Мини электроскутер iBike. Интересная новинка 2020! Кто еще владеет таким?

Автор axe_ll, 02 Июль 2020 в 11:07

« назад - далее »

GiroMen

Цитата: Jones от 02 Июль 2020 в 23:18Есть электросамокаты мощнее и быстрее,
Больше 40 в городе не нужно, а вес больше 20кг это вообще перебор.
Я вот поэтому на вел перешёл,легкий быстрый а если чо есть педали как резерв.
Эта штука конечно интересная,но получается это и не самокат и не вел,что-то среднее, хотя вес допустимый.
А все проблемы из-за мощных самокатов и тех которые на них разгоняются больше 40 там где ненужно

Добавлено 11 Июль 2020 в 12:52

Цитата: Howk от 03 Июль 2020 в 17:02Рама из труб, вопрос из каких, но веселее чем из профиля куги
Вел от куги стальная рама, чего так обобщать?
Es4
G2 pro

Howk

Извините не хотел задеть, просто когда нечто продается в китае под одним именем а физлица или магазины продают тут у нас под своим, будь то "эвел" "экодрифт" "алекс", или что еще смешнее, по разрекламированному соку непонятного качества "фруго" - то это как то навевает на мысли о том что человек или фирма нашли нечто новое и теперь продают. Ну вот как то вот так. Пардон стереотип сработал.

Даже на велосипеде бывает можно нажать 30-40, когда горка и никого нету. А на самокате еще и моторчик, моторчик электрический и уши не заложит ни вам ни им. И если скажем мост через днепр или эстакада через порт километра этак три и пешеходов нет почему бы не прижать.

По поводу рамы, у куги с и его прародителя столько болячек, что очень много доработок и много стонов от владельцев. То же самое с дуалтронами, но стоны не от владельцев а от ремонтников. Тут рама напоминает детский велосипед, что с одной стороны хорошо, а с другой стороны не очень.

Если возникнет желание усовершенствовать, тут это проще чем на самокатах с обычной декой. Скажем сменить вилку, задние амортизаторы на честные, добавить багажник с батарейкой, добавить ньютонов и напряжения мотору, добавить ему охлаждения и пр, типа поменять подножки на миникроссовые по мере отламывания...

axe_ll

Цитата: Howk от 11 Июль 2020 в 14:18
Извините не хотел задеть, просто когда нечто продается в китае под одним именем а физлица или магазины продают тут у нас под своим, будь то "эвел" "экодрифт" "алекс", или что еще смешнее, по разрекламированному соку непонятного качества "фруго" - то это как то навевает на мысли о том что человек или фирма нашли нечто новое и теперь продают. Ну вот как то вот так. Пардон стереотип сработал.

Даже на велосипеде бывает можно нажать 30-40, когда горка и никого нету. А на самокате еще и моторчик, моторчик электрический и уши не заложит ни вам ни им. И если скажем мост через днепр или эстакада через порт километра этак три и пешеходов нет почему бы не прижать.

По поводу рамы, у куги с и его прародителя столько болячек, что очень много доработок и много стонов от владельцев. То же самое с дуалтронами, но стоны не от владельцев а от ремонтников. Тут рама напоминает детский велосипед, что с одной стороны хорошо, а с другой стороны не очень.

Если возникнет желание усовершенствовать, тут это проще чем на самокатах с обычной декой. Скажем сменить вилку, задние амортизаторы на честные, добавить багажник с батарейкой, добавить ньютонов и напряжения мотору, добавить ему охлаждения и пр, типа поменять подножки на миникроссовые по мере отламывания...
Сейчас гоняю на нем каждый день и он очень выручает как универсальный транспорт. Еду везде даже там где раньше не сунулся ни на одном из самокатов типа сяоми, и прочих найнботов.
Абсолютно не жалею его.
Передняя подвеска жестковата, но пробивает уж на очень сильных ямах или при приземлении с высокого бордюра.
Задняя вполне мягкая.
После первых 150 км пробега появился противный скрип в рулевой, в итоге опытным путем решил это просто смазав поверхности механизма складывания литиевой смазкой, так как в закрытом состоянии они трутся друг о друга и создается противный скрип, благо большой рычаг руля это позволяет. Смазал и снова тишина!
На пробеге 350 км появился противный скрип в задней части, со стороны амортизаторов.
Разобрал нижнее крепление, все смазал, вроде пропало, но не надолго, походу еще верхнее нужно разобрать.
В остальном все с ним хорошо и пока он очень радует.
По прямой разгонялся до 52 км/час, спидометр врет где-то на 1-2 км, судя по GPS, то есть он едет свой полтинник, но я включаю такую скорость иногда, когда не предстоит дальняя поездка и не нужно экономить заряд.
От велосипеда детское кресло не подошло по диаметру трубы, но ребенок вполне комфортно сидит на деке, а энергоемкая подвеска позволяет ехать с комфортом даже по кочкам.
Своих денег аппарат однозначно стоит.
Дизайн и прочее дело вкуса, но мне нравится )
Складной электровел на 16" катках 350W/36V/9.6Ah + PAS
Minimula LB-2 (пока лучший компактный самокат)
Самокат iBike (500W, 48V13A)

