Езжу 35 км/ч трачу 8 втч

Автор Андрей3, 22 Май 2020 в 00:33

« назад - далее »

VitaliyS

...касаемо разговоров на тему минимального расхода, если декларируемая цифра выпадает из среднестатистического ряда, то думаю следует в первую очередь поставить вопрос, какие особенности в техническом плане имеет байк? ..особая аэродинамика, сверхэкономичный контроллер, мотор с околостопроцентным кпд...?
Не, ну, интересно же..

Statik

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 20:44
Хоть один пример где я ... ?
...не крутил?

Пойми,сам факт того, что ты противишься статистике со средней скоростью(как это принято)-говорит сам за себя,ты филонишь.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

user33

Цитата: VitaliyS от 24 Авг. 2020 в 21:46
...касаемо разговоров на тему минимального расхода, если декларируемая цифра выпадает из среднестатистического ряда, то думаю следует в первую очередь поставить вопрос, какие особенности в техническом плане имеет байк? ..особая аэродинамика, сверхэкономичный контроллер, мотор с околостопроцентным кпд...?
Не, ну, интересно же..
Тема создана чисто для флуда , если расход меньше 20 втч на км то это шарлатан . Проще сказать что педали крутил.
Было бы неплохо создать таблицу , и туда все вносят пробег, ср скорость , расход , вес байка и и д

Цитата: Statik от 24 Авг. 2020 в 21:58ты противишься статистике со средней скоростью
Сделал среднюю и опять крутил педали

Statik

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 22:05

Сделал среднюю и опять крутил педали
Да пофиг что ты там сделал на диване под одеялом,выкладывал здесь инфу об реальном потреблении вело миделя по отношению ко сопротивлению воздуха и качению,в твоём случае плюсуется ещё и КПД конфига,это наработки мирового велосипедного сообщества сделанные в теч. нескольких десятилетий,не пойму что ты пытаешься доказать,что у тебя "лунный велосипед" или что?
Если ты действительно настолько заблуждаешься,а не просто колобкуешь,то возьми и проедь эти 480км кот. ты якобы должен проехать и докажи прежде всего сам себе насколько ты всрався :-D.

user33

Цитата: Statik от 24 Авг. 2020 в 22:34
Да пофиг что ты там сделал на диване под одеялом,выкладывал здесь инфу об реальном потреблении вело миделя по отношению ко сопротивлению воздуха и качению,в твоём случае плюсуется ещё и КПД конфига,это наработки мирового велосипедного сообщества сделанные в теч. нескольких десятилетий,не пойму что ты пытаешься доказать,что у тебя "лунный велосипед" или что?
Если ты действительно настолько заблуждаешься,а не просто колобкуешь,то возьми и проедь эти 480км кот. ты якобы должен проехать и докажи прежде всего сам себе насколько ты всрався :-D.
Я ничего не пытаюсь доказать , что получилось то и выложил. Про 480км шутка была  :-D
Я велик специально делал чтоб ездить 100-200 км а не фейки тут выкладывать.
Ну проеду 200 км со средней 30км/ч опять педали крутил будет  ?

LeoDron

Цитата: user33 от 24 Авг. 2020 в 22:58Я велик специально делал чтоб ездить 100-200 км а не фейки тут выкладывать.
Ну проеду 200 км со средней 30км/ч опять педали крутил будет  ?
Будешь кутить, то подкручивать, а то жопа занемеет, и если за день 7 ч и проедешь, то вряд ли силы останутся писать. Хотя ты можешь сказать, что ты  за день ты и не обещал, и седло у тебя от лексуса и с массажером и  запустить флуд на новый круг ;-)
«Конёк Горбунoк»-Колёса: 16"; Single speed: 48/12T; 2MК (YOUE,250W,8Т); Kонтролёры: 2xКТ 14A; Батарея:36В/27Ач; Вес: ~150 кг; Макс. ск. : 28 км/ч
Симулятор: https://www.ebikes.ca/tools/simulator.html?bopen=true&motor_b=MG01_STD&motor=MG01_STD&batt=B3614_PF&batt_b=B3614_PF&autothrot=false&cont=cust_14_50_0.1_V&cont_b=cust_14_50_0.1_V&mass=150&mass_b=150&hp=0&hp_b=0&throt=100&grade=&grade_b=0&k_b=1&throt_b=100&whee&wheel_b=16i&wheel=16i&add=true&blue=Lbs

bicycle

Цитата: LeoDron от 25 Авг. 2020 в 01:04
Будешь кутить, то подкручивать, а то жопа занемеет, и если за день 7 ч и проедешь, то вряд ли силы останутся писать. Хотя ты можешь сказать, что ты  за день ты и не обещал, и седло у тебя от лексуса и с массажером и  запустить флуд на новый круг ;-)
Лео, не знаю как, но на педалях 400-600км в день - это реальность.
https://youtu.be/NhuazWL6WG0
И, скажу честно: до посиделок за компом задница кое-как терпела, сейчас всё болит от 20км поездки. Я думаю, что мышцы и сухожилия недополучают микроэлементов, разница с ьем, как ездил раньше - разительна!

