Нужны отзывы по монстр пакетам "LG NMC 60-67AH"

Автор Bekjan, 03 Май 2020 в 18:01

« назад - далее »

Bekjan

Цитата: An1965 от 20 Май 2020 в 12:00
Вполне возможно, это просто подготовленные под сборку пакеты, маркировка я думаю затёрта?
маркировка присутствует но тщательно высвечено, LG более менее читается а остальное крайне плохо видно

Цитата: An1965 от 20 Май 2020 в 12:00
И чё-то с подсчётом обьёма ты опять начудил :kidding: 35,5 а не 30,5
я померил длину самого элемента а не всего пакета
Если хоть раз нажмёшь на курок газа - больше не захочешь крутить педали...

Bekjan

Разрядил пакет #1 из таблицы об нихромовую спираль - начальный ток разряда 19.94А при 4.155В, конечный ток разряда 13.42А при 2.741В. Общее время разряда 3ч 44мин
Ваттметр насчитал 63.442Ач, пакет нагрелся только к концу, еле тёплый.
Спойлер

Думаю можно заказывать остальные пакеты.

mpeg4

Добрый день!
Может кто-то из форумчан поделится опытом, как он соединял контакты таких батарей: сварка, пайка, резьба, шплинт.
Спасибо.

З.Ы. Фото помехой не будет.

Bekjan

Цитата: mpeg4 от 27 Май 2020 в 11:31
Добрый день!
Может кто-то из форумчан поделится опытом, как он соединял контакты таких батарей: сварка, пайка, резьба, шплинт.
Спасибо.

З.Ы. Фото помехой не будет.
У моего пакета приварена полоса никеля 0.2мм толщиной. Планирую обрезать под корень не более 10мм и подпаять 10AWG (провод пучки которых поделено на 4-5 групп) прямо на границе с алюминиевым контактов. После, с обоих сторон залить силикон чтобы не болтался провод с контактом. На ХТ150 разъемах хочу пакеты сделать.

mpeg4

Цитата: Bekjan от 27 Май 2020 в 11:45Планирую обрезать под корень не более
Планы это хорошо.
Просьба давать информацию не о планах, а об опыте сборки.
Спасибо.

Возможно остались фото или видео сборки

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

mpeg4

Цитата: Stanislavchik от 27 Май 2020 в 13:23Я использовал болтовое соединение.
Почему выбрали такое соединение. Подсмотрели у других или аргументированное решение?

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

mpeg4

Цитата: Stanislavchik от 27 Май 2020 в 15:57аргументированное решение
А конкретнее можете пояснить, Почему не пайка или сварка.

Я хочу купить такие аккумы. Место для их установки кране ограничено. Если соединять болтами, сборка может не поместиться в имеющийся корпус.
Тогда придется искать другой вариант.
Отсюда такой интерес к соединению.

Stanislavchik

Просто, разборно, переконфигурируемо, ничего не корродирует и не отпаивается, держит большие токи, не требует хорошего скилла в пайке алю / сварке.

zzxx

Батарею 27s3p соединил болтами м4 из нержи. Как раз длины контактов хватает соединить три ячейки. Соединения между этими "пакетами" на 180ач стандартная медная электротехническая шина. Винтовые соединения на герметике на всякий случай против отворачивания. Паять не стал, хотя по началу планировал паять - если придется разбирать, проще открутить болтики, чем распаивать. БМС на 300а, контроллер - батарейный 300а, фазный 600а.
P.S. Добавлю. На пакетах #3 из таблицы (согласно местным критериям - б/у, с приваренными контактами), три человека отъездили прошлый сезон (26s1p). Две БМС на 300а отрубалась по просадке напряжения при токе 240-250 ампер. Одна БМС на 200а не отрубалась. Ни одной вздутой ячейки не обнаружено.
Z1000, 5кВт, 96в/180ач.

Фазинур

на 1688 появились эти пакеты монстры. Отзывов конечно по ним на тао нет, но цена довольно таки привлекательная. Консервы нервно курят в сторонке. Как на данный момент обстоят дела с этими пакетами?

Stanislavchik

Фазинур

Скорее неправильно выразился. Хотелось бы узнать опыт покупки таких вот пакетов с 1688. Какая емкость была на самом деле.

dasart

соединял просто между двумя алюминиевыми пластинками из профиля полосы ложатся контакты пакетов и ставится пара обычных заклепок .  третий год полет отличный.  кто придумал дурацкие болтики наварки  пайки? сами себе проблемы создаете.

Stanislavchik

[user]Фазинур[/user], Что касается покупки с 1688, то я не видел, чтоббы кто-то их там покупал. Однако с т.з. покупки на китайских маркетах такая покупка не должна отличаться от таковой на ТаоБао. Большинство посредников работают и с 1688.

Если раньше не покупали у конкретного продавана, и нет отзывов, сделай пробный закуп для проверки, и по результату принимай решение о покупке.

unmeet

расскажите чем они лучше? цена очень похожа к цене обычных в корпусе "на болтах" , разница 5% ,может вес? ну это в самолёте важно ,или я не там ищу? (таобао  не открывается, пытался зарегится - не вышло), некоторые ссылки  давно дохлые

Magnitarus

[user]unmeet[/user], чем лучше пакеты по сравнению с призматиками? да собственно ничем, форм-фактор только, кому что удобнее, кому что больше подходит, исходя из геометрии рамы. Так-то призматики удобнее в монтаже и они есть гораздо большей емкости, чем пакеты, следовательно и кол-во параллелей для емкой сборки нужно меньше. Самый главный недостаток пакетов - отсутствие хоть какого-либо корпуса
ютуб канал electrotravelling