Li-Force Kugoo M4 Pro 2020 - Страница 144

Kugoo M4 Pro 2020

Автор Макс98, 09 Июнь 2020 в 15:01

« назад - далее »

oXuMuKo

Цитата: cephal от 27 Июль 2021 в 17:06Проводка холлов сама по себе нагреваться не может обычно ее греют силовые разъемы рядом, но всякое бывает...
кстати, может я что-то путаю
какие там провода датчики Холла ? Три толстых или пучок худеньких
если силовые толстые, значит они поплавились

sergo842

Цитата: ssilk от 19 Июль 2021 в 19:44сыграл с Вами злую шутку. Вы забыли, что центр тяжести поднялся на полметра минимум. Очень большая разница в управлении. Думаю, дело было примерно так: Вы машинально пытались объехать какую нибудь кочку/ямку и сильно наклонили самокат. Если бы Вы сидели, то при таком угле наклона центр тяжести не свесился бы так сильно и самокат был бы  устойчив.
В моем случае было ровно наоборот, когда я, привыкший рулить большим пальцем ноги, попробовал ехать на сидячей куге, я руль дергал как потерпевший. Потому что наклонов было недостаточно, а наклонить сильнее не давал инстинкт. Понимаете о чем я? )
С ваших позволений добавлю несколько аспектов влияющих на ошибки управления при смене огрегата, Неверная настройка высоты руля, гусь деки версии 2020 имеет на пару градусов иной наклон, вынос руля которого ранее не было, перетянутые подшипники колонки , ну и злая участь, несомненно, все когда то падают.
   Ну и в заключении, самокат изначально проектировался для стоячей езды, но не для современных скоростей, заметь те, у скоростных самокатов седля как правило нет , опция для пенсионеров и дальнобойщиков придуманные кугой.  У меня седло есть, пенсионер, два сезона не было, вернул,но причины его возврата физичиские, иногда на светофорах приседаю, жутко стала болеть нога. Перемещение только стоя в целях безопасности, дальше видишь, больше время на реакцию, да и перепрыгнуть внезапное препятствие в сидячке, плохо представляю как, возникнуть они могут даже на изученных маршрутах легко.  Потерять управление проще простого встретив камешек меньше грецкого ореха. :sorry:
           Теперь вам коллега реально прописана сидячка, попровлятесь,  всем остальным езда без преключений.

cephal

Цитата: oXuMuKo от 27 Июль 2021 в 18:03
кстати, может я что-то путаю
Все путаете. Фазные это 3 толстых (син зел жел), холлы - это 5 тонких в большом белом разъеме. Лучше не лазайте сами, напортачите. Только с контролем знающих хотя бы в чате.
Kugoo S3 52V - полный пневмопривод 10" 12 ач
Kugoo M4 Pro 2020 63V - скутер-самодел 20 ач

sergo842

Цитата: oXuMuKo от 27 Июль 2021 в 16:03Самокат у меня с нуля.
Если увидели следы пайки паяльником, то это я перепаивал конденсатор.
Цитата: oXuMuKo от 27 Июль 2021 в 18:03кстати, может я что-то путаю
От нагрева тольстеньких, худеет тоненьким или сам разьем плавится.
Пристали к конифоли как мухи к дерьму, пахнет лесом сосновом, в отличии от всякой китайской муры которая глаза выжигает и дыхательные органы.
Прозванивай феты, холлы, обмотки думаю оборудования не хватит, омметр нужен.
  Бездумная замена контроллера, с неисправным колесом, легко прибирает дублера в дагон.
Далее для всех, при первом признаке нисправности, самокат надо глушить,

Зла на всех

Кто знает как поправить магнит в ручке тормоза? А то не срабатывает? У меня правда это на Бустере случилось.. не на м4про2020, но всё же, одни одинаковые. Подскажите, пожалуйста.  :-(

Добавлено 27 Июль 2021 в 21:06

Цитата: sergo842 от 27 Июль 2021 в 18:35больше время на реакцию, да и перепрыгнуть внезапное препятствие в сидячке,
Тоже самое - только на оборот - стоят не возможно катки делать.
Не нужно здесь - нравится стоять колени ушатывать -  милости просим.
Я 3 год только сидя изредка стоя, когда зад болеть начинает.
https://www.youtube.com/watch?v=bnt4p93-oXI

