Может у кого есть сгоревшие/не нужные мотор-колеса? Нужны неодимовые магниты.

Автор electro_newbee, 21 Май 2020 в 21:41

« назад - далее »

electro_newbee

Борян

Цитата: electro_newbee от 22 Май 2020 в 17:31Думаете будет работать если сложить?
не думаю а знаю. будут. сложить желательно как было. осколки мелкие можно выкинуть. приклеить можно поксиполом например.
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

electro_newbee

Совсем как было не получается, будут пробелы.
А если нету именно  с таким названием клея эпоксидного, с какими параметрами клей подбирать?

Борян

Цитата: electro_newbee от 23 Май 2020 в 10:38Совсем как было не получается, будут пробелы.
не страшно.

насчет клея хз я сам не знаю чем их клеят если честно. я когда куски склеивал последний раз прифигачил на поксипол благо продается в любом магазе. знаю что мотор тот 3 год ездиет

CReDo

Цитата: electro_newbee от 23 Май 2020 в 10:38А если нету именно  с таким названием клея эпоксидного, с какими параметрами клей подбирать?
Надо выбирать по температуре. Чем она выше тем меньше шансов что отклеится при перегреве колеса.
Эпоксидки если брать то нужны модифицированные с более высокой температурой желательно градусов  от 100-120 (но все же в первую очередь это будет зависеть от вашей эксплуатации а то вдруг у вас магниты позволяют греть градусов до 150 и вы этим пользуетесь).

electro_newbee

А как правильно клеить магниты? Я так понял нужно чтобы чередовались полюса, т.е. если поднести другой магнит, то он должен то отталкиваться то притягиваться. И самое интересное что магниты "сами подбирают себе компанию" - отталкиваются от соседнего магнита, если неправильно ставлю на ротор. Учитывая что на всех моих магнитах, с одной стороны видны следы старой
приклейки, а с другой - они все гладкие - приклеивать их будет не сложно думаю. Нужно ли дополнительно прижимать магниты к ротору при заклеивании? Они вроде и так сами неплохо притягиваются..

ybynty

У Кирилла Холодова на канале на Ютюб наверняка есть видео на эту тему, он занимался переделками МК с переклейкой магнитов и перемоткой.

ybynty

Борян

Цитата: electro_newbee от 23 Май 2020 в 16:06А как правильно клеить магниты?
если мне память не изменяет клеить надо так как они сами встают. я давно оченьэто делал, по моему они все притягивались у меня все 30 шт.

То что вижу на вашем фото смело можно клеить, все будет работать. Такие расколы не страшны. Главное приклеить как следует что бы не отлетело. По поводу прижима... поквипол например весьма густой и приходилось прижать первоначально как следуетв момент приклейки. И клеить надо было быстро потому что первый раз пришлось опять отдирать, пока возился присох клей и последний не всовывался все приклеилось намертво. Я бы посоветовал сначала без клея все собрать тестово, потом вынимать по одному мазать клеем магнит и клеить. я намазал ротор и клеил на него все, очень мучился потом.

usup

А как вы собираетесь магниты отклеивать от мотора у меня никак не получилось,греть не рискнул

electro_newbee

Я уже отклеил) Термофеном грел градусов до 50-60 - отходили почти все хорошо. Говорят можно замочить в растворителе и они сами отойдут.

В качестве клея для магнитов у меня будет маноловский epoxy metal. Посмотрим что получится.

usup

Растворителем не отдходят также пробовал спец средство для растворения клея,тоже не помогло,а магниты нагретые до 50-60 можно уже в утиль,не магнитить то они конечно будут,но скорее всего частично потеряют свои свойства

electro_newbee

50-60 это мало я думаю для утиля. До 80,  градусов вроде держат магниты. У меня мотор после несильно долгих покатушек, и не летом, грелся от 40 до 50 градусов. А что будет летом? Выходили бы они из строя и очень быстро.

Я не просто грел, я после этого отвертку с тонким жалом наставлял между магнитом и ротором и легонько постукивал.

usup

Тогда по вашей логике они итак уже все посыпаться должны были от нагрева при езде,скорре всего там температура отклеивания клея выше 50

electro_newbee

А температура выхода магнитов из строя еще выше, опять же по логике  :-)

ssilk

Цитата: electro_newbee от 25 Май 2020 в 20:46температура выхода магнитов из строя еще выше, опять же по логике
У самых дешевых на рынке неодимов N35 точка Кюри - 80 градусов.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Борян

Цитата: usup от 24 Май 2020 в 18:32
А как вы собираетесь магниты отклеивать от мотора у меня никак не получилось,греть не рискнул
человек, которому я их обратно вклеивал, отковыривал их ножом. у меня фазные закнули на выходе с оси мотора а он, чудак, магниты отодрал что б на одном моторе ездить %-)

electro_newbee

Фух, все собрал. Вроде на холостую работает хорошо, правда на 3 скорости на максимуме холостых, звон какой-то появляется. Наверно подшипнику приходит конец. Надо прокатиться проверить.

Короче работает. Только греется до 50-60 внешняя крышка по ощущениям. Думаю что это норма.

Как я клеил магниты: распределил на две стопки с одинаковыми полюсами, потом разводил небольшое количество герметика(на два-три магнита), мазал на ротор а не на магнит, заносил магнит сверху над герметиком, упирая одним краем в ротор прикладывал магнит на герметик.
Выкладывать все магниты на ротор, а потом доставать и клеить по одному не удобно. Может в случае, когда магниты должны быть разделены расстоянием, такое и прокатит.

Сверху еще залил все лаком КО-921. Также залил лаком обмотки статора, плату с датчиками Холла.
Кстати а что дают эти датчики самокату, плавный пуск? Не заметил такого.