avatar_m_denisov

Kugoo V1 маленький и быстрый

Автор m_denisov, 07 Июнь 2020 в 02:10

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

GiroMen

Цитата: Spitch от 19 Сен. 2020 в 00:12с V1 был
Ну да заметный вел,был ещё обвешан чем-то,я так понял не устроило что он не складывается, но вроде все закончилось нормально,когда я проходил они спорили но пока ждал поезда мужик уже спустился с вел

Добавлено 19 Сен 2020 в 16:25

Цитата: gindos33 от 19 Сен. 2020 в 13:12в метро же нет ограничений к велосипедам
Есть. По правилам нужно переднее колесо снимать или складывать пополам

"Для провоза в метро велосипед должен быть в разобранном и упакованном виде (кроме детских и складных велосипедов, а также детских и инвалидных колясок). Чтобы разобрать велосипед, снимите переднее колесо и разверните руль на 90 градусов. Детали уберите в сумку или чехол, чтобы не испачкать других пассажиров.
Длина, ширина и высота разобранного велосипеда в сумме не должны превышать 150 сантиметров, тогда его можно провезти бесплатно. В другом случае придется купить отдельный билет. В вагоне разместите велосипед на широкой площадке напротив дверей. Правила провоза велосипеда в метро действуют и для монорельсовой дороги. В вагоне МЦК бесплатно можно провезти один велосипед. Для этого его нужно не разобрать, а зафиксировать с помощью специальных креплений."
Es4
G2 pro

gindos33

Цитата: GiroMen от 19 Сен. 2020 в 16:24"Для провоза в метро велосипед должен
давно я их не читал, было вроде проще раньше... Понаписали, складные сейчас вообще редкость, а уж колесо снять, да еще куда то упаковать... А как потом его везти то, вот тут точно будешь всем мешаться, пока будешь с ним корячится :ireful:
С самокатом молча пускали, видать потому, что колеса маленькие.

GiroMen

Цитата: gindos33 от 19 Сен. 2020 в 21:22самокатом
Про самокат ничего в правилах нет и обычно у них колеса меньше
Es4
G2 pro

Jones

Цитата: GiroMen от 19 Сен. 2020 в 16:24Для провоза в метро велосипед должен быть в разобранном и упакованном виде
В С-Пб в правилах метро велосипеды запрещено проводить в любом виде. Прям вот конкретно запрещены велосипеды, складные велосипеды и сноуборды. Непонятно, почему. Раньше пускали со Strida и со обычными складными велосипедами в чехлах.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Эрки

Здравствуйте, коллеги! У меня только два вопроса:
1. Где взять недорогой аккумулятор?
2. Как его подсоединить?
Я плохо соображаю в электронике, поэтому извините за наивные вопросы.
Если кто знает как подсоединить, может опишите пошагово-подробно подсоединение доп аккума? Сотни куговодов будут вам очень благодарны!

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: Эрки от 21 Сен. 2020 в 23:05
1. Где взять недорогой аккумулятор?
1. Много где, включая Авито/Юлу и фирменные магазины. Но давайте с Вами для начала определимся с основными моментами, от которых много чего будет зависеть в ответе на Ваши вопросы. Предварительно, учитывая, что Вы назвали нас коллегами, буду исходить из того, что и у Вас Kugoo V1, что с одной стороны упрощает задачу в плане понимания, с другой - рождает еще кучу дополнительных вопросов и нюансов.
Итак, основные моменты:
а. Что в Вашем понимании "недорогой"? Хорошо бы определиться с бюджетом плюс-минус. Например "У меня есть 5К, ну может еще тыщу сверху выдавлю, не хотелось бы, но в принципе готов."
б. Из предыдущего вопроса косвенно следующий, а именно - Вам готовый фабричный, будете сами собирать или отдадите на сборку из дорогих высокотоковых/большей ёмкости элементов, приобретя всё необходимое, включая BMS, новый, б/у?
в. Вам он зачем? Варианты:
- запасной (лежит, если используемый сдохнет, чтобы поменять)
- на замену штатному (штатный сдох или более не устраивает ёмкостью)
- дополнительный (подключить в параллель, чтобы увеличить дальность)
- повысить вольтаж (слишком медленный, хочется быстрее)
В ближайшем рассмотрении это - основное. Скорее всего будут еще вопросы.
Цитата: Эрки от 21 Сен. 2020 в 23:05
2. Как его подсоединить?
Технически, снять боковину, снять крепеж батареи, отсоединить старую батарею, снять батарею, поставить новую батарею, подсоединить новую батарею, закрепить батарею, надеть боковину.
Практически - много чего зависит от встречных вопросов, заданных выше, исключая варианты чистой замены одной батареи на другую.
Вот из этого видео за авторством многоуважаемого Михаила Денисова можно многое почерпнуть для себя.
По остальным вопросам, включая изготовление аккумуляторов, приобретения штатного фабричного аккумулятора, как и прочих запчастей Вам лучше написать мне или интересным Вам коллегам в личку (под аватаркой автора сообщения есть подпись и две мааааленькие такие иконки "Просмотр профиля" и "Личное сообщение", последний в виде бАббла). Все же практические и технические вопросы, включающие ноу-хау, но строго исключающие "коммерцию" мы можем обсудить прямо здесь.
:hello:
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Spitch

