Chrysler 300C на батарейках. - Реально?

Автор Мирный Атом, 31 Май 2020 в 04:43

« назад - далее »

st_79

Можно так как Ринат156 сделал, он просто мотор с родным редуктором имплантировал
Цитата: Ринат156 от 10 Нояб. 2019 в 19:12Фаетон это выставочный образец,ездить по городу на нем нельзя(по понятным причинам),на испытаниях на нем ездили на скорости не более 110, тестили разгон до 100 , от 0 до 60 опережал по динамике своего собрата(v6 3.2l 241ph) после 60 уступал,в целом езда гораздо комфортнее бензинки,вес авто примерно 2,5т. ,наездил 2т. км редуктор не разбирал(нет нужды) масло в нем меняно был взят с авто с пробегом 100т. км.(так утверждал продавец),средний(зима-лето)расход электроэнергии 5км. на 1квч. в машине стоит штатная вебаста. Общий вывод лифовский привод хорош на малых скоростях .
Можно через переходную плиту на КПП
Можно относительно 'экзотичный", бортовые редуктора поставить, для увеличения момента на колесе.

olle

и ключевое слово
Цитата: st_79 от 08 Июнь 2020 в 05:08ездить по городу на нем нельзя
то есть еще один запорожец для села

но в данном случае вероятность выиграть джек-пот гораздо выше. Мечта останется с мальчишкой

Ринат156

Доброго Всем  :hello: читаю с самого начала ., интересные мысли есть   :wow: , на практике много авто переоборудовали и есть опыт - команда и друзья в теме ev , на форуме редко ( в основном ватсап) - подскажу : все реально - главное безопасность и качество ., мотор не отделим от своего редуктора и инвертора  - это база , также не стоит применять сторонние эбу авто ( зарядка , рекуперация , прогноз - это верх айсберга') оптимальней недорогой лиф распилом и собирай команду на переделку - Удачи , успехов и если будут конкретные вопросы - всегда поможем  :exactly:

edw123

Цитата: st_79 от 08 Июнь 2020 в 05:08
Можно так как Ринат156 сделал, он просто мотор с родным редуктором имплантировалМожно через переходную плиту на КПП
Можно относительно 'экзотичный", бортовые редуктора поставить, для увеличения момента на колесе.
Это на "примитивной" старой мкпп.  :bn: С вариаторами-автоматами так не прокатит, они без двигателя и эбу работать не будут. Т.е. это "дачный вариант" опять-таки.

Добавлено 08 Июн 2020 в 12:02

Цитата: Ринат156 от 08 Июнь 2020 в 08:57
на практике много авто переоборудовали и есть опыт - команда и друзья в теме ev , на форуме редко ( в основном ватсап) - подскажу : все реально - главное безопасность и качество
Но вроде Вы же не переоформляли ни одну для езды по ДОП?

st_79

Цитата: edw123 от 08 Июнь 2020 в 12:01Это на "примитивной" старой мкпп. 
А что вам вдруг КПП не понравилось? Включаете нужную скорость и катаетесь.
Цитата: Ринат156 от 08 Июнь 2020 в 08:57мотор не отделим от своего редуктора
Всё отделимо, можно открутить или отрезать 😁, кому что по душе.
А если серьезно, то вы полюбому знаете почему у вас динамика после 60км/ч упала. Поэтому целиком без доработок лифовский агрегат можно ставить только в аналогичное авто.

st_79

Цитата: Ринат156 от 08 Июнь 2020 в 08:57зарядка
Это конечно делает очень большой + вашему решению, но работать будет только с родной ВВБ или если применить родную БМС на альтернативной сборке.

