Электробайк U-8 "BullPup" от yUtarex. Складной мотоцикл.

Автор yutarex, 16 Май 2020 в 11:59

« назад - далее »

yutarex

Цитата: bicycle от 14 Сен. 2020 в 09:39

Из-под нижней траверсы передняя вилка идёт вниз из профильной трубы 50*20мм?

Я хочу такую подвеску на велосипед, потому что сзади колесо легко ходит сантиметров на 10, а вперёд покупать ничего алюминиевого не хочется, да и крепиться там будет, возможно, генератор с ременным приводом на обод колеса, пока не знаю.

Если речь про верхнюю часть передней вилки,  то перья из стального профиля 40х20мм, толщина стенки 2мм.  В нижней части,  там где крепится сам маятник к перьям вилки,  добавлены усиливающие пластинки толщиной 2мм. Сами перья, в нижней части траверсы, соединены между собой трубой (приварены к ней),  диаметром 34мм и толщиной стенки 4мм.  К этой же трубе приварена ось рулевой колонки.  В верхней части перья вилки прикручиваются болтами к мотоциклетной траверсе (хомуты у траверсы,  в которые устанавливались штатные перья вилки,  спилены).  В последствии,  я соединил между собой перья вилки и в нижней части,  где крепится маятник,  приварив там профиль 20х20х1,5мм.

Statik

[user]yutarex[/user], Молодчина,нестандартный подход всегда заслуживает любви и уважения!
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yutarex

Цитата: Statik от 18 Сен. 2020 в 17:16
[user]yutarex[/user], Молодчина,нестандартный подход всегда заслуживает любви и уважения!

Спасибо!
Сейчас с контроллером вожусь. Поменял тестовый 1,5кВт мотор на 3кВт (скоростной, 3-витковый). Теперь, похоже, контроллер Мини-Е его не тянет...  :bn:

yutarex

Покатался немного с новым мотором.
Контроллер Mini-E его совершенно не тянет.  За пару минут мосфеты разогреваются до 60 градусов и контроллер переходит в режим снижения мощности.  Пока средств на новый, более мощный, контроллер нет,  попробую изготовить систему принудительной вентиляции для существующего контроллера. Установлю два кулера,  которые будут дуть на транзисторы.

Statik

[user]yutarex[/user], Ну "мощный" это с большим колл. транзисторов,там зависимость  от kV мотора,чем больше оборотов на вольт,тем больше транзисторов в контроллере требуется.
Вся эта лабуда,невзирая на аббревиатуру или "бренд" контроллера,рассчитана на не посвящённых пользователей,я спалил 2 Инфинеона(12 и 18 транзисторов) только потому,что мотор был 12kV,при 9 kV контроллер был ледяной.

По этому,Келли за 200 баксов КЛС 7230 имеет на борту 30 транзисторов(мой 7240-4кВт.- все 32)
  и везёт моторы с 12 и выше kV на ура.Ну а более дорогие контроллеры от Келли...я даже не знаю какое колл. фетов(транзисторов) имеют,на Антилопе стоит 12 кВтт-ный(550А фазного в пике),использую на половину,как не потрогаю его(стоит под защитным прозр. пластиком)-всё время как жопа холодный.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

yutarex

Цитата: Statik от 20 Сен. 2020 в 14:01
[user]yutarex[/user], Ну "мощный" это с большим колл. транзисторов,там зависимость  от kV мотора,чем больше оборотов на вольт,тем больше транзисторов в контроллере требуется.
Вся эта лабуда,невзирая на аббревиатуру или "бренд" контроллера,рассчитана на не посвящённых пользователей,я спалил 2 Инфинеона(12 и 18 транзисторов) только потому,что мотор был 12kV,при 9 kV контроллер был ледяной.

По этому,Келли за 200 баксов КЛС 7230 имеет на борту 30 транзисторов(мой 7240-4кВт.- все 32)
  и везёт моторы с 12 и выше kV на ура.Ну а более дорогие контроллеры от Келли...я даже не знаю какое колл. фетов(транзисторов) имеют,на Антилопе стоит 12 кВтт-ный(550А фазного в пике),использую на половину,как не потрогаю его(стоит под защитным прозр. пластиком)-всё время как жопа холодный.
А с Ядреным контроллером стоит связываться?  Или Келли самый надежный? 

yutarex

Образмерил прототип и немного причесал по дизайну.

yutarex

yutarex

yutarex

По U-8 BullPup новостей пока нет - до сих пор жду для него Ядреный контроллер заказанный у Nucular еще в сентябре 2020 года...

Зато есть новости про электробайк U-6, с которого начиналась данная тема.
Я полностью обновил его дизайн и изготовил второй прототип.

yutarex

Спустя год, Ядреный контроллер ко мне всё таки приехал. Только почему то не ядреный, а Термоядерный.

Модернизация конструкции байка U-8 BullPup продолжается.

yutarex

Решил оставить электробайку U-8 "BullPup" заднее колесо размером 10". Переднее колесо попробую заменить на 16" для облегчения и большей компактности (на фото переднее колесо 18"). Также для облегчения хочу изготовить раму из листового алюминия.

С задним колесом 12" будет отдельная, более массивная, возможно двухместная, версия электробайка.

yutarex

Второй байк из складной серии U-8, под названием REX-1
Это более массивный байк чем Булл-Пап, заднее колесо у него 12".
Сейчас у прототипа контроллер установлен в передней части сиденья. Планирую перенести контроллер в носовую часть байка, как на визуализации и сделать седло двухместным (точнее полтора-местным).

yutarex

LeoDron

[user]yutarex[/user], отличный и очень интересный проект. А ты не рассматривал вариант установки мотора в заднее колесо? Из плюсов вижу более высокий  момент, улучшенная развесовка и работа переднего амортизатора, который по сути является основным.  Или есть нюансы?
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

yutarex

Цитата: LeoDron от 10 Нояб. 2021 в 18:23
[user]yutarex[/user], отличный и очень интересный проект. А ты не рассматривал вариант установки мотора в заднее колесо? Из плюсов вижу более высокий  момент, улучшенная развесовка и работа переднего амортизатора, который по сути является основным.  Или есть нюансы?

Данный электробайк является прототипом (действующей моделью).
Прототип создается для того чтобы проверить теоретические идеи на практике.
Этот электробайк может быть с передним приводом, с задним, или с полным приводом.
Важно было проверить его ходовые качества именно с передним приводом т.к. к нему было больше всего вопросов. Ведь если с передним приводом он проходит ходовые испытания успешно, то и с задним приводом будет всё хорошо.

SMILE1

[user]yutarex[/user], а
Цитата: yutarex от 03 Нояб. 2021 в 18:17
Спойлер
А можете показать раму отдельно от навески??
Просто выглядит так будь-то здесь все крепится на монолитные боковые панели.
Non credo quia absurdum

yutarex

Не хотел бы Вас расстраивать, но так и есть - рама состоит из двух листов алюминия, которые соединяются с кронштейнами рулевого стакана. Усиливается конструкция съемным аккумуляторным боксом.