Цитата: Jones от 20 Сен. 2020 в 09:37В С-Пб в правилах метро велосипеды запрещено проводить в любом виде. Прям вот конкретно запрещены велосипеды, складные велосипеды и сноуборды. Непонятно, почему. Раньше пускали со Strida и со обычными складными велосипедами в чехлах.

Беда, конечно. Ну что тут скажешь, местные порядки.
Тут объяснили чем руководствовались в принятии такого решения, но, как водится, не всех это устраивает. C'est la vie  :bn:

Разъяснения Администрации Санкт-Петербурга

Цитировать
Пунктом 9.6 Правил пользования Петербургским метрополитеном, утвержденных Приказом Комитета по транспорту от 29.06.1998 №233
(далее – Правила пользования метрополитеном) установлено, что всем лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается провозить громоздкий багаж, сумма измерений которого по длине, ширине, высоте, а для рулона - по высоте и двум его диаметрам или осям в основании превышает 200 см, или длина которого свыше 220 см, а также любой багаж, который может привести к травмированию пассажиров при транспортировке на эскалаторе (линолеум, рубероид, металлическую сетку в рулонах, тяжелый металлический профиль, велосипеды (за исключением складных и в чехлах) и т.п.).

Указанный пункт Правил пользования метрополитеном устанавливает возможность провоза велосипедов при наличии двух условий одновременно: велосипед должен быть складной и в чехле.

С другой стороны, если речь о V1, конечно - ничего не мешает при проходе через турникет сложить руль (2 движения), натянуть на него велочехол (одно движение или три если доставать чехол из рюкзака), вкатить/внести за ручку через турникет, разложить без фиксации руль и катить себе. Все условия соблюдены. Вел сложен? Сложен формально, руль-то "отстегнут". Чехол сверху есть? Есть. Ну и как бы всё. Да, пободаться возможно придется, но предъявить что-то будет очень непросто на мой вкус.
А так можно и вообще сложить, чехол сверху натянуть и как чемодан взять, V1 довольно ухватистый, даже ручка специальная есть. И опять же все условия формально соблюдены.
Ну или совсем радикально
Ну или в Мск переехать.

Ну а в Мск всё примерно так:
Тут основные правила для метро, всё нас интересующее в самом начале имеется.

Метро и подводные камни

Цитировать
2.5. Разрешается бесплатно провозить:
...
2.5.2. Лыжи и коньки в чехлах, детские велосипеды, детские коляски, санки, рыболовные удочки, музыкальные инструменты и мелкий садовый инструмент, размеры которых не превышают указанных в пункте 2.10.1 настоящих Правил.

Я в случае чего, пожалуй, буду пытаться настаивать, что это детский велосипед. Именно пытаться и дело в пункте 2.10.1

