Полезная информация

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

DIVAS

Цитата: Sergey64 от 30 Май 2021 в 17:59
Но с другой стороны, народ вон отписывается, что гоняет на куге 600 ваттной 50 км нормально, вот думаю может заменить тогда колесо на 600 ваттное и взять сопутствующий контроллер, собрав годную батарею.
Километров 40 может буду проезжать на хорошей скорости.
Шило на мыло. Под 80кг Кыга м4 до честных 50 без горки и попутного ветра не разгоняется. Эти слухи, по большей части, идут от тех кто весит 50-60кг и от тех кто диаметр колеса в БК не настроил как надо.

У меня м4про единственный раз разогнался до 47км/ч, но в спину дул ооочень сильный ветер. Обратно я в тот же день едва ехал 25км/ч против ветра.

Посмотрите лучше, что у Вас за мотор. Какой ширины статор и вообще как сделан. Если магниты более 40мм и намотан плотно, то его можно форсировать, менять на кыговский нет смысла.
Если магниты 40мм и намотан жиденько, то от Кыговского особо и не отличается.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Sergey64

Divas, можете также подсказать, на сколько нужно ограничить мощность мотора, чтоб иметь максималку в 35 - линейно 35/40 - 84 процента?

DIVAS

Цитата: Sergey64 от 30 Май 2021 в 18:39
Divas, можете также подсказать, на сколько нужно ограничить мощность мотора, чтоб иметь максималку в 35 - линейно 35/40 - 84 процента?
А зачем её ограничивать? Ездите на второй, и нет проблем. Скорость от мощности зависит очень не линейно, надо пробовать. А мощность иногда бывает нужна вся что есть, и душить её не очень логично... Разве что душить мощность чтобы детям дать покататься, а для экономичности - смысла нет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

luxperpetua

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 17:43поставить спереди еще один мотор на 500ватт
Тоже думал над этим, но это нужно менять подвеску передней вилки на двухпружинную от куги м5, плюс покупать колесо, плюс контроллер, плюс провода. Итого получаем 1000 Вт мощности и вилку от м5, лучше бы сразу взять м5 и не мучиться.  :-)

Sergey64

Цитата: DIVAS от 30 Май 2021 в 18:49
А зачем её ограничивать? Ездите на второй, и нет проблем. Скорость от мощности зависит очень не линейно, надо пробовать. А мощность иногда бывает нужна вся что есть, и душить её не очень логично... Разве что душить мощность чтобы детям дать покататься, а для экономичности - смысла нет.

Да не хочется гонять на скорости меньше 35, не по душе, если есть возможность)

NexVik

Цитата: luxperpetua от 30 Май 2021 в 18:55
Тоже думал над этим, но это нужно менять подвеску передней вилки на двухпружинную от куги м5, плюс покупать колесо, плюс контроллер, плюс провода. Итого получаем 1000 Вт мощности и вилку от м5, лучше бы сразу взять м5 и не мучиться.  :-)
это если идти таким путем. Но если попробовать разобраться с родной вилкой, то может и не сильно-больно там нужно чего переделывать. Мне удалось сделать из вилки kuqoo s3 полноценный передний ам как у М4, просто купив на Али два гидравлических патрона. Даже сварка не понадобилась, ибо делал зимой в домашних условиях. Работает. МК стоит без дропов, что гораздо сложнее, чем с ними. От полнопривода теперь сложно отказаться, ибо это совсем другой уровень перемещения в пространстве. А стоит всего 2х350ватт. Но как едет..
А еще получились классные тормоза. Механика мне больше не нужна. Но стоит на случай отказа электрики.
Ну и на М4про вперед лучше всего ставить 500ваттное от М4.
Собственно я о том, что апгрейд в полнопривод М4 будет существенно проще, чем s3, где изначально стоит переднепривод в 8".
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

cephal

Цитата: DIVAS от 30 Май 2021 в 18:12Шило на мыло. Под 80кг Кыга м4 до честных 50 без горки и попутного ветра не разгоняется. Эти слухи, по большей части, идут от тех кто весит 50-60кг и от тех кто диаметр колеса в БК не настроил как надо.
Под моими 90кг прошка едет 53км/ч на максималке по гпс и верному спидометру. Да, это редко, да, если нет ветра встречного и температура выше 15гр, если максимум заряд акб и давление в шинах не ниже 3,5бар и по идеальному асфальту. Да, разгон до 50ти весьма долгий, но он едет. На "600"-ваттном колесе, стоковом контре и дохлой акб 17а/ч, которая проседает с полного заряда до 49в уже когда едешь 40+. На хороших акб 18а/ч он бы разогнался и до 55, причем быстрее. Все потому, что этот мотор весьма оборотистый, но и тяги там достаточно для сопротивления парусности на скоростях. Боюсь представить, как бы он пер, если бы я весил 70кг...