x256

Цитата: Statik от 24 Авг. 2020 в 22:34реальном потреблении вело миделя по отношению ко сопротивлению воздуха и качению

Цитата: Statik от 24 Авг. 2020 в 22:34
наработки мирового велосипедного сообщества сделанные в теч. нескольких десятилетий

незнаю сколько там были наработки но ролики с потреблением появились около года назад, по ним реальное это ~7втчкм при ~42 кмч

VitaliyS

...причем здесь гоночные шоссейные велы и спортсмены?
Если поставить подходящий привод на такой вел, естественно расход будет мизерный.

x256

Цитата: VitaliyS от 25 Авг. 2020 в 07:18...причем здесь гоночные шоссейные велы и спортсмены?

при том что реально достижимый результат ограничивает в основном электрическая часть у одного потери 50% и расход 15втчкм у другого 20% расход 8втчкм

Цитата: VitaliyS от 25 Авг. 2020 в 07:18
Если поставить подходящий привод на такой вел, естественно расход будет мизерный.

вот как быстро меняют мнение до этого основным были аэродинамические потери, а теперь просто велик другой   :-D

VitaliyS

Ничего не меняется . Нельзя по энергозатратам сравнивать гоночный шоссейный вел  с велосипедом на котором катается большинство здесь присутствующих. Абсолютно разная аэродинамика, геометрия, посадка, резина, втулки  вес и т.д
С той скоростью с которой будет ехать качественный шоссейник, у среднестатистического электробайка нужно будет дополнительно к ногам вливать еще не малую мощность.
Поэтому говорить, мол шоссер тратит при 40км/ч 7Втч/км, не означает, что электричка на базе мтб тоже достигнет такой цифры.

Statik

Цитата: x256 от 25 Авг. 2020 в 07:06
незнаю сколько там были наработки но ролики с потреблением появились около года назад, по ним реальное это ~7втчкм при ~42 кмч

Какие ещё ролики на Ютюбе,речь идёт о наработках профессионалов ещё начиная с 70-х гг.,где считают каждый грамм и каждый кв. см.:

rzaviy

[user]x256[/user], Посмотрел  ролик.
Очередные разсуждения блогера,основываясь на каких то данных,делает выводы.
Шо у весосипедиста в заднице ваттметр стоит,что они с точночтью до одного ватта измеряют скока он влил? Очередные разсуждения на  основе калькуляторов.У нас тоже есть свои калькуляторы,они тоже работаю по собранным данным с тысяч экземпляров.

Да шосер едет легче,у малого сейчас,потому и знаю как едет.

да но у него 6-8 Бар  в колёсах,пятно контакта минимальное,посадка такая шо срака выше ушей.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Statik

Цитата: VitaliyS от 25 Авг. 2020 в 09:02

Поэтому говорить, мол шоссер тратит при 40км/ч 7Втч/км, не означает, что электричка на базе мтб тоже достигнет такой цифры.
Уже тут упоминал,но ещё и ещё раз-это шоссейник тратит только на сопротивление воздуха и качения,в нашем случае есть мотор со своим КПД,каким,70-80%,КПД контроллера,батареи,сопротивление проводов и всяких соединяющих соплей и наконец всего этого в целом.Про массу этого добра уже и не говорю,как и про посадку,аэродинамическую одежду и дохера ещё чего.Если каждый колхозник с мешковатой тушкой и посадкой едущий на ровере "Украина" будет ровняться на поджарого лося на вылизанном спорт-веле,то...не знаю куда мы здесь зайдём.

Чижов Игорь

Поддержу пост! Смысла в расчетах ватиков на часик не вижу - но читать интересно!
Критикуя предлагай, предлагая делай.

rzaviy

[user]Чижов Игорь[/user], это для того,чтоб не задавали вопросы,типа сколько я проеду км на ХХ   АКБ.
Простая математика уровня 4 класса,когда деление  и умножение начали изучать.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

Чижов Игорь

Я так понял потребление на электровелосипеде очень сильно зависит от многих факторов, поэтому считать практического смысла нет.
Знаю, например, что по городу проезжаю на одной зарядке 60+ км, и считать ватты смысла не вижу, у меня и велокомпа нет, вольтметр на руле и все дела...
Критикуя предлагай, предлагая делай.

rzaviy

[user]Чижов Игорь[/user], Приводятся средние данные,которые нужно учитывать.
А компютер должен быть в голове.

Даже по напряжению можно судить об остатке у лиона.
Мой "ПЕПИЛАЦ"