Цитировать2.10. Запрещается провозить в метрополитене (находиться с ним в вестибюле станций):
2.10.1. Громоздкий багаж, сумма измерений которого (за исключением специально оговоренных случаев) по длине, ширине (двум диаметрам или осям в основании рулона) и высоте превышает 150 см, длинномерные предметы, длина которых свыше 220 см.
Тут мы официально в пролёте, ибо согласно моим измерениям длина - 120см, ширина - тут считать ширину руля и педалей (складных/нескладных) или нет - вопрос открытый, но даже если не считать, даже если сложить руль, педали и утопить сидушку до упора в посадке, высота получается примерно 60 см, что в сумме нам даёт 180 см и автоматический пролёт по примеру фанеры над Парижем.
Так что формально, даже если я стану настаивать, что это детский велосипед, меня всё равно могут послать лесом. И будут в своём праве.
Но! И тут есть решение, ссылаемся на п. 2.2.
Цитировать2.2. Проход за пределы пропускных пунктов станций метрополитена, а также провоз багажа осуществляются на платной основе, за исключением прохода граждан, которым в соответствии с законодательством установлены льготы. Багаж, сумма измерений которого по длине, ширине и высоте находится в пределах от 121 см до 150 см, длинномерные предметы, длина которых от 151 см до 220 см, оплачиваются отдельно за каждое место. Количество мест багажа разрешенного к провозу не должно превышать двух мест на одного пассажира. 
Так что я предпочту еще раз махнуть "Тройкой" над турникетом, чем переться на Пульке, скажем, под дождём. Но то - моя скромная позиция, каждый волен решать для себя сам.

А здесь вообще про провоз великов на всех видах транспорта, коротко и по существу.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Эрки

Цитата: Spitch от 22 Сен. 2020 в 00:21
Здрасьте  :hello:1. Много где, включая Авито/Юлу и фирменные магазины. Но давайте с Вами для начала определимся с основными моментами, от которых много чего будет зависеть в ответе на Ваши вопросы. Предварительно, учитывая, что Вы назвали нас коллегами, буду исходить из того, что и у Вас Kugoo V1, что с одной стороны упрощает задачу в плане понимания, с другой - рождает еще кучу дополнительных вопросов и нюансов.
Итак, основные моменты:
а. Что в Вашем понимании "недорогой"? Хорошо бы определиться с бюджетом плюс-минус. Например "У меня есть 5К, ну может еще тыщу сверху выдавлю, не хотелось бы, но в принципе готов."
б. Из предыдущего вопроса косвенно следующий, а именно - Вам готовый фабричный, будете сами собирать или отдадите на сборку из дорогих высокотоковых/большей ёмкости элементов, приобретя всё необходимое, включая BMS, новый, б/у?
в. Вам он зачем? Варианты:
- запасной (лежит, если используемый сдохнет, чтобы поменять)
- на замену штатному (штатный сдох или более не устраивает ёмкостью)
- дополнительный (подключить в параллель, чтобы увеличить дальность)
- повысить вольтаж (слишком медленный, хочется быстрее)
Очень Вам благодарен за ответ.
Мне нужен доп аккум.  тысяч за 5 было бы неплохо купить ампер 7-10. Сам я собирать не смогу, нет ни знаний, ни оборудования.
Я откатал на v1 немного более 2000 км, гарантия поэтому  у меня кончилась и теперь могу делать все что хочу. А хочу я сделать вывод из коробки где стоит родной акум, чтоб можно было подсоединить дополнительный.
Раньше я проезжал более 30 км на одном заряде, а сейчас на 20 еле хватает - и это за три месяца. Я так понимаю через пару месяцев мой акк вообще умрет.? Поэтому уже нужно готовить ему замену, но пока он живой , то можно просто увеличить дальность.

Jones

Цитата: Spitch от 22 Сен. 2020 в 01:42объяснили чем руководствовались в принятии такого решения, но, как водится, не всех это устраивает.
Да, но то ли с 18-го, то ли с 19-го года этот пункт  пофиксили, теперь и складной в чехле тоже нельзя, видимо потому, что он не лезет в интраскоп, а досматривать багаж, открывая сумки контролеры метрополитена права не имеют. Сформулировать так, что в чехле должны быть только колеса или чтоб чехол был прозрачным, ну или еще найти какой-то компромис, видимо не смогли и решили, что проще запретить. В автобусах велосипеды в чехлах провозить можно. Электрические самокаты пускают в метро даже без всяких чехлов. Теперь очень неудобно везти велосипед через город по диагонали, чтоб в другом районе покататься с друзьями, а ехать на нем так далеко и через центр тоже удовольствие так себе.