Бабай

Цитата: kisslota от 19 Июль 2021 в 14:17стоя очень опасно
Абсолютно согласен.
Стоя имеются два тела (самокат и водитель), имеющие независимые, собственные центра тяжестей, связанные только декой и подошвами ботинок.
Манипуляции рулём управляют траекторией и ЦТ самоката, независимо от ЦТ водителя.
Сидя - совсем другая связь. Кроме подошвы ботинок, водитель связан с самокатом задницей. И, хотя эта связь гораздо меньше, чем на мотоцикле (на мотоцикле положение задницы на сиденье более стабильно из-за захвата рамы ногами), вес системы до пупка имеет общий центр тяжести с общим весом соизмеримым с весом верхней части туловища.
А вот верхняя часть туловища, связанная с нижней поясницей, имеет стабильный результат простых манёвров от её наклона, не нарушая резко и непредсказуемо баланс ЦТ.
Цитата: ssilk от 19 Июль 2021 в 19:44В моем случае было ровно наоборот, когда я, привыкший рулить большим пальцем ноги, попробовал ехать на сидячей куге, я руль дергал как потерпевший. Потому что наклонов было недостаточно, а наклонить сильнее не давал инстинкт.
Вот и не надо было дёргать руль.
Для сидячих поворотов и манёвров достаточно контрруления, чтобы изучить поведение системы для достижения нужного наклона, не пугаясь инстинкта.
За всю жизнь упал с мотоцикла только три раза. Один раз ночью, на повороте, асфальт которого был покрыт деревенской пылью, которая, на обратном пути, покрылась росой и превратилась в скользкую глину. И два раза на одном и том же повороте в городе ... просто не учел, что при таком наклоне глушак цепляет за асфальт.
Цитата: sergo842 от 27 Июль 2021 в 18:35Ну и в заключении, самокат изначально проектировался для стоячей езды
Мне плевать, для чего он проектировался, если я имею возможность ездить сидя.
Главное для меня, что я могу бесплатно перемещаться куда мне надо. По асфальту или лесной дороге,
https://www.youtube.com/watch?v=BmOiNJ107SM
где действительно приходится привставать, в нужный момент, на скорости 20-30км/час, чтобы что-то не сломалось у самоката.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Зла на всех

Цитата: oleg888 от 19 Июль 2021 в 20:25ну не везде же так, у нас например везде в городе обычная ровная дорога, ранее выкладывал отрывок из поездки:
А что за кат? Мне понравилось- прикольно.
Похоже на Луну-2, или g2pro. А что за кат то?

oXuMuKo

Цитата: cephal от 27 Июль 2021 в 19:10Все путаете. Фазные это 3 толстых (син зел жел), холлы - это 5 тонких в большом белом разъеме. Лучше не лазайте сами, напортачите. Только с контролем знающих хотя бы в чате.
Значит поплавились силовые провода.
Спасибо за ответы.
Думаю сначала вскрыть мотор, посмотреть визуально, все ли с ним в порядке и прозвонить все провода - силовые и холлы.
Затем проверить все мосфеты, благо мультиметр имеется.
Надеюсь на этом поиски неисправности закончатся.

Добавлено 28 Июл 2021 в 09:44

Цитата: oXuMuKo от 28 Июль 2021 в 09:41Значит поплавились силовые провода.
только почему-то на схеме пишут, что холлы три провода

Иван Сусанин

Цитата: oXuMuKo от 28 Июль 2021 в 09:41три провода
три сигнальных. а ещё питание и масса.

13_chip_13

Цитата: oXuMuKo от 28 Июль 2021 в 09:41
Так это художник какой то рисовал , а не схемник :laugh:
У холлов три сигнальных и два питания = пять.

kisslota

подскажите периодически после пробега в километров 10 начинает гудеть и вибрировать мотор колесо,еще заметил что гудеть начинает при нажатии тормоза когда типа рекурперация срабатывает,с места с трогаться с толкача,,ошибок никаких не выскакивает, снимал переднюю крышку деки все провода целые ничего не оплавилось,признаков влаги нет , если постоит часика 3 и боллее все опять становится нормально, подскажите подойдет ли на прошку 2020,контролер со старой куги м4 2018 чтоб проверить он ли ?просто в наличии имеется первая куга с дохлой батареей,

cephal

Цитата: oXuMuKo от 28 Июль 2021 в 09:41
Значит поплавились силовые провода.
Спасибо за ответы.
Думаю сначала вскрыть мотор, посмотреть визуально, все ли с ним в порядке и прозвонить все провода - силовые и холлы.
Затем проверить все мосфеты, благо мультиметр имеется.
Надеюсь на этом поиски неисправности закончатся.

