зарядка 2кВт

Автор VitaliyS, 27 Май 2020 в 22:32

« назад - далее »

user33

[user]zzxx[/user],
Цитата: zzxx от 30 Май 2020 в 22:0096в/180ач. Мне 2 кВт, что слону дробина.
Ну тут конечно мало , это по дороге как заряжать только спец зарядками обычные розетки погорят

tmiaer

Цитата: user33 от 30 Май 2020 в 22:21
[user]zzxx[/user], Ну тут конечно мало , это по дороге как заряжать только спец зарядками обычные розетки погорят
С обычной неушатанной розетки с нормальным напряжением и автоматом на 16ампер можно снимать долговременно до 4кВт.
Кому надо больше - три фазы в помощь. На любом автосервисе почти есть. Там по столько же с каждой фазы.

Добавлено 31 Май 2020 в 14:47

Цитата: user33 от 30 Май 2020 в 21:09
Это какой тогда аккумулятор если зарядка на 2кВт ? Я заряжаю 1 параллель 1 ампером примерно .
Любой аккумулятор, для которого 2квт - это 1С и меньше.

VitaliyS

...зарядка потихоньку оживает.
запущен источник собственных нужд, цепь зарядного реле, 485rs-ка. Законнектил с ноутом. Далее из smdшек остались платки драйверов и датчик тока. Ну а потом уже к силовой можно приступать.

VitaliyS

...начинка силовой платы, без ключей и диодов

Linkov1959

[user]VitaliyS[/user], А зря APFC убрал, классная штука. Одного кондера хватило бы.

VitaliyS

...зато дроссель еще один цеплять пришлось бы), плюс силовой ключ, диод, ну и управление. 
В программе управления функция есть, просто отключил. Может на потом попробую, чтоб сравнить.

VitaliyS

...транс и дроссель будут на кольцах. Для сборки использую стеклотекстолитовые колечки.

Linkov1959

Цитата: VitaliyS от 12 Июнь 2020 в 21:56транс и дроссель будут на кольцах.
Надеюсь, дроссель будет не из железной пудры? :ah:

VitaliyS

...эти кольца уже не первый год использую в источниках.

Linkov1959

[user]VitaliyS[/user], диоды и дроссель будут греться, ставь альсифер. Китайцы давно ставят без шума и пыли, если хотят результат.

Thunder_blade

[user]Linkov1959[/user], Если взятЫ с запасом то чему там грется? (рабочий нагрев 60-70гр в любом случае будет) 

VitaliyS

...эти кольца взяты с проекта мощностью в 4.5кВт. При испытаниях все элементы обычно просматриваю тепловизором и прощупываю термопарами. Не, ну если что-то не подойдет, будет замена.

Thunder_blade

Реально интересный проэкт.... Я себе сейчас буду брать бенинг, но когда закончишь, возможно возьму у тебя комплект плат + мозги, без силовых елементов...   

VitaliyS

ок., доведу до ума, подправлю ПО для удобства, можно будет тестить у разных пользователей.

Thunder_blade

И еще было бы неплохо предусмотреть на печатной плате возможность установки ключей силовых в ТО220 корпусах  :ah: как на мой взгляд это улучшит масштабируемость проэкта, хочешь 1квт хочешь 2квт......  :dance:

VitaliyS

...идея хорошая. Думаю, если двигаться в этом направлении, то выгодней сделать второй вариант силовой платы.  Транс, дроссель, банки, можно меньших габаритов подобрать.

Thunder_blade

добавить на печать площадки проще, а дальше можно уже эксперементировать, кому надо тот использует меньший транс, дросель радики и т.д , а делать другую печать много места не выиграешь все равно
ЗЫ
по печати можно в Телеге по общаться если желаешь чтобы тут не мусорить. 

VitaliyS