Теперь нужны пропуска для передвижения по Москве на самокатах.

Автор Alexey, 21 Апр. 2020 в 14:15

« назад - далее »

Лодочник_А

Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Андрей В.

[user]oleg888[/user], Ветка про пропуска. Сначала такое. Я по нашим теперь правилам самокатчик и не должен указывать тройку. А вдруг у меня случился прокол как неделю назад и что я не могу довезти самик на автобусе?.
Теперь насчёт "отмороженных" на наших дорогах. А вы думаете они только в кино?
Я уже писал давно. Ещё раз расскажу. Я в 18м году купил миник. такой счастливый , еду. Кайф, скорость 2. ССыконтооооо  но еду.
По тротуару 10-15км. Около очередного съезда во дворовую территорию пропускаю здоровый джипяру. он проехал к супермаркету на стоянку а Я по кривой не спеша объезжаю этот супермаркет .И около второго съезда с парковки мы снова встретились.( он просто проехал мимо магазина и поехал к второму выезду) .Я притормаживаю , он тоже пропускает меня далее рычание джипа , Я падаю уже за пересечением. встаю .Рука болит спортивки порвал. И поехал дальше домой. он просто так прикололся.Газанул ,испугал и уехал. Он не собирался меня давить, он просто дёрнулся, я очканул А он наверняка посмеялся когда уезжал.я уже не видел.Вот что это ?  Если не быдло? Гад. Это не описка . Это не кто, это Что. С "комплексом больших размеров"
Да забыл. Мне предлагали сразу с самокатом купить наколенники.Я отказался . Подумал потом на алике закажу.Лучше бы послушал и потратил 1,5 косаря чем испортил спортивный костюм за 6,5к.  На следующий день купил простенькую защиту на первое время. Ну как то так...
КУ!

Surf_el

Цитата: Андрей В. от 22 Апр. 2020 в 17:23по нашим теперь правилам самокатчик и не должен указывать тройку. А вдруг у меня случился прокол как неделю назад и что я не могу довезти самик на автобусе?.
вы же эту тройку в карман положили, значит предполагали, что может понадобится, так что мешает ее в пропуск внести?

Добавлено 22 Апр 2020 в 17:33

я вот думаю, как гастарбайтеры пропуска оформляют, у них же нет регистрации на мосру
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

е-байкер

Цитата: Андрей В. от 22 Апр. 2020 в 17:23он просто так прикололся.Газанул ,испугал и уехал. Он не собирался меня давить, он просто дёрнулся
таких ушлёпков полно,особенно любят прижав к бордюру распахнуть перед носом дверь,провоцируя ДТП.Но самое поганое,что гайцы во всём обвинят именно вас.Так они боролись со скутеристами,теперь возьмутся за нас. >:D

edw123

Цитата: Андрей В. от 22 Апр. 2020 в 17:23
Я притормаживаю , он тоже пропускает меня далее рычание джипа , Я падаю уже за пересечением. встаю .Рука болит спортивки порвал. И поехал дальше домой. он просто так прикололся.
Почему обязательно прикололся? Как раз очень смахивает на попытку "понять" кто кого должен пропустить с многочисленными бестолковыми газами-тормозами. :bn: или вправо-влево-вправо-влево...

Doctorlector

Катаюсь в основном по ДОП, скорость 50-60. И практически каждый день пугают, выжимат целенаправленно с дороги, таксисты особенно, проезжают впритирку в мм. Главное не делать резких движений. На электровеле когда катаюсь такой ненависти к себе не замечал, толерантней как-то, но там и пдд на строне велосипеда. А так все намекают.. иди на тротуар и в кювет спихиаают. Самое неприятное было когда фура притерла к отбойнику( на полосе для автобусов), еду в см от борта спокойно, не рыпаюсь скорость сбавил до 40ка, а там хрень такая типо габарит у фур выступает весьма сильномне как раз под коленки приезжает.. чудом ноги увернул и не разложился. С-ки

