Меня остановил мотобат

Автор iPartizan, 12 Май 2020 в 14:48

« назад - далее »

iPartizan

Сегодня мотобат перекрыл мне дорогу и попросил документы. Из документов у меня были права категории В и договор купли продажи мопеда. Так как категория М у меня не отмечена, они хотели чтобы я проехал с ними в отдел для выяснения, а мопед поставить на штраф стоянку. Я сказал, что АКБ у меня почти на 0 и я не доеду, а сам я почти дома. Отпустили, но сказали категорию М обязательно поставить ибо в этом году мопедистов взяли на контроль. И вот вопрос - как бы я забрал своего коня со штраф стоянки если они сказали, что по ДКП у меня этого сделать не получится?  Мопед у меня китайский и доки на китайском, если их вообще можно назвать документами

илс

[user]iPartizan[/user], фотку мопеда можно взглянуть?

iPartizan

Stanislavchik

Чтож, значит я тоже в зоне риска  :ку:
По идее можно от руки: http://uropora.ru/dokumenty/dogovora/dogovora-kupli-prodazhi/dogovor-kupli-prodazhi-mopeda.html
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

olle

и причем тут тема мотоциклы если речь идет о мопеде без документов
да и то со слов хозяина

Stanislavchik

[user]olle[/user], Почему бы и нет. Вам жалко?
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

iPartizan

[user]olle[/user], на скутер он не похож, раздела Мопеды я не нашёл. Всё что ниже 4кВт я считаю мопедами

besea

Кстати вопрос документов актуален, категории А, Б, М, есть, тут вопрос в документах на технику.
Или просто выписывать и распечатывать себе накладную, гарантийный талон с печатями какой-нибудь фирмы, плюс кассовый чек, типа я его купил уже готовым?
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

tmiaer

Цитата: iPartizan от 12 Май 2020 в 14:48ибо в этом году мопедистов взяли на контроль
Нашли время.

Stanislavchik

[user]besea[/user], через поиск я нашел упоминание только о дкп и правах с открытой м категорией.

olle

Цитата: besea от 12 Май 2020 в 15:33Кстати вопрос документов актуален
не актуален. "я считаю" вполне достаточно.

Surf_el

[user]olle[/user], а если я буду реальный мотоцикл «считать» мопедом, то тоже будет достаточно?
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

olle

что такое "реальный мотоцикл"? кому достаточно? обсуждение выше показывает, что считать можно что угодно чем угодно, и это кому-то достаточно

LeoDron

Цитата: iPartizan от 12 Май 2020 в 14:48Я сказал, что АКБ у меня почти на 0 и я не доеду, а сам я почти дома.
- вот правильный ответ :wow:
И пацаны адекватно ответили -
Цитата: iPartizan от 12 Май 2020 в 14:48Отпустили, но сказали категорию М обязательно поставить ибо
:wow:
Всем так хорошее настроение и службу держать  ;-)
а то на всех документов и бумаги не напасешься

«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

eTyson

Цитата: iPartizan от 12 Май 2020 в 14:48сказали категорию М обязательно поставить ибо в этом году мопедистов взяли на контроль
Странно, бред какой-то... У меня права только В. Только за последний карантинный месяц меня 4 раза останавливали в Москве и Подмосковье, 3 раза с пассажиркой на чоппере (на аватарке который) и 1 раз на е-веле (Чоботар). Права категории В их устраивали во всех случаях, как и в прошлых сезонах. Единственное, на чоппере постоянно приходится убеждать про 4кВт, хотя на моторе и написано, но из-за кофров не видно. Ну а на Чоботаре вообще GM Magic Pie 3 с надписью 1500Вт. И я естественно не буду фараонам рассказывать, что в моторе стоит продувка и вливаю я в него долговременные 5кВт, а на чоппере 7-8, тем более...
Короче, про необходимость отметки категории М помимо В пусть покажут соответствующий закон.
А пока я знаю, что только так
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

besea

Цитата: Stanislavchik от 12 Май 2020 в 16:00через поиск я нашел упоминание только о дкп и правах с открытой м категорией.

Просто большинству электрических, будет сильно обидно, если любимого коня увезут на штрафстоянку. Вопрос о том, как "забирать" пока не поднимаем, тут цель избежать самого факта изъятия.
На прошлой мопедке например тормозили регулярно, проверяли права и отпускали, но она была похожа на велосипед, хоть и отдаленно.
Новый аппарат велозапчастей совсем не содержит, вилка только, но она уходит тоже под замену, педали даже не предусмотрены, то есть за "велосипед" я его уже не выдам.
Соответственно могут и доипаться, объяснять гайцам, что у меня из чеков в наличии только с Леруа Мерлена на профиль, краску, металл, фанеру и т.д., вроде как сложно будет.
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021

andruxxa

Насколько я понял, мусора докопались до отсутствия категории "М". Что у тс за права, если эту отметку ставят автоматом? По поводу мопед/мотоцикл надо их как-то убедить в том, что ваш транспорт является мопедом. птс на мопеды не предусмотрено, значит, должна быть маркировка на двигатель. Очень часто ничего такого нет, значит, нужен чек торговой точки. Вот повод местным барыгам торговать справками-"доками" на моторы, типа 2кВт мощностью.
Электро-рига7. задний к-т мхус 750вт + 14s Li-po 10А*ч = 51км/ч по гпс. Расход 2кВт*ч/100км Бюджет 16000р (2012г)
Электро-восход2м. Генератор газ3307 вместо поршневой.контроллер гринтайм48-84в 45А. акб с мопеда выше. Бюджет 2000р )))

besea

Цитата: andruxxa от 12 Май 2020 в 16:41Что у тс за права, если эту отметку ставят автоматом?
Например выданные в 15-16 году. Или когда там "М" ввели?

Цитата: andruxxa от 12 Май 2020 в 16:41торговать справками-"доками" на моторы

Эта "справка" печатается на любом принтере)))
Электро-Scania продана
DAF проект закрыт.
Ultron t128-2021