edw123

Цитата: st_79 от 08 Июнь 2020 в 19:29
А что вам вдруг КПП не понравилось? Включаете нужную скорость и катаетесь.
Можно ещё вывести ручку регулирования угла опережения, фазы ввти, цикловой подачи поцилиндрово :kidding: Нет у меня мкпп уже 15 лет как, не могу включить да и не хочу. :exactly: На 300С, как я понимаю, тоже нет ручки такой. :pardon:

st_79

Ему прийдется покупать МКПП типа гетрага от БМВ старенькой тыщ за 5-10 и использовать в качестве редуктора.
Цитата: edw123 от 08 Июнь 2020 в 20:04Нет у меня мкпп уже 15 лет как, не могу включить да и не хочу.
Вы наверное смысла КПП здесь не дополняли, это всего лишь редуктор. Ее не надо дергать она один раз включается на нужную передачу и все.
Мне допустим два режима надо, один только авто второй авто+телега с грузом.
Но в первую очередь это подстраховка, вдруг не правильно пересчитал момент на колесах 😂, включил другую скорость и поехал, а представьте попадос с эксклюзивным редуктором🤬🤬🤬

Мирный Атом

[user]Ринат156[/user], спасибо, принял!

edw123

Цитата: st_79 от 08 Июнь 2020 в 20:23
Ему прийдется покупать МКПП типа гетрага от БМВ старенькой тыщ за 5-10 и использовать в качестве редуктора.Вы наверное смысла КПП здесь не дополняли, это всего лишь редуктор.
Нет, я про другое: если от мкпп можно просто отсоединить двс и "надеть" электромотор, то с акпп так не получится. Полностью выкинуть придется все подкапотные конструкции. Это про простоту переделки.

Мирный Атом

Проблем коннекта АКПП с мозгами электрички не будет, как уже говорил - есть крутые ребята, умеющие дружить разные мозги.

edw123

Цитата: Мирный Атом от 09 Июнь 2020 в 21:21
Проблем коннекта АКПП с мозгами электрички не будет, как уже говорил - есть крутые ребята, умеющие дружить разные мозги.
Не понятно.  :bn: Проблемы нет прежде всего потому, что акпп точно будет лишним элементом. Если мкпп вполне резонно использовать даже с электромотором, то акпп с её системами охлаждения, управления, смазки - это вот совершенно посторонняя головная боль.

Миролюб

Цитата: Мирный Атом от 31 Май 2020 в 04:43
Спойлер
Добрый день всем неравнодушным к электротяге!
Встречайте очередного, пока ещё вдохновлённого, новичка с вопросом непростым.
Немного предыстории...
Увидел я лет 10-12 назад совершенство американской дизайнерской мысли - Chrysler 300C в первом кузове. И стех пор каждый раз себе сворачиваю шею, провожая его взглядом. И даже год владения этим красавцем не изменил этого - отходя от него, оборачиваюсь, как минимум, пару раз.
Ну ок, молодец, чо, а зачем ты к нам пришёл? - Озадачится кто-нибудь. - Всё просто. Машин этот весьма спецэфичный. С момента покупки очень немного плавают обороты. Сервисмэны (даже специализированные) говорят, что это норм. Но это ни фига не норм. Я им даже книжку толстую предоставил, где чёрным по белому написано, как менять ГРМ (уже после того, как они его заменили, а обороты продолжили плавать). Книжку они любезно приняли и на этом всё, ничего. Были заменены катушки, свечи, фильтры, масла, датчики, экологические клапана... Всё тщетно.
Кроме того, так получается, что в основном стою я на нём в пробках и 8 км до работы еду около 40 минут. При этом, 250 кобыл под капотом сжирают до 23 литров жидкого корма на 100 км. Что считаю великим расточительством. Ну и современные тенденции электрофикации наталкивают на мысли, что настанет день, когда коптилки либо запретят, либо наложат на них налог неземной. Хотя есть ощущение, что государе наши, когда не смогут толкать нефть за бугор, начнут ещё активнее зарабатывать на нас.
В общем, подведя черту под вышесказанным, хочу превратить своего пятиметрового американского друга в электричку. Тем более, что моя любовь к нему говорит о том, что мы с ним вместе на долгие годы.
Дано:
Масса 2 тонны.
Аэродинамика кирпича.
Колёса 18 дюймов.
Ежедневный пробег не более 50 км.
Максимальная желаемая скорость - до 130 км/ч (но не меньше 110).
Денег около 300.000 рублей (не в моменте, растянуто во времени).
Желание сохранить все родные функции товарища.
Любовь к пациенту и желание изменить мир к лучшему.
Спойлер

Вопрос(ы):
Реально ли?
Сколько может стоить проект?
Как это всё узаконить?
Заранее спасибо всем неравнодушным.

