Самокат "Геккон"

Автор Иван Сусанин, 23 Май 2020 в 23:40

« назад - далее »

Иван Сусанин

Всем спасибо за советы. Сегодня поездил изрядно. Усё гут.
Замечаний к самокату больше нет. (разве что- фару получше, и руль повыше)
Вывод: самокат на гироскутерных МК (правильных) может быть вполне самодостаточной конструкцией. Думаю больших косяков в процессе эксплуатации уже не вылезет.
Хотя мне это невыясненное поведение контроллеров не нравится. Как дырявый зуб. Ну, надеюсь. больше сюрпризов не поднесёт (а там, если чо,- новый контроллер приедет- будет на что поменять.

rx3avs

Пора на VESCи переходить.  :-) Чё эти кирпичи плодить? Правда паять ничего не нужно, он сам всё определяет и по полочкам раскладывает. А какой там рекуперативный тормоз, это сказка.  :wow:
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Иван Сусанин

[user]rx3avs[/user], Я малость туп, в современных софттехнологиях.
А еще стар и ленив.

rx3avs

Да я тоже не пионер.  :-) :-)
Разобрался... Однако.
На самом деле там ничего сложного нет. А уровень опций совсем другой.
Настраивается всё, что можно настроить. Кстати газ в том числе. Единственное самое начало резко не выполнить. Заточено на технику без руля.
Хотя может и выполнить, если какие-нибудь временные задержки убрать. Просто так далеко не копал.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Иван Сусанин

Полез в контроллер переднего МК -отключить EBS. Уж больно резко тормозит. Убрал перемычку, сделал вывод от EBS наружу. Самокат теперь тормозит более адекватно. НО, - опять появилось рычание, небольшое, в начале разгона.
Казалось-бы -какая связь?
Приедет новый контроллер - попробую поменять.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 10 Июнь 2020 в 23:46Убрал перемычку, сделал вывод от EBS наружу
А не проще просто не подавать сигнал тормоза от ручки в контроллер?

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 10 Июнь 2020 в 23:46Казалось-бы -какая связь?
У переднего ща сигнал bl замыкается на массу без рекуперации. У заднего с рекупом. При том сигнал bl переднего контроллера идет в bl заднего. Электрическая связь ;-) или ее еще называют гальванической.

ArtDen

Цитата: Иван Сусанин от 10 Июнь 2020 в 23:46
Полез в контроллер переднего МК -отключить EBS. Уж больно резко тормозит. Убрал перемычку, сделал вывод от EBS наружу. Самокат теперь тормозит более адекватно. НО, - опять появилось рычание, небольшое, в начале разгона.
Очень сильно похоже на наводку от провода колеса к проводу тормоза. Видимо для удешевления контроллера туда даже не поставили фильтры на входе. Попробуй прицепить мелкий кондёр (0.1 мкф) на вход EBS тормоза прямо внутри контроллера. Есть вероятность, что это поможет

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 11 Июнь 2020 в 04:13А не проще просто не подавать сигнал тормоза от ручки в контроллер?
МК отключаться не будет.
Цитата: ArtDen от 11 Июнь 2020 в 06:38прицепить мелкий кондёр (0.1 мкф) на вход EBS тормоза
Попробую, на провод EBS который вывел наружу, -задолбался вскрывать контроллер.
А развязку тормозов диодами (как и "газа") делал, -не помогло.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 11 Июнь 2020 в 11:21МК отключаться не будет
А ручку газа отпустить? Не?

Добавлено 11 Июнь 2020 в 15:46

Ну даже если не  то можно разрывать сигнал газа на переднмй контроллер

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 11 Июнь 2020 в 15:43А ручку газа отпустить? Не?
Детвора...
Цитата: Paxxa от 11 Июнь 2020 в 15:43можно разрывать сигнал газа на переднмй контроллер
Можно? Не поплохеет контроллеру?
Но это опять лепить чего-то. Релюшку.

Paxxa

Думаю ниче ему не будет. Но надо проверить. Релюшку да

Добавлено 11 Июнь 2020 в 17:56

Если релюшку то рвать можно хоть плюс

Иван Сусанин

Разбирался с контроллером. Танцы с бубном не помогли,- срыв всё равно появлялся. Меньше, но был. Самое противное при подъёме в горку,- г-р-р, -и переднее МК отключилось. Пока не сбросишь газ, и плавненько ("плавненько", мля, на подьёме-то  :ireful:) не добавишь, -фиг запустится.
Ну, думаю, -лучше к тормозу придр.., пардон- приспособиться. Давай вертать всё взад..  А не вертается. Что за...? Вроде ничего в контроллере не трогал, только вывел проводки от минуса и EBS. Тормоз появился, гул не исчез.
Оказывается,- перемыкал точку EBS проводком с минусом кондёра электролита,- так ближе. А проводок массы,когда выводил наружу,-  брал с площадки у края платы. Фигня какая-то, но когда кинул как было, - всё опять заработало. Не гудит. Сопротивление между этими точками- ноль целых, хрен десятых. Какой, оказывается, "нежный и чувствительный" дешманский китайский контроллер. :-D
Кстати это тот, хреново собранный, оказался (ну кто-бы сомневался)

Paxxa

Просто ebs это на самом деле антиюз у китайцев))

Paxxa

P.s. фазные провода же удлинял? Я когда 1.5шкой сделал для теста почти метр, как с рогатки ездил, а когда на 4кв заменил поехало норм. 6 ваще гуд но их блин фиг протянешь.

Paxxa

Цитата: p33000 от 18 Июнь 2020 в 01:34термин "как с рогатки ездил"
На вариаторе ездил? Газ вжимаешь в пол а он так растянуто разгоняется. Родные провода кажись по 1.5. Но их там 15см всего. Конечно 1мм это вообще ниочем

Добавлено 18 Июнь 2020 в 02:58

На фото не вижу активированный тормоз

ACROWA

Цитата: Romanchezz от 06 Фев. 2018 в 15:02
вот фото, я в них не разбираюсь ((

А что лучше ? Термопаста или серый коврик который между платой на гироскутере стоит ))) ?
Цитата: Romanchezz от 07 Фев. 2018 в 17:19и плюс какое-то из колес на средних оборотах именно при нагрузке начинает издавать какой-то громкий гудящий звук....именно когда колесо раскручено на 2/3 и под нагрузкой.
Вот у [user]Romanchezz[/user] похоже был подобный опыт с таким же контроллером.

Иван Сусанин

Да, видимо дело в конкретном экземпляре контроллера. Лотерея.
Интересно, продаваны специально кладут контроллеры с разными платами в один заказ? Ну, типа, надо-же и дерьмо как-то реализовать. :-D