Жизнь - это про вероятность

Автор SkeptiK, 22 Май 2020 в 11:51

« назад - далее »

SkeptiK

О, блин, я видео нашёл, сразу после - я и забыл что снял. Ща загружу.

Добавлено 22 Май 2020 в 17:27

https://yadi.sk/i/aTYoXmkDnc5azg

7ambrion

Цитата: SkeptiK от 22 Май 2020 в 17:27
О, блин, я видео нашёл, сразу после - я и забыл что снял. Ща загружу.

Добавлено 22 Мая 2020 в 15:27

https://yadi.sk/i/aTYoXmkDnc5azg

уборочка конешно обильная по всей видимости нужна, но то что ремонт не нужен очень хорошо ))

SkeptiK

Цитата: 7ambrion от 22 Май 2020 в 17:33обильная по всей видимости нужна
сделано уже - см. первое фото

Добавлено 22 Май 2020 в 17:53

Цитата: 7ambrion от 22 Май 2020 в 17:33то что ремонт не нужен очень хорошо
Да не то слово!

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 22 Май 2020 в 17:33
уборочка конешно обильная по всей видимости нужна, но то что ремонт не нужен очень хорошо ))
а гемору то сколько обычный эл. транпорт иметь! :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

7ambrion

Цитата: Лодочник_А от 22 Май 2020 в 18:23
а гемору то сколько обычный эл. транпорт иметь! :laugh:
в этом случае гемор не электротранспорт а жизнь в человейнике )) у меня в гараже вел паркуется и заряжается там без всяких опасений по очень долго ) вышел из дома, вошел в гараж и на выезде из него скорость уже за 25кмч )) никаких лестниц и прочего говна )) ворота электронные с обоих сторон ))) типа через гараж можно на участок проехать или пройти ))

SkeptiK

Человейник тут совершенно не при чем. А вот про гараж - при чем. Решает почти все задачи, согласен. Но это стоит денег.

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 22 Май 2020 в 18:32
в этом случае гемор не электротранспорт а жизнь в человейнике )) у меня в гараже вел паркуется
Кака халупа может быть в современном городе,даже не мегаполисе? минут 16 до гаража у меня хотьбы, в гаражном коопе,дык ломает ходить до него, гараж вечный сноситься не будет на века,и че толку?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

SkeptiK

Ну у меня в доме есть два уровня подземных и гаражи прямо у дома, менее минуты ходьбы. Было бы желание и деньги. Но я не выбрал этот путь. Даже скажу почему: в апреле хотел снять гаражик, но из-за изоляции (?!) цены на них стали какими то не адекватными. 6...8тр за нормальный (даже не хороший) гараж. Хорошие - дороже. 

7ambrion

Цитата: SkeptiK от 22 Май 2020 в 18:51А вот про гараж - при чем. Решает почти все задачи, согласен.
гараж решает задачи только пока он реально рядом, и ты не переносишь из него мастерскую домой, даже частично )) но когда до нее пару шагов, это реально не впадлу все проекты именно там реализовывать ) только тогда дома всяких опасных, в том числе и для детей штук не появляется ) ну и реально уединяться тоже удобно никого из домашних особо не напрягая ) но это уже все офтоп )

SkeptiK

[user]7ambrion[/user], почему, вполне себе не оффтоп. Гараж это вариант.

eTyson

Цитата: SkeptiK от 22 Май 2020 в 18:51А вот про гараж - при чем. Решает почти все задачи, согласен. Но это стоит денег.
Надо брать!
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

SkeptiK

Если будет вариант, что мне понравится - возьму, чесснаслово, Толя.

eTyson

Цитата: SkeptiK от 22 Май 2020 в 22:25
Если будет вариант, что мне понравится - возьму, чесснаслово, Толя.
Так я и до твоего случая смотрел. То далеко, то убого...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

tmiaer

Цитата: SkeptiK от 22 Май 2020 в 12:39Производитель - неизвестный китай
¯\_(ツ)_/¯

Добавлено 23 Мая 2020 в 02:18

Цитата: Борян от 22 Май 2020 в 16:16раз в месяц гдет
А надо раз в день.
(пойду чекну свои, спасибо что напомнил)

Добавлено 23 Мая 2020 в 02:21

Цитата: Борян от 22 Май 2020 в 16:16
2) не заряжать ночью когда сплю
Выше 3.9
Остальное утром добить можно.

tmiaer

Цитата: SkeptiK от 22 Май 2020 в 12:39До уровня 4.15 на ячейку.
Не надо в буфере так кобальт держать без причины.
Хотя миллионы ноутбуков по всему миру стоят круглые сутки на питании с полностью заряженной батареей и загораются категорически редко. Так что, чувствую, качество ячеек играет далеко не последнюю роль.

Впрочем, раз в год и тесла палка стреляет

Борян

Цитата: tmiaer от 23 Май 2020 в 02:32Так что, чувствую, качество ячеек играет далеко не последнюю роль
У меня тоже ноутбук так стоит. Я думаю не последнюю роль играет что там ячейки не безымянные и бмс нормальная стоит а не за 150р от китайцев. Ну В ноутбуке у меня бмс можно пилой посмотреть состояние всех 3 секций. Всего ячеек 6. Ну и в целом просто качество и культура сборки другая. Батарея не для транспорта с вибрациями а в спец холдерах вся разделена ячейки все отдельно и т д. Не то что в самокате ультроне каком нибудь 100 ячеек склеили за тоненькую термуху и в путь дорогу

Добавлено 23 Май 2020 в 06:53

Цитата: tmiaer от 23 Май 2020 в 02:17А надо раз в день.
Ну я думаю достаточно косвенной оценки общего состояния по пробегам. Если где то отвал или недозаряд я столько не проеду сколько обычно
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

SkeptiK

У меня ноутбук без батареи дома, ибо ну его в жопу. И к тому же по нему тоже опыт есть - зарядка фирмы Buro проплавилась насквозь в новогодние праздники. В офисе. Когда никого не было. Повезло. Поэтому зарядка ноутбука только фирменная. А если в биосе ноута есть опция «беречь ячейки» (он не заряжает выше 3.9) то активируем ее. Если нет и он используется как настольный компьютер - советую вытащить батарейку.

Добавлено 23 Май 2020 в 11:24

Цитата: tmiaer от 23 Май 2020 в 02:32Так что, чувствую, качество ячеек играет далеко не последнюю роль.
Думаю главную роль играет качество и система БМС в ноутах

SkeptiK

Цитата: tmiaer от 23 Май 2020 в 02:17Выше 3.9
Остальное утром добить можно.
Когда спишь ты не знаешь, что там на ячейках. Однозначно не стоит заряжать ЭТ когда спишь.