Как затащить электровелосипед на 5 этаж? 52кг.

Автор AndreyA, 14 Апр. 2020 в 02:13

« назад - далее »

LSBW

Цитата: Олег Седой от 12 Авг. 2020 в 09:14
Всё это хорошо! Предварительный расчёт.
А если совсем лифта нету - тогда как? Всю жизнь педальки крутить?!!
P.S. Плюсанул из-за вашего байка, а не поводу сказанного.😎

Спасибо.
Без лифта жопа, я согласен.
Я свой khs flite 100, 10 кг, пару раз затаскивал на 8-ой этаж по лестнице, лифт был сломан.
Лучше бы я его бросил внизу, около заборчика до утра :)

Не знаю как в России, но здесь, в Онтарио, эл. транспорт стал за последнее время достаточно распространенным.
Я постоянно вижу скутеры и байки припаркованные около домов, частенько с проводом для зарядки.
Как вариант, сьемная батарея, чтобы можно было дома заряжать, а сам вел оставлять на улице.

Чижов Игорь

здесь вам не тут... придется через ночь новый байк покупать.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Lion

Думаю автор давно все придумал, но всё же:

1. вынуть свинец, поменять на ионки той же емкости. Станет в 4 раза легче
2. с монстром да, в пассажирский лифт лезет с трудом. Тем более на фото даже не 200мм Т2, а супермонстр 300мм Т3. Нужна стропа\лента, чтоб зафиксировать его в сжатом состоянии. Сиденьку опустить в самый низ. Колеса перевести на 24" \ 18" мото. Эти процедуры - залог успеха
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

surhentas

Привет, я вот так по диагонали пассажирского лифта ставлю. Колесо переднее 26» вело, заднее 19» мото обод  с толстой https://youtu.be/rWxQ0AE40sQ

surhentas

LSBW

Цитата: AndreyA от 14 Апр. 2020 в 02:13
В лифт не лезет совсем, чуть не сдох пока тащил на 5 этаж. Первый выезд, думаю делать ремень на плечи.

Хорошо, на улице не вариант, украдут, как вам такой?
Если у вас есть гаражи рядом с домом, поищите какого-нибудь старого пердуна, который согласится вам сдать пол. кв. м. в рент за пару сотен рублей, так сказать.
Ему прибавка к пенсии, а вы здоровье сохраните.
Потом его ни за какие деньги не купишь, поверьте мне.

borevg

У кого есть электрофэтбайк на 20 дюймовых колёсах с полным приводом, подскажите на ступеньки он сам заберется или колеса маловаты? А то на этаж на себе таскать наверно замучаешься. Лифта нет.

Stanislavchik

[user]borevg[/user], У меня недавно стояло 20х4 спереди и позади, по части заезда на бордюры, читай на ступеньки мне не очч понравилось, по ощущениям колесо почти упирается.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

AndreyA

Может кому пригодится, чтобы сжать вилку берешь стяжку для груза, перекидываешь через горилу, стягиваешь, прекрасно уменьшает габариты.
Спойлер
А дальше по теме я сдался, поставил крылья, широкий руль и мысли тащить мопед в квартиру пропали, теперь только батку на зарядку.
Спойлер
Спойлер
MXUS 3k Рама Horizon. котлеты 20
s6p.

АлексейС

Эх, хотел бы я, чтобы мой байк весил 52 кг. Затаскиваю свой на 6 этаж без лифта, вес 70 кг. По ступеням заезжает на малом газу (мотоколеса 19", дорожные). Но если колеса мокрые, то пробуксовывает, приходится еще и силу прикладывать, толкая руль. В проёме нужно подымать и разворачивать.
Но уже привык, куда деваться :kidding:
Тут как совет только в тренажёрку записаться, делать базовые упражнения (жим, становая, присед). Если бы я не ходил последние полтора года, наверное бы уже спину сорвал.

arkanfishman

Цитата: Optima Watson от 20 Апр. 2020 в 12:26
Без лифта 52 кг на 5 этаж - никак! (Если сам не Шварценеггер...)
У меня двух-приводный весом 30 кг. Мне 72 года. Затаскиваю на 6 этаж с помощью применения ремня безопасности от авто.
Ремень в виде кольца застёгивается под трубой возле седла, по центру тяжести. Ремень продевается на плечо и велос несется по лестнице вверх и вниз без особого напряжения. Такая физзарядка у меня уже на протяжении 6 лет.
Лифт есть, но не грузовой, стоя дыбом велос тоже не влазит.
Попробуйте так, мне хорошо помогает. Так такелажники затаскивают на этажи холодильники и рояли :-)