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Spitch

Здрасьте!  :hello:
Цитата: Эрки от 22 Сен. 2020 в 22:04Мне нужен доп аккум.
Ну, уже лучше. Итак, нужен дополнительный аккумулятор. Первое же с чем я столкнулся - место его размещения. Продумайте этот момент. Из самых доступных, но одновременно и проблемных мест крепления:
1. Сумка на багажник в каком-нибудь ударозащищенно-водонепроницаемом коробе/чехле.
Проблемы:
а. Приобретение багажника. Любой консольный (на подседельный штырь на разъемном хомуте) стоит немало (дешевое г***о за 800-1000 лучше даже не смотреть - ужасный узел крепления и болты, умирают практически мгновенно) и добавляет к габаритам сзади. "Детские" нам не подходят или придется колхозить что-то, чтобы держалось.
б. Упаковка батареи. Пыль, водичка с неба и от луж - всё это быстро заставит грустить как саму внешнюю батарею, так и контакты в разъемах. Корпус или делать самому (я использовал ПВХ-воздуховод + герметик), или искать-покупать (я не нашел, но это не значит, что такого нет, возможно плохо искал).
в. Центр тяжести. В этой конструкции он и так смещен назад на грани фола, дополнительный вес батарейки с багажником добавят драматизма при перегазовке и одновременном "запрыгивании", например.
Плюсы:
а. Ну, консольный багажник даст дополнительную защиту от брызг, можно сэкономить на заднем крыле :)
NB: Снял с багажника и перевесил обратно в сумку на руль. Но это исключительно моё решение, сами решайте как Вам удобнее.

2. Сумка на рулевую стойку.
Проблемы:
а. Крепление сумки (застежки велкро) со временем приведут к "болтанке" всей конструкции на руле.
б. Если просядет - протрете днище сумки и саму батарею об флажок сложения рулевой (на предыдущих страницах есть описание подобного опыта).
в. Придется вытягивать проводку к рулю через трубу рамы. Отверстия есть, протаскивается несложно, но всё равно "гимор".
Плюсы:
а. Развесовка за счёт утяжеления переда батареей (на мой субъективный взгляд) становится лучше со всеми вытекающими.
б. Сумок полно всяких, включая грамотные, жесткие и водонепроницаемые.

Цитата: Эрки от 22 Сен. 2020 в 22:04тысяч за 5 было бы неплохо купить ампер 7-10. 
Осмелюсь предположить, что речь идет об АмперЧасах. Иными словами о ёмкости батареи. Что же, в таком случае я вынужден Вас расстроить - это нереально по нынешнему рынку в моём представлении.
Смотрите.
У нас штатно стоит 48В батарея, ёмкостью в 7,5Ач. Конфигурация этой батареи у нас 13S3P, то есть 13 элементов 18650, соединенные последовательно в ряд, таких рядов в батарее 3 и эти ряды объединены в параллель. 7,5/3=2,5 А/ч на серию (то есть последовательность), соответственно и на банку. Итого, у нас, если я ничего не путаю и мы верим производителю на слово, батарея из банок по 2500мАч количеством 39 штук. Самые поганые банки, на которых была написана такая ёмкость, но которые вообще никак не соответствовали заявленному, я видел в продаже по 120 рублей. Итак, только элементы обойдутся нам... в 4680. Батарея такая будет Вас скорее расстраивать, чем вообще функционировать, повторюсь - это дешевые, некачественные, паленые, если хотите банки. Чтобы батарея работала и не взрывалась например, нам потребуется для работы BMS. Это плата такая очень полезная для аккумулятора. На 13S самое дешевое, что я встречал (хотя, лучше бы не встречал) стоит около 800 рублей. И это тоже очень, очень грустная БМС будет. Уже 5480.
Как-то элементы эти надо бы собрать в батарею и припаять БМС. Соответственно, никелевая, да ладно, фиг с ним, стальная лента с никелевым покрытием нужна.
Как-то всё это надо запаковать. Термоусадочная лента.
А еще надо провод. И разъем. XT60. Ну и желательно отдельный разъем для питания (Вы штатной зарядкой при подсоединении дополнительной батареи в параллель сможете заряжать всю сборку через штатное гнездо, вот только в два раза дольше), чтобы заряжать двумя зарядками всё сразу.
Даже если мы не будем прокладывать изоляторы на контактах (колечки такие на ячейки), даже если мы не будем собирать перед термоусадкой всё в текстолит, пусть батарея будет не на холдерах (рамки для ячеек), а просто с подвалазавода залита термоклеем, даже если ячейки не будут балансироваться перед сборкой с последующим подбором по внутреннему сопротивлению, которое тоже пусть не будем измерять - всё равно еще требуется оплатить работы по сборке и сварке всего этого добра как минимум.
Да, на фабриках это всё делается бОльшими объемами и стоит наверняка дешевле, но не так сильно, как нам хотелось бы, ну и лотерея это еще та, по моему скромному разумению.
Пробежавшись по Авито пришел к выводу, что я бы на Вашем месте закладывался тысяч эдак на 8-10, скорее на 10+.
Ну или вариант - купить хорошие элементы в проверенном месте, купить БМС, можно даже ленту никелевую и термоусадку, да и отдать грамотному мастеру на сборку, тыщи в 2,5 за работу уложитесь наверняка. Из плюсов - Вы точно будете знать, что Вам не насрали в термоусадку и прилепили провод подкинули брак, сможете в случае чего предъявить мастеру претензии. Из минусов - дорого и долго. Но на мой извращенный вкус - это самое верное решение, остальное компромиссы. Но, опять-таки, это именно на мой вкус, а как Вам поступить - Вам решать.
Цитата: Эрки от 22 Сен. 2020 в 22:04Сам я собирать не смогу, нет ни знаний, ни оборудования.
Я откатал на v1 немного более 2000 км, гарантия поэтому  у меня кончилась и теперь могу делать все что хочу. А хочу я сделать вывод из коробки где стоит родной акум, чтоб можно было подсоединить дополнительный.
Раньше я проезжал более 30 км на одном заряде, а сейчас на 20 еле хватает - и это за три месяца. Я так понимаю через пару месяцев мой акк вообще умрет.?
Поэтому уже нужно готовить ему замену, но пока он живой , то можно просто увеличить дальность.
Батарея деградирует вообще постоянно. А при неправильной эксплуатации она... правильно, точно также деградирует, но в разы быстрее. Ну и о количестве циклов заряда-разряда не следует забывать, им определяется срок службы элементов производителем.
Ну и что тут сказать - Вам потребуется в самом простом варианте сам аккум, тройник ХТ60, если паять не захотите, то еще и удлинитель папа-мама ХТ60, думаю до 50см длиной должно хватить, но это не точно. А, еще и мультиметр, чтобы соединить одинаково заряженные/разряженные аккумуляторы, а то если соединить в параллель заряженный и разряженный аккумуляторы может беда случиться.
Ну и самое главное наверное в Вашем случае, если вы решите со временем дополнительную батарею поставить на место штатной - Вам следует очень точно назвать продавцу или мастеру размеры штатной. Мастер может потребовать отдельных денег за специфику компоновки, но не везде и не всегда такое случается. Но бывает, лучше поиметь в виду.
Удачи.

