Затупы новичка. Фыбор электрофэтбайка с колесами 20 дюймов. Bars Ultra Dual?

Автор MakarenkOFF, 24 Июнь 2020 в 15:53

« назад - далее »

Чижов Игорь

я не такой решительный - начал с 40 тыр + 30тыр  и собрал что меня устроило :wow: но опыта не было велостроительства, тем более электровелостроительства.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

baxyt

Цитата: MakarenkOFF от 26 Июнь 2020 в 13:16Я хочу брать раму под 20 дюймов... туда треугольную батарею, так понимаю, не особо получится красиво и удобно повесить. Или получится? Я сейчас почти уже заказал вот такую машинку. Но еще не заказал. Кстати, что скажете? Нет крит-моментов?
За эти 8 месяцев езды на подобном электровеле выяснились некоторые недостатки . Очень не хватает задней подвески , так как езжу в основном по грунтовым дорогам и асфальту , то качаю колеса сильно . Если спустить давление в шинах для смягчения ударов на кочках , то велосипед уже не так резв и быстрый . Для езды по ровным дорогам и асфальте - само то !
Ещё есть небольшая проблемка с рулевой складной стойкой , там появился люфт и имеется шат в районе складного шарнира .
В связи с этим начал присматриваться к электрофэтбайку на 26 или 27,5 колесах , желательно с полной подвеской .

илс

Цитата: MakarenkOFF от 26 Июнь 2020 в 13:16
Можно брать такое? Нравится внешне, посадка, мощность... вариант полноразмерных 26-колес не рассматриваю, хотя многие рекомендуют. Но из 20-дюймовых хочется выбрать не совсем шлак.
От ваших хотелок зависит.

Я напр, остановился на моторчике 350Вт. Выглядит так:
Спойлер
Планирую завтра на нем съездить на дачу и обратно, а это 98км в одну сторону.  B-)   Батка 60В 11Ач.

Это я к тому, что вам надо определится, что вам надо от вела. Ездить как мопед...без педалинга.
Или помогать мотором на дальняке. Для последнего, моделька с рисунка не оч. годится. Зачем вам 2 мотора?
Аммортизация будет хуже, аппарат станет совсем тяжелым.

2 мотора нужны для коротких, но...динамичных поездок.
А на длинные, вам (штатной) батареи никак не хватит.
Т,к. надо выбирать, или скорость или пробег.  :pardon:

Просто если тошнить 25-30км/ч, то 2 мотора по 750Вт- избыточны.
А если гонять под 50+км/ч, то батареи закончится моментом... :ah:

MakarenkOFF

Цитата: илс от 26 Июнь 2020 в 20:07
От ваших хотелок зависит.

Я напр, остановился на моторчике 350Вт. Выглядит так:
Спойлер
Планирую завтра на нем съездить на дачу и обратно, а это 98км в одну сторону.  B-)   Батка 60В 11Ач.

Это я к тому, что вам надо определится, что вам надо от вела. Ездить как мопед...без педалинга.
Или помогать мотором на дальняке. Для последнего, моделька с рисунка не оч. годится. Зачем вам 2 мотора?
Аммортизация будет хуже, аппарат станет совсем тяжелым.

2 мотора нужны для коротких, но...динамичных поездок.
А на длинные, вам (штатной) батареи никак не хватит.
Т,к. надо выбирать, или скорость или пробег.  :pardon:

Просто если тошнить 25-30км/ч, то 2 мотора по 750Вт- избыточны.
А если гонять под 50+км/ч, то батареи закончится моментом... :ah:

Едрить! Вот это зверь на фото ;)))))))))). Подобрал челюсть...
Да, вы правы - я как раз хочу и рыбку съесть и... ну, понятно. Т.е. и динамику, и дальность. Понимаю, что это не очень совместимо... поэтому и продумываю варианты с максимальной штатной батареей и запасной (а то и двумя) с собой. Сейчас на дуалтроне катаю... там 45 км/ч предел, на 8.5 колесах это ого-го как чувствуется... но катаю так, что 17.5 аЧ выжираются быстро. Да, самокат едет до 45 километров, если врубить тошниловский режим... но уже понял, что меня такое тошнение не устраивает. Поэтому и беру два мотора на веле. И пытаюсь сообразить, как максимально продлить дистанцию. И - спасибо большое за комментарий. По чуть-чуть в голове устаканивается, что идеала мне не найти и надо решить, в какую сторону качнуться.