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 19:23Собственно я о том, что апгрейд в полнопривод М4 будет существенно проще, чем s3, где изначально стоит переднепривод в 8".
Не легче. Все потому, что самый слабый узел крепления рулевой колонки к штоку вилки разбалтывается и на простом колесике быстро, а если там будет мотор - рулевую быстро выломает без очень существенных доработок и усиления всего от дропов (которые тоже хилые) до крепления подвески. И даже усиленная вилка просто от сильных нагрузок будет ломать рулевую по сварочному шву. В этом вся беда переднего привода на конструкции прошки - там совсем не как на С3, где максимум придется поменять пластиковую 8-гранную втулку.
Единственный нормальный вариант - ставить целиком рулевую от Ультрона, там все намного жестче на хомутах уже и изначально рассчитано на полноприводные нагрузки. Но это встанет чуть ли не дороже всего самоката, учитывая покупку мотора, контра замену батареи на мощную либо установку второй батареи, плюс расходы на сварочные и сверлильные работы минимум. Это точно будет в разы дороже, чем взять с авито в разборе пару убитых С3 + гирик и на коленке собрать полный привод с отличными характеристиками.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

DIVAS

Цитата: luxperpetua от 30 Май 2021 в 18:55
М5, говорите...?

А это у них у всех такая выдающаяся жёсткость..?
https://vk.com/video-186977227_456241201
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

DIVAS

Цитата: cephal от 30 Май 2021 в 19:51
Не легче. Все потому, что самый слабый узел крепления рулевой колонки к штоку вилки разбалтывается и на простом колесике быстро, а если там будет мотор - рулевую быстро выломает...
Простите, а как связаны передний мотор и рулевая стойка...? Вилка на М4 крепится весьма крепко, а отваливающаяся у каждого второго рулевая палка к мотору вообще не имеет отношения, на ней чисто юзверь болтается, если на ногах стоять не умеет.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

NexVik

Цитата: cephal от 30 Май 2021 в 19:51Не легче
Артем, ты шутишь..
У М4 всё готово, взял и поставил. Ну я бы так и сделал. Со стокового s3 делать М4 полнопривод, это полная фантастика. Ну да, получилось, но очень не просто, и ты помнишь как я этому упирался. Потому как жуткие переделки. Хотя оно того стоит.
Уверен, что с М4 это даже не проблема сделать. Усилить узел можно. Ты же у себя усилил заднюю подвеску, тоже самое и здесь, просто понять как. Ничего не разбивается при полном приводе, это не переднепривод. Наоборот, всё существенно вменяемее. Приезжай, прокатишься. Даже под тобой будет шлифовать двумя колесами при "тапка в пол"
1.Kugoo S3LT 10,5"(40км\ч-20кг-40км)полнопривод, 2.Kugoo S4L 10,5"(34км\ч-15кг-20км)заднепривод, 3.Kugoo S3L 10"(34км\ч-12кг-20км)заднепривод, 4.Kugoo S3M 10"(30км\ч-12кг-15км)заднепривод. 5.Вел Стелс 310 20", фрикцион на заднее(36км\час). 6.KugooTrike S3MF 10"(40км\ч-22кг-45км)полнопривод. 7. Вел Jeep Commando 16", фрикцион на заднее (35км\ч).8. Вел "Capella 12,5"(50км\ч) полнопривод. 9. Электровесло(350ватт).
Об их создании здесь: https://electrotransport.ru/index.php?topic=64956.0#top

luxperpetua

Цитата: DIVAS от 30 Май 2021 в 20:21М5, говорите...?
Мдаа, жесть, а у М4 крепче рама? Надо сначала форумы читать, потом покупать самокаты, у меня неделя и я уже готов от него избавиться.

DIVAS

Цитата: luxperpetua от 30 Май 2021 в 20:42
Мдаа, жесть, а у М4 крепче рама? Надо сначала форумы читать, потом покупать самокаты, у меня неделя и я уже готов от него избавиться.
Ну у М4 хотя бы дека из алюминиевого профиля, она жёстче. Но у М4 свои косяки.
Насчёт избавиться... Ну, тут надо прикинуть альтернативы. Если тема электросамокатов понравилась, но лень ковыряться и есть финансы на технику получше - может и нужно избавиться и купить что-то получше. Если нет готовности продать М4 и добавить ещё тыщ 50 на что-то получше, то остаётся только дорабатывать М4.

