Электробайк детский на моторколесах

Автор Paxxa, 07 Июнь 2020 в 04:40

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: cfyz от 23 Сен. 2020 в 07:045и жильных сейчас нет, есть 4х жильные (с железом 23мм и магнитами 25мм)
То что вы выложили выше не может быть 5 жильным,  если только хендмейд. 5ти жильные, 6ти дюймовые бывают только из 3 половинок, обод и 2 крышки. А все что половинятся либо 4 либо 3 жильные.

cfyz

Цитата: Paxxa от 23 Сен. 2020 в 08:15выше не может быть 5 жильным

Да, я знаю. Там на внешней крышке болты. Были у меня такие колёса. К сожалению их украли, вместе с гироскутером (

Как думаете, что можно смастерить полезного из слабых колёс (три жилы)?

Paxxa

Цитата: cfyz от 23 Сен. 2020 в 08:20полезного из слабых колёс (три жилы)
Трайк в родном 10м диаметре. Одно колесо возит ребенка 7лет на ура. Не тормозит, но возит.
По прямой разумеется. А 2 колеса вообще повезут, но только в родном диаметре.

Paxxa

Цитата: cfyz от 23 Сен. 2020 в 07:046,5 дюймовых гироскутеров).
Вот не знаю что такого полезного сделать с этими дохлыми моторами?
Вот думаю, что можно сделать из хилых колёс?
Из самых слабых 5ти дюймовых получится нормальный самокат на 8рках. Для ребенка да и для взрослого до 75кг. Ну и для езды по паркам. Без горок. Скорость около 24км/ч на одном колесе.

Добавлено 25 Сен 2020 в 10:24

Только не впневмо. У них нет стального сердечника под алюминиевым ободом.

Добавлено 25 Сен 2020 в 10:25

Опять же тормоза мудрить дисковые.

Добавлено 25 Сен 2020 в 10:27

Ну или для полноприводного чего угодно, как помогайку рулить на рыхлых поверхностях. Опять же потребление меньше, вес меньше,

eu3ld

Paxxa . ПРИВЕТ ! вот пришли мне камеры из польши привезли. меня интересует диаметр нипеля  в ваших камерах . у меня померял .. 7.50мм . так должно или у вас тоньше .спасибо !!!1

Изогнутый имеет сужение в месте изгиба, это и позволяет уложить его в проточку и собрать колесо, и по той же причине нипель стоит неподвижно при накачивании колеса, иначе его бы или втягивало внутрь, или выталкивало. вот этот момент я пропустил. теперь мне все ясно. будем пробовать !!!
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

Ksyvron

[user]Paxxa[/user], вот фото контроллера
Когда батарейки станут дешевыми? Столько проектов упирается только в аккумуляторы😟😟😟😟😟😟

Paxxa

Цитата: Ksyvron от 01 Окт. 2020 в 09:22

[user]Paxxa[/user], вот фото контроллера

Могу предположить пока, что

Dc - задняя
А3 - ручиник

Добавлено 01 Окт. 2020 в 10:55

Eabs - возможно ds.

Но это все предположения

starik2000

Интересная тема, пока идет запцацки- спасибо гребанной таможне.  Собираю батарейку.
  Мужики , кто в теме  подскажите.
Сколько надо емкости 36в на самокат полноприводной с весом ездока в 100 кг, чтоб гарантированно проехать 30 км?
Из того, что есть под рукой могу собрать
Максимум у меня влезет батареек 10s8p
На 16 000мач.  Но лишних пихать тоже не хочу.  Мне до работы 13 км.

Paxxa

Я так думаю для гарантированного пробега 30км, 10-12ач за глаза. Т.е. 40-50шт 18650.
Но сборку делать на новых акб 10С, с расчетом на 2 года эксплуатации. Это мое имхо, тяжелые самокаты отстой.

А еще на пакетах, 10шт и сразу 15Ач. По весу даже легче, но размеры сложнее подогнать.

Paxxa

Потихоньку начал упаковывать "теслы" в 4p кубики

Добавлено 05 Окт 2020 в 02:42

Будет 10s4p.

Рассчитываю на 20-25А. И 10Ач. В весе 2.5кг.

Paxxa

Ну и решил таки заказать такую ручку. А то все байки с одинаковыми ручками сейчас

Paxxa

Точнее выбор стоит между двумя ручками. С первой дешевой у меня сомнения что она может показывать скорость большими цифрами (на фотке вольты, а они мне нафиг не нужны). И у продавана ничего не указано про каллибровку показаний спидометра, одометра, вольтметра, настройку диаметра колес и т.д.

Добавлено 06 Окт 2020 в 03:00

У второй ручки это все имеется "из коробки". Но цена выше. Зато внешний вид и грипсы в комплекте, тоже плюс.

eu3ld

Paxxa!  мне удалось победить мои картинговые колеса . пока только одно. следующее пойдет проще. по накатаному. накачал 2 атмосферы. резина конечно дубовоя. ссср. немного амортизирует. че добру пропадать. сделаю внукам что нибудь. пущай катаются . за зиму еще подрастут. я имею ввиду трайк. .
св
сварил приспособу для сборки.
Сегодня победил еще одно колесо. осталось разобрать . почистить все и вставить внутренности !!!!!!!!!!!!
лучше с умным потерять. чем с дураком найти ! GIROsan самый простой segway  ! LiFePO4 16s 25ам*ч.

Paxxa

Цитата: eu3ld от 07 Окт. 2020 в 01:31удалось победить мои картинговые колеса
Огонь. Да все верно на 4м, уже ощущение что и руками можно одеть ;-). Честно говоря 12шки и 11 одевать было очень просто, вот с 8ркам возни просто ужас, но 8рки были первыми, может дело в этом :-)

Добавлено 07 Окт 2020 в 02:07

P.s. а где такие взять, откуда запасы)) и вот есть сомнения по поводу надписи 2pr. Но хотя если для картингов плюс качество ссср.

Paxxa

В начале темы я писал про маркировку для 5ти дюймовых колес. На вашей циферки 36 и 30 говорят обо все что нужно

:kidding:

Paxxa

Цитата: eu3ld от 07 Окт. 2020 в 01:31сделаю внукам что нибудь
В зиму самое оно снегокат. Одно колесо будет толкать нормально. Я надеялся что за ту зиму пластиковое колесо разобьют и сделать уже на резине+цепь, а колесо пока целое, вот думаю зачем лишняя работа, пусть пока так.

eu3ld

Цитата: Paxxa от 07 Окт. 2020 в 02:06
P.s. а где такие взять, откуда запасы)) и вот есть сомнения по поводу надписи 2pr. Но хотя если для картингов плюс качество ссср.
ВЫ знаете там толщина боковой стенки колеса. толще  чем у меня на машине !!! а 2pr это я не знаю что за надпись !

Paxxa

Цитата: eu3ld от 07 Окт. 2020 в 09:462pr это я не знаю что за надпись !
2 кордовых нити. Т.е. 2 кольца