MakarenkOFF

Цитата: baxyt от 26 Июнь 2020 в 18:13

За эти 8 месяцев езды на подобном электровеле выяснились некоторые недостатки . Очень не хватает задней подвески , так как езжу в основном по грунтовым дорогам и асфальту , то качаю колеса сильно . Если спустить давление в шинах для смягчения ударов на кочках , то велосипед уже не так резв и быстрый . Для езды по ровным дорогам и асфальте - само то !
Ещё есть небольшая проблемка с рулевой складной стойкой , там появился люфт и имеется шат в районе складного шарнира .
В связи с этим начал присматриваться к электрофэтбайку на 26 или 27,5 колесах , желательно с полной подвеской .

А седло с пружиной не решит отчасти вопрос? У нас ребята на хардтейлы такие себе заказывали когда-то - сильно помогало спине на щебне.
Спасибо огромное за коммент про люфты... судя по виду, это примерно такая же рамка, как и у байка, который хочу заказать. Если вообще не такая же. Вопрос... люфты детально анализировали? Они устранимы? Условно - трубы развальцевались или просто крепежные болты расшатались? Люфт руля дико не люблю. Если он предсказуемо возникнет и можно починить - это одно, а если фиг починешь - другое.

MakarenkOFF

Цитата: baxyt от 26 Июнь 2020 в 18:13
И, кстати, отдельный вопрос. А рулевая стойка там заменяемая? Можно скрутить к чертям и поставить монолитную, без механизма складывания? А то я эти рамы вблизи ни разу не видел.

acyd

Если катать по асфальту, то фэт резина не лучший вариант, она зубастая, тяжелая - жрет драгоценную энергию, сопротивляясь качению.  К тому же это низкокачественная нонейм китай резина для детских ашан фэтов. Перекачивать её нельзя и ездить более 30.  С рамой та же история, китайцы взяли за основу  прогулочную детскую раму. Все шарниры будут ушатаны, все насыпное умрет, перья и рулевой стакан отломает, я видел несколько сообщение на форуме о поломках подобных рам.  Прогулочный  вел не годится для транспортного средства. То что Вы делайте выводы глядя на знакомого который ездит на ашане и тот не развалился- это так называемая "ошибка выжившего". Это весьма опасно.

baxyt

Цитата: MakarenkOFF от 26 Июнь 2020 в 20:59
А седло с пружиной не решит отчасти вопрос? У нас ребята на хардтейлы такие себе заказывали когда-то - сильно помогало спине на щебне.
Спасибо огромное за коммент про люфты... судя по виду, это примерно такая же рамка, как и у байка, который хочу заказать. Если вообще не такая же. Вопрос... люфты детально анализировали? Они устранимы? Условно - трубы развальцевались или просто крепежные болты расшатались? Люфт руля дико не люблю. Если он предсказуемо возникнет и можно починить - это одно, а если фиг починешь - другое.
Седло с пружиной я не ставил , сказать не могу . Была мысль приобрести шарнирный подседельный штырь Suntour , но подумав ещё раз решил - что псевдоподвеска сиденья не решит проблему , хотя может я и ошибаюсь.
Про люфт в складном шарнире рулевой : разбивает отверстия под стальные шифты , так как сам шарнир сделан из алюминия . Даже если заменить шифты на длинные болты и попытаться устранить ими осевой люфт , то на мой взгляд станет немного лучше , но идея конечно так себе . А вообще эти рулевые стойки должны продаваться отдельно , если купить такую - то можно будет заморочится на ее улучшением . Выкинуть ее не получится , так как под шарниром имеется узел регулировки подшипников передней вилки .

Jones

Цитата: MakarenkOFF от 26 Июнь 2020 в 20:59А седло с пружиной не решит отчасти вопрос? У нас ребята на хардтейлы такие себе заказывали когда-то - сильно помогало спине на щебне.
Есть велосипеды с рамой  схожей с Super 73
По Вашей же ссылке у ленфэтбайка таких несколько. У них нет никаких скрипучих шарниров и места под аккумулятор очень много. Я пробовал прокатиться на подобном с двумя задними пружинами и мне понравилось намного больше, чем на складничках с задранным вверх рулем. Посадка, как на круизере, можно даже сидушку со спинкой поставить.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

