Li-Force Электробайк детский на моторколесах - Страница 6

Электробайк детский на моторколесах

Автор Paxxa, 07 Июнь 2020 в 04:40

« назад - далее »

starik2000

[user]Paxxa[/user],
Скажи друг эксперементатор.  Как ведет колесо с большей резиной?
  По логике скорость больше, а вот ускорение  сильно меньше.   Опять таки энергии наверно больше расходует.

Paxxa

Цитата: starik2000 от 07 Окт. 2020 в 15:59По логике скорость больше, а вот ускорение  сильно меньше.   Опять таки энергии наверно больше расходует
Все верно. Но оно того стоит.

Добавлено 07 Окт. 2020 в 16:39

Если обратите внимание на 10дюймовых колесах та же начинка

Paxxa

Компоновочка ;-D. Для самоката

Выше был топик про контроллер. Видео расшифровка

https://youtu.be/P4k6W3RLD-k

starik2000

Нуждаюсь в совете.  В наших краях с покрышками все совсем печально.
  Может кто носом ткнет в покрышку на али.
Ищу замену родным гироскутерным на самокат.  Родные поганого качества.
Хочется, купить чтото немного побольше. Чтоб  хорошего качества. На 6 диск.
145/70-6  уже перебор

Paxxa

Добавлено 10 Дек. 2020 в 04:58

На выбор

Paxxa

Paxxa

Всем привет. Добрался я до ютуба. Буду по тихоньку накопившиеся видосы выкладывать. К сожалению на предыдущие страницы уже форум не позволяет, для синхронизации. Видосы снимались для себя, потому формат и ракурс не подготовлен.

Снегокат 1 версия. Без сварки, без фортуны, в небольшой прихожей за несколько вечеров.
https://youtu.be/DQ4WXMwbI3A

Paxxa

Paxxa

Цитата: cfyz от 17 Май 2021 в 12:06сам на своём трайке делаю 180 градусов на любой скорости.
Без видоса это просто трёп, бла бла

Добавлено 17 Май 2021 в 13:40

Все посты, с словечками не для детских ушей, будут затираться, не сомневайтесь.

Paxxa

Я не стал читать. Слишком много у вас слов

Добавлено 18 Май 2021 в 13:49

Делете и пока

Walker74

Паша, спасибо за тему! Внимательное изучение принесло ребенку результат в виде сделанного мелкого электро-трайка.
ТТХ получились неплохие. Ребенка 4,5 года тащит со скоростью до 20 км/ч, гироскутерной батарейки хватает на 1,5 часа по асфальту или около часа по грунтовке и траве с горками и пробуксовками. Ребенок катается, доволен и это главное! Пока трайк после переваривания сидения не подкрашен и требует еще мелких доработок типа замены покрышки на переднем колесе (которая еще едет из поднебесной) и т.д.
Я так понимаю у Вас в качестве донора был аналогичный велик-минитрайк и у меня на сегодня к нему основной вопрос по вилке - подходят ли туда какие-нибудь стандарты от рулевой, например типа 1 1/8", может подскажете? Сейчас у меня тупо оставлено как в оригинале - без подшипников, железки трутся по пластмасскам, что категорически не есть гуд...
зы: картинки не дает загрузить  :-\

Paxxa

Цитата: Walker74 от 06 Авг. 2021 в 10:27какие-нибудь стандарты от рулевой, например типа 1 1/8", может подскажете?
Я переварил туда трубку на 1.1/8. Теперь подходит. И стоит веловилка. Ну и руль велосипедный.

Добавлено 06 Авг 2021 в 10:38

Штатную вырвало еще при испытаниях)).
Дрифтеры растут).

Walker74

Цитата: Paxxa от 06 Авг. 2021 в 10:37Я переварил туда трубку на 1.1/8. Теперь подходит. И стоит веловилка.
Штатную вырвало еще при испытаниях)).
Дрифтеры растут)
У меня пока штатная без подшипников. Еще держит, но уже начала скрипеть и клинить. Видимо ей 20 км/ч много, такая конструкция только на мелкого ребенка со скоростью катящей его сзади мамочки может быть расчитана

Walker74

Упс, придумал как картинки загрузить :dance: Вот что на сегодня получилось

А это проблемная вилка

Paxxa

Walker74

Родной стакан менять не стал, он пока держится и у меня оказался неплохо приварен.
Пошел по пути интеграции рулевой с подшипниками в штатные пластиковые основы. Подшипники рулевой взял на 1.1/8" за 290 руб. в ближайшем спортмаге такого вида.

Стакан по размеру почти на 1,5" поэтому получилось так

Заодно и колесо подросло в ширь и в высь, теперь трайк с ним смотрится более гармонично и стал более проходимым

Почти месяц эксплуатации такой конструкции мелким райдером показал ее право на жизнь, правда с колесом на 10" теперь надо ограничивать скорость, а то есть опасения за безопасность райдера ;-D

Дмитрий71

16 мая 2021 года ))

LifePo4 4s2P 32650 5Ah, контроллер тупой китаец, музыка в ящике.
Скорость немного ограничена резистором. Недавно замутил вставку между ручкой газа и контроллером. Избавился от момента, когда ручка газа работает в самом конце из-за делителя. Теперь программно растягивается на весь физический диапазон ручки газа.

Paxxa

Цитата: Дмитрий71 от 19 Сен. 2021 в 21:2716 мая 2021 года
Отлично. Что мне нравится в такой конструкции это баланс веса. МК спереди, остальное сзади. Такой трайк удобно носить взяв за центр.
К сожалению мой младший уже большой, как же дети быстро растут)), и я на этапе постройки 4х колесного самоката.