[user]Jones[/user], Пожалуй, мне, кроме как посочувствовать Вам, ничего не остается. Тем не менее уверен, что у проблемы найдется приемлемое решение, если подойти к ней с нужной стороны. Обратите внимание - именно приемлемое, что не всегда равно идеальному.

если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

gindos33

Цитата: Эрки от 22 Сен. 2020 в 22:04Я откатал на v1 немного более 2000 км, гарантия поэтому  у меня кончилась и теперь могу делать все что хочу. А хочу я сделать вывод из коробки где стоит родной акум, чтоб можно было подсоединить дополнительный.
Раньше я проезжал более 30 км на одном заряде, а сейчас на 20 еле хватает - и это за три месяца.
Всего 65-80 циклов получается примерно. Да уж, ну и шлак туда походу запихнули :ireful:

З.Ы На моем пробег всего 70км, согласно приложению. Сейчас жена звонила, поехала в магазин, было 47В, приехала 43В, зашла в магазин, опять 47В. Нездоровая фигня, горок по пути нет, в основном прямые, и по тротуару, то есть негде жарить и вдруг такая просадка O_O
Кстати полный заряд остановился на 54.3В, через 10 минут после контрольного включения, показывал уже 54.1В :bw:

GiroMen

Цитата: Эрки от 22 Сен. 2020 в 22:04тысяч за 5 было бы неплохо купить ампер 7-10.
Так дешего не бывает. Я щас продаю акк из своего,почти сразу поставил более ёмкий, и то 7500 это думаю минимальная цена за практически новый акк

Добавлено 23 Сен. 2020 в 16:21

Цитата: gindos33 от 23 Сен. 2020 в 15:3247В, приехала 43В
Странный разброс,это когда стартует то сильно просаживает,когда стоишь надо смотреть. Ещё от веса зависит
Es4
G2 pro