Хотя я сразу не посмотрел на картинку - у вас монстрик побольше, а потяжелее моего почти в полтора раза.
У меня тоже руль широкий, на узкий всех причендалов не поместилось. ;-D
Хоть 2-приводный у меня, но по ступеням "козлит" прыгает, руль выдергивает, по причине, что расстояние по ступеням приходится точно по по расстоянию между центрами колес.
Без лифта 52 кг на 5 этаж я 5й год заезжаю на нем. https://youtu.be/PYLOCE8Po14

chunkslayer

бросить деревяшку на ступени, в виде пандуса

bankuss

Точно не помню, но вроде в Финляндии, в некоторых домах, вдоль лестницы сделаны откидывающиеся металлические полоски,ширина 8-10см.
Достаточно чтобы поставить колесо и немного наклонив вел, чтобы рулем за стену не цеплять, завозить.
Как проехал, эту полоску можно откинуть к стене, чтобы не мешалась (на магнитике или на защелке).
первый самопал: GT Timberline 2007 + DD 500W 36V-12Аh
второй покупной: Пикник 750 (рама под 2 аккумулятора)

LuckyOwner

Цитата: Bekjan от 11 Авг. 2020 в 07:09Подтверждаю, зажимаю нижнюю кнопку и через 5с на дисплее (кт-лсд3) моргает пешеход, заднее мотор колесо крутится до 7км (КТ контроллер), правой рукой поддерживая за седло вел сам себя тащит
У вас наверное тоже полный привод (какая мощность)?

Мой "сверх-легкий" по меркам данной темы (~28кг) MiddleDrive (см. подпись) не желает сам закатываться по ступенькам:
- В режиме "Walk" вроде начинает, но, после робкой короткой (2~3сек) попытки, двигатель отключается (по защите от перегруза?);
- В режиме "Handle" - пробуксовка.

PS: Все описанное происходит на 1ой передаче, на прочих, полагаю, будет только хуже.

sdenis2017

после 24-го когда отключили лифты не сладко
6-й этаж
пришлось сделать акум сьёмным
и подымать по частям так сказать

Добавлено 23 Май 2022 в 15:18

Цитата: bankuss от 19 Май 2021 в 22:11Точно не помню, но вроде в Финляндии, в некоторых домах, вдоль лестницы сделаны откидывающиеся металлические полоски,ширина 8-10см.
я об таком думал
хотя бы уголок 50*50 или 40*63 в самом углу ступенек
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

598

Цитата: borevg от 31 Авг. 2020 в 10:15
У кого есть электрофэтбайк на 20 дюймовых колёсах с полным приводом, подскажите на ступеньки он сам заберется или колеса маловаты? А то на этаж на себе таскать наверно замучаешься. Лифта нет.
Всем привет.
У меня Минако10 с одним мотором, сам он по лестнице не хочет ни в какую , особенно на гладкой моторезине. Более-менее нормально заезжает, когда колеса ставятся в угол ступеней и стены, но все равно приходится достаточно сильно толкать. Иногда конечно под настроение тащу пешком на третий этаж . ( Вес вела с обвесом около 37. ) Но это так себе вариант - по ощущению как стометровку пробежал ) . Все проблемы начались зимой . Резину на зиму  зашиповал пресс-шайбами , которые при таком подъёме сдирали краску со стен около ступеней. Вообщем пришлось подумать , здесь почитать и сделал свой вариант. Из шланга высокого давления нарезал трубки 5см. , сквозь которые пропущены лямки с нашитой липучкой.  Мне хватило трёх штук.  Трубка ставится по центру шины и лямки оборачиваются вокруг обода и фиксируются на липучки.   Получились такие выступы, которые достаточно четко цепляют ступени и подымают вел на небольшой скорости. На мокром иногда проскальзывает, приходится слегка придавливать зад вела.
Фоток не будет т.к знаю что не положено :)))

Monstersound

Цитата: AndreyA от 31 Авг. 2020 в 11:27чтобы сжать вилку берешь стяжку для груза, перекидываешь через горилу, стягиваешь, прекрасно уменьшает габариты.
Если в лифт не лезет, то можно переднее колесо скинуть.
Focus Black Forest 29R, Переднее МК MXUS 500W, Infineon4, Li-Ion 48V 15A/ч
E-twow Booster на задних рессорах

set_trindets

Мой 500 ватт на 26 колесах не только себя но ещё и меня на 3 этаж затаскивает.Главное руль не упустить и тормозную ручку держать на готовые, а то раз споткнулся так он дернулся вверх от меня, газулька сильнее нажалась и остановила нас только стена на межэтажной площадке.