Геодезист

Послежу за темой,интересно как он зимой себя поведет.
Велосипед джамис с 26" колесами,переднее мк 350 ватт MXUS,батарейка одна 10,6 амч. 48 вольт и вторая  16амч 48 вольт. Маскималка без педалей 34 кмч.   По грунтовкам с подьемом до 4 процентов идет с ускорением,до 7% просто держит набранную скорость  а дальше надо помогать педалями.

axe_ll

Цитата: Геодезист от 05 Авг. 2020 в 12:04
Послежу за темой,интересно как он зимой себя поведет.
А как он может себя повести?
Поураганить по льду можно конечно, а в плане низких температур как любая электричка.
Сейчас пока все очень нравится

axe_ll

GiroMen

Es4
G2 pro

axe_ll

Цитата: GiroMen от 14 Окт. 2020 в 11:10
[user]axe_ll[/user], нормально, только минипро у нас продают там мотор 36в350 и скорость меньше
https://www.segwayninebot.ru/catalog/elektrosamokaty/minipro/elektrosamokat_minipro_mi618_13ah/
Это мини про курильщика )
350 там явно будет мало для такого веса!
Да и в черном смотрится уныло.
Мой тащит как зверь!

GiroMen

Цитата: axe_ll от 14 Окт. 2020 в 11:12будет мало
Ну просто у вас в названии указано,а по факту выходит что их продают с разными параметрами,наверное кто-то сэкономить решил и заказал более слабый мотор
Es4
G2 pro

axe_ll

Цитата: GiroMen от 14 Окт. 2020 в 12:19
Ну просто у вас в названии указано,а по факту выходит что их продают с разными параметрами,наверное кто-то сэкономить решил и заказал более слабый мотор
Наверное.
Я себе заказал максималку из возможного.
В проекте был еще полный привод, но пока не стали реализовывать

GiroMen

Цитата: axe_ll от 14 Окт. 2020 в 12:22полный привод
Думаю он был бы интересен, тяга и 50+ скорость, вот только какая цена
Es4
G2 pro

axe_ll

Цитата: GiroMen от 14 Окт. 2020 в 12:27
Думаю он был бы интересен, тяга и 50+ скорость, вот только какая цена
Ага только и вес бы прибавился и батки 13А уже бы не хватило на 30км.
Я текущий таскаю на 2й этаж по лестнице.
Терпимо, но тяжелее уже будет напряг.
Скорость выше 50 считаю дуростью. Это уже опасно и не очень комфортно, нужен шлем и защита.
P.S. Пару раз на скорости 45 поймал мошку лицом...не очень приятно, особенно когда в глаз )))
Для меня это пока идеальный транспорт на все случаи жизни.
Вообще не жалею.
После первых 500км начали появляться скрипы в узлах, потом методом проб и ошибок понял что и как смазать, теперь тишина.
Еще тормоза периодически подтягиваю, так как это важно при такой скорости и весе.
Хоть электронный тормоз есть и тормозит с обоих ручек, но моментально остановить он не может в случае чего.
Сейчас пробег 1420 км, имею батку на 13а и запасную на 10а.
Когда одна из них кончится совсем, пересоберу ее на новых элементах, так как сейчас не охота вваливать в это 10+ тыс.
Для ежедневных нужд хватает с головой!
Как таковой влагозащиты нет, но конструкция продумана так, что она сильно и не нужна.
Гонял на нем в сильный дождь, потом разбирал все отсеки и там сухо!
Продаваны на ютубе конечно сразу предлагают влагозащиту за 3500, но она не нужна! Это же не сяоми и найнбот )

GiroMen

Цитата: axe_ll от 14 Окт. 2020 в 12:44Это уже опасно и не очень комфортно
Ну незнаю,был вел так он 60 ехал,всеравно кажется мало,только он большой и 32кг на 3этаж таскать было не очень
Es4
G2 pro

axe_ll

Цитата: GiroMen от 14 Окт. 2020 в 14:30
Ну незнаю,был вел так он 60 ехал,всеравно кажется мало,только он большой и 32кг на 3этаж таскать было не очень
Ну об этом и речь!
Я вообще на 2 скорости гоняю она 35-38 и мне хватает доехать быстрей любой пробки )
А для большей скорости есть автомобиль )

GiroMen

Цитата: axe_ll от 14 Окт. 2020 в 14:32большей скорости
У меня нет прав и машины. Поэтому выжимаю максимум из электромоторов. До 40 скорость это медленно, обычный велосипед столько едет
Es4
G2 pro

axe_ll

Цитата: GiroMen от 14 Окт. 2020 в 19:48
У меня нет прав и машины. Поэтому выжимаю максимум из электромоторов. До 40 скорость это медленно, обычный велосипед столько едет
Больше 40 по тротуарам опасно для пешеходов, а по дорогам общего пользования опасно для тебя, так как придурков на авто хватает )
Каждому свое конечно

axe_ll

Цитата: GiroMen от 14 Окт. 2020 в 19:48
Тогда тебе такой )

GiroMen

Цитата: axe_ll от 14 Окт. 2020 в 23:12Больше 40 по тротуарам
Я в парке гоняю,там безопасно,главное дорогу знать.
Цитата: axe_ll от 15 Окт. 2020 в 00:21такой
Ну мне нужно чтобы вес был небольшой для лёгкого таскания на 3 этаж каждый день и чтобы ехал максимально быстро,пока что-то таких не нашел
Es4
G2 pro