Мотор колесо от csc с алиэкспресс.

Автор Илья3, 03 Июнь 2020 в 06:28

« назад - далее »

Ездок на бочках

Может кто-нибудь вычислил производителя колеса которое на 1500-2000?
Колесо на 1000-1500 - это по ходу mxus xf40/xf39 (может кому полезно). Продолжительно нормально 1500 переваривает.
Teleport prime 250W 25km/h

edw123

Цитата: Ездок на бочках от 29 Янв. 2022 в 12:23
Может кто-нибудь вычислил производителя колеса которое на 1500-2000?
Колесо на 1000-1500 - это по ходу mxus xf40/xf39 (может кому полезно). Продолжительно нормально 1500 переваривает.
А зачем? Их очень много, выпускают прям под копирку. Что даст "точный производитель"?

Ездок на бочках

ЦитироватьА зачем? Их очень много, выпускают прям под копирку.
Заводов, которые выпускают моторы, мне кажется не много. Многие называющие себя производителями - банальные перепродавцы. (То что китайцы наклеят наклейку с брендом - не делает перепродавца производителем).
А информация будет не лишней, например, для расчёта длины спиц, или где и каким образом искать магниты в случае чего.
А комплекты эти нормальные, сразу всё настроено, только вот мне пришел с погнутым ободом (продаван на али отзыв конечно удалил).

edw123

Цитата: Ездок на бочках от 29 Янв. 2022 в 20:31
Заводов, которые выпускают моторы, мне кажется не много. Многие называющие себя производителями - банальные перепродавцы. (То что китайцы наклеят наклейку с брендом - не делает перепродавца производителем).
А информация будет не лишней, например, для расчёта длины спиц, или где и каким образом искать магниты в случае чего.
А комплекты эти нормальные, сразу всё настроено, только вот мне пришел с погнутым ободом (продаван на али отзыв конечно удалил).
Именно "заводов" много. В сети полно роликов, как собирают моторы в ангарах-подвалах. не в грязи, всё там вполне культурно. Но это точно не Бафанговские фабрики. :exactly: А особенно по простым дд-моторам.

Ездок на бочках

Роман1978

не хочу никого расстраивать, но я пожалел что повелся на цену от CSC, комплект заднее , прямоприводное 1000w. 300 км уже проехал, но примерно 80 км назад начались рывки на ручке газа. возможно контроллер , а может и датчик холла. но это неприятно, и рекуперации нет. электронный тормоз я так и не смог подключить. дисплей у меня sw900.  так, в целом мощный мотор, меня в гору затаскивает налегке, а я 95 кг вешу. на шоссе до максималки разгонялся, только на ручке газа. но скорость держит 56 км/ч (по дисплею) недолго, минуту-две. и потом на 50 еду.

Asmodeus

Взял месяц назад у них передний редукторный мотор на 500 Ватт и 36 Вольт.  Спицевал сам. Вкачиваю в него 48 Вольт и 26 Ампер. Проверил в горки довольно крутые. Прёт в неплохую горку без педалей 25 км в час спокойно и почти не греется. Чуть теплый. Термодатчика в колесе нет, всё по ощущениям. Не нравится только его звук работы. Громковато и на противной высокой частоте, даже на синусе. Но прёт  :-D
Скорости большой не давал, 45 едет,  просит ещё больше, но страшно, поскольку иногда при трогании и даже на скорости 26 дюймов колесо с неагрессивной резиной частенько срывается в пробуксовку.  Подумываю об ободе от фэтбайка и хорошей резине.
Ещё задумался о полной защитной экипировке. Возраст у меня уже не тот чтобы снова летать на скорости. Возможно тогда проведу тест на полную скорость.
Ещё не нравится, что провод цельный - без разъёма в основании около колеса. Менять резину неудобно. В остальном всё пока нравится. Смазка на шестернях есть какая-то белая. Менять не стал.