Spitch

Здрасьте  :hello:
Цитата: gindos33 от 23 Сен. 2020 в 15:32Нездоровая фигня
Согласен. Я не спец, но подумал бы на сдохшую банку в ячейке. В принципе (в моём понимании, а я, напомню не спец ни разу) логично, под нагрузкой вся батарея целиком компенсирует полусдохшую, но подающую признаки жизни банку, отсюда просадка. Когда стоит - распределяет заряд равномерно, отсюда "обратный отскок" до норм. значений.
Если не это - может БМС дурить еще. Но тут я вообще пас, для меня это тёмный лес.
Цитата: GiroMen от 23 Сен. 2020 в 16:19Так дешего не бывает. Я щас продаю акк из своего,почти сразу поставил более ёмкий, и то 7500 это думаю минимальная цена за практически новый акк
Ну... соглашусь, пожалуй, у частников по рынку именно такой ценник в средней точке на Авито/Юле.
Мой аккум из 35Е мне обошелся примерно в 9К вместе со сборкой и симметричной БМС с портом зарядки. Но мне его хватает в связке со штатным (хватало, до аварии) на 40+ км "тапка в пол" без педалей. Ну и вес он тащит под центнер в 4 затяжные горки (Варшавка - такая Варшавка) и один мост (перед Красной Площадью).

Почему именно "пожалуй" - я решил углубленно проработать вопрос [user]Эрки[/user], в результате нашел где взять родные аккумы куговские прямо из V1 за 5К + мастер мой мне предложил свои, собранные из вменяемых банок по 4,5К но с несимметричной БМС.

Другой вопрос, что мне они не всрнужны, с моими нагрузками и под мои цели их как раз на сезон будет хватать в лучшем случае. А я решил поднимать вольтаж до 52В и полнопривод
собирать  >:D
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Эрки

Это по поводу багажника: куда можно впихнуть дополнительные аккумы -
У меня есть один смешной вариант, который я уже опробовал и в принципе он работает, но не хватает знаний что б его воплотить в жизнь. Хочу узнать ваше мнение: у меня есть инвертор на 12 вольт. Я уже пробовал втыкать в него старый дохлый аккум, который шесть лет отработал на машине, а потом еще четыре года пролежал в подвале. Года полтора назад он продержал 20 лампочек по 20 ватт в течении получаса. Я воткнул его в кугу недавно - он продержался 45 минут, после чего запищал инвертор.  За это время куга зарядился на 18  процентов. Я вот думаю сейчас купить за 4 тыс руб акк весом в 10 кг на 35 ампер. Как вы думаете сколько ватт час он сможет отдать при зарядке? И как долго он продержится?

Spitch

#50
Цитата: Эрки от 23 Сен. 2020 в 21:41Это по поводу багажника: куда можно впихнуть дополнительные аккумы
Ебатюшки...  O_O %-) /:-) :-D :laugh: :laugh: :laugh: :laugh:
Это ж скока Ач туда вкрячить можно (с) мой мастер.
UPD: Если это Ваше - фото или ссылки на крепления и весь обвес в студию. "Просим!.. Просим!.." (с)
Цитата: Эрки от 23 Сен. 2020 в 21:41У меня есть один смешной вариант, который я уже опробовал и в принципе он работает, но не хватает знаний что б его воплотить в жизнь. Хочу узнать ваше мнение: у меня есть инвертор на 12 вольт. Я уже пробовал втыкать в него старый дохлый аккум, который шесть лет отработал на машине, а потом еще четыре года пролежал в подвале. Года полтора назад он продержал 20 лампочек по 20 ватт в течении получаса. Я воткнул его в кугу недавно - он продержался 45 минут, после чего запищал инвертор.  За это время куга зарядился на 18  процентов. Я вот думаю сейчас купить за 4 тыс руб акк весом в 10 кг на 35 ампер. Как вы думаете сколько ватт час он сможет отдать при зарядке? И как долго он продержится?
Так, стоп.
1. 35А или 35Ач?
2. Вам зарядка нужна или питание?
3. Зачем? В смысле, если просто "хочется" - то это всё объясняет, вопросов нет. А если предметно - то я что-то вот ну никак ни разу не вижу практической целесообразности. Разве что угробить батарею параллельно эксперименту, но это такое себе.
4. Контроллер у нас на 20А вроде как. Стесняюсь спросить, а сколько Ампер будет выдавать этот монстр под нагрузкой? Данные есть какие-то?
5. 10 кг - это 10 кг. Пропорции Вес-Дальность в лёгком электротранспорте не такие жесткие значения выдает, как скажем, в профессиональном велоспорте, (где велосипедикипедисты даже ноги себе бреют в особо запущенных случаях), но всё же роль играет и существенную.