Kzakkttixx

Цитата: Doctorlector от 23 Апр. 2020 в 11:13На электровеле когда катаюсь такой ненависти к себе не замечал
Тут одному из старожилов форума 9 лет назад "учитель" из пистолета пытался прострелить колеса на электровеле на ходу - https://electrotransport.ru/index.php?msg=130890
Против такой мрази пушка Гаусса запитанная от АКБ электротранспорта и заряженная стальными шариками действительно не помешала бы, как он хотел :-)
Dualtron III, Dualtron Thunder

oleg888

Цитата: Doctorlector от 23 Апр. 2020 в 11:13
Катаюсь в основном по ДОП, скорость 50-60. И практически каждый день пугают, выжимат целенаправленно с дороги, таксисты особенно, проезжают впритирку в мм. Главное не делать резких движений. На электровеле когда катаюсь такой ненависти к себе не замечал, толерантней как-то, но там и пдд на строне велосипеда.
Вы ездите стоя как мне видится? Тогда в принципе не удивительно, стоящий человек едущий со скоростью автомобиля и при этом вместе с машинами вполне может вызывать разные негативныве эмоции у водителей. Я тоже езжу стоя, но по обочине, поэтому никакой агрессии не замечено. Если поставите сиденье, оденете шлем, все как полагается, то и реакция на вас будет адекватнее как на скутериста. А когда это разрешат официально, то думаю водители и вовсе успокоятся, т.к. будет точно прописано, что вы такой же участник движения.
Хожу пешком.

Андрей В.

[user]oleg888[/user], Хотелось бы верить . Да ладно . К теме.  Сегодня ехал на работу , стоят три машины ДПС . Ну думаю "вот и первый раз". Присел, проехал , на меня обратили внимание но не остановили.  Потом встал и притопил.Езжу рано тротуары пустые. можно и поддать.У меня сиденье есть, но я езжу стоя. Иногда отдыхаю на светофорах.Ну и перед гайцами как нельзя кстати. Интересно шлем обяжут носить? Купил уже два и оба не подошли.( чайник великоват) Может кто кинет ссылку на недорогой и не уё....щный шлемак.
КУ!

Бабай

Пропуска-то, хрен с ними. Чтобы штраф содрать за их отсутствие, надо сначало проверить. А вот отсутствие маски видно издалека.
Между тем, по телеку болтают, что в Москве и области, с 12 мая, обязательно ношение маски.

Это что - лоббирование живоглотов и спекулянтов, которые наживаются, задрав цены на них?
... им в уши!
В крайнем случае, сошью себе одну маску из имеющейся марли и буду носить до конца эпидемии ...
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Серж Самокатный

[user]Бабай[/user], Вы серьезно оформляете пропуски для передвижения на самокате? Просто не останавливайтесь и все. Пешие патрули не догонят, а депосы не сунутся на тротуары. Я пока не видел, чтобы хоть раз гнались за самокатчиком. Лично на меня обращали внимание пешие патрули, но я нажимал на газ, а дпсники пытались остановить дважды. Первый раз я просто пролетел, а второй остановился (т.к.там мент был один, молодой и щупленький). И после недолгой беседы он пожелал счастливого пути. На самокате просто надо выставлять турбонастройки и стараться видеть ментов раньше, чем они увидят вас. И предусмотреть пути безопасного их объезда в пределах и тротуаров, и дорог. Ну и самокат должен быть шустрым.

alayf78

мое мнение- что если есть возможность,то нужно класть на этих придурков ,пытающихся угостить за счет заведения всех желающих ,большой болт.  есть электровел,электросамокат или еще что скоростное и бесшумное-значит есть свобода от жуликов и воров :pardon:  разорять и уничтожать малый и средний бизнес при должной сноровке им нужно мешать всеми способами.
я продолжаю работать несмотря на все запреты и получаю зарплату.  если послушать плешивое существо то нужно сесть под домашний арест и сосать одно место(потому что в малом бизнесе нет оборота-нет денег на зп) и ждать манны небесной,или как оно обещало что в рай(плешивый разумеется) что снизу расположен.  не дайте обворовать себя и оставить вас без средств к существованию!  многие к сожалению смирились уже со своей участью и милостыню в интернете просят. так боятся карлика с черным лицом шлемом и забралом,как про него говорили :facepalm:
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