Добавлено 28 Июл 2021 в 09:44

на схеме просто подписаны холлы не там, они выше как раз 5 проводов, а 3 провода толстых ниже - это фазы.
Чтобы проверить мотор не обязательно его вскрывать, по крайней мере в свмыле электрики. Достаточно замерить сопротивление между фазными всеми тремя по 2, оно должно быть примерно одинаковым, без разрывов. А так же проверить напряжение на холлах, подключив минус мультика к черному, а плюс - к одному из сигнальных (желтый, зеленый, синий тонкие), затем медленно рукой вращать колесо в одну сторону и смотреть как меняется напряжение. При этом батарея и контроллер должны быть подключены.
Должно меняться на каждом из холлов от 0 до 4-5в примерно, но одинаково на всех трех. Ну и перед этим проверить, что между черным и красным тонкими есть напряжение постоянное +5в.
Если там все нормально и одинаково - то вскрывать колесо нет смысла на данном этапе. дальше уже прозвонка мосфетов в контроллере и обвязки их драйверов.

Цитата: kisslota от 28 Июль 2021 в 10:24подскажите периодически после пробега в километров 10 начинает гудеть и вибрировать мотор колесо,еще заметил что гудеть начинает при нажатии тормоза когда типа рекурперация срабатывает,с места с трогаться с толкача,,ошибок никаких не выскакивает, снимал переднюю крышку деки все провода целые ничего не оплавилось,признаков влаги нет , если постоит часика 3 и боллее все опять становится нормально, подскажите подойдет ли на прошку 2020,контролер со старой куги м4 2018 чтоб проверить он ли ?просто в наличии имеется первая куга с дохлой батареей,
Контроллер от старых версий подойдет, главное верно подключить его. В вашем случае аналогично, нужно начинать с прозвонки датчиков Холла в моторе, смотреть фазные и холлы в деке провода и далее уже смотреть контроллер.

oXuMuKo

Цитата: cephal от 28 Июль 2021 в 12:08затем медленно рукой вращать колесо в одну сторону и смотреть как меняется напряжение
Спасибо.
Меня смущает, что мотор крутится с натягом. И не просто идет ровное сопротивление, а по аналогии с разлетевшимся подшипником, крутится с тычками.

cephal

Цитата: oXuMuKo от 28 Июль 2021 в 17:42
Спасибо.
Меня смущает, что мотор крутится с натягом. И не просто идет ровное сопротивление, а по аналогии с разлетевшимся подшипником, крутится с тычками.
Ищи замыкание в фазах тогда. Прозвонка покажет.

Зла на всех

Цитата: Belogrost от 28 Июль 2021 в 19:25колесо крутится назад
Ну и пусть крутится назад - нормальная ситуация) Лана шучу, его же обучать как то нужно..

ssilk

Цитата: oXuMuKo от 28 Июль 2021 в 17:42крутится с тычками
Отцепите колесо от контроллера. Если будет крутиться так же, значит проблема в колесе/кабеле. Если будет крутиться свободно - в контроллере.
Особое внимание обратите на место выхода кабеля из колеса, если там повреждена изоляция, то 80% вероятности, что замыкание именно там.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

13_chip_13

Цитата: Belogrost от 28 Июль 2021 в 20:37
Поборол.. подобрал фазировку обмоток и датчиков.. все заработало. Но только один контроллер. А второй не хочет. Пишет ошибка 006.  И задаётся мне что это несовместимость по протоколу.  Потому что меняю курок на TF-100 и оба контроллера работают.
А на куртке MR-100 один контроллер работает, а второй выдает е-006. И не хочет крутить.
Зашёл в настройку этого курка, а там очень мало  настроек. Только pd0,p03,p06,p07,p09,p15,p16,p99.
А там где выбор протокола р20, такого пункта нет совсем. Подключил LH-100 на 36 вольт , он не включился вообще. Хотя от 36 вольт включается. Проверил потом.
Ну спорный вопрос насчёт протоколов, возможно че-то с уровнями напряжения на линии данных.

sergo842

Цитата: Belogrost от 28 Июль 2021 в 21:26Таким образом контроллеры на 6 проводов можно теперь коннектить с курками и на 5 проводов!!
Не надо таким образом коннектиться, не один курок уже сожжен. :ah: В разных курках и его хвостах разная распиновка, я не говорю что встречаются и основные косы с разными распиновками внутри круглого разъема. Вам просто немного повезло, что 48В оказалось на своем месте, а не прилетело на проццессор. Любые манипуляции с левыми курками необходимо начинать со вскрытия курка и прозвонки соответствия с вашей косой, смотреть на цвета проводов, дело гибельное, это я про хвосты тянущиеся из курка,