полагаю, изыщу возможность сделать соответствующую гравировку на моторе.
:ку:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

newsky526

Цитата: LeoDron от 10 Янв. 2020 в 11:52
Возможно, имеется ввиду для получения ВУ, но не обновлять ее каждый год, или какой там у нее срок действия, и возить всегда с собой? Как тогда иностранцам быть?

Там же сказано : "отсутствие или просрочить срок годности медицинской справки на водительское удостоверение приравниваются к отсутствию прав управления транспортом и влекут за собой соответствующие наказание."

А вообще,иносранцы  ;-D ,это такая хитрая категория водителей,короче сам был таким. По закону в Латвии можешь ездить полгода с чужими правами. Вот я и ездил,с Российскими,около года . Но после третьего раза ,когда меня полиция остановила,просто документы проверить,мне сказали,что я вообще обнаглел и по хорошему послали получить местные права. Сдал только вождение ,написал клятвенное заверение,не пользоваться Россправами в Латвии и всё. Так что у иностранцеов,  есть всякие лазейки.
Миникрошка 4 витка

olle

Цитата: newsky526 от 10 Янв. 2020 в 12:01у иностранцеов,  есть всякие лазейки.
никому не запрещено нарушать - ни иностранцам, ни местным

Invar

Чтобы не подумали, что я фантазёр, поясняю:
Права я менял в октябре прошлого года. По истечению срока действующих прав категории "В".

Справка, номерная, как документ строгой отчетности исправлениям не подлежит.

Медкомиссию я проходил по полной программе в одной из сетевых клиник Москвы, специализирующейся на этом.
Старые права предъявлять не обязательно, но желательно, также в программу входит краткая
Беседа (это не шутка) , и если ты отвечаешь на вопрос об отсутствии хрон заболевании,
Меня спросили о службе ..... В Красной Армии...   
Стоимость справки -4000 р
Далее я сдал документы в МФЦ, и через неделю забрал
Драйвинг лицензию
Время я потратил ~ 1 час ,

newsky526

Цитата: olle от 10 Янв. 2020 в 12:04
никому не запрещено нарушать - ни иностранцам, ни местным
Неместных ,скажем так,привлечь сложнее. Мороки больше.
Миникрошка 4 витка

olle

Цитата: newsky526 от 10 Янв. 2020 в 12:17Неместных ,скажем так,привлечь сложнее. Мороки больше
скажем так,их привлечь проще.Или скажем так-нет никакой разницы.Зависит от страны про которую речь.
Но вопрос не привлечении а в соблюдении.Впрочем это тоже часто зависит от страны рождения самого пациента

Invar

На каждую  хитрость (баги) сейчас любое государство реагирует все более оперативно.
Ещё прошлым летом было много недешевых машин с номерами одной из республик
СССР, не вошедших в ЕС -ездили как хотели, разумеется с нарушением всего чего только можно.
Но- не очень то и долго. Камеры перенастроили, инспекторов ДПС и все остальные снабдили
Полномочиями - и  стало невыгодно и неинтересно быть "аутло" - могут и при задержании бока намять.

newsky526

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2020 в 11:56
Зачем тогда на правах дату пишут когда выйдут?
Как и любой документ,права имеют срок годности. Это не значит,что надо что-то пересдавать,но получить новую корочку придется. А ,ну и заплатить тоже. ;-D
Почему никто не говорит про паспорт? Ведь и у него тоже есть срок годности. И оформление медсправки ,никак не привязано к сроку годности прав. Главное чтобы в момент использования,эти документы были действительны.

Добавлено 10 Янв 2020 в 11:32

Цитата: Invar от 10 Янв. 2020 в 12:28На каждую  хитрость (баги) сейчас любое государство реагирует все более оперативно.
Не,ну это везде так. Но фора всё же бывает . У любителей нарушить.  /:-)

Ну чтобы не было лишних вопросов, права "АВ" у меня есть,а значит и "М","АМ" тоже.
Миникрошка 4 витка

7ambrion

Цитата: olle от 10 Янв. 2020 в 12:25скажем так,их привлечь проще.Или скажем так-нет никакой разницы.Зависит от страны про которую речь.
Но вопрос не привлечении а в соблюдении.Впрочем это тоже часто зависит от страны рождения самого пациента
Бред. На европравах когда в рф приезжаю меня даже штрафануть не могут, всегда только предупреждения. А задержать только за уголовку у них возможность есть в таких случаях ))

dengor2

Цитата: olle от 10 Янв. 2020 в 11:43В голомовалке можно написать что угодно, но в документе все прозрачно, без всяких как сказать, как посмотреть, говорят и прочих. Есть категория но нет отметки - нет разрешения. Нет категории - нет вопроса.

Ещё раз: отметка и НЕ НУЖНА ПО ЗАКОНУ. Достаточно отметки в других категориях. Но в России законы не знают, не уважают и не соблюдают. В итоге разговор сводится к тому, что мент всегда прав, даже если он неправ. Таким образом даже наличие всех категорий в правах ничего для вас не решит...

Добавлено 10 Янв 2020 в 14:14

Цитата: Invar от 10 Янв. 2020 в 09:16И разница в заболеваниях и допуску к категории (управлению) все таки есть...

...сказал человек, и вместо категории "М" сослался на "А".
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

dengor2

Цитата: olle от 10 Янв. 2020 в 11:24ну так это очевидно: нет отметки - нет разрешения

Это очевидно только вам и гаишникам, не обладающим интеллектом. Моему знакомому тоже очевидно, что действие знака Остановка запрещена, стоящего посередине улицы распространяется на всю улицу.

Добавлено 10 Янв. 2020 в 14:28

Цитата: newsky526 от 10 Янв. 2020 в 11:36Чего тут разводить? Права без действующей медсправки ,вообще считаются недействительными.

Теоретически. А практически права без справки вам и не выдадут.
Наведение порядка - это лучший способ... борьбы с беспорядком. "Проблема это конкретно вы"@SkeptiK
ПРОЕКТ изменений ПДД СИМ (https://electrotransport.ru/index.php?action=downloads;sa=downfile&id=1035)

olle

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2020 в 13:56Бред. На европравах когда в рф приезжаю
согласен. любое упоминание закона в рф - бред. равно как и обсуждение их на 100500 темах

Добавлено 10 Янв. 2020 в 14:41

Цитата: dengor2 от 10 Янв. 2020 в 14:26и гаишникам, не обладающим интеллектом
а в рф разве есть другие гаишники?
Цитата: dengor2 от 10 Янв. 2020 в 14:26А практически права без справки вам и не выдадут
оне не говорят о выдаче. оне говорят что недействительны без справки. но это не бред

dengor2

Цитата: olle от 10 Янв. 2020 в 14:39оне говорят что недействительны без справки

Насколько я в курсе, справку на дороге предъявлять не обязательно.

newsky526

Цитата: dengor2 от 10 Янв. 2020 в 14:58
Насколько я в курсе, справку на дороге предъявлять не обязательно
У нас ,всё в базе,при себе иметь не надо (да и нет её в бумажном виде больше) .С этого года,техпаспорт тоже можно не брать.
Миникрошка 4 витка

olle

Во фразе "Права без действующей медсправки ,вообще считаются недействительными" нет ничего ни про проверку, ни про дорогу. У автора они считаются недействительными вообще, просто так, даже если дома в тумбочке лежать.
Так же как у вашего знакомого считается знак на всю улицу действует.