Valeriydm

Цитата: Asmodeus от 24 Авг. 2022 в 20:54
Взял месяц назад у них передний редукторный мотор на 500 Ватт и 36 Вольт.  Спицевал сам. Вкачиваю в него 48 Вольт и 26 Ампер. Проверил в горки довольно крутые. Прёт в неплохую горку без педалей 25 км в час спокойно и почти не греется. Чуть теплый. Термодатчика в колесе нет, всё по ощущениям. Не нравится только его звук работы. Громковато и на противной высокой частоте, даже на синусе. Но прёт  :-D
Скорости большой не давал, 45 едет,  просит ещё больше, но страшно, поскольку иногда при трогании и даже на скорости 26 дюймов колесо с неагрессивной резиной частенько срывается в пробуксовку.  Подумываю об ободе от фэтбайка и хорошей резине.
Ещё задумался о полной защитной экипировке. Возраст у меня уже не тот чтобы снова летать на скорости. Возможно тогда проведу тест на полную скорость.
Ещё не нравится, что провод цельный - без разъёма в основании около колеса. Менять резину неудобно. В остальном всё пока нравится. Смазка на шестернях есть какая-то белая. Менять не стал.
День добрый !  Не подскажите какой у Вас контроллер ?   Я заказал комплект - такой же мотор 500W, в комплекте идет контроллер с этикеткой 36/48V,  6 транзисторов,  но продавец категорически не советует подключать батарею 48V,  дело в моторе или контролере ?

Asmodeus

[user]Valeriydm[/user], у меня -  вот такой контроллер.

5kwt.ru/catalog/product/kontroller-dc-48v-26a-ind

Не знаю чего он советует.  48 Вольтами его точно не убить. Моторы такие такое небольшое повышение напряжения практически не замечают. Вот дикими токами вполне возможно убить, особенно в гору если ездить постоянно. Но тут надо щупать или датчик температуры ставить в него. Мой в горки вроде не греется. Но опять же - смотря какие горки.
Ещё стартовать надо плавно чтобы шестерни не убить, особенно в горку. И дропать плавно во время езды. Это всех редукторников касается.
Продавцы на Али, как правило, совершенно некомпетентны. Хотя возможно контролер комплектный ваш плохой.  Вскройте его посмотрите конденсаторы и феты. Мне кажется, что 6ти-фетовый контроллер ваш слабоват для него будет. Хотя...смотря какие феты. Но сомневаюсь, что китайцы в комплектном контроллере на хорошие феты расщедрятся.

Вот так вот всё выглядит в сборе.

set_trindets

Полтора года назад купил редукторное 500w 36 вольт за 6 тыс. Брал только мотор. На пробеге около 2 тыс. отклеились магниты, приклеил заново на эпоксидку просто сняв одну крышку мотора без полной разборки. Больше проблем не было, ток 23 Ампера, практически не греется. Мне нравится, а магниты смотрю и на MXUS бывает отклеиваются.

alvaro

Цитата: set_trindets от 18 Сен. 2022 в 20:32На пробеге около 2 тыс. отклеились магниты,
Приветствую земляка!
Взял такой-же мотор, Заспицевал в 20-ти дюймовый обод, Чтобы меньше нагрузки на мотор и больше момент был. В Городище живу - тут нет горизонтальных дорог - одни горки  и спуски.. Ещё не катался - но уже сомнения - потянет ли меня этот мотор по Городищенским улицам?(вес 90кг+ вел около 27кг) Вы, случайно, не катались по Городищу? И ещё вопрос - мотор я разобрал - смазка чёрная, хрен смывается, датчик скорости присутствует, магниты все в норме - есть ли смысл их проклеить предварительно? Даже не представляю чем их можно залить - и эпоксидка и цианоакрилатный "суперклей" - боятся воды и температуры.Или не париться по поводу магнитов?

Valeriydm

Цитата: alvaro от 06 Окт. 2022 в 21:28
Приветствую земляка!
Взял такой-же мотор, Заспицевал в 20-ти дюймовый обод, Чтобы меньше нагрузки на мотор и больше момент был. В Городище живу - тут нет горизонтальных дорог - одни горки  и спуски.. Ещё не катался - но уже сомнения - потянет ли меня этот мотор по Городищенским улицам?(вес 90кг+ вел около 27кг) Вы, случайно, не катались по Городищу? И ещё вопрос - мотор я разобрал - смазка чёрная, хрен смывается, датчик скорости присутствует, магниты все в норме - есть ли смысл их проклеить предварительно? Даже не представляю чем их можно залить - и эпоксидка и цианоакрилатный "суперклей" - боятся воды и температуры.Или не париться по поводу магнитов?
извиняюсь что влезаю,   вы же не собираетесь кататься на одном моторе,  а если с ногами, то  вам никакие горки непочем.  Еще много зависит от  контроллера и батареи, мотор здесь далеко не самое слабое звено.  По поводу смазки - меня больше смутило её количество а не цвет,   отмыл бензином "галоша" и смазал LG-990-AM (если что брал вот здесь: https://www.ozon.ru/product/smazka-litievaya-sinteticheskaya-3-lg-990-am-323258899/?sh=AtShlxYMhQ).  Магниты я бы не трогал без причины.   Читал здесь об энтузиастах,  заливающие магниты эпоксидкой и катушки изоляционным лаком, если все делать аккуратно то хуже не станет. Про цианокрилатный клей лучше забыть.