UPD2: Вот мнение моего мастера:
ЦитироватьЕсли это (35А - прим. Spitch) емкость, то тут математика будет приблизительно такая: для зарядки акка Куги, если он 9Ач, потребуется 42В*2А*4,5ч=380Wh (если не брать в расчет КПД инвертера и ЗУ. Акк 12В 35Ач  может выдать 420Втч (12*35=420Вт*1ч) Т.е. твоей свинятины весом 10кг хватит на зарядку одно акка 10S3P из Самсунгов 30q
Ну, а остаток пойдет на потери
Не очень хорошая математика, да?:)
На самом деле - это все крайне грубо, но дает представление.
Как-то так :)
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman

Эрки

Цитата: Spitch от 23 Сен. 2020 в 22:09UPD: Если это Ваше - фото или ссылки на крепления и весь обвес в студию. "Просим!.. Просим!.." (с)
Там нет ничего особенного. Сзади обычный багажник, на нем лист фанеры, на этом листе два ведра квадратных. Впереди -два бруска, которые прикреплены к площадке из дерева, которая опирается на раму и резиновыми жгутами притянута к ней. Все это снимается  и одевается за 20- 30 секунд.

Эрки

Цитата: Spitch от 23 Сен. 2020 в 22:091. 35А или 35Ач?
2. Вам зарядка нужна или питание?
3. Зачем? В смысле, если просто "хочется" - то это всё объясняет, вопросов нет. А если предметно - то я что-то вот ну никак ни разу не вижу практической целесообразности. Разве что угробить батарею параллельно эксперименту, но это такое себе.
автомбильный акум 35 а/ч. В принципе можно взять и обычный на 55 а/ч, только он тяжелей кг на 5 и кислота в нем плещется, но зато дешевле. Отвечу на вопрос" "Зачем?"  - У меня есть инвертор. И это очень просто - взять обычный аккум на 55 ампер-часов, подключить к нему инвертор, а в инвертор воткнуть зарядное устройство.  Что интересно, можно заряжать прямо на ходу. Я пробовал, у меня при при зарядке работает мотор.  Но тут у меня возникает два вопроса: 1. Какие будут потери? На инверторе написано:  13 процентов он потребляет. Сколько еще будет уходить на зарядно устройство? Еще процентов 12? То есть четверть емкости  дополнительного аккума можно вычеркнуть? Или больше?
2 вопрос: не опасно ли это- заряжать и одновременно газовать? Нет ли здесь каких-либо подводных камней?

Spitch

[user]Эрки[/user], прямо на ходу заряжать через какой разъем? Штатный? Полагаю, это не самая лучшая из идей, ибо по аналогии с Kugoo S3 и подобными Вашим экспериментами ничем хорошим там дело не закончилось. Помню, что много нюансов было, от сечения проводов порта зарядки до разницы токов и особенности эксплуатации штатных батарей. Подробнее рассказать не смогу, ибо сам далеко не эксперт, могу напутать, а то и вовсе ошибиться. В принципе всё есть в профильных темах, поиск работает сносно. Если вспомню где видел - скину ссылку, но пока попробуйте сами поискать.
Ну и мастер мой всё вроде более-менее понятно разъяснил, я его прямую цитату привел. Много умных слов для меня, но его мнение вкратце (как я понял) - нецелесообразно.

Добавлено 23 Сен. 2020 в 23:35

Цитата: Эрки от 23 Сен. 2020 в 23:09Там нет ничего особенного. Сзади обычный багажник, на нем лист фанеры, на этом листе два ведра квадратных. Впереди -два бруска, которые прикреплены к площадке из дерева, которая опирается на раму и резиновыми жгутами притянута к ней. Все это снимается  и одевается за 20- 30 секунд.
Описано прикольно, но если можно попросить для идиотов без воображения вроде меня всё же фотки или хотя бы чертежики в пейнте сделанные разместить - был бы очень признателен. Например, на моменте про бруски с площадкой из дерева я перегрелся и закипел.
Спасибо.
если честно, то я боюсь давать советы человеку, который взял и забил то, что шлифовал для того, чтобы оно двигалось (с) MoRoman