Серж Самокатный

[user]alayf78[/user], полностью согласен! Ради этого собрал и поставил вторую батарею для увеличения суточных пробегов и работаю как ни в чем не бывало!

Бабай

Цитата: Серж Самокатный от 03 Май 2020 в 23:58Бабай, Вы серьезно оформляете пропуски для передвижения на самокате?
Нет конечно. Просто тему новую не хотел создавать.
В плане масок меня беспокоит передвижение пешком до магазинов  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

ssilk

[user]alayf78[/user], [user]Серж Самокатный[/user],
Дяденьки, я очень надеюсь, что вы в своей гражданской позиции настолько уверены, что, не дай бог, попав в больницу, честно скажете врачам и сестрам "я нарушал все правила, а потому лечите меня в последнюю очередь"...
А потом, если вас все же вылечат, пойдете к родственникам погибших медиков и скажете им "ваши родные погибли из за таких как я"...
Но, почему то, мне кажется, что вы так не сделаете... К огромному сожалению, в нашей стране "свободолюбивые" граждане, обычно поливающие дерьмом государство, первыми бегут за помощью к этому государству...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Басарга

[user]ssilk[/user], ну раз от вируса лекарств нет и не будет, от гриппа, любого, прививка на пол-года, если тот штамм, если медики не угадали-болей, организм сильный- переборет, слабый- умрет.
Как ты к полицаям и убийцам в белых халатах относился- дело десятое.
В камерах скученность, даже в обезьянниках и не попросишь пересадить :-\
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

ssilk

Цитата: Басарга от 04 Май 2020 в 13:18В камерах скученность, даже в обезьянниках и не попросишь пересадить
Сами видели/сидели? ))) Мне на самом деле глубоко фиолетово кто как к кому относится, я против ненужного пи*дежа...
Не знаю, как у вас в МСК, но у нас малый бизнес работает, как работал, никто с голоду не умирает, никого пачками не арестовывают и не штрафуют...
Я с конца марта и по сей день езжу на работу на самокате и меня никто не останавливает. Судя по трафику на дорогах ничего не изменилось...
Ну а то, что прижали бездельников и обанкротили длинные цепочки посредников - наоборот хорошо. Какое мне дело до всяких ресторанов/модных бутиков, которые платят бешенную аренду за площади на Арбате/Невском проспекте? Это их проблемы и риски, они сами в погоне за прибылью залезли в эту петлю.
Цитата: Басарга от 04 Май 2020 в 13:18раз от вируса лекарств нет и не будет, от гриппа, любого, прививка на пол-года, если тот штамм
В Союзе с такой проблемой боролись за 2 недели... Танками перекрывали дороги(попробуй сдвинь 40-50 тонн) и тотальный круглосуточный комендантский час. Особо недовольным от 3 до 5 общего режима... Сам видел.  И зависело это не от правительства. Были организации имевшие неограниченную власть и полномочия закрывать любой регион страны...
Действиями плешивого (©[user]alayf78[/user], ) я тоже недоволен... Он делает недостаточно много и недостаточно жестко.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Басарга

[user]ssilk[/user], по советски положено при ЧС 1 солдат на 100 человек. В Москву значит, 12 дивизий полного состава.
В России столько солдат нет :laugh:
В закрытых ВДНХ, Сокольниках делают переносные госпитали.
Тренируются все. >:-)
Обрадовались. Вот еще партизан на службу призвать, у Генштаба коллективный оргазм будет.
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981