Vla-keks

Откатал на SCT сезон,наездил 1200 км.,36 вольт 500 Вт.,аккумулятор 21 А,максимальную скорость без педалирования смог выжать 40 км/ч,пробовал через преобразователь напряжения накинуть до 52 В ,контроллер дико нагревается,мотор вибрирует,прибавка к скорости +5 км.,на 100 км отклеились магниты,заклеил суперклеем,в остальном хороший качественный мотор. :wow:

Рамиль555

Цитата: Valeriydm от 06 Сен. 2022 в 15:54Не подскажите какой у Вас контроллер ?   Я заказал комплект - такой же мотор 500W, в комплекте идет контроллер с этикеткой 36/48V,  6 транзисторов,  но продавец категорически не советует подключать батарею 48V
Элементная база 36в контроллеров как правило минимум на 60 вольт.  Нормально работает, проверял. А мотору вообще без разницы 20в или 200в, вопрос протекающего в его обмотках тока. Я на 500 вт мотор редукторный ставлю контроллер 30а, а на директ-драйв 45а. Естественно ручку газа кручу разумно, в затяжные подъемы  пол газа, смотрю на ваттметр. Зато обеспечен резвый старт. Если можно так выразиться для 500 вт.

set_trindets

[user]alvaro[/user],Ответил развернуто в Л.С. , а по поводу магнитов, чтобы переклеить их когда они ещё не отклеились придется полностью разбирать мотор. Там гемора много. Я просто снял крышку, немного вытягивал и отклонял магнит, мазал эпоксидкой и сразу вставлял на место,по одному. Заняло минут 30 с разборкой и сборкой, ничего страшного в этом нет.Кроме того на отклеившихся магнитах вполне можно доехать, просто начинается скрежет и проскальзывание  при резких рывках. Я так 2 дня ездил пока руки дошли.

ilyako

Всем привет.
Заказывал у них комплект с колесом на 500W ещё по распродаже 11.11.
На днях руки дошли собрать (пока где-то на 90%).
Впечатления противоречивые. В отзывах писали, что 500 Вт тянет нормально. В принципе, и моё колесо тянет меня (90кг) по прямой, не сказать что плохо. Но, чуть в горку, уже плохо справляется и без помощи ног, наверное не вытянет.
У меня есть ещё складной вел Zündapp Z101+. У того заявлена мощность мотор-колеса в 250Вт. Но по габариту тот мотор, возможно, даже чуть больше и тянет намного лучше.
Ещё печаль, в том, что не могу разобраться, как активировать PAS. Либо с ним что-то не так.
Вроде бы делал всё по инструкции к sw900 (параметры устанавливал). Но почему-то он не подхватывает при вращении педалей. Как бы его можно было продиагностировать?

AVGR

Цитата: ilyako от 31 Март 2023 в 10:24Как бы его можно было продиагностировать?
А случайно при вращении назад не срабатывает?

ilyako

Цитата: AVGR от 31 Март 2023 в 13:11А случайно при вращении назад не срабатывает?
Нет не срабатывает, по стрелке, указывающей направление, стоит правильно.
Но я уже разобрался сегодня в течение дня. Вывод - слишком далеко диск от сенсора. По инструкции должно быть до 5мм, у меня было 4мм. Я сократил расстояние до 2х и стало работать.
Расстояние обусловлено конструкцией каретки. По этому пока что сделал на соплях (на термоклее), приподнял датчик относительно площадки кольца-кронштейна. Надо будет подумать, как сделать хорошо и надёжно.