Внесу свои 5 копеек. Исходя из задачи.

Главное в Электромобиле, это высокий КПД в широком диапазоне скорости двигателя и экономичность при хорошем моменте 100-150Вт*ч на 1км.
А так-же открытость стандартов. Что-бы было легко собирать и ремонтировать!
У Лифа всё закрыто, да некоторые что-то взломали но далеко не всё да и BMS там своя, под свою химию и со своими "тараканами". Ну да запустили двигатель Лифа, но его КПД далеко от идеала и зона максимальной эффективности ну очень не большая. А это значит большие потери при малых оборотах(старт-стоп, когда ползёшь 25км в час и .т.д.) Да и напряжение самого двигателя и соответственно батареи тоже под большим вопросом, ибо высокие.
Проще взять Куртис или китайские комплекты, благо на дворе не 2000й год.
Самый оптимальный вариант, это взять 120-136 габарит,  асинхронный двигатель(идеально на 550-900 оборотов), с коротко-замкнутым ротором и  сразу поставить медный ротор и перемотать двигатель в обмотку Славянка на 80-96В (нужно считать).
Контроллер Куртис на 167В по батарее или Китайский с китайской CAN шиной (на неё всё описание есть и совместима с китайскими зарядками на 3-7,2кВт). Сразу адаптировать контроллер к двигателю.
Химию для батареи, взять одну их последних NMC, которые умеют заряжаться при минус 20 градусах. И умеют долго отдавать 5C даже при -30 градусах. 50кВт - 192кг. массы. Есть такие.
Взять готовый редуктор 6-8:1 ибо максимальные обороты у вас составят 9-12 тыс об. в минуту.
Через переходную плиту поставить к редуктору двигатель. НО! Можно поступить интереснее, чуть сложнее но КПД выше и динамика и пробег и экономичность(это Робот на 2х сцеплениях ибо у нас ещё есть режим Рекуперации)
Ведь даже у электрического Порша Тайкана - две передачи и не просто так. Чем сильнее жмёшь газульку, тем больше обороты выше скорость и растёт расход энергии.
А Робот на двух сцеплениях можно настроить на оптимальные обороты и момент под каждую "передачу" а использовать их только три , это вторую, третью и пятую, этого более, чем предостаточно. Можно и Вариатор но только не под полный привод, вариатор очень боится пробуксовки.
Это кратко. У вас 2 тонны, минус АКПП и двигатель, бак и выхлопная система, генератор и стартер всё примерно 500кг. Итого 1500кг + 300кг электродвигатель, редуктор, робот, батарея, контроллер. Так, что кузов готов нести этот вес и даже есть запас по батарее до 400кг или 120кВт. это будет лучше Теслы и больше запас хода ибо мы не тратим 3кВт на "Автопилота". Хотя и меньше свистоперделок, чем в Тесла.  :kidding:  Всё я посягнул на святое! На икону! Маска   ;-D Кузов только нужно про-антикорить весь и внутри и днище и подкапотку дабы он не сгнил, пока идёт проект. У меня был и LHS и 300M (табуретка) и 300С Туринг 4 WD.
У  Крайслеров блок диффа. внизу отдельно от двигателя и АКПП на сколько помню. А это уже легче.
АКБ нужно примерно на 500-600тыс. (это 40-50кВт)
Контролллер около 2000Евро +- это уже с обвязкой, педалями газа, контактором и и т.д.
Вакуумный насос и Кондиционер это мелочи, думаю можно будет оставить и родные, просто до оборудовать. (200$ + 170$)
Зарядка на 7,2кВт - 460$, на 20кВт - 1480$
Самая большая трудность это Эмуляторы работы двигателя и АКПП. Без них не все штатные системы будут корректно работать(например система курсовой устойчивости или пнемпо-подвеска, или иммобилайзер и блок комфорта) а ещё система безопасности например, которая должна получать значения скорости для блокирования(закрытие) дверей выше 25км в час или может подушки не раскрыть. Например стоячая Volvo с заведенным двигателем если получит удар кувалдой в передний или задний бампер, то сработают подушки безопасности, этим страдают многие Европейские авто. А СБ Крайлера без показаний датчика скорости может и не включить подушки, например на малых скоростях, только если изменится линия горизонта больше скольки-то градусов.(спасибо Мерседес) Но я отвлёкся.
Это всё без доставки и растаможки. В общем реально где-то 1-1.2млн руб. с учётом, что все работы будете делать не вы а работы много. Батарею стоит покупать последней.
А проект действительно может стать очень интересным. Я это ответственно заявляю, как владелец Крайслеров более 22 лет.
300М продал не думая, мыльница, после LHS -а, а вот 300С продал с грустью. LHS не продал вообще ибо рука не поднимается, очень харизматичный авто, реальный Американец 5,40м длинной, последний из эпохи, когда седан размером с Газель, считался Средне размерным!
До сих пор металл не ржавеет. Машина прошла 370 тыс. даже масло не кушает. Кожа до сих пор живая, особенно задний Диван с большой буквы. В багажник помещается 8 мешков картошки или 3 спящих панка на "НАШЕСТВИЕ", проверено.  B-) Передние крылья пластиковые всё ещё в родной краске, как и кузов.  Сверху побит градом 1998года в Мск, кто помнит сие с 20 на 21 июня, это была жесть. Но рука не поднялась шпатлевать и перекрашивать, так крыша в мелких вмятинах от града. Слабое место АКПП, Дифф. и внешние шрусы, но это на всех Крайслерах ибо момент в 340H на 3,5Л чугунного блока это что-то. 300С универсал хорошая машина но ТО каждые 5 тыс. км. или LED "поворотник" оригинал за 11тыс руб. , в общем - Мерседес "перестарались", IMHO конечно. Эхх, Ностальгия, сорь отошёл от темы. :ah:
Эхх. Если бы позволили бы финансы, сам бы сделал этот проект.
Но всё реально. К чему я всё это??? - Всё просто, тогда будет идеально соотношение массы, стоимости и пробега! И не смотрите, что у вас 50кВт всего батарея, при таком конфиге вы, получаете главное - Высокий КПД во всём диапазоне скоростей! - при расходе в 100Вт*ч на 1км при средней скорости в 55км в час, это - до 500км  на одном заряде при массе батареи в 192кг. если увеличить её до 400кг это 120кВт, а кузов и место это позволяют то, пробег в 1000км на одном заряде пусть даже при 60-70км в час, но -  достижимая реальность! 
Не Лифом единым, как говорится.
Ну вот ща Лифоводы начнут кидать Помидоры  :laugh:

ЗЫ: Вот только придётся и отверстия и болты и гайки всё в дюймах  :-D  И всё покупать заранее. Ну и конечно иметь набор инструмента дюймовый и CAN - сканер с картриджем под ваш авто, дабы ловить ошибки. ;-)
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

olle

Миролюб

Цитата: olle от 15 Июнь 2020 в 09:19
и ездить только по лесу
Аргументируйте!
Т.к. будут использоваться сертифицированные агрегаты при модификации, которые уже стояли на разных авто, то получить сертификат для дорог общего пользования не представляется архи сложной задачей.
Сейчас таким образом готовится Vesta SW Cross из комплектующих от Lada Ellada. ДА время от 9 мес до 1,5 года но делается.
«Чем ближе государство к падению, тем многочисленнее его законы» Тацит Публий Корнелий

edw123

Цитата: Миролюб от 15 Июнь 2020 в 11:02
Аргументируйте!
Т.к. будут использоваться сертифицированные агрегаты при модификации, которые уже стояли на разных авто, то получить сертификат для дорог общего пользования не представляется архи сложной задачей.
А есть уже примеры таких сертификаций и беспроблемной езды? Знаю один, у Nicolas. Всё?

st_79

[user]Миролюб[/user],
Всё красиво, речи нет. Одна проблемка 1 бакс чета никак с 1 рублем не хочет выровняться 😂😂😂.
Да уж человек в 300 хочет а вы ему миллион.

Миролюб

Цитата: edw123 от 15 Июнь 2020 в 12:08
А есть уже примеры таких сертификаций и беспроблемной езды? Знаю один, у Nicolas. Всё?
А как же Licc ??? А Порше Кайен? И т.д.????