stels

У моего товарища такой же "барсик".
Посадка весьма удобна. По твердым дорожкам катит отлично. Скорость 35км/ч. На грунтовке хочется сразу сменить сиденье на пухлое с пружинами.
По говнолину прет как танк. Едет даже по пахоте, хотя удовольствия от этого никакого. Горки берет на ура.
Люфт в рулевом шарнире есть, но там есть и регулировка. На крайняк кусок жестянки от пивной банки можно подложить.
Родной батки у него хватает километров на 15-20 без педалей. А по глине после дождя на 7-8.
Ездили с ним по трассеэндуро-лайт. Едет везде. И грунт подраскисший и овраги и даже поле пахатное пересекали. Хотя конечно это тот еще экстрим.
Вторую батку весьма рекомендую брать в варианте на багажник.
В целом аппарат выглядит и едет достойно.

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

MakarenkOFF

Цитата: Jones от 27 Июнь 2020 в 08:50
Есть велосипеды с рамой  схожей с Super 73
По Вашей же ссылке у ленфэтбайка таких несколько. У них нет никаких скрипучих шарниров и места под аккумулятор очень много. Я пробовал прокатиться на подобном с двумя задними пружинами и мне понравилось намного больше, чем на складничках с задранным вверх рулем. Посадка, как на круизере, можно даже сидушку со спинкой поставить.
Спасибо. Я к этой раме очень плотно присматривался, даже съездил посмотрел в магазе родной 73. Все в нем хорошо, но в багажник моей пузотерки в собранном виде не лезет. Либо скидывать колеса, либо никак. Раздумываю - плюнуть на мобильность или таки взять более ушатываемую конструкцию... а уж потом, если пойму, что езжу так, что ушатывается в ноль - через два-три года взять что-то более прочное. Еще раз - спасибо за комментарий.

Jones

Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

MakarenkOFF

Цитата: Jones от 27 Июнь 2020 в 22:09

Да, подумывал о таком варианте ;). Но пока, похоже, не понадобится. Сегодня заказал раскладушку у ленфэтбайка. Через месяц приедет, еще за месяцок накатаю хотя бы километров пятьсот-тысячу - отпишусь, что да как.

Jones

Чижов Игорь

ленфэтбайк закажет просто фэтбайк в китае, потом протянет его, забрендует - и уже потом продаст как ленфэтбайк :kidding:
это нормально! :pardon:

Jones

Цитата: Чижов Игорь от 30 Июнь 2020 в 15:15
ленфэтбайк закажет просто фэтбайк в китае, потом протянет его, забрендует - и уже потом продаст как ленфэтбайк :kidding:
Ну них, конечно, все с алибабы, только по 1 шт. оттуда таскать не выгодно, да и за месяц сейчас ничего не приедет. Я думаю они сами собирают из китайских комплектующих. Так же как и все остальные производители электровелосипедов в РФ.

Чижов Игорь

Я свой как бы с алишки покупал, у китайса... а по факту собирали его в России в приграничном с Китаем городе, забросили в ПЭК - и алга! Отправили кстати тоже в течении месяца, буквально в последний день, еще и посылки попутали уроды... :facepalm:

MakarenkOFF

Цитата: Чижов Игорь от 30 Июнь 2020 в 15:15
Да, понимаю. Насколько знаю, они в основном не целиком агрегаты заказывают, а комплектующие - собирают сами (по крайней мере делаю вывод из того, что у них можно собрать машинку, по сути, из любых комплектующих, а не только "штатные модели" заказывать). Брендирования я, кстати, попросил не делать ;)
И они единственные, у кого сейчас можно взять агрегат уровня Барс Дуал - сами барсы все распроданы и ждать минимум до осени.

Добавлено 01 Июль 2020 в 22:43

Цитата: Jones от 30 Июнь 2020 в 16:22
Ну них, конечно, все с алибабы, только по 1 шт. оттуда таскать не выгодно, да и за месяц сейчас ничего не приедет. Я думаю они сами собирают из китайских комплектующих. Так же как и все остальные производители электровелосипедов в РФ.
Ага, судя по всему - так и есть. Ставят любые моторы, которые есть на Али, любые колеса, любую фурнитуру... при этом итоговая машинка получается часто даже чутка дешевле, чем просто стоковый китаец. Короче... решил на них остановиться, пробив всякие эти нюансики. Посмотрим, что приедет ;).