Кыга м4про - это как Жигули среди автомобилей, только самокат. Такое же ведрище, которое с завода нужно дорабатывать со всех сторон. И тоже самая дешёвая в своём классе жоповозка, которая годится только для поездок на работу и лёгкой прогулочной езды без особого экстрима. И, как и Жигули, вполне подходит для перевозки мешков картошки - по крайней мере, по грузоподъёмности выдержит. Если есть желание потратить ещё тыщ 10 денег на всякие детали и кучу своего времени на доработки - то и М4 вполне нормальная техника. После всех доработок оно становится вполне жизнеспособным самокатом. Оно, конечно, по-прежнему будет ехать как Жигули, но хотя бы можно сделать так чтобы оно не разваливалось на ходу.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

cephal

Цитата: DIVAS от 30 Май 2021 в 20:34
Простите, а как связаны передний мотор и рулевая стойка...? Вилка на М4 крепится весьма крепко, а отваливающаяся у каждого второго рулевая палка к мотору вообще не имеет отношения, на ней чисто юзверь болтается, если на ногах стоять не умеет.
Связаны напрямую, шток вилки испытывает нагрузку от вращения мотора спереди. И тут же давит на рулевую колонку, переднее колесо как бы стремится рвануть вперед, тянет за собой всю вилку, а шток работает как рычаг, так как он длинный и будет прекрасно ломать место крепления рулевой. Передняя вилка и рулевая в М4 НЕ рассчитана на передний привод механически, причем даже в составе полного привода. В любом случае, даже если задушить передний контроллер будет любая неровность на дороге, при этом на подаче газку переднее рванет вперед резче заднего и будет выламывать рулевую. Плюс нагрузки на руль сверху от стоящего на самокате только приблизят конец крепления рулевой. И никакие распорные втулки не помогут даже. Тут нужен мощный узел соединения между вилкой и рулевой, а его в М4про нет и не сделать. Только рулевую целиком под замену.

Цитата: NexVik от 30 Май 2021 в 20:38Артем, ты шутишь..
У М4 всё готово, взял и поставил.
К сожалению, нет, Витя. Попытки уже были и делали полный привод, но это больше из разряда "было море запчастей и мы собрали для ютуба, переварив траверсу пошире, на родных дропах". Там конструкция перьев и амортов не выдержит нагрузки даже 500 ваттного движка, про рулевую я написал выше. На С3 проще только потому, что он в стоке уже на переднем МК ну и там совсем не те мощности, момент вращения мотора в разы слабее, чем у М4. То есть по сути - просто делаешь заднюю вилку хоть из пластика как у тебя, втыкаешь задний привод - и вперед, уже едет. А удлинить перья вилки под 10" спереди сам знаешь, не трудно, если не нужна амортизация хорошая. Все твои мучения были связаны с китайскими амортами спереди, но можно же было обойтись и без них. И он бы все равно поехал, пусть и не мягко. А для полного привода на С3 без переделки колес достаточно второго МК 8" и задней вилки, это и все. Из механики.
Я давно уже собираюсь к вам в мск, но все пока никак... Спасибо за приглашение, обязательно доеду оценить твоего монстра.

Sergey64

Цитата: DIVAS от 30 Май 2021 в 21:14
Кыга м4про - это как Жигули среди автомобилей, только самокат. Такое же ведрище, которое с завода нужно дорабатывать со всех сторон. И тоже самая дешёвая в своём классе жоповозка, которая годится только для поездок на работу и лёгкой прогулочной езды без особого экстрима.
А что в весовой куги(20-25 кг) значительно лучше по ходовым характеристикам?

DIVAS

Цитата: Sergey64 от 31 Май 2021 в 01:23
А что в весовой куги(20-25 кг) значительно лучше по ходовым характеристикам?
А ничего особо принципиально лучшего до 25кг и нету. Поэтому М4про и расхватывают такими дикими количествами.
Всё что лучше по ходовым характеристикам - оно уже в следующей категории, 30кг+, да и по цене уже 60к+.

Из лёгких 10" есть к примеру Найнботы. Они гораздо качественнее собраны, но они жёсткие, подвески нет, да и послабее. И при этом дороже. Но по ходовым качествам сильно не то - зимой и по говнам не поедет, да и по шпалам не сможет, слишком нежные они.

Может сейчас ещё кто чего подскажет, я не особо смотрел чего в этом году нового появилось.
Kugoo M4 Pro 18Ah (2020)

Paxxa

Цитата: DIVAS от 31 Май 2021 в 01:40И при этом дороже.
В 2 раза, забыл написать :)

Зла на всех

Цитата: DIVAS от 30 Май 2021 в 18:12Под 80кг Кыга м4 до честных 50 без горки
не врите, дядь - гонит

Добавлено 31 Май 2021 в 04:31

Цитата: Sergey64 от 30 Май 2021 в 18:39на сколько нужно ограничить мощность мотора,
85%

cephal

Цитата: Sergey64 от 31 Май 2021 в 01:23А что в весовой куги(20-25 кг) значительно лучше по ходовым характеристикам?
Значительно лучше - это уже полный привод. А это уже и тяжелее минимум на 5 кило и цена значительно выше. Если в весовой категории до 25кг, то еще можно посмотреть на последние Кингсонги (этого года) и Якомуры с полным приводом на монориме. Ну еще куго Х1, но он скорее переходный вариант между S и М сериями, зато легче. Но конечно, у всех тоже есть свои минусы и по мощности выше номинала они все уступают потенциальному разгону ТТХ  М4 прошки. А по ценам  - примерно в том же диапазоне, если не дороже даже.